发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[婚姻] 又是凤凰男的故事

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 16:29 发表
其实我家凤凰工作还是不错的,收入也是可以的,为什么到现在才能凑到首付款呢?因为公公婆婆是个报忧不报喜的人,一有什么事情就打电话了,打电话过来,只有一件事情就是要钱。另外我家凤凰有一点还不错,因为住的是 ...
你是否认为你老公还贷款,是他一个人在做贡献啊,你这笔帐不算的,老人帮你们带小孩,做家务,住房子,一个月,你们可以省下4000元吧,,叫他还贷款,他还赚了差价呢.你这个女儿,不向着父母,靠着父母,倒贴婆家.你大概太吃你老公了!.

回复 98#乖宝儿一涵 的帖子

我觉得不对,LZ的父母也帮他们带孩子的还要照顾他们的生活起居,那怎么说呢?就看侬是从哪个角度去看的.

绝不给钱

我的凤凰老公被我用n年的时间掰成“六亲不认”的人
刚开始一年真是一直吵啊
比如他姐姐来旅游,没和我说就立马答应可以住在我们家——后来以我出钱让她住酒店告终——和我商量过我不会不同意,我这么做就是要让她姐姐传到他们家里,让他们知道在这个家里,我的发言和决定权绝对不容忽视。

可能会背上“恶媳妇”的名声
但小家庭和谐了,很多事情就愿意为对方家里去做,自然而然一点不做作,现在在他们老家我的名声很好,却不是迁就来的

我和凤凰老公互相都是下半辈子最亲的人,影响到他的生活的事情我也会同样尊重他的决定

楼主凤凰老公家里现在这样也是被惯出来的~~
楼主,你大度了太多时间了

现在这种关键时刻,为了孩子也要抗争到底.

引用:
原帖由 ice_zhu899 于 2009-5-14 16:05 发表

说几句难听的话别生气:
1)你LG这点收入算不上是凤凰男,你对他的感觉太好了;
2)你不是个孝顺的女儿,对你父母你做到了什么;
3)对你GG应该严厉拒绝,你们没有能力管好自己,还有什么资格管别人;
4)规矩要做出来,不是 ...
看的我不知该说些什么了,归根究底,是LZ太吃这个凤凰丈夫而迷失了自己忘了自己对孩子和自己父母该有的责任了。LZ,不怕你伤心,你老公不爱你,没有一丝一毫为你和孩子在设想。.

回复 66#joyce0403 的帖子

本来不想说话的,是在看不下去了,真的替你父母心寒.

引用:
原帖由 洋洋洒洒 于 2009-5-14 17:01 发表

你是否认为你老公还贷款,是他一个人在做贡献啊,你这笔帐不算的,老人帮你们带小孩,做家务,住房子,一个月,你们可以省下4000元吧,,叫他还贷款,他还赚了差价呢.你这个女儿,不向着父母,靠着父母,倒贴婆家.你大概太吃你老 ...
我也感觉LZ很吃她老公啊。
想想你的孩子,想想你的父母,该坚持的还是要坚持。
当然,如果你觉得你最爱最在乎的人是老公,孩子父母都排在后面,那就首先满足你老公以及你婆家的需求咯。.

跟凤凰说:我进你家门,没给房给钱。娶小媳妇的时候,给房给钱,而且还是我们的钱。因为我善良,就欺负我?现在,我爸爸妈妈知道这件事了,他们觉得自己女儿委屈,觉得自己没面子。我也不能住娘家一辈子。你看吧,2个月后准备让我们娘俩住哪里?

租房给你们住,还是买房,让他看着办。

为啥自己家的房子还没建起来,就开始想帮弟弟建立家庭了?就是因为LZ一家太善良,给予太多,让人家感觉不到自己首先是个丈夫,首先要给自己的妻子孩子一个温馨的家。所以,如果是我,明天就拖他去买房子。弟弟要钱,一定要给的话,也可以,房子买好后抵押贷款。反正压力一定要让他共同承担。LZ,千万不要再搭上父母一起付出了。

回复 28#joyce0403 的帖子

难怪才够付首付。意思一下算了,自己也别太委屈自己。以后没钱别回去了,等有钱了再回吧。 你一定是个大度的人。但有时候开了头就没法控制了。弟弟打发了还有妹妹呢。.

