93 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产金融] 上海——“房价不降”神话破灭

提示: 该帖被自动屏蔽

11月份,上海市商品住宅的成交均价出现下跌,跌幅达7个百分点。最新数据显示,进入11月以来,随着上海市中心区住宅用地接近饱和,新房开工速度放缓,黄浦等市中心区的新房上市量减少,而闵行、浦东等非市中心区的新房上市量占到了总量的一半,直接导致上海房屋成交均价下降,由10月份每平方米11500多元下降到10700多元。
-------------------------------------------------------------------------------------

貌似现在又开始涨了 .

等明年世博会后再看.

回复 2#魅力人生 的帖子

是啊,楼主发的是去年底的新闻哎。.

最近一段时间,好像又热起来了。.

明年年底见分晓,我个人是看跌的。.

明年就世博会了,很难想象“世博会”还会对房价有什么影响。.

这是LZ自己写的文章还是半年前的旧文?——假新闻
清醒吧,几个月来房价都涨了几千了,几乎接近历史最高位!新开盘的售楼处门前人群爆满,警察保安都来维持秩序。几年未见的盛况又出现了。买一手房都要提前拿号。

LZ的发言总是和当前社会现状背道而驰,要与时倶进!.

上海房价2005年跌过,只是下次不知道什么时候跌。
从长期看,房价泡沫很大,普通老百姓越来越买不起房。
只是不知道是我宝宝会打酱油时会大跌,还是我宝宝的宝宝会打酱油时会大跌。
总之,看涨看跌都没错。.

最近跌了?不会吧?好象二手房接近原来的最高点了~~.

前天看的房子78万,今天去问问要92万,这个人大概疯了.

看吧,奥运后北京的房价不就跌了吗。概念永远只是概念,怎么上去,就怎么下来.

好象没见跌呀,这两天去看房,房东连着跳价,一下子涨了18%,疯特了....

通货膨胀,要跌也难。.

回复 16#MNBVCXZ 的帖子

现在恐怕要通缩了吧.

楼主什么时候的新闻啊,前几天去看房展,价格貌似涨上来了,理想破灭.

三林的房子好象没有楼主说得那样跌嘛.前几天瞎逛逛去看老公同事们都特别看好的三林湾流域,那销售很牛的,而且单价高的离谱了,要20000/平米. 老公的同事去年买的时候才15000, 今年年头上还有一位同事买17000/平米.现在竟然有涨那么高了.真是看不懂了.这么高的房价叫LBX哪能过日子啊?.

房产公司的成交量目前在不断攀升中,看情景短期要跌有点难。世博会后究竟怎样,拭目以待。近期不看房市了。.

降啥, 小区的房子基本回到历史最高位子了。
比春节涨了20-25万一套了。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-5-15 16:52 发表
清醒吧,几个月来房价都涨了几千了,几乎接近历史最高位!新开盘的售楼处门前人群爆满,警察保安都来维持秩序。几年未见的盛况又出现了。买一手房都要提前拿号。
...
顶。严重同意。.

我看的房子都涨了40W了.

这种文章真是害人..

哈哈, 月兔妹妹都怪楼主害人了。 好像买股票,你越不买它越涨。.

我的观点,你想买,又有钱买,那你就买。 如果买了房还为还贷发愁,还为失业担心,那还是不买的好。.

害人,害了N人!好多LBX等房子跌等了N年,越来越买不起。钱倒套进股市了。.

楼市降价似乎很难呀,我的老家,一个离上海四百多公里的小城市的房价都三千多了,而且开盘十来天就售罄了,买房的人都排着队等呢。.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-5-16 19:32 发表
我看的房子都涨了40W了.

这种文章真是害人.
那你快买啊?怪人家文章没有的。一年涨个40W不会比工资差吧?建议你不要工作了,多买几套,不够就贷款。房子涨了不就挣了吗。轻松挣钱,多好啊。。。。。。。。.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2009-5-16 21:53 发表
楼市降价似乎很难呀,我的老家,一个离上海四百多公里的小城市的房价都三千多了,而且开盘十来天就售罄了,买房的人都排着队等呢。
建议看房价涨的人有钱就去买房。可以挣不少钱啊。。。。。。.

lz一直是看跌,也是有问题的。.

个人认为买房还是量力而行的好。有钱买,又急于改善,没道理不买,毕竟人生能有多少年,生活质量也是很重要的;但是如果买房给生活和心理造成很大负担了,不如先不买,能住就行,乐得解压。等机会合适,手中余款多点再买也行。毕竟房价长期看还是会跌的,大部分人买不起房的日子不会太长久。所以,管他是跌是涨,过自己的日子,量力而行,该干嘛干嘛。。。.

中国社科院2009房地产蓝皮书,称房地产还要涨,但同一单位有学者驳道这是为开发商托市.
看来楼市如股市多空激烈.

房市看不懂,要住就买,不急就等,有钱就买,没钱别想,各取所需,如想屯房发财,想想70年以后,不是70码哦,没人出来道歉的。.

