发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 家常早饭超简单的香蕉包

本主题被作者加入到个人文集中

家常早饭超简单的香蕉包

原料:熟透的香蕉300G,糖250G,鸡蛋4个,苏打粉20G,高筋粉400G,牛奶200G,色拉油100G(夏天可以用黄油,比较香)

1 先把香蕉捣醉成糊,然后加糖拌匀。然后分次加全蛋液拌匀

2 再加入牛奶和色拉油

3 混合物倒入烤盘

4  170度30分钟左右    倒数第二层

5  做出来是蛋糕状的,冷冻以后切片

简单吧,呵呵。

我做的时候加了点核桃仁,好看又香。一个朋友看见这个,以为是布朗尼呢,哈哈,山寨的。
软软的蛋糕,老人孩子都非常的合适。

试试吧.

附件

散花啦,烤箱败好后伊翻出来做做,收藏了。.

给玉儿师傅撒花.

请问,高筋粉40g,还是400g ?能用低粉吗?什么时候加入?.

回复 4#lydia95 的帖子

400G.

第三张图片是粉粉,看见吗,其实是2种粉,尖尖头那个是苏打粉。白色的。下面大多数是高粉.

回复 1#celine_sun 的帖子

灵,我星期天做。.

回复 6#celine_sun 的帖子

并不老了,现在就进烤箱了,明天早饭有了,呵呵.

回复 8#lucy671021 的帖子

秘书长,伐是讲梦话吧,夜道11点还在做蛋糕啊? .

回复 9#小老虎MM 的帖子

做好了,早上给sg吃了,但是叫我下次不要放香蕉,晕,今朝准备送到出去,.

拷盘上垫的是什么纸?我烤蛋糕很烦的,烤盘上粘粘的,不好洗。.

引用:
原帖由 yuxiaohong803 于 2009-5-15 11:24 发表
拷盘上垫的是什么纸?我烤蛋糕很烦的,烤盘上粘粘的,不好洗。
高温油纸.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-5-15 09:55 发表
做好了,早上给sg吃了,但是叫我下次不要放香蕉,晕,今朝准备送到出去,
对滴,跟我的菠萝饭一样,阿拉SG讲,下次表放菠萝。。。.

引用:
原帖由 celine_sun 于 2009-5-15 11:52 发表

高温油纸
超市好象没看到过嘛?.

回复 14#yuxiaohong803 的帖子

恩,是的,淘宝上有的.

回复 1#celine_sun 的帖子

对你来说都简单,而对我来说买现成的才简单。哪天给我这样的机会,我才会高兴,否则 我认为纯粹是吊吾胃口。.

静安的妈妈们真是心灵手巧,看得俺都想弄一烤箱回来玩玩啦.

俺最喜欢甜食啦,每次走过面包蛋糕房都被老公嘲笑,因为我闻到这种香郁的味道就走不动,哈哈~~而且最喜欢干的事儿是每样儿买一点儿尝尝味道,老公对我这毛病深恶痛绝,因为不好吃的就归他打扫了.

回复 17#wusola 的帖子

迭帮人已经败了一轮了,正在第二轮召集中,你要就发个声音哦。
捺LG老好额,还肯帮侬收拾迭只摊头,我也超级欢喜甜食,不过没人帮我收拾格。.

定购,公寓酒店时用。.

回复 19#shuaishuaimm 的帖子

俺喜欢是喜欢,不过有点小懒,做起来会不会很麻烦?原料会不会要去买的很多?.

好让人有食欲啊,只是可能学不会啊.

回复 15#celine_sun 的帖子

谢谢答复!.

几年前在篱笆网老干部食堂混,烤箱、打蛋器、称重的磅~~~~什么都买起了,拿回来做了几次,现在三四年没动那烤箱了,买的不知什么黄油放在冰箱里都好几年了,估计要丢垃圾箱了。看了楼主的贴,又有点摩拳擦掌了~~~~~~~.

发新话题