发新话题
打印【有237个人次参与评价】

[婚姻] 选择相信还是离开?

同意F爸的观点。
感觉很多MM太要求完美,稍有点问题或有点问题的苗头就离婚,离婚总是挂在嘴上。
碰到了问题,需要沟通解决,真的能一离了之?.

楼上说的正是我想说的:不管是在这个社会上,还是家庭里,普遍来说,女人是相对的弱势群体.哎!与男人比只会增添烦恼..

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-5-15 11:00 发表
这种所谓的管理,就是说多鼓励老公从事健康的体育活动阿,多和家人在一起玩啊,但是要让他从中体会到乐趣。夫妻的婚姻生活所谓的管理是双方更多的交流和互动。说句实在的,想尽办法榨干老公的“体力”,不能让他有余 ...
一直不太喜欢你的言论,但,你的这句话,说的的确很是正确,所以送多花给你。
其实,夫妻和谐生活,性生活的确关键,把握好老公的性福,才能让老公地址的了外面的诱惑。.

其实,lz还是应该从长计议,再找个男人,能保证他也不出轨吗?更何况,你的老公应该还没出轨,还是晓之以情动之以理,别把老公推出去,好好维护好自己的小家,自己的爱情,自己的天长地久。.

每次看到各位的贴我的心情是一起一伏,想要的答案其实就两种,1.他什么都没做就是去喝酒应酬而已。2.他做了只是装得比较好。我脑子在这两个答案之间徘徊,我真想让自己失忆当自己从不认识他。.

引用:
原帖由 mrymm 于 2009-5-15 00:06 发表
不得不承认现实生活正如F爸爸说得那样,冷静一点,看开一点,只要LG心里有你就行了。
我想你们还是相爱的,又有孩子,夫妻还是结发的好,真的离婚了,人到中年也不可能像年轻时一样再去真心爱一次。
人到中年也不可能像年轻时一样再去真心爱一次,女人也许不可以,男人多半都希望如此.人到中年饭也凉!.

提示: 该帖被自动屏蔽

能够引起爸爸们的大讨论,很好啊

昨天也偶然看了“家长”栏目,叫“无奈地报复”,男的说女的外面花叉叉,当初因为是厂里一枝花,追得不容易,女的后来说是因为男的“没用场”,连生下来的女儿谁是父亲都不知道.

曾经有个朋友对我说过,差不多也就是F爸所说的情况,我想这种情况应该也算是蛮多的吧,当然也不排除有小部分多金又非常自律的男人。
其实要不要离婚,为啥要看男人的表现呢?我觉得应该是听自己的,你爱他,愿意包容某些问题,那么就睁只眼闭只眼过下去,尽量过得好一点,如果你觉得眼里一点沙子都揉不了,非常难受,那么无论他是否做了,你都可以选择离婚。.

回复 155#kimy 的帖子

我猜发明婚姻的初衷是为了保护弱势一方,使得婚姻状况出现变化的时候,被动一方可以争取到相应的权利.
随着女性地位的提高,婚姻可能演变为"锦上添花"而不是"救命稻草".
我的理解" 本本"是鸡肋...
所以,撇开是否要走出"婚姻"这个问题不谈.我觉得在对彼此都存在感情的基础上,你必须选择主动相信!

不知道是不是每个女人在婚前都和自己的男人说过这样的话:如果有一天,你不爱我了,请一定第一个让我知道!我会让你走!
反正我听说这句话不是1次2次了....

a

回复 157#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

可是世界在变,人也会变,可以说,骨子里比较传统的人,即使变,他也会考虑甚多,所以,真虚伪也好,假君子也罢,男人在外,关键还是靠自己,而女人把好大方向,维护好自己的家和天长地久的爱情,虽然,有时,爱情的发生率是大之又大。.

悲哀

哀.
臭男人.(特指那些该骂的,觉得自己做的不错的不要对号入坐啊)

还是回到封建社会吧,一夫多妻制.
也少了该还是不该的争论和烦恼..

我看LZ还是先冷静下来,等事情弄清楚后再决定是否离婚.如果真是做了对不起你的事,而且还是和K房小姐,建议离婚!.

回复 57#F爸爸 的帖子

說得似乎很有道理,說到了很多做媽媽不敢正視的現實問題
可是我覺得媽媽們應該有很多的無奈吧.

回复 161#jenyding728 的帖子

一个比一个言辞激烈
这简直在接受科学发展观的教育.

对这个帖子的发言无语
还是那句话,物以类聚.

比较赞同鸣鸣飞飞爸爸的观点,F爸爸的观点只能说是本人认同一部分,但不赞同。我是一位年轻的妈妈,估计是F爸说的认知及阅历不足的那一类。.

引用:
原帖由 kimy 于 2009-5-15 12:11 发表
每次看到各位的贴我的心情是一起一伏,想要的答案其实就两种,1.他什么都没做就是去喝酒应酬而已。2.他做了只是装得比较好。我脑子在这两个答案之间徘徊,我真想让自己失忆当自己从不认识他。
LZ,看到你写的帖子,真的是悲从中来,现在这种大概率事件,真是轮到谁谁倒霉,不管事实最后如何,这几天就够影响你的心情和心态的了,男人都怎么了,做了的道貌岸然,没做的也估计做好了准备,至少是理论上的,哪天合适了就往自己身上一套,反正人在江湖,身不由已.

