发新话题
打印【有237个人次参与评价】

[婚姻] 选择相信还是离开?

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-16 17:41 发表
可惜,你遇到一个象我这样的男人,算你倒霉,你不看我的跟贴,那你有病,为何顶我的跟贴?你是否弱智?我只是分析一种社会现象,哪有我同意男人可以做违背妻子的性混乱!我只是对这一存在的现象进行分析,对女人们在婚姻变故中 ...
苏东坡跟佛印禅师两人散步,苏东坡问佛印禅师说:“你看我像什么?”苏东坡身材胖胖的、大大的,又是做官的,佛印说:“简直像尊佛啊。”他很高兴,一边走,又说:“你怎么不问我啊?”“我问你做什么?我没什么可问的。”“你应该问我,你像什么?”佛印禅师:“好!我问你,你看我像什么?”苏东坡说:“我看你像狗屎。”之后,回到家里,苏东坡就跟他妹妹苏小妹说:“今天,我把和尚赢了。”苏小妹说:“你怎么赢人家的,我可以听听吗?”“好!我跟你说。”他说:“我问佛印,我像什么,他说我像一尊佛。后来我叫他问我,他就问我他像个什么,我说他像狗屎。我是佛,他是狗屎。”苏小妹说:“你赢了?你输了。”“我怎么输的?”她说:“人家是佛心,看你看一切都是佛;你是狗屎心,看人看什么都是狗屎。(这句话非常非常适合你)

还有嫉妒,看别人有好事,他不赞叹随喜,“这应该给我,怎么给他了”,就嫉妒,不能随喜。在普贤十大愿的第五大愿“随喜功德”,看到一点小事,一点点好事,你随喜,随喜你就有一份,见者有份。你也随喜,他的功德就分给你一份。如果人家有好事,你不但不生欢喜,你还嫉妒;这一嫉妒,就下地狱。

《井底之蛙》
你没见过海,你怎知海有多大?你不快乐,你怎知人家一定和你一样不快乐。你自己或者身边的圈子都是对婚姻不忠的男人,就断定全天下的男人都不是东西?

还真别开口,一开口就给自己贴了标签,你是怎样的人,都从你自己嘴里说出来。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-5-16 23:17 发表
别把任何人说的话当成绝对来反驳,绝对本来就是不存在的。
只能就一个比较普遍的现象来讨论。
F爸爸说男人“花心“是本性没错呀!
可是,肯定不是100%男人都有钱就花心,或者没钱也花心的。
男人不是劝女人遇到这 ...
我不讨论男人有多“花心”,我只说婚姻关系中双方的平等和尊重。为什么每每碰到这种事一定要女人包容男人有二奶三奶?这种时候男人都欢天喜地活蹦乱跳为了什么?因为他们希望这种事能得到允许,就像小孩子,做错了事都会找别人当挡箭牌“某某比我考的还要不好”、“某某也做坏事了”,无非是想为自己开脱罢了。那换个位置,这种事要是放到女人身上呢?你看男人们还有一个人说同样的话没!还会劝老公包容自己出轨的妻子没!

我一直认为做人最基本的道理,己所不欲勿施于人,对旁人尚且要如此,何况对自己至亲至爱之人?你怎么忍心欺骗她?套用那句歌词:你怎么舍得她难过!

自尊自强当然不是通过离婚来体现,而是在家庭危机出现前,就该有这样互相平等互相尊重的意识。哪个家长会迟钝到等孩子成了少年犯再去原谅他,这种原谅有多少用?为什么在这之前,社会舆论不能强烈抨击这种行为?为什么还要替这种行为找借口,男人不花心不可以?不是很多MM都强调要和男人一样有工作能力,经济上要不输给老公,这样自强很好啊,但是为什么精神上还是主动低男人一头?从精神上平等吧,给女人们争取男女平等的地位,比讨论男人应该多花心更有用!

