发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[婚姻] 又是凤凰男的故事

楼主啊,优柔寡断的是你啊1你老想着你老公的感觉,你的呢?你打算一直住在你父母家?你老公不是愿意为他们鞠躬尽瘁,死而后已!我看只是虚荣罢了,他愿意在自己家人面前维持在外有出息、赚大钱的的形象。希望你这次能说‘不’。.

引用:
原帖由 35202 于 2009-5-14 15:24 发表
夫妻俩这么多年节俭才存了70万的首付(不是70万?),这个男人收入一般呀,连凤凰男也称不上呀,他父母这么能提这些要求呢?又不是赚钱很多,农村人想伸手也情有可原。他们知道你LG的收入情况吗?
   坚决不给,主要是这个大 ...
想法一致!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-5-14 15:38 发表

为了防止这种情况, 建议LZ以后买房写你父母名字, 那JP公公总不好意思住到亲家家里来吧?
不过凤凰恐怕不会同意!
我家凤凰肯定不肯的~~.

引用:
原帖由 小松鼠 于 2009-5-14 15:33 发表
农村不知城市的苦,感觉在大上海的都是有钱人,体会不到在大上海的人的奋斗和艰辛。
跟农村城市没关系,城市也有啃小族~~~
主要是自己那颗爱物质享受的心超越了爱子女的心~~~~
比较遗憾的是,lz知道婆家是那样的一类人,怎么会毫不防备早晚会有这样一出戏?
接到电话的当时,就该说已经首付了,欠了债的~~~.

想问一句LZ跟自己的父母怎么交待,自己的父母辛辛苦苦把你养大就为了让你受苦?

你照顾了你家凤凰,你自己的父母会开心吗?这么大了还住在父母家里,还让父母帮你带孩子,你家先生怎么好意思?.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2009-5-14 15:44 发表
想问一句LZ跟自己的父母怎么交待,自己的父母辛辛苦苦把你养大就为了让你受苦?

你照顾了你家凤凰,你自己的父母会开心吗?这么大了还住在父母家里,还让父母帮你带孩子,你家先生怎么好意思?
绝对同意这位妈妈说的,LZ不要太软弱,也要顾虑自己的感受,好好照顾自己和自己的心情吧!.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2009-5-14 15:44 发表

你照顾了你家凤凰,你自己的父母会开心吗?这么大了还住在父母家里,还让父母帮你带孩子,你家先生怎么好意思?
就是这个道理!
LZ不能这么惯你家凤凰! 其实也不算什么凤凰, 如果他都算凤凰, 上海没乌鸦了
让他给你父母交房租! 不收他带孩子费用已经满好了, 住着丈人的房子, 把钱都孝敬自己家人, 他算盘打的真精明啊!
LZ别傻了!.

建议楼主把这个贴给你老公看看,让他自己选取题材.

回复 48#joyce0403 的帖子

那让他们把凤凰当作嫁出的女儿泼出的水好了,反正和倒插门也一样了。
话不好听,实在是气愤了。.

我的原则是,在不影响自己正常的生活和好心情的情况下,肯定帮,帮到底。但是别人的要求影响了自己,那么只好不帮了。.

LZ,如果你家凤凰拿了钱回去给他爹妈,他会不会担心在你们的生活中留下心结,会不会担心以后一吵架你就拿这说事?.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 15:38 发表
公公婆婆惦念着我爸妈的房子,让凤凰不要买房子了~~~
说几句难听的话别生气:
1)你LG这点收入算不上是凤凰男,你对他的感觉太好了;
2)你不是个孝顺的女儿,对你父母你做到了什么;
3)对你GG应该严厉拒绝,你们没有能力管好自己,还有什么资格管别人;
4)规矩要做出来,不是说出来的,不要在你GG面前显示很有钱,按你所说你们的收入水平在上海小康也算不上的.
言辞不对之处请见谅!.

要是凤凰真的把钱拿去给他父母了,就说明你在他心里没啥分量!结婚10年还没让自己的爱人有自己的家。。。
竟然还想着你父母的房,汗哦!

回复 20#旺旺她爸 的帖子

好主意!赞一个!.

房子是一定要买的,那当然先买了,工作了10年,结婚7年才能首付,再拖房子再涨,孩子要上学都是不能等的。关键是做好你家凤凰的思想工作。.

