发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[婚姻] 又是凤凰男的故事

LZ不为自己想也要为自己的孩子想啊,这个一定要坚持的。媳妇做恶人很正常,说实话,你老公如果真的有什么不好,比如搞小3之类的,到时候离婚,PPGG那边会有人说你好吗?总之已经没人说你好了,干脆恶人作到底。毕竟不是家有闲钱,自己也刚存到首付呢,是弟弟要结婚买房子,他自己有手有脚的,凭什么要别人的钱?又不是GP得了什么急病,哪有这个道理啊。.

引用:
原帖由 prettyant 于 2009-5-15 09:48 发表
老公是好额,公公是恶额。对付个中恶额人只能 以其人之道还治其人之身。
没看出来LG好!

不少妈妈们喜欢把婚姻出轨, 归结为小3的问题, 喜欢把愚孝归结为GGPP的问题!

就是不明白, 根本上是LG的问题..

说的好,把后果告诉他。.

回复 58#adela999 的帖子

怎么你老是说出我的心里话.

回复 1#joyce0403 的帖子

要我就先把心仪的房子定下来,你老公以后是跟你和孩子过一辈子的,又不是和他父母兄弟过的,先把自己的小家搞好,才有精力去管大家啊!我老公也是农村的,他就经常这样跟他父母弟弟讲,我们家好了,他肯定会支持他们家的,但如果我们不怎样,自身难保,肯定就顾不了他们家的,所以他父母兄弟很识相的,不到万不得已不会来麻烦我们的,而他弟弟今年34岁刚结婚,我们也出了一大笔钱给他办的很风光,要在前几年,即使他要办我们也没这个能力。所以LZ还是先把自己的家给安置好吧!.

当机立断!坳特这门亲戚,小孩全靠你妈带,婆家除钱还是出力?

一了百了,省得以后永无宁日!老头到老还早了,2个儿子赡养的责任是均等的!别怕!你在理上,没有法律规定要给弟弟买房子的!.

同情LZ,7年化在婆家少说也有十几万吧?想必你LG也无奈.为了孩子这次一定要'先己后人'.

赞同LZ 赶快把房子定下来, 先下手为强.LG家的钱就在想办法在凑点, 跟婆家也说好听些算给的.总得给你LG些面子..

提示: 该帖被自动屏蔽

坚决不借,给个1W2W的,也不要他们还了。.

貌似农村的亲戚都以为在上海的亲人们不是在赚钱,都是在捞钱,开口拿钱觉得理所当然,不给还以为你小气,唉!.

告诉你家公公
俺这就抢银行去.

不是说看不起农村的亲戚,他们真的很过分的!觉得我们好象不用上班,走出去就能捡到钱,下的不是雨,下的是钱!问我们要钱是理所当然的~~~.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 15:13 发表

每次凤凰回老家,他们都觉得大财主回来了!他们没人理解凤凰的艰辛,但是我家凤凰又和所有的凤凰一样,愿意为他们鞠躬尽瘁,死而后已!
抱抱,很理解,拿出储蓄的一部分给他弟弟吧,也向公婆说说你们的现状,告诉他们你们也尽力了。否则一分不给的话你老公可能会很为难的。.

回复 214#joyce0403 的帖子

快去把房子买了,维护好自己的小家,你要和老公过一辈子呢,不给他们钱,看他们怎么办。
没出息的弟弟,讨老婆还要哥哥掏钱。
没脑子的公公婆婆,以为钱是从天上掉下来的。BS他们!.

捂紧口袋千万别借钱,原则问题一定要坚持,小叔子结婚尽自己能力报个红包好了。这次坚持原则了以后就好办了。这样的GP无语,忍耐不能解决问题,可以告诉LG你可以跟着一起受苦,因为嫁给了他,那孩子呢?孩子的教育要放在首位,你们现在奋斗不就是为了这个家?为了孩子?如果一味迁就,你们这个家还有什么意思,要学会对他们说不,要让他们知道你们的艰辛。幸亏我家凤凰男没有愚到这个地步,同时也庆幸自己GP很好。你们两人都是好人,好好协商解决,如果交谈容易引起冲动达不到效果,建议你们发邮件,大家都心平气和的谈,希望你们早日解决问题。还有告诉LG只有小家过好了才能顾大家.