我不“绝对”的看问题,我更不会傻乎乎的盲从“男人就可以花心”。如果每个家庭都能从自己做起,老公老婆对对方保持忠诚,这个社会会河蟹安定得多。

对了,每每看到这种痛斥男人在外面花差差的帖子,总有几个男人跟打了鸡血一样激动的上串下跳,凡是有MM们坚决主张不能让老公家里红旗不倒,家外彩旗飘飘,必定会被这些男人批的狗血淋头体无完肤,说人家老公跟说他一样?全天下女人都默许男人在外面搞七捻三就不跳了是吧?这样激动.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 254#xyz2001 的帖子

哈哈,接受提醒,5关特,随便宁噶哪能刚伐,自己按自己的方式过自己的日子,跟宁噶有啥关系。绕道走了,回见~.

哈哈,不得不说,超级喜欢M宝贝.

回复 251#m宝贝 的帖子

‘一个做MM的,一个常年孤独在家的女人,是否应该学会忍耐?外面世界不是象你在家里那样,想做一个有修养的女人,首先学会一个静字.’
‘一个有着善良之心,无私奉献时间,辛勤跟贴的男人,应该是最快乐的人’
‘我那句祝福全天下女人的婚姻,已经说明了一切,但你的除外,因为你有限的婚姻,我还想看看再要多久!’
想做一个有修养的男人,首先学会一个静字

一个有着善良之心,无私奉献时间,辛勤跟贴的男人,不应该说出如此恶毒的话来,不用你祝福全天下的女人,你只要管好就行.

补充一句,管好自己就行了,你不是什么救世主.

我强烈建议旺爸关帖,再说无益.

提示: 该帖被自动屏蔽

自己认为自己道行再深,看的再多,也不应该回帖的时候贬低人家的智商,不认同你的观点很正常,没必要动不动说人家弱智,40岁的人怎么了,虽然我不到40岁,也不觉得40岁就是一道分水岭,也许到了50岁,某人会有新的感悟。

说到LZ的问题,只能一声叹息,连成龙都公开说只是犯了天下男人都会犯的错,天下男人怕是心里都悄悄松了口气。只能说,看多了旺网上此类的帖子,我的神经,也一天比一天坚强。.

"不要用自己的狭隘心去猜测人之好坏,这没有多少用处,人是孤单而无助,除了亲人,血缘关系之人,有谁会记得你的存在?你的痛苦,喜悦,悲愤和无奈,只有亲人有切肤之痛,不管你人生有多少苦难,唯有你内心世界的安慰."
.

回复 232#F爸爸 的帖子

.

选择既不相信也不离开。
那就斗智斗勇吧.选择相信,是自欺欺人,对不起自己的心.如果现在选择离开,是软弱.是放弃.
就我们这代人所接受的社会和家庭教育来说,要我们轻易的原谅男人的这种错误是不易的.如果女人犯了同样的错误,男人要原谅也是不易的,也是人性使然..

这些帖子好看,最喜欢看文人间的对垒,文采飞扬,暗流涌动..

喜欢看各抒己见,才思泉涌的发言,帮助我们学习从不同的角度去考虑问题,因为每个人都可能有偏颇的一面,但是真的不愿意看到演变成人身攻击,恶语相向,近来在旺网上总能看到这样的结局。有点遗憾。.

引用:
原帖由 xsc1997 于 2009-5-17 13:11 发表
‘一个做MM的,一个常年孤独在家的女人,是否应该学会忍耐?外面世界不是象你在家里那样,想做一个有修养的女人,首先学会一个静字.’
‘一个有着善良之心,无私奉献时间,辛勤跟贴的男人,应该是最快乐的人’
‘我那句祝福 ...
一个男人,13兮兮,混在女人当中,说出来的话比泼妇还泼妇,侬跟伊刚撒……