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2009-5-14 15:54 发表
LZ,如果你家凤凰拿了钱回去给他爹妈,他会不会担心在你们的生活中留下心结,会不会担心以后一吵架你就拿这说事?
我家凤凰觉得帮他们家是理所当然的~~~~~.

救急不救穷,可怜自己的日子都过地紧巴巴,不能想象答应了gg家的野蛮要求等于无底洞.

无语。如果LZ不是太爱老公,如果LZ不是太软弱,我建议你老公只要把钱拿出去,你就跟他离婚。。。。
结婚7年没房子,好不容易凑点首付还被公公强迫着去支持弟弟买房,LZ老公居然还要犹豫。不是凤凰还要在屁股上插鸡毛,装大款自己去装去,LZ要保护好自己和孩子。

对不起,说的太直,也不符合我平时的风格,但是看你一口一个我家凤凰、我家凤凰真的生气。

引用:
原帖由 ice_zhu899 于 2009-5-14 16:05 发表

说几句难听的话别生气:
1)你LG这点收入算不上是凤凰男,你对他的感觉太好了;
2)你不是个孝顺的女儿,对你父母你做到了什么;
3)对你GG应该严厉拒绝,你们没有能力管好自己,还有什么资格管别人;
4)规矩要做出来,不是 ...
.

LZ是个善良的人,正因为每一次想起不影响两人的感情一味地借下去,这才造成了他家里的人感觉你们帮他们是理所当然的,这种情况当面临的时候狠不下心来是做不到的,我能深刻体会到这种痛苦。.

我觉得LZ应该先和你老公商量一下,看由谁出面说比较好,在我们家恶人都由我来做,反正他们家和我也没关系,我们家凤凰非常要面子,要从他嘴里说出拒绝的话非常难,实际上他也很不愿意,好你不愿意说,就我来说好了,让他们家要恨就恨我,反正我也不靠他们家的。劝LZ要智斗,不要硬来,这样要伤感情的,这也是我作战多年的经验。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2009-5-14 16:17 发表
我觉得LZ应该先和你老公商量一下,看由谁出面说比较好,在我们家恶人都由我来做,反正他们家和我也没关系,我们家凤凰非常要面子,要从他嘴里说出拒绝的话非常难,实际上他也很不愿意,好你不愿意说,就我来说好了, ...
关键你家凤凰允许你这样!!!我家凤凰不仅要面子,而且还有点大男子主义!!!!.

回复 55#mwt5671 的帖子

什么怎么好意思,你以为他们的皮肤质地和别人是一样的啊?.

为了孩子,先买房子。有些学校户口要满2年才能进的.

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2009-5-14 16:25 发表
为了孩子,先买房子。有些学校户口要满2年才能进的
我家孩子明年就要上小学了,已经不可能进什么好的小学了~~~~~~~~.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 15:38 发表
你看过婆婆吃了媳妇全家么?
你公婆居然惦念你父母的房子,你心里没有恐惧的意识么?
你嫁个草X男,把你父母的晚年都置于不安的境地,你怎么对得起你父母对你的养育。

亡羊补牢,为时未晚。赶紧吧。。。。。。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 16:26 发表
我家孩子明年就要上小学了,已经不可能进什么好的小学了~~~~~~~~
是的,你害了你父母(马上),也马上要害你的孩子了。不知道你在想些什么,一个男人就这么重要啊,知道家里有头狼,还要养了海一刚。.

其实我家凤凰工作还是不错的,收入也是可以的,为什么到现在才能凑到首付款呢?因为公公婆婆是个报忧不报喜的人,一有什么事情就打电话了,打电话过来,只有一件事情就是要钱。另外我家凤凰有一点还不错,因为住的是我爸妈的房子,所以我爸妈的贷款一直是我家凤凰付的~~~.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-14 16:29 发表

是的,你害了你父母(马上),也马上要害你的孩子了。不知道你在想些什么,一个男人就这么重要啊,知道家里有头狼,还要养了海一刚。
有的时候其实是很软弱的,也许个性导致了这一切~~~~~~~.