还是夫妻之间少了很多沟通~~
其实楼主很难处理的,如果拒绝他家里的人,老公心里不开心,不开心也就影响夫妻感情~楼主不想因为钱的事情影响夫妻感情。但是忽略了钱其实在整个家庭和睦中起了很大的因素。
如果老是顺着他家的人,楼主一定会得小叶增生,郁闷生病~~夫妻感情也不一定会好到哪里去~~委屈就像定时炸弹一样

跟老公摆明自己的态度,其实老公比你还痛苦,矛盾呢。两个人一定要一致对外~~说不定你老公想你做恶人呢.因为你拒绝他家人,比他自己拒绝,来的好。

我很能理解楼主的处境,希望你能够掌好小家庭的大方向,
我跟我老公一直灌输这种思想:一、父母,我会孝敬的,哪怕其他的兄弟姐妹不负担,全部我们负担也绝无怨言,但是这个负担也只是在当地中等水平的,而不是富有的水平;二、对于兄弟姐妹,只要真正能够改变他们命运的事我愿意尽我们最大的能力去做,但是其他的免谈。
结婚十多年,通过我们的努力也慢慢地改变了兄弟姐妹的命运,他们也习惯了不向我们要钱。.

引用:
原帖由 adela999 于 2009-5-14 14:56 发表
哎~你公公也够霸道的,那个女方估计也是想打你家凤凰的主意吧,如果没有这个凤凰哥哥,人家也不会想出这个要求来。照我说,你出面打个电话给公婆,就说那个女孩子太势力,爱慕虚荣,自己没有本事还贪图享受,进来做 ...
侬辣手额。.

回复 193#ssmu 的帖子

不好意思,是太刻薄了,我道歉。.

不借. 这只是个开头. 借了也不会认为你好. 那是你应该的..

同情LZ的爸妈,养了个女儿当儿子使,没准备婚房就只能大家住一起憋屈着,嫁进来个凤凰吧娘家麻烦一大堆。。。他们给你们带孩子照顾你们的生活那是应该的吗?有这点闲工夫他们不会自己出去旅游安享晚年吗?一句话,还不是心疼女儿。可这做女儿的有想到过父母的感受吗?.

引用:
原帖由 cathyzhoush 于 2009-5-15 00:40 发表
对的,要作的,而且不止作一点点,要大大滴作。
LZ最好一手结婚证,一手存折,然后哭,无声地哭,盯着老公哭。如果你老公真的也像你一样考虑对方的感受的话,他肯定是不忍心的...等他安慰你时,你要动之以情、晓之以 ...
我看了就觉得心酸 ,LZ的LG肯定受不了的!这个主意好的!lz可以试试!.

LZ快点去买房,买房之后,你们就有几十万的房贷了,这样就不用再借钱给任何人了。
我就是用这招挡了很多。买第一套房子,乘机将以前借出去的钱要回来,而且还向亲戚们借点钱,当然一年内全部还清。买第二套房子的动作要小一点,但是有人要借钱,不好意思,我自己也有房贷要还。
房子问题是无止境的,房子小了还要买大的,地段不好要换地段好的。所以我可以利用房子问题做足文章。.

回复 214#joyce0403 的帖子

不知道结局会如何,但有些问题是你没有处理好的,其实你老公在他们家和你们家的花费上是一样的,你父母的贷款是他还的,这也是不小的数目。我不太理解,既然你们自己没有房子为什么不赶紧自己买,却给父母去还款?
所谓清官难断家务事,其实是外人无法知道内幕,从你第一个帖子上很容易给人误导的。
从目前的情况来看,我觉得LZ不能都怪老公,也不能全说ggpp的想法有错,既然是你老公还的款那ggpp当然有理由觉得这房子你们有份,而且他们也当然觉得自己应该和亲家享受同等待遇。
这是你们一开始就没有把事情处理好呀。.

碰到这种家庭,你迟早有一天会做恶人的,一样要做不如早做,这样可以保全你孩子的利益!.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2009-5-15 13:11 发表
不知道结局会如何,但有些问题是你没有处理好的,其实你老公在他们家和你们家的花费上是一样的,你父母的贷款是他还的,这也是不小的数目。我不太理解,既然你们自己没有房子为什么不赶紧自己买,却给父母去还款?
...
我也有这个疑问。可能是原来父母的小房子卖了,买了大房子一起住,因此女儿女婿帮着还贷?.

还有不怕死的女子嫁凤皇,跳火坑!