大家说话也不要太过激动,呵呵。搞得象阶级斗争一样的也不好的。LZ的心地善良,这是好的。想想人家家里好不容易出个凤凰,想沾点光的心意也是人之常情,谁都想有靠山的。只是要量力而行而已,实在能力不够,要告诉老家。否则老家人以为你们在上海吃香的,喝辣的。父母的虚荣心也是被培养出来的,适当的拒绝可以遏制或减缓他们虚荣心的增长。一定程度的碰撞是不可避免的,也是必须的。告诉老公这个观点,因为没有谁能够满足一个人不断膨胀的欲望的,包括父母。
   看到过很多父母,如果 孩子的出息一般,他们都基本安眈的,但一旦孩子有点出息的意思,他们就会要求更上一层楼,会和人家比,并且希望不要比到第二位,他们会往前看,坚决不肯往后看,还上瘾的比。发现他们的生活反而不如一般出息的父母祥和。我老板的老妈就得了抑郁,因为她说每次回到家乡过年,看到同样有出息的表哥家请很多桌大肆请客,就觉得难受,因为以前这些客人都逢迎她的,现在想不到又逢迎人家去了。所以会抑郁的躺在床上,伤心欲绝的。按说他儿子媳妇应该很好了,都好几亿的资产了,她还比,还更痛苦。.

回复 109#adela999 的帖子

都是虚荣心惹的祸.

回复 108#Recy妈妈 的帖子

我也是。每次回家,钱花花的象流水,这个要意思,那个要打点,亲戚嘛来得多。想想平时也节约持家的,回一趟家就折腾光一下,每年还要回好几次。现在渐渐减少回家的次数了,也脸皮厚点了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这么些年才够首付,哪是什么凤凰啊??明明就是山鸡,呵呵,开个玩笑,LZ不要介意。

无底洞不要去填,俗语说:救急不救贫,他们哪有什么急的,敲竹杠而已,拣着软柿子来捏,你老公不能一个人赚钱养一家子啊,何况钱也不是大风刮来的。

两个人相互鼓励商量一下,坚定立场,口径一致,让他去回绝,送笔小钱,其他的不行。

我家山鸡男就很拎得清的,根据自己能力办事,打肿脸充胖子有什么意思呢????好在他家也从来没有无理要求。.

引用:
原帖由 晴沛 于 2009-5-14 16:52 发表

一大男人,结了婚,一直住在女方家也是说得过去的? 气死我了
不仅如此,连丈人的房子,公婆还惦记着

我都替他们惭愧啊,楼主脾气太好了。

说起来自己的儿子攀高枝了,也令的请,要人穷志不短啊!

回复 88#千零 的帖子

说的对。其实就是想给LZ打打气,有时做人也要硬气一点。
很多妈妈讲的对,如果没有适当的拒绝,有些父母的虚荣心是会膨胀的超过承受能力的。所以只要你一直满足,LZ老公的父母就会一直觉得没到底线呢。而这些事在别人眼里真是不可思议的事。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 16:29 发表
其实我家凤凰工作还是不错的,收入也是可以的,为什么到现在才能凑到首付款呢?因为公公婆婆是个报忧不报喜的人,一有什么事情就打电话了,打电话过来,只有一件事情就是要钱。另外我家凤凰有一点还不错,因为住的是 ...
看过《双面胶》吧,小家,娘家和婆家金钱一定要清清楚楚。你们住娘家,又帮忙还贷款,能不让GGPP窥探娘家房子吗?赶紧理清小家和娘家的金钱来往。你们给你父母的钱不是还贷款,而是付你们一家三口的房租和生活费等等。你父母的房子有你老公的名字吗?若有,也是大忌。接着看房子,买房子。现在该难受的是你老公,不是你。.