猪鼻子插根葱,伊当自嘎是大象来,阿拉放宁噶阿Q一条活路好伐,吃饱了特空来YY的男宁,让伊自我感觉好起伐。一个妻贤子孝的好人家,会说出做出啥“KTV里不搂搂抱抱就不是男人”这种事来伐。伊阿么资格YY人家的事情,凡事都有报应额,越是睬伊越是宁来疯,就像路上看到乱吠额,绕开走就好了,谁还会去看个仔细。个则帖子已经被污染了,阿拉别的地方起伐。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-5-17 13:31 发表
自己认为自己道行再深,看的再多,也不应该回帖的时候贬低人家的智商,不认同你的观点很正常,没必要动不动说人家弱智,40岁的人怎么了,虽然我不到40岁,也不觉得40岁就是一道分水岭,也许到了50岁,某人会有新的感 ...
有句话叫“狗急跳墙”,为什么如此气急败坏,也许是别人的回帖无意中恰好踩到他的尾巴。还是那句话:坚决鄙视对老婆不忠的男人,不管他码多少字,都装不了清白,把全天下男人都拖下水,也不能改变他龌鹾的思想。自动对号就是心里有鬼,哈哈。.

回复 267#xiaomin 的帖子

你觉得是文人间的对垒,文采飞扬,暗流涌动?
我怎么不这样认为.

回复 262#F爸爸 的帖子

有什么好吵的,各人自有各人的道理!
F爸爸是个聪明的男人,m宝贝是个自尊的女人,但思维方式各有不同。。。。。。
F爸爸的经历,m宝贝没有体会;m宝贝的感受,也是F爸爸所不能理解的。

男人来自火星,女人来自金星,本来就不相同.

各抒己见,对事不要对人,更不要对别人家庭和人生进行攻击!

我们都是成年人,不是小孩子吵架。
闪了!.

MM,手机是在车里的什么地方发现的?一般手机都是放包里或者口袋里的,哪那么容易掉车里呢?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-5-16 12:12 发表

他们这种论调,就是希望女人们都相信天下乌鸦一般黑,而因此更放任自己的男人出去搞女人呗。颠倒是非黑白者,都是这样的,先告诉你偷东西不可耻,全天下都在偷东西了,你不偷就是落伍,你才会认同他啊。
,说得好.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-5-16 14:23 发表
少年夫妻老来伴,中年夫妻磨合段,上养老来下护小,夫妇忙的团团转.有朝一日熬出头,夕阳路上相互搀!

有时想想结婚是为了什么呢?只不过为了老了有个伴而已,爱和不爱,恨与不恨,到那时或许已经不重要了
Agree!.

引用:
原帖由 桃之夭夭 于 2009-5-14 20:01 发表
F爸爸说的是大实话啊,可能这里的MM们不太爱听
同意!.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-5-15 10:15 发表
又开始说男人和动物的区别了。狭隘的人就是永远也不明白,其实人就是动物的一种。无法摆脱动物的一些本性。只有通过道德的自律,人性的提升,才能有所区别。但是人的本质还是动物本性的。天真的以为自己什么也不做, ...
同意!
     不管男女,有时候就是看是“人性”多一点,还是“兽性”多一点?

人随环境变,大灾荒的时候能有“人吃人”的惨剧,现在纸醉金迷,歌舞升平,就不能陷入年轻漂亮,这个永远的诱惑?!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-15 10:48 发表

..........那么就要做好加强管理和管理失败的思想准备。

同时要做好管理失败的思想准备.

应该还有理失败财务上的准备.
真是个聪明的宝宝,赞一个!

其它想太多没用的,也是想不过来,想不到底滴!.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-5-15 13:57 发表

出轨无关金钱的,没钱的人也照样出轨,否则那些发廊开给谁去的啊,,只是男人的口袋决定他们混的女人档次高低而已,
是的,出轨只和有没有机会有关,和有没有钱并没有太多的关系。.

