发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[婚姻] 又是凤凰男的故事

回复 19#joyce0403 的帖子

我的意思就是给点钱他们,多少根据自己的能力,但是不要打算他们能还,但是许多事情让你LG回去说清楚,做好规矩,否则,以后有的烦呢!.

回复 78#joyce0403 的帖子

因为你父母的房贷是你老公付的,所以他父母就惦记着你家的房子,说不定在他们心中已经认为你父母的房子是他家的了,只是没明说罢了。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-5-14 15:29 发表
这个男人工作10年才攒够首付, 还要打肿脸冲胖子, 自己没房也要先给弟弟买房, 他好意思? 连给妻儿一个安身之所都做不到, 却要把共同财产去送他弟弟, 不脸红啊?
.

其实钱可以解决的问题都是小问题。
可能旺旺上发言的MM们经济条件好的还是偏多,但是其实收入一般,勤劳工作,知足生活的大有人在,难道就因为十年才凑足首付,这样的凤凰就不值得lz去爱么,虽然凤凰家里的老人小孩是不是很懂事,但是他们是有历史原因有教育原因的,不要要求他们能像我们生活在大城市的人一样想法。如果大家认为我们比他们更懂道理,那就更应该体谅他们,慢慢的感化他们,一切从效果出发,毕竟如果没有做好离婚的打算,日子还要过下去的。就是因为现在的舆论都是这种经济基础压倒一切的导向,所以lz的决定才这么困难,只要心心相映,宁可人负我不可我负人,谁能知道将来的事呢!

离婚吧.

弱弱地问一句:

凤凰的标准是什么啊?只要是农村出来的就是凤凰吗?
朋友夫妻是博士同学,女方上海的,男方是西北农村出来的,我看他们夫妻俩什么事都女方做主,没见她有什么嫁凤凰的烦恼。。。。。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 14:53 发表
公公已经在村里放话,只要他向凤凰开口,没有办不到的事情。凤凰最终肯定会给的。而且以后他们老了以后,如果凤凰弟弟不照顾他们的话,他们就到上海来靠着凤凰,如果凤凰不理他们的话,就天天去凤凰公司去闹。
这是我的公公和婆婆啊.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-5-14 15:49 发表

就是这个道理!
LZ不能这么惯你家凤凰! 其实也不算什么凤凰, 如果他都算凤凰, 上海没乌鸦了
让他给你父母交房租! 不收他带孩子费用已经满好了, 住着丈人的房子, 把钱都孝敬自己家人, 他算盘打的真精明啊!
LZ别傻 ...
对对对,先把这边的帐算算清再说,LG不能装糊涂啊。.

引用:
原帖由 ice_zhu899 于 2009-5-14 16:05 发表

说几句难听的话别生气:
1)你LG这点收入算不上是凤凰男,你对他的感觉太好了;
2)你不是个孝顺的女儿,对你父母你做到了什么;
3)对你GG应该严厉拒绝,你们没有能力管好自己,还有什么资格管别人;
4)规矩要做出来,不是 ...
说实话,每次两个小叔子办事,都是GGPP出面,开口强借,从买摩托,汽车,第一套房,第二套房……最恨这个!.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-5-14 20:21 发表
弱弱地问一句:

凤凰的标准是什么啊?只要是农村出来的就是凤凰吗?
朋友夫妻是博士同学,女方上海的,男方是西北农村出来的,我看他们夫妻俩什么事都女方做主,没见她有什么嫁凤凰的烦恼。。。。。
10年的凤凰男, 最起码有房有车了!90年代毕业的凤凰男女都混的很好的. 当然少数除外...

LZ有空在这里倒苦水,还不如赶紧去中介或房产商那里先把房子定掉,定金多交点.断了公婆一家门的念向. 让他们撕破脸皮好了,就跟他们讲:这辈子不想再看到他们. 以前借的 讨的钞票统统呕出来..

回复 21#joyce0403 的帖子

那这房子也不能算是你爸妈的,你老公出了贷款的钱也是有一份的。.

LS强悍的,呵呵
赶紧买房坚决同意,吵架就算了,毕竟LZ还是很爱LG的.

打电话告诉公公:小媳妇要一套房结婚,那么大媳妇没有一套房就离婚。
打电话告诉小叔:我们帮你买房娶媳妇,可以,但房产证写我们的名字。.

兄弟姐妹是没有底的,且你给的越多,他们的胃口越大,到最后你肯定是坏人,因为你不可能永远满足他们..

