发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[婚姻] 又是凤凰男的故事

还是老话,孝顺公婆是应该的,但是不能愚孝,不能舍小家为大家,你老公如果有能力,先把小家安顿好,在考虑公婆兄弟的事情,房子马上就可以买了。然后告诉你公婆,钱用完了没有,但是弟弟结婚哥哥肯定是要赞助的,就根据自己的能力包个大点的红包给他,兄弟好好的有手有脚的,干嘛等哥哥的资助呀,不能养成这个坏习惯的。.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-5-15 16:40 发表

我个人觉得怎么能把帖子给你老公看呢??这里面有些回帖很激烈。你老公看了,即使嘴巴不说,心里也会不舒服的。毕竟是自己的爸爸妈妈。网上的也只是建议你应该怎么做。至于你采纳谁的建议,是你自己的智慧了。反正 ...
因为LZ实在是很吃她的LG,什么都要拿去和LG分享,不知道夫妻之前还是应该保留一定的距离,有些事情是无论如何不能让对方知道的吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

不能给,那家是一个无底洞,永远填不满的..

回复 152#micky9150 的帖子

房贷就当付房租了,有啥惦记的!我家山鸡男也令得清的,不过老家人也令得清,没人向我们借钱,也许老公是老五最小的缘故,他们还接济我们买房呢.

谁也不是傻子,摊在你身上,你也不好办,可能凤凰男心里也不乐意,只是他不能明说而已,否则,旁人会觉得他“忘恩负义”。但确实没有办法,他变成凤凰男,也就是与他的昨天彻底告别了,这种矛盾肯定会存在,除非他发了大财,能动用极少的财富摆平老家的亲戚,有的时候不得不狠狠心,只能略表心意,如果想把凤凰男当救世主,那就只能对他们敬而远之了。.

引用:
原帖由 Wenwen妈 于 2009-5-15 18:27 发表
LZ考虑这些天了,有些经济帐还是要自己先列个清单算算的:

1. 如果你们在外租房,房租费用多少,伙食费多少,请人照顾孩子的费用多少,再扣掉你老公还的贷款费,你们交的生活费,看看哪个费用高,差额多少;
2.  ...
说出了我的心里话,有理有节,送花.

首先,弟弟的女朋友家竟然提出不买房就不结婚。这样的女人看中的就是钱,不是好人!如果我弟弟有这样的女朋友,我第一个不让她进门。
第二,作为一个男人,就该自己承担责任。要结婚,就要自己搞定。即使要借钱,也要自己给哥哥亲口说,怎么能让父亲来逼迫哥哥。这种男人,没有责任感,不值得帮!
第三,公公的所作所为,摆明了小儿子是儿子,大儿子不是亲生的。这种公公,赡养他是我们的义务,其他一概免谈。对大儿子、大儿媳没有一点感情,那lz也不用给他什么亲情。
第四,lz夫妇作为大哥大嫂,知道弟弟要结婚,不管什么情况,还是应该要恭喜弟弟的。多给点礼金,2、3万也是应该的。一点不给,也不对。
第五,今后把自己家的实际情况如实告诉家中的老人。光报喜不报忧,想让老人理解你们的苦也很难啊!

个人意见,如果有不对,也不要太在意哦!.

原来所谓的凤凰就是这样的。
给是要给的,但也就是个意思,为啥呢,显然不把大媳妇放在眼里么,怎么,这个时候2媳妇那么金贵,怕得罪,完全忘了大媳妇也是不能得罪的。不是钱的问题,是大媳妇地位的问题。.

回复 25#snoopypig 的帖子

就是,就是。但问题是碰到这样的公婆,就没办法了。.

回复 88#千零 的帖子

有眼侬老早的味道了。 希望LZ能给侬骂醒。.

回复 203#冰城来客 的帖子

说的对极了。归根结底,还是老公的问题。.