同道中人,和我家情况还满象的
如果换做我,这次宁愿做恶人的,估计你GGPP本来就认为你是恶人了,这次你就做恶人做到底算了,一了白了,反正你也不会和他们有很多来往的,让你老公去来往好了,LZ和小孩自己照顾好自己就行了。.

给钱不是问题。关键是,给多少才能满足。
这次帮忙买了房子,以后说不定要帮他养孩子。说不定要你在上海给老的买房子,然后老的带着家里小的到上海来读书,要你养着。
LZ啊,你难道不觉得害怕吗?.

引用:
实在无语!
但你自己要拿定主意呀!要和老公摊牌,不能一直这样惯下去。感情好?把你和你父母都不放在重要位置的人,怎么谈得上爱你?你做得够多了,还是清醒吧!.

引用:
原帖由 爱多多 于 2009-5-14 16:11 发表
无语。如果LZ不是太爱老公,如果LZ不是太软弱,我建议你老公只要把钱拿出去,你就跟他离婚。。。。
结婚7年没房子,好不容易凑点首付还被公公强迫着去支持弟弟买房,LZ老公居然还要犹豫。不是凤凰还要在屁股上插鸡毛 ...
支持!.

我倒~
已目前LZ家的情况,别说借钱给别人,估计都要向别人借钱了。所以,索性一不做二不休,你也开口向你GGPP他们借钱。借到他们怕,躲着你们!
已LZ的状况来看,是要比比谁家更困难了,呵呵
同时,告诉你LG:要借钱,可以。等他能赚来钱再说,现在的这点收入养自己都困难!
抱歉,可能有点太直白了,但看着挺让人生气的。

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 16:31 发表
有的时候其实是很软弱的,也许个性导致了这一切~~~~~~~
你个性软弱是你的问题,但你不要因为你的问题害了你的亲人。就算为了你的亲人,你就不能强壮一回么。
不好意思,我要骂你:嫁个乡下人,还让他在家里吃你父母的用你父母的使唤你父母,他还惦记着你父母的财产,把你的劳动收入作为他的私用。他们这种人不要靠劳动致富了,就靠花城里小姑娘吃软饭致富改变命运,改变村庄命运好来。侬有空哦,钞票就不八,看伊拿能,大不了一拍两散,就怕请神样都请不动伊出门。一个人带小人有啥不好,自己赚100用100,拖个草X男,赚100自家用10,90用来捐款,没看红十字会发侬啥奖状牢。.

"因为住的是我爸妈的房子,所以我爸妈的贷款一直是我家凤凰付的~~~"
完全一个拎不清.GP就是冲这点来的,凤凰也是凭这点牛的!
今天的局面就是LZ自己造成的..

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-14 16:38 发表

你个性软弱是你的问题,但你不要因为你的问题害了你的亲人。就算为了你的亲人,你就不能强壮一回么。
不好意思,我要骂你:嫁个乡下人,还让他在家里吃你父母的用你父母的使唤你父母,他还惦记着你父母的财产,把 ...
说得没错!.

引用:
原帖由 爱多多 于 2009-5-14 16:11 发表
不能劝人离婚,不吉利的。至少“离婚”两个字不要刚出来。反正,我们可以用的别的字表示出我们想表示的意思。侬看,我的帖子里有“离婚”两个字伐,么额,但我意思清爽伐,清爽额。.

回复 72#joyce0403 的帖子

我家那个也很要面子的,也有些大男子主义,经过时间的磨合,还有他们家有些事情做得实在过分,连他自己都看不下去了,就说这次他妹妹想借钱买房,一开始他很乐意,我就帮他分析他们家的情况,两个人分居两地,都属于打工类型,2个人月薪合起来4000元左右,一个女儿,今天不知道明天,总共有4万元,想买24万的房子,借3万,贷17万/15年,月还1200元,还要付税,房屋基金等,怎么负担得起,自己有房子住,没过几天又说要买门面房,这下把我老公惹火了,但是他自己又不能出面讲,正好他那个傻妹夫要到我们家来,在饭桌上我先跟那个傻男人分析他们得经济情况,但他还是很坚持要买房,他觉得一个月只还1千多,我真想问他一个月有几个1千多,最后我说“作为娘家人,不希望自己妹妹过得那么苦,不能失业,不能生病”他顿时闷了,没想到我会这么说,因为平时他们家的事我一般都不插手管的,最搞笑的是我老公一句话也不说,这在从前是不可能的事情。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 15:19 发表
记得刚和凤凰结婚的那几年,为了公公婆婆的事情闹了很多。很多次差点就离婚了。其实也不是为了什么大事情。大致就是公公婆婆要钱了,凤凰的妹妹想买mp3、手机坏了需要钱,凤凰的弟弟看中了我们的电脑,需要钱换硬盘了 ...
我的天,竟然这么说,要我早离婚了