.

哎!这样的婚姻真的太复杂!人活着还是简单一点的好.现在叫LZ重新选择她一定不会再找"凤凰男"了.只是目前的情况外人真的很难出主意,只有你自己来权衡利弊!.

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2009-5-15 13:04 发表
LZ快点去买房,买房之后,你们就有几十万的房贷了,这样就不用再借钱给任何人了。
我就是用这招挡了很多。买第一套房子,乘机将以前借出去的钱要回来,而且还向亲戚们借点钱,当然一年内全部还清。买第二套房子的动 ...
这个可不可以也算进增进房产GDP的因素之一啊?.

回复 201#joyce0403 的帖子

LZ这个话说的很好啊,不过要注意说话的语气,不可以是赌气和争吵式的,否则可能会引起逆反心理。我佩服LZ这么多年善良的忍让,不过不要太苦了自己,更不要苦了自己的父母。我看了都心里不平衡,一方无度的索取,一方无私的付出。你的老公已经习惯了你和你家人的付出,甚至视而不见,所以告诉他,对比他父母的不断索取(当然你要强调你没有责怪的意思,他们没有这个能力),要看到你父母的无私付出,但是你们不能做啃老族,因此代付的房贷就当做是交生活费,不要心存这房子应有我一份的想法,而是要心存感激。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-15 10:10 发表
昨天回去和老公商量过了,也把这个帖子给他看了。昨天有位妈妈说的好,我的未来还能有几个7年呢?我告诉他我不能再等了,孩子也不能再等了,如果现在不把房子买了,我们就已经没有未来了!
LG看了这个贴子后能体谅到你的想法的,说明这个LG还是通情达理的,只要LG和你站在统一战线上,问题就会变得容易解决了.
先为自己买套房子吧..

如果连LZ自己都是认为,自己爸妈家的房子是LG在还贷款的话。
那么你GP打你家这套房子的主意就不足为奇了。

前因后果LZ说的不全面,我们也不好断章取义。
但是我觉得,你们两个住在你爸妈这里,房租总应该要付的,生活费也是要付的,再说你爸妈还给你们带孩子,就算请保姆也是要付钱的,所以你LG应该是在付这些费用,只不过你爸妈用这些费用在付贷款而已。如果确确实实是你老公直接在还贷款的话,那么说明房产证上有你或者你老公的名字,那么你要小心了。你GP打你家这套房子的主意肯定不是一天两天了。.

你们能熬7年,为啥他弟弟就不能,父母都给了一双手,凭啥弟弟能不劳而获,你们要替他承担他的那份付出,太不公平了。.

告诉凤凰,在女儿和弟弟之间权衡一下,觉得哪个更重要,哪个更需要关爱,你公婆这样做,这个弟弟将永远长不大,将来的事情多了,依我看是无边无际没有头,这是大事,你要有立场。你老公也真是,直接告诉你公婆,房子刚买好,钱已经所剩无几,要不剩下的有万把元先拿去用,实在不够我再问问我丈母娘借两钱。.

太同情楼主了,哎,这样的苦只有自己才能体会。
我也嫁了凤凰,明白你的处境。我家凤凰也有弟弟,结婚前凤凰赚的钱全拿去给弟弟还债了,可以说身无分文。要结婚的时候凤凰没钱,我还奇怪呢,怎么同样工作了几年一点积蓄没有。后来我很清楚的跟他说,过去的就算了,反正那时也不归我管,以后不可以这样。亲兄弟明算帐,孝顺爹妈咱不拦着,要孝顺兄弟不可能!至于直系亲属以外的亲戚,我是不接待的。
农村里都以为在上海钱来的容易,很风光的,不知道这些都是我们的卖命钱。既然是卖命钱,关键的时候还得靠这钱来买命,所以自己要掌握分寸。
如果我是楼主的情况,我不会借。自己都要贷款的,为什么要打肿脸充胖子?弟弟23了,已经成年了,应该靠自己。娶得起就娶,娶不起就别娶。再说你那未来弟媳,到底嫁房子还是嫁人?怎么给人感觉很势利呀。真心一起过日子,一无所有照嫁不误。

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-15 10:11 发表

没看出来LG好!

不少妈妈们喜欢把婚姻出轨, 归结为小3的问题, 喜欢把愚孝归结为GGPP的问题!

就是不明白, 根本上是LG的问题.
看来看去就你这句话说得最正确.
支持!.