这种父母家人太不体谅你们了。其实农村出来个孩子很不容易的。我家里人就说,只要你们在外面过的好就好,不要记挂家里。家里总是报喜不报忧的,一般都会尽量给农村的孩子长面子,而不是拖后腿的。其实,你老公心里肯定也很怨老家人的,只是他也要面子的(是指不愿意正视自己家人的贪得无厌)。你站在老公的立场上和他的家人沟通一下。比如职场的辛苦,上海的居不易,大城市对孩子教育的投资潮流。你老公总不愿意自己的下一代倒回农村吧?孩子的爷爷也肯定不愿意。让老家人一定要有个觉悟:那就是,只有你们2夫妻生活好了,幸福了才能长久的确保他们的索取。他们绝对不会到你老公的公司去吵得,这个代价是不敢付的。.

LZ是个心地善良的人,希望大家注意一点自己的用词。知道大家是对LZ有点恨铁不成钢,但也是注意一下她的感受呀。.

厄~~~
无聊进来看这个凤凰的故事
看了一半发现原来想当凤凰是有条件的, 条件之一是能挣多少钱.
我晕, 难道这年头当传说中的凤凰也要分档次了, 也需要竞争了?
谁能说说, 年收入多少能算凤凰?

有种错觉, 当凤凰MS很光荣的, 所以要分档次当, 不可以阿猫阿狗都叫自己凤凰

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-5-16 01:23 发表
厄~~~
看了一半发现原来想当凤凰是有条件的, 条件之一是能挣多少钱.
我晕, 难道这年头当传说中的凤凰也要分档次了, 也需要竞争了?

有种错觉 ...
唉,据我理解,所谓凤凰,就是跳出农门,且现在收入比较稳定者,至于年收入是多少,不应该去规定咯,对于这些人来说,跳出农门的成功理解为最大的成功..

楼主也出来回复几句,大家都很关心呢.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2009-5-15 17:03 发表
偶家也是一个凤凰,但是一点比楼主好,家里没有弟弟妹妹,只有哥哥姐姐。05年为了孩子上学刚换房子时,他爸爸妈妈也要买房子,要我们出钱,当时凤凰不敢和我说,教他姐姐和我说,那怎么办?你不出钱,你以后在他家你 ...
是父母买房子没办法,现在是LZ的老公弟弟的买房,完全是两码事。.

我不怎么厚道,如果凤凰无法拒绝他老爹,一定要借钱给他弟弟,那就把帐算算清,他的钱多少你的钱多少分分开,然后大家分手,他的钱里还要拿出一部分做孩子的抚养费,剩下的,他爱给谁给谁吧。

也许大家觉得这样不尽人情对孩子也不好,可是公公这次得逞还会有下次,以后还会不停的开口,说不定孩子的教育基金都要算计上,到时候吃苦的还是孩子。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-5-16 01:23 发表
厄~~~

有种错觉 ...
.

引用:
原帖由 家有仙女 于 2009-5-16 14:24 发表

唉,据我理解,所谓凤凰,就是跳出农门,且现在收入比较稳定者,至于年收入是多少,不应该去规定咯,对于这些人来说,跳出农门的成功理解为最大的成功.
呵呵, 现在农村孩子上大学也很普及的, 至于大学的质量就不好说了.
反正我家亲戚的孩子, 高中毕业的全部考进了大学, 年年有,有TOP10 的也有我没听说过的学校! 不管什么大学, 我们的红包一视同仁!

引用:
原帖由 apple的妈妈 于 2009-5-16 00:19 发表
说的对极了。归根结底,还是老公的问题。

反正我LG的家人早就明白了: 跟我们家有关的事件, 凡事得请示我的!

当然我们也没少接济他们, 我只讲究对得起自己的良心, 不在乎别人怎么想!

有时候我LG还抱怨我们孝敬老人的钱, 大部分老人都花别的兄弟身上了, 我就劝他: 孝敬二老是我们的心意, 他们怎么花, 随便他们. 呵呵!.

既然一直和父母住,而且单位离父母很远。把父母的房子卖了再买不就什么问题都解决了吗?况且父母的房子就是凤凰在付贷款,也应该算作他的房子吧。房子是父母的,连LP的都不是,有点奇怪哟。.

家家都有一本难念的经............

也没太看懂, 弱弱地问一句, 你是本地人? 父母房子怎么会还有贷款?  在我周围认识的朋友里, 本地人父母有好几套房子的有的是啊,当然都是没有贷款的。
我觉得凤凰对你们家的经济贡献肯定也是不小的, 自己权衡一下吧,.