回复 154#ziqunlu 的帖子

我喜欢这个帖子,居然有人扔蛋,我送花.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-14 18:21 发表
慢慢一路看过来,发现后来帖子的味道有点变了...
楼主好象有阵子没回复了。

大家不要那么走极端的啊,人和人没有可比性,上海滩富的人很多的,不富的人更多啊。
平和一点...
严重同意~
有些太极端了。
还说现在孩子脆弱,被这些妈妈这样说一下成人也要脆弱的想跳楼了。
好好想想吧!

另外楼主父母总归要孝敬,稍微给点吧!.

回复 62#ice_zhu899 的帖子

顶!lz是没工作还是怎么的,怎么就一点说话的底气都没有!家里的钱你也有份的,凭什么要那么在乎他的感觉?你自己放在哪里呢?父母把你养那么大,最后就落一寄生虫?.

我还是不结婚好了,看得纠结,心情不好.

LZ啊LZ,怎么你那么在乎你家凤凰,你家凤凰是否在乎你呢?你怕伤感情,你家凤凰就不怕吗?如果他不怕的话,他就根本对你没感情,那你就好好把你的感情留给自己吧.说一句,你别生气:哀你不幸,怒你不争..

引用:
原帖由 加油! 于 2009-5-14 21:19 发表
打电话告诉公公:小媳妇要一套房结婚,那么大媳妇没有一套房就离婚。
打电话告诉小叔:我们帮你买房娶媳妇,可以,但房产证写我们的名字。
别白费了电话费!也许LZ老公回家吹牛也说不定:老丈人家的房子都是我出钱!那GG就要想了,能帮老丈人家买,为啥不能帮自己亲弟弟买?我老汉可是住的自己的.

LZ, 都没有来了。事情怎么样了.

回复 173#小萌的妈妈 的帖子

LZ下班回家吃晚饭弄小人,然后思考,然后吵架,然后鸡飞狗跳,然后。。。。。。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 16:29 发表
其实我家凤凰工作还是不错的,收入也是可以的,为什么到现在才能凑到首付款呢?因为公公婆婆是个报忧不报喜的人,一有什么事情就打电话了,打电话过来,只有一件事情就是要钱。另外我家凤凰有一点还不错,因为住的是 ...
你惯坏了他们全家!
你问问公婆,你结婚的时候他们给了什么?虽然我们小辈不图长辈财物,做长辈的也要体谅小辈。
小事可以谦让,原则问题(安身立命)不能再让了,自己孩子的幸福都不能保障,还谈别的什么?
另外,再问一句,是不是你父母都对你老公太好了,以至于他过的太舒服了,难道他不觉得是寄人篱下吗?从今天开始也要给他压力,你太好说话了,上海人说的女人适当的“作”,也是非常必要的。不然,你看你不“作”,别人也会“作”。.

LZ被你们的回复吓得不敢来~
要真是LZ站在你们面前,估计要掉进你们口水堆了~
想像一下,一群女人,口水四溅,这个贴子似乎正对上大家的心思了。。。

大家心态平和一点哦~~出点主意也好,关心一下楼主也好,人家看老公是凤凰也没有什么错吧,但有些人有些话,听起来就是有些刺耳了

随便说说,等着被砸.

树大要分丫,人大要分家。先把自己的生活过好,有多余的再帮助家人。.

引用:
原帖由 ice_zhu899 于 2009-5-14 16:05 发表

说几句难听的话别生气:
1)你LG这点收入算不上是凤凰男,你对他的感觉太好了;
2)你不是个孝顺的女儿,对你父母你做到了什么;
3)对你GG应该严厉拒绝,你们没有能力管好自己,还有什么资格管别人;
4)规矩要做出来,不是 ...
同意!!!
如果我女儿嫁给这种LG,估计我要气晕了.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-5-14 22:16 发表

别白费了电话费!也许LZ老公回家吹牛也说不定:老丈人家的房子都是我出钱!那GG就要想了,能帮老丈人家买,为啥不能帮自己亲弟弟买?我老汉可是住的自己的
极有这种可能.

看得我郁闷啊。。。
大家所说很多是忠言逆耳,楼主可以躲着难受,但不能不着手为自己的小家、自己的父母、自己的孩子做些必须的努力,生活不是唯你和老公俩人的感情的,总不至于为了你俩的感情牺牲自己父母的权益和孩子的教育机会吧?而且现在看到的只是你对老公用情至深,他若同心待你,不至于有你在此的如许纠结。。。.

如果当初人家家里是拿出所有资源,甚至举债,牺牲了弟弟妹妹的前途,来支持凤凰男的出息的话,这个指望凤凰男回报家庭,从道义上一定要否定的话,就是两难的事情了。.

无力爱,有气恨 ! 索取有度, 贪欲无边 !.