这件事怎么处理都满难的,LZ夫妻两个物质上的苦可能还有个头 ,精神上的吗,以后还有得苦了。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-15 10:11 发表

没看出来LG好!

就是不明白, 根本上是LG的问题.
精辟!送花!.

事情到这种地步不是一天两天形成的!平常多给你LG洗洗脑子,他的一生跟谁生活在一起的时间长,应该尽赡养父母的义务,兄弟有条件能帮就帮,但是前提是要顾到自己的家!还有平常你们自己要经常跟他们哭哭在上海也不容易,房子要贷款,上班很辛苦之类的。我家LG也是外地的,但我警告他回家不能说自己家条件好,一定要哭穷!不过我LG还很拎得清的.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 15:38 发表
公公婆婆惦念着我爸妈的房子,让凤凰不要买房子了~~~
这个太可怕了!!!!!!!.

回复 72#joyce0403 的帖子

你家凤凰是看你一家尤其你好欺负罢了,一直住在丈人丈母娘家的男人谈得上什么大男子主义!.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2009-5-14 21:49 发表
我还是不结婚好了,看得纠结,心情不好
不要被个别极端现象给吓坏了,看看WW上很多妈妈都还是很强势的:我的是我的,老公的也是我的,娘家的婆家的都是我的。

我们公司一个上海同事经常教育公司的未婚小姑娘:女人出嫁是第二次投胎,比第一次投胎还重要,要放亮了眼睛去好好投呀!.

你公公婆婆是给你惯坏的,如果不是你一味的迁就,他们就没有这么嚣张,退一步想如果他们真的不理你了,对你来说也不会造成什么损失。.

告诉你公公,你和凤凰老公在你父母家住的很不开心,二老要将你们扫地出门,问你公公能不能先把给他弟弟结婚的钱借给你们买房租房,不然你们一家三口就要露宿街头了.

回复 231#sunny_sunxiaoj 的帖子

买房的钱还是自己辛苦赚来的,不能被黑心房产商骗。
但房子总归要买的,所以要好好借这种难得的机会。.

引用:
原帖由 夜晚的彩虹 于 2009-5-15 15:51 发表
告诉你公公,你和凤凰老公在你父母家住的很不开心,二老要将你们扫地出门,问你公公能不能先把给他弟弟结婚的钱借给你们买房租房,不然你们一家三口就要露宿街头了
高。高人。高招。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-15 10:10 发表
昨天回去和老公商量过了,也把这个帖子给他看了。昨天有位妈妈说的好,我的未来还能有几个7年呢?我告诉他我不能再等了,孩子也不能再等了,如果现在不把房子买了,我们就已经没有未来了!
我个人觉得怎么能把帖子给你老公看呢??这里面有些回帖很激烈。你老公看了,即使嘴巴不说,心里也会不舒服的。毕竟是自己的爸爸妈妈。网上的也只是建议你应该怎么做。至于你采纳谁的建议,是你自己的智慧了。反正我觉得拿给丈夫看,不妥~~~家里的事情,男人一般不喜欢拿到外面去说的。
我觉得你自己看了,消化了,然后找到与你老公可以沟通的方式解决你们实际的问题。.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-5-15 16:40 发表

我个人觉得怎么能把帖子给你老公看呢??这里面有些回帖很激烈。你老公看了,即使嘴巴不说,心里也会不舒服的。毕竟是自己的爸爸妈妈。网上的也只是建议你应该怎么做。至于你采纳谁的建议,是你自己的智慧了。反正 ...
我也觉得不能把帖子给你老公。帖子的建议多是对你有利的。你LG未必有同感。.

偶家也是一个凤凰,但是一点比楼主好,家里没有弟弟妹妹,只有哥哥姐姐。05年为了孩子上学刚换房子时,他爸爸妈妈也要买房子,要我们出钱,当时凤凰不敢和我说,教他姐姐和我说,那怎么办?你不出钱,你以后在他家你就是一个“罪人”,你出钱,自己就要紧衣缩食。最后,咬咬牙还是出了一半的钱(他哥哥一分钱没出,姐姐出一半),但是和他爸妈说好:这房子是买给你们养老的,你们将来住也好,卖也好,都随便,但是我不会再出一次钱给你们买房了。
我觉得给你还是要给一些的,要不然会影响夫妻感情的。.

发新话题