房价是涨是跌不是靠个人的理想就能实现的,固然楼市、股市都有个所谓的最低点,可真真能踏准的有几人?
大多数的人还是要买的还得买,而且还不是最低价,这就是生活,没什么可抱怨的。.

跌的是成交量,价格从未松动,微跌的只是极个别,其他都有上涨啊.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-5-15 16:52 发表
...
是啊,现在中环外的中环1号年前
刚1万/平米,现在要1.3万多,销售说开盘前30分钟通知客户来领号,号码领在前有挑选余地,不然只能买挑剩的.旁边的梧桐城邦1.5万/平米了..

回复 37#vivianshen 的帖子

是的,具体什么时候开盘,销售员都是不知道。还听说:如果今天开会通知明天开盘,开完会,销售员的手机就要上交,不能提前通知客人的。

尽管老百姓非常不愿意,但房价大涨,的确是接近历史最高位了。

这个LZ在好几个帖子里大谈房价已经大跌、还在大跌、继续暴跌,真是自欺欺人。奇怪得不得了。.

昨天我到附近的中介去问了下房价,中介告诉我,我们附近的房子从1.2万左右已经上升到了1.4万左右了,还有价没房,.

"房价不降神话破灭"的神话破灭了。.

唉,这种文章真是害人的。.

一切都是人为的,房价不降是有强大支撑的。但究竟撑得了多久,一切就看金融危机的影响了。到底钱不是用之不竭的。。。。。。.

目前房价好像没有跌下来吧,感觉周围的很多朋友还都想买房子,这个世界只要有需求就会有市场,但现在的房价也实在是太高了,真不知道还能撑多久,我也希望它能降下来.

过年有套房子付了意向金额,业主报价336,最后业主不卖了,几天前中介来电问我410万要伐,同一套房,居然一口气涨70万.晕死.

我的原则,贵了就不买,负担不起了就不买。钱是辛苦赚来的,做房奴要谨慎,日子总要好好过的。.

回复 43#arlene0920 的帖子

是啊,我周围也有很多想改善居住条件的,就在等房价到自己的心理价位就准备出手。一直以来,楼市都是唱多唱空各据一方的。最经典的例子是我有两个同事,在2004年的时候,甲认为房子要涨,贷款以120万的价格买进了文化花园120平米的三房两厅,而乙一直认为房价最终要跌的,所以一直持币观望,到今年还是没买上。我们偷偷帮他算了一笔,这四年,房价的涨幅绝对大于他工资的涨幅,即使把贷款利息加上,也未必能抵上房价的涨幅。我不是多军,但我觉得上海的房价再跌也跌不下现在的20%。很多人喜欢拿上海房价和发达国家相比,其实是不具备可比性的。上海的发展需要大量的外来人才,人来了必须得有地方住。发达国家不但原来人口就没有中国多,而且因为他不再需要高速发展,人口的流动性也绝对比不上上海,所以他的供需比是远远低于上海的。供需要求决定市场--这是真理。不信的话,问问周围的朋友,如果房价跌了,比如从18000跌到15000,是不是有购买的冲动?虽说上海人喜欢买涨不肯买跌,但现在的楼市已经把LBX的心理价位底部抬高了。多年来一直坚持房价会大跌的人们最终看到了吗?如果是自住的,那就更不划算了,即使在若干年以后,终于等到房价跌了,你认为可以出手买房子了,几年前已经买进自住的人又可以换再大一点的房子了。虽说我觉得不会跌多少,同样上涨的空间也是有限的,政府绝对不愿意让中产阶级都没房住,现在这种价钱,这个结构,恰恰是ZF的心理价位!PS:写这篇东西只是个人的一点点感受,有不同意见的人别拍我。.

虽然普通百姓希望房价降下来的心情是可以理解的,有些事实讲起来也很难被接受,但自欺和欺人的言论危害性很大.我周围就有些人专挑顺耳的听,十年来不断地相信房价会跌到他们理想的价格,结果越等越贵.其实事实证明这些言论比任志强的话危害大多了.正视现实比较重要..

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-5-17 12:38 发表
个人认为买房还是量力而行的好。有钱买,又急于改善,没道理不买,毕竟人生能有多少年,生活质量也是很重要的;但是如果买房给生活和心理造成很大负担了,不如先不买,能住就行,乐得解压。等机会合适,手中余款多点 ...
同意!.

现在全世界都在印钱, 当然钱是越来越不值钱了.
最近房子又涨疯了..

回复 24#月兔妹妹 的帖子

你要相信自己的眼光。别相信这种文章,害人的。
我老公也是去年到现在,1天到晚相信这种言论。(被我说过好多次就是不听),结果同样的房子1涨就涨了几十万。直到前段时间,终于看清形势,买了。也算几十万买个教训。(侬讲亏哇?)
你想买的地段如果是内环比较好的房子的话,1个最基本的道理:土地就这么多了,还有地方造房吗?跌能跌到哪里去阿?1涨就能涨好多(基数高阿)。以后自住的越来越多,好的房源也会越来越少的。.

93 12
发新话题