引用:
原帖由 快乐地飞翔 于 2009-5-15 16:50 发表
根据我的教训:
男人嫖不嫖娼跟是否按时回家没关系,白天她们也从业的;
跟学历收入也没关系,就是去的场合收费有高低而已;
跟平时在家的表现也没关系,不是说在家是好老公就不嫖娼。
想得通就凑合着过,嫌脏就 ...
听着悲哀,但也是事实。
    哦,还漏了一条,叫做“办公室暖昧”的..........

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-5-16 23:08 发表
男人和女人本就大不同,硬是要男女平等,那上帝就会单造个男人,或者单造个女人。
你说的是男人的事,再真,如果不是妈妈们想听的,人家也不会觉得正确。人通常只听见自己想听得,看见自己想看的。
很多时候,人类 ...
“男人和女人本就大不同,硬是要男女平等”
同意这句!.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-5-16 18:25 发表
F爸说的不无道理。也许是我所处的圈子档次比较低,这种男人比比皆是,写出来必会笔笔伤心事。别的男人,咱们管不了,自己的事情,却是可以自己做主的。如果不能忍受,那就离婚。说实话,我不觉得婚姻是必须的,两个人 ...
.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2009-5-15 11:46 发表
个人以为:
谁都有权利发表自己的看法,谁都有权利反驳自己不认可的看法,但由此引申到对别人家庭的猜测、推断,这样的行为,在我看来,至少是不适宜的。当然,如果是对方主动把自己的家庭情况发表在网上,本意就是 ...
同意!只是说明一种社会现象(好坏不论)确实存在而已,没必要攻击对方。
    不管美丑,对错,我们只能承认这种现象是已经存在的,不是我们个人想不要,就不存在的。承认,并不代表赞同,发扬,并以这种社会现象为荣。所以有些MM们,不用太过于否认F爸爸的言论(我也没有看到他写了什么,是从后面一些帖子中,猜出一二的),因为否认是没有任何益处的。
    要解决问题,也是要先找出问题;若是驼鸟策略,对存在问题视而不见,又怎么能解决好问题呢?.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-5-17 20:09 发表
你觉得是文人间的对垒,文采飞扬,暗流涌动?
我怎么不这样认为
可以参考前面有人写的关于佛印与苏东坡的对话..

回复 287#xiaomin 的帖子

.

男女平等并不是说男女相同。.

如果不忠诚都能随便原谅,那婚姻还有什么存在的必要呢?
男人在外面诱惑很多,女人的诱惑也不少啊。做任何事总是可以找到借口的。
现在人的是非观念真的很混乱。有的男人真的很嚣张。.

http://ww123.net/baby/thread-4641818-1-1.html

看看这个帖子,不管内容是故事还是真实的,我的想法是,
任何经历都是财富,不要只看到当前的眼泪,笑到最后的才是赢家.

我认为轻易的说离婚就象那些考试不理想就跳楼的行为一样是不成熟的....

回复 290#紫丁香 的帖子

婚姻本就是不必要的~ .

先抱抱!最后怎样,其实LZ自己应该比谁都清楚.

回复 252#m宝贝 的帖子

那换个位置,这种事要是放到女人身上呢?你看男人们还有一个人说同样的话没!还会劝老公包容自己出轨的妻子没!

男人怎么说一点也不重要,重要的是女人自己怎么想?男人出轨,女人也出轨,女人"容忍",男人也"容忍"并不能说明"男女平等",纠缠于此,只说明女人"介意"男人怎么看.事实是,现在出轨的女人还真不少,他们介意不介意,容忍不容忍又能怎样? 男人/女人都是成年人,应该有能力为自己的行为负责任.唯一的受害者是"孩子".

我一直认为做人最基本的道理,己所不欲勿施于人,对旁人尚且要如此,何况对自己至亲至爱之人?你怎么忍心欺骗她?套用那句歌词:你怎么舍得她难过!
同意的!"爱她/他就不要让她受伤害!"  问题是,很多人觉得自己的婚姻是凑合的,对方只是搭伙过日子的人.外面遇到可心的人儿,自然就冲着"真正的幸福/性福"去了!没有比较不知道真爱...谁能保证"原配"是最适合你的人呢?当然也没人保证"二春"一定比原配好...外人是无法评价别人的婚姻的,好坏只有当事人最知道!谁又能剥夺别人的选择权呢?