回复 21#joyce0403 的帖子

千万别再凤凰凤凰的说你家那位了,看了要吐,你把他看得太了不起了,赶快摆正他的位置吧。

你爸妈的贷款能有多少啊???好几年前的房子,有30万贷款没有啊,就还到现在才凑够新房子的首付????

农村的父母再用钱能用多少呢???大件算上房子也就15.16万,还不赶紧让他去赚钱。

让他也摆正自己的位置,有了老婆和孩子,都不能给一个家,这也没有什么,毕竟社会不同,行业不同,只要努力工作,钱总是可以赚到的,但是让老婆和孩子一点安全感都没有,一点依靠感都没有,就是他的错了,你要让他体会到你是他最亲近的人,能最终陪他,关心他,安慰他的是你,而不是他的父母兄弟姐妹。他就会看清楚自己的位置了。

说话不好听,请LZ见谅,勿怪勿怪。.

我建议LZ直接给你公婆和小叔子打电话沟通一下,表明自己的态度,如果他们还有点自觉的话,就做个恶人也无妨.前几年我也做过这样的恶人,结果是LG的弟弟再也没有跟我们借钱,今年清明回去还意外的将以前借的钱还了..

lz心地善良.

引用:
原帖由 kylink 于 2009-5-14 17:04 发表
我的凤凰老公被我用n年的时间掰成“六亲不认”的人
刚开始一年真是一直吵啊
比如他姐姐来旅游,没和我说就立马答应可以住在我们家——后来以我出钱让她住酒店告终——和我商量过我不会不同意,我这么做就是要让她姐 ...
  支持你!

溺爱兄弟姐妹也是害人的! 他们知道从你们这里弄得到钱, 所以也不愿意吃苦自己赚钱! 可你们不可能管他们一辈子啊!.

LZ教育LG的工作还是没有做够做深啊。.

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2009-5-14 19:10 发表
千万别再凤凰凤凰的说你家那位了,看了要吐,你把他看得太了不起了,赶快摆正他的位置吧。

你爸妈的贷款能有多少啊???好几年前的房子,有30万贷款没有啊,就还到现在才凑够新房子的首付????

农村的父母 ...
这就是你的不对了,站的高度不同看问题的角度就不同,所以不要这样说楼主.

LZ劳工过来看下帖子的话,估计一下子要晕过去了..

你就对你家公公说:农村的媳妇要有房子,可以。大媳妇要求不高,和他一样就行,也要一套房子。.

算一算自己可以承受的数字,多少钱是可以给出去不影响的,就直接给了吧。
讲明是给的。讲明自己现在也很困难。.

支持你先独立出去过小日子.哪怕租房子住!
然后每个月双方父母各付相同金额的赡养费,让你LG自己算算他的工资够不够开销2边老人和自己的小家庭的!

如果这种情况下,他还有余力或者随无力但要硬撑着开销他的弟弟妹妹,你也没意见!
不买房子,租房子,我和你吃糠咽菜的过日子,孩子没户口上不到好学校,我不抱怨!嫁鸡随鸡,嫁狗随狗!

但是,我们不能啃老,对吧?!再怎么说也是有一定能力的成年人.
象现在这样住在岳父母家里,很有可能你LG和你的想法就是帮他们还了贷款,不欠他们人情.
经济上随紧但是还有一定节余,不能认清真正的形势!

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-14 18:09 发表
算一算自己可以承受的数字,多少钱是可以给出去不影响的,就直接给了吧。
讲明是给的。讲明自己现在也很困难。
我同意,给几万块钱,讲明是给他们,不用还的,不要迟疑,赶快买房。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-5-14 17:59 发表

这就是你的不对了,站的高度不同看问题的角度就不同,所以不要这样说楼主
你这么说可能LZ更不开心.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-5-14 18:12 发表

我同意,给几万块钱,讲明是给他们,不用还的,不要迟疑,赶快买房。
呵呵,我和我家琪琪妈妈都是农村出来的。也是偶而会遇到这样的问题,我们就是这么处理的。
有亲戚有事来借钱,就只好算一下:如果还不回来的话,可以承受多少?然后就直接说,这样吧,我帮你这笔钱,这个数字。不用还了。
现在这样出去的钱,算一算,也不少了... 呵呵,没办法。
好在我们两个都是农村出来的,互相倒是可以理解。不会有什么怨言。
.