农村买房应该总价不高吧,赞助点可以,但不能影响自己的生活步调,要跟农村的亲戚讲明自己没钱,弟弟结婚是大事,支持点可以,但不能靠在你们夫妻2人身上,他弟弟不工作吗?.

到底谁是爹?是你家凤凰还是凤凰他爹?弄清楚这个问题,就解决了。(我是说23岁那个).

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-5-17 00:21 发表
也没太看懂, 弱弱地问一句, 你是本地人? 父母房子怎么会还有贷款?  在我周围认识的朋友里, 本地人父母有好几套房子的有的是啊,当然都是没有贷款的。
我觉得凤凰对你们家的经济贡献肯定也是不小的, 自己权衡一 ...
那是你的朋友圈子好些!

上海本地人, 还有很多住在石库门等拆迁呢!

上海人应该大多比较富有吧, 但也有不少不太富有,甚至等福利保障房的吧! 不然难道福利保障房是给新上海人造的?

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-17 17:39 发表

那是你的朋友圈子好些!

上海本地人, 还有很多住在石库门等拆迁呢!

上海人应该大多比较富有吧, 但也有不少不太富有,甚至等福利保障房的吧! 不然难道福利保障房是给新上海人造的?
没错.其实有很多上海人的日子并不富裕的.
N前我刚到的上海的时候,租住在八佰伴附近,楼下一家三口住在二十多平方的房子里面,一室户吧.男主人是修锁的,经常看到中午就是青菜下面条..

引用:
另外我家凤凰有一点还不错,因为住的是我爸妈的房子,所以我爸妈的贷款一直是我家凤凰付的~~~
这个概念完全错了.如果你不住在付贷款的房子里,而且房子的产权不属于你,每月固定支付一笔钱款专门用于还贷款,不含其他费用,这叫替某人(房屋的产权人)还贷款..

好长啊,没看完。

有个感想,看你‘我家凤凰’‘我家凤凰’的叫,感觉你夫妻感情还是蛮好的,你蛮心疼你老公的。

那这事你要好好站在老公立场上想,尽力而为,能让他心里平静了就好。很多矛盾都是由钱造成的,但其实能用钱解决的事都不算难事。尽力而为吧!.

唉,LZ真是太善良了,人善被人欺啊
大儿子结婚可以住娘家,小儿子结婚为啥不能住娘家?
小儿子结婚要买房,大儿子就不用?
LZ你这时候考虑LG的感受给了钱,那你LG考虑你的感受了吗?
如果像你说的,你LG认为孝敬他老家的兄弟姐妹是应该的,给你享受是恩赐,这样的LG有啥值得留恋的?他是不是根本看不上你?就因为你是上海人才跟你结婚的?
想问LZ自立吗?还是靠LG养的?没有底气,是处理不好这种事情的。.

回复 278#钊元妈妈 的帖子

本地城市(镇)户口的有工作的爸妈在九十年代一般都享受过1套凭工龄买自住公房的政策,大概只要2、3万就够了,大一点的么也就四五万,还有爷爷奶奶的工龄也好买1套的,再算上外公外婆的么,还有一套。

回复 286#roail 的帖子

对的, 我看我LG的2个舅舅没啥工作的手上都是一人2套房子啊, 他们以前就是工厂里的吧, 很早以前就不上班了。
那些周边动迁的就更不得了了, 我儿子小学同学家里都是好几套啊,就是北蔡, 花木这里哦。
所以我满纳闷的, 一直认为本地年纪大点的有一套没有贷款的自住房应该没啥问题的。.

引用:
原帖由 roail 于 2009-5-19 21:22 发表
本地城市(镇)户口的有工作的爸妈在九十年代一般都享受过1套凭工龄买自住公房的政策,大概只要2、3万就够了,大一点的么也就四五万,还有爷爷奶奶的工龄也好买1套的,再算上外公外婆的么,还有一套。
照你这么说, 上海所有人家都有自住公房啦!

那石库门, 棚户区住的那些人呢?

据了解, 很多上海市区人其实根本没有分上公房的, 尤其没什么职位的, 一般工人, 大都住石库门一类的没有煤卫的老房子的!