两个爸爸说的有些道理。现实总是各种利益矛盾着平衡的结果。‘真爱’也许有但很少,落到个人头上的比例就象中彩票一样。不同的是道德好的男人大富大贵后才出轨(这也是均贫富、使社会更公平的一种方式)。连家人的生活都不能保障就出轨的那属于下三滥不在讨论范围。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2009-5-15 11:46 发表
个人以为:
谁都有权利发表自己的看法,谁都有权利反驳自己不认可的看法,但由此引申到对别人家庭的猜测、推断,这样的行为,在我看来,至少是不适宜的。当然,如果是对方主动把自己的家庭情况发表在网上,本意就是 ...
撒花.

回复 65#F爸爸 的帖子

太小看女人了,但凡能够看透男人本质的女人,肯定是对人生已经非常通透豁达,根本不会为这种男人而痛苦, 更不会担心自己没有爱情的滋润.即使是40岁或50岁都有爱的魅力.

由于自身的眼界周围没有遇到真正优秀出色又自律的男人,我只能说这个世界很大,但是大多数人的眼界往往是有局限的

男人都喜欢三妻四妾的!不知道这话是谁说的! 婚姻是揉不得砂子的眼,我是这么认为的。.

回复 1#kimy 的帖子

一般人都说对了,要冷静处理,起码你老公还顾及你,说明他心里还有你的存在,给他次机会,让他自己去处理,如果处理好了,那么给次机会,如果不行,再考虑后续。.

引用:
原帖由 xsc1997 于 2009-5-15 08:55 发表
请问,如果女人在外面逢场作戏,搂搂抱抱,彻夜不归,男人怎么想,如果那个女人赚钱比男人多?男人可以睁只眼闭只眼过去吗?男人会觉得这是很正常的现象吗?女性啊,请先自强,自尊,自立,然后让男人们在家苦守去吧 ...
.

关键是看LZ需要的是什么?
赚钱多不是要出去花天酒地应酬的就是要经常加班加点的?
能准时回家的基本是赚钱不多,但能照顾家里的。
每个人都有自己的底线,能说服自己的,就继续过下去,觉得心里有疙瘩的还是离了吧!.

回复 180#F爸爸 的帖子

删了.

相信就一定选择离开吗?
相不相信是一回事,离不离开又是一回事..

回复 50#liuqf 的帖子

研究那么透彻干什么?!
你们讨论那么多,无非是想有个统一的说法。
实际上,夫妻和夫妻都不同的,哪来统一的说法。
就说说自己会怎么想怎么处理,供楼主参考就可以了。.

回复 182#xiaomin 的帖子

有些mm的思路和眼光真的很奇怪,为什么能挣钱的男人就必定要在外面应酬
孩子8、9岁,老公应该40岁左右吧,有个本科以上学历的,一年挣个2、30万,不算例外吧
怎么我见到的都是每晚准时回家,陪老婆孩子吃饭的
不是什么稀罕事啊.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-15 15:37 发表
对议题的讨论,最后总会变成对人生攻击,我一直说,这是观点,但不是现实生活中的行为,可以宽容,但不等于自己也可以这样做.

社会需要的是宽容,因为这种现象毕竟在今天社会生态下,是无法避免的,而且可能越来越多,渗透进 ...
.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-5-15 16:16 发表
有些mm的思路和眼光真的很奇怪,为什么能挣钱的男人就必定要在外面应酬
孩子8、9岁,老公应该40岁左右吧,有个本科以上学历的,一年挣个2、30万,不算例外吧
不是 ...
大概指赚200万的才能算赚钱多。20万不在此之列。.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-5-15 15:16 发表
太小看女人了,但凡能够看透男人本质的女人,肯定是对人生已经非常通透豁达,根本不会为这种男人而痛苦, 更不会担心自己没有爱情的滋润.即使是40岁或50岁都有爱的魅力.

由于自身的眼界周围没有遇到真正优秀出色又自律 ...
送花!.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-5-15 16:32 发表

大概指赚200万的才能算赚钱多。20万不在此之列。
哦,那是我眼界低
.

a

回复 185#F爸爸 的帖子

还是被你看见了啊,那话怕你看见不开心,就赶快删除了的. 对不起啦..

回复 180#F爸爸 的帖子

一直看这个帖子,网上本来就是一个交流的地方,但有些妈妈的回帖很偏激,象斗志昂扬的公鸡,还把讨论直接个人化。
哎,想来这样的人在生活中也有些问题吧。

F爸的观点一直很中肯,不管是在这里还是财经版。生活中是需要听到不同声音的,这样才能更好的反思。

送你一朵小花。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-5-15 16:16 发表
不是 ...
.
我觉得这个数不能算“能赚钱”,在上海,这个数字也就是小康吧。

个人意见,不要介意,飘过~.

可能是我太老土,跟不上形势了
那lz,还是忍一忍吧,反正他能挣钱,反正其他男人也这样,
再反正他回来还知道洗干净上床。。。。.

回复 197#dtdtdtdt 的帖子

这里老土,跟不上形势的不是你一个
这都不是在接受再教育吗?虚心向别人请教,接受不同的声音.才能走得更远、更好.

引用:
原帖由 快乐地飞翔 于 2009-5-15 16:50 发表
我的前夫是一个年薪几十万的小白领,有不错的学历,基本每天正常回家,所谓正常就是说如果5:00下班,他一般七点前能回到家,但他照样嫖娼。
因为嫖娼并不需要到半夜才可以嫖的,上班间隙溜出去可以嫖,下班后可以嫖 ...
真实案例,供lz参考.

发新话题