慢慢一路看过来,发现后来帖子的味道有点变了...
楼主好象有阵子没回复了。

大家不要那么走极端的啊,人和人没有可比性,上海滩富的人很多的,不富的人更多啊。
平和一点....

引用:
原帖由 siyu妈 于 2009-5-14 17:38 发表

看过《双面胶》吧,小家,娘家和婆家金钱一定要清清楚楚。你们住娘家,又帮忙还贷款,能不让GGPP窥探娘家房子吗?赶紧理清小家和娘家的金钱来往。你们给你父母的钱不是还贷款,而是付你们一家三口的房租和生活费等 ...
你们给你父母的钱不是还贷款,而是付你们一家三口的房租和生活费等 ... 赞同.

看来还是那个没过门的弟媳妇辣手啊!我觉得楼主不要让步,自己好不容易看见曙光,又被一下子扔进一个黑洞里,那怎么受得了。顶住!.

只有自己家庭幸福,才能全身心爱家族,人生苦短,结婚生子,不就希望有一个自己的家?家的概念不是只有家人,其实有许多内容,只有小家,才能有大家.

不赞成借钱,先把自己的梦想实现,借不借,矛盾已经存在.男方公公是用牺牲LZ的梦想,在成全自己另一个儿子,比起LZ更自私.为孩子着想,愿梦想成真..

LZ看了有些MM的回复估计有点生气了吧?先抱抱!

但大家说的也有道理,其实每种性格的女人婚姻生活都有幸福的、不幸福的,但前怕狼、后怕虎、优柔寡断的女人不幸福外还窝囊,有时候外人看得都一包气!

记得有句俗语:善的怕恶的、恶的怕楞的、楞的怕不要命的! 你那么多顾忌,人家不欺负你才怪呢!你这个心态不改变,以后有得搞了,就算你这次房子买好了,接下来他们要住进来怎么办?LZ还是先把心态调整过来,该强硬的时候一定要强硬。我有个亲戚也嫁了个凤凰男,但这种无理要求凤凰肯定提都不敢提,因为他知道如果提了后果是很严重滴!.

发现有的人说话真的很过分,楼主和老公感情好有什么不对?LZ只是想上来倒倒苦水,为何有的的人要说那么过分的话呢?.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-14 19:45 发表

你这么说可能LZ更不开心
我想LZ是理解我说这句话的意思,不是贬义词,.

看了真替楼主感到气愤啊!辛辛苦苦攒的钱要送给别人,坚决不给!和老公的关系可以慢慢调和的,房子赶紧去买,婆家那边以后多哭穷!.

楼主,我家也是个凤凰男,我本来跟你一样善良,后来才发现,跟没有修养的人谈修养,没人体恤你的。所以,我已经作出了泼妇的牌子了。该大方的时候我大方的,不应该大方的时候我也拒绝的。小姑问我笫1次借钱,要7-8万做生意,我没给,但给她女儿1万元付学费,说好不用还了。几个月后,又要借钱了,我的回复是:"没有,最近在考虑是不是要离婚。"现在她再也不敢提了。
至于吵架,有什么不敢吵的。
过去经常回老家,走访七姑八大姨,每次去花很多钱。现在坚决不去了,理由是,改到其他地方旅游还省钱呢!所以一到放假,立刻出去旅游。
你对你老公太忍让了,我是什么都不怕的 ,大不了离婚,谁靠谁啊?而事实上,我越强硬,老公也对我越来越客气。
如果你没有长得像恐龙,就没必要这么迁就夫家的人吧?恕我言重了,别替我们上海女人丢脸哦!
这个问题只有一个办法,就是要买房子,赶快买,要钱没有。他们要钱,叫他们打官司好了。

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-5-14 18:12 发表

我同意,给几万块钱,讲明是给他们,不用还的,不要迟疑,赶快买房。
正解..