到是郊区的农民在拆迁中发大财了, 偶们同事家,拿了9套房子, 他们村邻居拿的最多的是23套..

回复 288#冰城来客 的帖子

本地私房拆迁,有个同事拿了2000W.

引用:
原帖由 tianba 于 2009-5-20 10:39 发表
本地私房拆迁,有个同事拿了2000W
天哪,真是天上掉馅饼.

回复 284#lemonade 的帖子

(但其实能用钱解决的事都不算难事。尽力而为吧! )真是有钱人的口气,给人一种:俺穷的就剩钱了。你知道差一毛钱厕所就不让你进,活活的让尿憋死,楼主夫妇10年才积攒出首付,还是小房型的,可见收入并不高,现在全球金融危机,更不会增加收入,孩子逐渐长大,花费也长高,更攒不下钱来。所以这个钱不能给,趁现在房价稳中有降,快点出手,否则后患无穷,遗恨终身。
一个男人不能给家庭一个遮风避雨的港湾,还称啥*凤凰男* 纯属个人意见,与WW无关。.

回复 40#笛笛妈妈 的帖子

严重支持,同道中人,抱抱!.

回复 214#joyce0403 的帖子

理解你!.

引用:
原帖由 jiji20793 于 2009-5-20 11:19 发表
(但其实能用钱解决的事都不算难事。尽力而为吧! )真是有钱人的口气,给人一种:俺穷的就剩钱了。你知道差一毛钱厕所就不让你进,活活的让尿憋死,楼主夫妇10年才积攒出首付,还是小房型的,可见收入并不高,现在全 ...与WW无关。
与WW无关。

你太有意思了, 学了一招, 与WW无关。.

回复 288#冰城来客 的帖子

反正我认识的有正当职业有工龄的基本上都在90年代把公房买下来的,不同地段不同职务级别不同工龄有不同的算法 石库门房子应该也结价下来的

回复 295#roail 的帖子

这好像是我们的父母辈吧,我没享受过,没资格,因为那时才工作.

回复 296#晴沛 的帖子

是的,我写的是父母爷爷奶奶外公外婆辈的.

引用:
原帖由 jiji20793 于 2009-5-20 11:19 发表
(但其实能用钱解决的事都不算难事。尽力而为吧! )真是有钱人的口气,给人一种:俺穷的就剩钱了。你知道差一毛钱厕所就不让你进,活活的让尿憋死,楼主夫妇10年才积攒出首付,还是小房型的,可见收入并不高,现在全 ...
你怎么能从我的话里得出‘俺穷的就剩钱了’的意思?我的意思恰恰相反,你可以穷,正因为穷,你才更需要除钱以外的、别的品质来充实你和你家人的人生。这世上有很多钱也解决不了的痛苦,看来你很幸运,没有遇到一件。我知道LZ不易,所以我用了两次‘尽力而为’,你懂什么是尽力而为吗?

没有人会因为一毛钱而被尿憋死,除非你把那一毛钱看得比命还重要。这才叫穷的就剩钱了。希望你和LZ都不是这种人。.

看到大家为“凤凰男”的定义而争论,就网上GOGLE了一下,搜出如下二段:
凤凰男即农村精英男,就是出生和成长在农村,后来靠自己的刻苦和努力在城市站稳了脚跟,并且在城市还算过着比较体面的生活的男人。“凤凰男”话题的火爆,源于涉农婚姻的逐渐增多。也就是说,有越来越多的城市女,选择了嫁给“凤凰男”,组建了城乡结合的小家庭。而婚姻必然会跟双方各自的家庭和背景产生千丝万缕的关联,当冲突和不快发生时,这些曾经在婚前就潜伏的隐患就开始显露出冰山一角,并随着矛盾的升级而整个浮出水面。
凤凰男一般是指出身不好,如农村家庭出身,兄弟姐妹众多,家境不好,其他兄弟姐妹没本事,比如还在当农民打小工什么的,而他通过考大学等种种方式,脱离了他原来生活的阶层,混的还算白领或低级中产。就是这样的男人。这样的男人一般小农意识浓重,虽然受过高等教育,但心里还是很狭隘和变态的。而且因为是苦出身,一般比较自私和小气,非常疼爱自己和自己的家人父母等,但对MM一般都很不上心,总之跟这种人结婚或恋爱一般会很痛苦。注意我说的是一般。也有极少数凤凰男是比较脱俗的。但这个概率不大。

以上是转贴哦,别砸我。.