让你妈发话,说希望你们住出去,还有,让公婆明白一件事,小儿子没房讨不到老婆,大儿子也可以因为没房离婚

说句挨砸的话,别心疼你家凤凰男,该说该做的别客气,否则由你受的.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-14 16:38 发表

不好意思,我要骂你:嫁个乡下人,还让他在家里吃你父母的用你父母的使唤你父母,他还惦记着你父母的财产,把 ...
赞同,但愿lz能坚决点了

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 16:07 发表

我家凤凰觉得帮他们家是理所当然的~~~~~
一大男人,结了婚,一直住在女方家也是说得过去的? 气死我了.

回复 8#joyce0403 的帖子

遇道这样的公公还真头疼,他们是那种S要面子活受罪,我老公的同事也是这种情况,他家就他一个独子,
他们在上海贷款买房,现在他爸一声令下说要在老家重新建房子好在老乡那炫耀, 他现在很为难房贷孩要还哪有钱建房子。.

楼主自己的老公还是要疼的,不要听别人说什么的,自己心情就发生变化   离婚这不是轻易说出来的,你自己要有自己的主见,另外你老公还是不错的,虽然你们没有买房子,但是你老公也还了你娘家的贷款,从嫁那天就应该有心理准备,因为他的父母是不可能换的,你要做主的,至于他家的DD MM 这些人就不要管了,父母每个月给点生活费,他花不花你不要管,哪怕都给他小儿子了,你的心意尽到了,问心无愧就行了,其他就坚决不管

LZ,问你一句,你对得起你父母伐,在看到老公郁闷心疼的同时,请想想你的父母。.

引用:
原帖由 35202 于 2009-5-14 15:24 发表
夫妻俩这么多年节俭才存了70万的首付(不是70万?),这个男人收入一般呀,连凤凰男也称不上呀,他父母这么能提这些要求呢?又不是赚钱很多,农村人想伸手也情有可原。他们知道你LG的收入情况吗?
   坚决不给,主要是这个大 ...
有的行业确实收入不能比,同样时间地点毕业的,专业不同害死人的。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2009-5-14 16:29 发表
其实我家凤凰工作还是不错的,收入也是可以的,为什么到现在才能凑到首付款呢?因为公公婆婆是个报忧不报喜的人,一有什么事情就打电话了,打电话过来,只有一件事情就是要钱。另外我家凤凰有一点还不错,因为住的是 ...
怪不得惦记着房子呢,是不是你家凤凰觉得房贷是他还的房子就是他的,告诉他,租房要付房租的
娘家的房子有凤凰的名字吗?否则搞大了

引用:
原帖由 晴沛 于 2009-5-14 16:52 发表

一大男人,结了婚,一直住在女方家也是说得过去的? 气死我了
LZ说啦,贷款是LZ老公帮忙还的,换句话说,这套房子有她LG的股份的,住也是应该的.

我认为这个事情到现在这个地步,都是楼主的问题,该坚持的原则没有坚持,被人逼到墙角了还要考虑别人的感受。结婚10年,孩子那么大了,还没有自己的房子,还要给别人做嫁衣裳。还要思前想后,不说别的,自己有套房子是生存的基本需求,要给自己的孩子一个好的环境和生活是孩子的基本需求。自己的基本需求都不能满足,还去考虑别人干什么?有多少钱办多少事,弟弟没钱买房子就别结婚呗。.

看出来了,关键是楼主自己不硬气,收入低凤凰一大截,没有凤凰的还款,估计楼主父母家的房子也保不住~~
所以楼主在家里没有什么发言权~~
很多有女儿的家庭也是由于父母过于软弱导致男方家吃定女方一家人~~.

发新话题