回复 4#joyce0403 的帖子

不要借,这不是你公婆身体不好什么要钱,是小叔要结婚用的,就应该让你家小叔自己承担,要这样那你让你公婆也给你们买套房子好了。借出去就还不进来的,这是我的切身体会。千年不逃万年不还。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-5-14 16:57 发表
LZ,问你一句,你对得起你父母伐,在看到老公郁闷心疼的同时,请想想你的父母。
借房子住么还要付房租来,LZ你父母对你们全家三口的照顾都是应该的吗?去问问看外面请个阿姨领小骇要多少钱啊?LZ你接滚的,为了男人牺牲自己的父母,还口口声声为男人说话!LZ的宝宝长大了也这样对你,你如何想?对父母孝敬是应该的,但也不能欺负老实人吧.

回复 53#joyce0403 的帖子

不写不要紧,让你家父母的户口迁进来好了。楼主千万不要借钱,现在小孩读书虽然是免费,可是外培训班费用很厉害的。总不可能人家小孩外面补课,你家孩子不上吧。到后来是跟不上人家的。后面用钱的事情多着呢.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 15:38 发表 ??
公公婆婆惦念着我爸妈的房子,让凤凰不要买房子了~~~
LZ你自己找的老公,你可以为他家付出一切,但千万不能让你的父母为凤凰的家付出。凤凰没有满足蘑菇屯的要求会良心不安,而你让你的父母为了凤凰而操劳你就没有良心不安的时候吗?凤凰心安理得住在你父母家,让你的父母照顾他的孩子,他感激过你的父母吗?.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-14 18:27 发表
只有自己家庭幸福,才能全身心爱家族,人生苦短,结婚生子,不就希望有一个自己的家?家的概念不是只有家人,其实有许多内容,只有小家,才能有大家.

不赞成借钱,先把自己的梦想实现,借不借,矛盾已经存在.男方公公是用牺牲 ...
  连爸爸都这么说!.

不想看了,绝对不借!搞什么,还不能写借条!这种公公,搭理他干嘛?!.

夫妻是一把钥匙配一把锁。
LZ的先生配LZ正好,一个挖空心思,一个软弱可欺,还要帮着说话。

我想碰到大部分的女人,老早一拍两散了,还会和这种人结婚,还带到娘家一道过日子?

反正LZ的先生进一步,LZ  会退一步,退到实在没法可退了,LZ自然会想办法的。
所以我们大家肯定瞎起劲了。又不是我们自己的夫家来要钱。.

回复 28#joyce0403 的帖子

你脾气太好了,你要不好意思讲叫你妈打电话和你婆讲讲好了。我家上次就是我妈妈打电话过去找我婆婆的,叫他们不要有点小事情就打电话过来,成家就要自己过日子了。我妈妈也会经常给我家凤凰男进行思想教育的。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-14 16:38 发表

你个性软弱是你的问题,但你不要因为你的问题害了你的亲人。就算为了你的亲人,你就不能强壮一回么。
不好意思,我要骂你:嫁个乡下人,还让他在家里吃你父母的用你父母的使唤你父母,他还惦记着你父母的财产,把 ...

希望这些话能点醒梦中人。.

不是凤凰不凤凰啦.是楼主太软弱了.
做一会自己.
一个子儿也不给.
要知道兄弟,乃父母对一个人来说,是无法选择的.
爱人是自己挑出来的.
生命中的轻重要分清..

太不像话了
农村人也不都这样
但是这样的农村公婆、兄弟,也是被你们惯出来的

钱是自己的,资助出于自愿,越要越不给

你就做恶媳妇吧,直接问他们,看他们是要保留已婚的家庭,还是满足未婚贪婪的小媳妇

委婉点的话:前面很多好点子,给个一、二万,也不要还了;讲道理,估计,听不进去;说服他们不讨这样的老婆;让自己父母出面,逼你们自立门户。。。。.

发新话题