再转贴

凤凰男的8个性格特征:

1、凤凰男是群居动物。虽然他目前可能是独居于城市,他对大家族的心理依赖性很强。他虽然肉体寄居在城市,其实灵魂还在他们乡、他们村和他们家游荡。

2、凤凰男出生到这个世界上最初的目的是为父母养老,所以他无论到哪里、变成什么样,都牢记为父母和大家族奉献出一切是自己义不容辞的责任和义务。有责任感,曾是凤凰男吸引女性的最突出的优点,但是这种没有上限、不伴随权利的责任感往往也是他最致命的弱点。

3、凤凰男对自己的财富有原罪感,只要他过上稍稍好的生活,而他的父母兄弟没过上,就是一种罪恶。因为群居动物是一体的,就该同生死、共患难和享富贵。

4、凤凰男是极度自负和自卑的动物,他们不愿认识真实的自己,他们活在别人对自己的期望以及自己的遐想中。

5、面子是凤凰男极为看重的东西,有时候它比实际生活的幸福更重要。凤凰男努力上进的很大一部分原因就是为了面子,自己和大家族的面子。

6、凤凰男心目中最重要的人是他的父母,其次是他的兄弟姐妹。女朋友或老婆之类的靠后。

7、凤凰男心中男尊女卑观念还是很牢固的。虽然现在与时俱进,会以“男人为主,女人要扶持”等异化的形式表达出来,但骨子里的意思没变,就是男人是一家之主,女人要听男人的而不是相反。

8、凤凰男早年已经受够了贫穷的罪,所以在选择伴侣的时候,他绝不会选择土得掉渣又家境贫困的农村女,而是尽量选择城市女,特别是家庭条件比较富裕、自身条件比较好的城市女。

与凤凰男交往的8个法则:

1、不要干涉凤凰男访亲拜友,不要阻止其和同地方出来的人频繁地聚会聊天。否则,你就会被认定为是个没有人情味而自私冷酷的人。

2、不要说损害凤凰男家族利益的事情,哪怕是出于凤凰男自身利益的考虑也不行。否则就要招来凤凰男的勃然大怒,以及一句:“我家里的事情,轮得着你管吗?”知道了吧,就算和凤凰男结婚多年了,你们的家也≠他的家,顶多算是你们共同在他家之外筑的一个巢。

3、不要指责凤凰男的父母兄弟贪婪、欺骗和缺乏责任感等,哪怕他们真的人品有问题。因为在凤凰男心目中,他家的人都是神圣的、完美无缺、不容亵渎的。

4、面对凤凰男要多说褒义词、少说或不说任何贬义词。如果你说了凤凰男的任何缺点和不足,他就会认为你歧视他、侮辱他、伤了他的自尊心。即使他不当场发作,也会对你怀恨在心。

5、逢年过节要和凤凰男回他的老家,不管旅途多劳顿、路费多昂贵、时间多紧迫。要知道凤凰男娶你这个城市姑娘可不光是为了自己,也是为了在众人聚集的节日带回家在父老乡亲面前有面子、长脸,所谓独乐乐不如众乐乐!

6、你可以口头询问凤凰男自己在他心目中有多么重要,但是切勿深究。因为事实的真相往往是残酷的,看看他的大家族合影吧,你在他心中的位置排在照片上的所有人之后。

7、做饭、洗衣、拖地,将来生孩子、带孩子,一样也不能少,必要的时候,还得排除万难给他生个传宗接代的香火。和凤凰男在一起,这就是你份内的事情,否则你就会被怀疑是不是个女人?

8、自己要保持较高的稳定的收入,才能在经济上帮衬扶持到凤凰男。平时要多干活、少生病,娘家出了什么事情,需要钱财和人力的时候,要尽量内部解决,不要麻烦到凤凰男。 .

回复 300#四月鸢尾花 的帖子

.

发新话题