回复 175#爬墙虎可可妈妈 的帖子

对的,要作的,而且不止作一点点,要大大滴作。
LZ最好一手结婚证,一手存折,然后哭,无声地哭,盯着老公哭。如果你老公真的也像你一样考虑对方的感受的话,他肯定是不忍心的...等他安慰你时,你要动之以情、晓之以理,围绕儿子为中心,结合你父母的感受你自己的感受,乘机灌输给他这些道理,然后肯定会好好赡养双方父母为前提,抓紧时间买房子。
人善被马欺,LZ太善良了!.

引用:
原帖由 yyqcb 于 2009-5-14 21:15 发表
那这房子也不能算是你爸妈的,你老公出了贷款的钱也是有一份的。
如果楼长是独生女的话,你爸妈的这套房子早晚都是你们的,所以你老公还贷款钱也是应该的,并不用觉得好象亏欠了什么.

回复 154#ziqunlu 的帖子

我送花给你.

回复 167#大哈小哈 的帖子

谢谢!理解万岁

回复 185#澄汁妈妈 的帖子

谢谢!理解万岁

LZ都不上来了.

回复 122#澄汁妈妈 的帖子

唉,不好意思,平时不是这么刻薄的人,道歉。
实在是看了一肚子的气,估计LZ可能还有很多没有写出来,让大家理解完整的事情,所以单就这一点来说,实在是看不下去了。.

快把首付付了,到时候要钱就没拉.

这种情况,LZ自己要拿定主意。对这样自私的公婆就应该理直气壮地拒绝!

我们当初买房子的时候,首付全是我自家姐妹帮我凑齐的。公婆压根就不知道我们要买房。我也知道他们不容易,干脆就没跟他们说钱不够的事。我们入住了新房没两年,刚好老公的表弟考上大学,结果公公开口说话了,说让我们想办法支助一些学费给老公表弟。那会我们还有房贷呢。

当时我是想,他表弟考上大学的确是件开心的事情,那会,我和老公工资都不高,还有房贷,自己小孩过两年也要入幼儿园。所以当时,我是从我姐那里又借了万元,交到公公手上,并明确告诉公公,这钱我们是先借给那表弟,等他大学毕业还给我就可以。当然,回老家的时候,恭喜表弟上大学的红包我是另外给的。该恭喜的恭喜,该借的借,但搞赞助的事情我就没按公公的意思去做。后来,公公他们还是很开心的。毕竟他们也看到我尽心尽力了。

唯一让我不开心的是,有次老公的舅妈生病住院了(在老家),我在上班,结果老公后来居然当着公公的面说我不请假回老家伺候他舅妈。为这个,我那会跟老公大吵了一场:
第一,我当时在上班;而且老家离上海不近。(来回就要两天多)
第二,那会我儿子也需要我照顾(那会儿子三岁);
第三,舅妈生病我虽然人没到,但我已经汇款过去请他舅舅帮忙买补品;
第四,再退一步,舅妈就是舅妈,不是婆婆,她生病我没空,即便有空,我也没有义务去伺候,毕竟我不是她儿媳。
第五,我坐月子的时候,也没见哪个舅妈来看我。

因为当时是当着公公的面说的。反正我也是气来了,啥也就不顾了。把该说的全说了。公公当时是一句话也没说,老公还要跟我嚷的时候,公公把他喊住了。反正后来,老公就没有再提这个事情。

现在我家的事情,全是我自己做主。反正我的原则是,该去的去,该花的花,我们该做的做到就可以,其他的可以不理甚至学会说:“不!”。

.

我能理解LZ的老公,因为也是从山村出来的啊.
觉得LZ现在可以做的就是找个办法把钱用掉,再稍微负债一点,这样没有余钱就算他们想要也没办法了.

我姐夫以前就这样,姐姐姐夫收入也不高,房子也没有,因为姐夫是农村出来的,是儿子,他MM经常过来要钱.
姐姐不给,姐夫就说你钱放那干什么.
搞得夫妻经常吵架,直到前两年,积蓄都买了房子,还稍微借了点钱,这个问题才算解决..

提示: 该帖被自动屏蔽

老公是好额,公公是恶额。对付个中恶额人只能 以其人之道还治其人之身。.

LZ,一句话,攘外必先安内啊!.

总结经验教训,以后要装穷,事实也是这样。
我下次准备继续装穷,事实也是这样。
而且要把手里的这点余钱变成固定资产,要么就说套着呢.

叹,不知说什么好,凤凰男除了弟弟还有个妹妹,你的烦心事以后多着呢。.

看了大家的回复,我很谢谢大家!.

昨天回去和老公商量过了,也把这个帖子给他看了。昨天有位妈妈说的好,我的未来还能有几个7年呢?我告诉他我不能再等了,孩子也不能再等了,如果现在不把房子买了,我们就已经没有未来了!.

发新话题