自尊自强当然不是通过离婚来体现,而是在家庭危机出现前,就该有这样互相平等互相尊重的意识。哪个家长会迟钝到等孩子成了少年犯再去原谅他,这种原谅有多少用?为什么在这之前,社会舆论不能强烈抨击这种行为?为什么还要替这种行为找借口,男人不花心不可以?不是很多MM都强调要和男人一样有工作能力,经济上要不输给老公,这样自强很好啊,但是为什么精神上还是主动低男人一头?从精神上平等吧,给女人们争取男女平等的地位,比讨论男人应该多花心更有用!
哪个家长会存心让孩子成为"少年犯"? 管了就没有"少年犯"了吗?"少年犯"回头的时候,家长是一把将他推出家门的吗?

我不“绝对”的看问题,我更不会傻乎乎的盲从“男人就可以花心”。如果每个家庭都能从自己做起,老公老婆对对方保持忠诚,这个社会会河蟹安定得多。
"有责任心的男人不可以花心!",但是,"男人花心了就该一棒子打死"吗? .

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-5-18 13:23 发表
婚姻本就是不必要的~
这点我倒是同意的。有些人,完全是可以不结婚的。而一旦结了婚,就请遵守当初的诺言。家中红旗不倒,外面彩旗飘飘,是我觉得女性不能接受的。除非这个女人自己也想这样。那就大家互相欺骗。.

我同意F爸爸的,还是很客观的。现在都删了。

论坛需要不同的声音。.

回复 254#xyz2001 的帖子

说的真好!.

F爸爸比较坦率的说了来自于男人的想法。支持一下F爸爸的坦率。
男人对于婚姻的忠诚度并不是主要取决于他妻子是否漂亮贤惠,不是取决于他对妻子有多爱
男人对于婚姻的忠诚度我想还有其他更为决定性的因素:
一是他下半身的功能状况,通常40岁以后的男人呆在家里的时间多了,不是他们不想了,而是他们自己明白自己的需求量了
二是,他们的荷包能否支撑他们养小3,泡K姐
三是他们朋友的圈子很重要。如果朋友中有这种圈子的男人在,那么这个男人干净的几率不大了。
男人出轨后依然爱老婆爱孩子,而且80%的男人对老婆和孩子的爱大于对情人的爱。
有时候情人不过是男人下半身的需要、男人间挣面子的需要、男人无聊时打发寂寞而已。他们心理都很明白的,老婆和孩子是重要的,老婆是好的,孩子是爱的。家庭才是赖于生存的主食,情人是调味品而已。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-5-17 11:14 发表

我不讨论男人有多“花心”,我只说婚姻关系中双方的平等和尊重。为什么每每碰到这种事一定要女人包容男人有二奶三奶?这种时候男人都欢天喜地活蹦乱跳为了什么?因为他们希望这种事能得到允许,就像小孩子,做错了 ...
说得太好了,顶!

人家说的是道理,跟文革什么的扯不上什么关系。.

我觉得女人应该坦率的看待男人的动物本能和对于婚姻忠诚度的问题。95%以上下半身功能依然存在的男人都是对老婆以外的女人心存幻想的,有的被认为去做了,有的被认为没做。其实是有的老婆发现了,有的老婆依然蒙在鼓里。
还是不知道的好,傻傻的活在自己的幸福里,千万别究根问底,男人越查越让女人灰心
建议楼主,旁敲侧击警告一下老公,不要因为不值得的人影响了孩子的成长。然后忘记这个事情,别去查了,查到后面对自己和孩子的伤害越来越大,伤害的波及面也会越来越广,两败俱伤的结果。.

发新话题