95 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请接到宏星录取通知的上来吼吼

我们7号面试的。已经接到录取电话了。.

回复 47#婧妈咪 的帖子

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-5-19 10:38 发表
三中心能跳舞,[quote]原帖由 婧妈咪 于 2009-5-19 10:38 发表
三中心能跳舞,宏星是学校去参观的,孩子更喜欢这两个
如果不考虑费用的话,还是上宏星吧。
当初我们也是放弃了三中心的围棋。
对你的帖特别关注。.

我们上午也接到通知了,叫我们23号上午7:00—7:45带好户口本和告知书,一只黑色的水笔到203教室.

我们刚刚接到通知也是周六上午7点到7点45到207报道,怎么那么早啊!.

我们也收到了,周六上午7点到7点45,好早啊!
忘记问哪个教室报道了。.

8日面试的,已录取。请问各位,去宏星还是四中心?帮我参谋一下,.

回复 55#芃妈芃爸 的帖子

是不是我们“宏祥”的芃芃啊?如果是,那就和我家小女又成同校(不知是否同班)同学了。.

回复 56#文静123456789 的帖子

甜蜜的烦恼。我们户籍所在地小学很差,所以我们坚决去宏星。四中心确实不错,公立,抓得也蛮紧的,而且费用实在是大大地省啊。但宏星的学科成绩排名实在夺人眼球,且办学理念让人啧啧称赞。我自己也被自己说晕了。.

回复 57#koalaamy 的帖子

是的,是的。
请问是庭庭MM妈?是啊,大家又是同学了!.

果然是,太好了,我们23日去207室报到,不知道这是不是就是分班了。如果是同班同学就更棒了!我今天刚登陆上来,今后多多交流育儿心得,你家芃芃很优秀的。.

回复 58#koalaamy 的帖子

你搞笑的 ,我准备去四中心,不知道选择是对还是错。.

好舍不得.

儿子也被录取了,23号203报道.

我们对口四中心,放弃了。去宏星!!!.

回复 60#koalaamy 的帖子

谢谢koalaamy MM 夸奖,其实2个孩子在幼儿园就是一个小组的,能在一起真太好了。
以后可以相互交流哦!
今天收到电话后忘记问到哪个教室报道了,明天问问。.

回复 62#飞飞妈801 的帖子

看到孩子在跳舞,感觉如果放弃三中心还真对不起她啊.

回复 66#婧妈咪 的帖子

孩子的意愿很重要。.

回复 67#tinsuka 的帖子

舞姿优美啊.

问问老师的意见吧。.

回复 64#诗晨 的帖子

为什么放弃四中心,我还准备做四中心的条子生。.

回复 70#文静123456789 的帖子

上几届有四中心的地段生考进宏星的,其实家长择校关键还是看你自己择校的理念.

回复 70#文静123456789 的帖子

1.四中心没有班车,宏星有班车。
2.四中心一些好的老师已经流失到民办学校,毕竟民办学校中教师的收入高。
3.四中心计划招6个班,也许会向去年一样扩招至7个班。班级之间的师资配备很难均衡。我没有能力保证让我的孩子进入重点班。http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D32。而宏星只招3个班,我觉得老师更容易做到重视每一个个体。
4.公办的生源与民办不同。
当然宏星也有让我感到不够好的地方,特别是操场,实在太小了点。.

我认识的宏星的不足:
1.相对于其他民办学校,硬件较差。
2.师资流动性较大。

另外,周五的奥数要分A、B班,有些孩子A班B班都上不了。这个不能算是不足。学得好适合学奥数的同学,让他们多学点学深一点。不适合学的少学或者不学,不要勉强。到现在为止我还是认为不应该让每个孩子都去学奥数,花费了太多孩子们的宝贵时光。既然如此,应该这样因材施教。

很希望其他的BBMM也来讨论一下,宏星到底有哪些优点和不足。.

回复 73#诗晨 的帖子

嗯,有一点是同意你的,就是硬件相对其他民办是差了点,尤其是操场小了点,会议礼堂小了点。上外附小是大的,所以收的班级也是多的,平均一下感觉是差不多,但是排场就不样了哈!
至于师资流动了解不多,感觉名办都会出现这个问题吧。.

我们放弃了.

第一,同意!像同济实验的操场够大够漂亮!
第二,也听说流动性比丽英大.

前段时间在宏星网上读了一段文章.一个学生对老师的感恩,对篮球的热爱,懂得篮球不是一项个人英雄主义、是一项集体配合的运动.学生能学会感恩学会配合,这不是任何书本上能学来的.我想老师花费的心血真的没有白费..

关于宏星的操场和师资之实际应用体会

1. 关于操场,倒不在于大小,在于是摆在那里看的,还是实实在在充分利用,让孩子能每天活动半小时甚至晒晒太阳的。
2. 关于师资的流动性,从没有指望孩子能入校后跟着一位主课老师一学到底,这样发而会让孩子进初中后产生因变化而产生不适应性。
- 那切身体会来说,孩子入宏星四个学期了,数学老师已经换了第三任,校方会很重视各次抽样考的成绩,并结合学校的整体教学任务尽力挑选适合该班孩子特性的老师来任教,从而最大限度激发孩子们的学习兴趣。单就这一点,真的很感激宏星的校长。当然,这并不代表孩子所在的是差班,分班是随机的,而他们班的英语是年级最好的,老师就没换过。.

我选择四中心理由:
1、据了解,民办老师编制将不能挂靠公办,福利包括退休工资等受到影响,再说现在公办教师收人不低,曲阳四小面试时讲他们最低年收入8万元,这样会造成教师回流。
2、公办氛围我认为比民办好。
3、想办法进好的小门。.

回复 78#小小小青龙 的帖子

同意,小小小青龙的。不在于大小,在于是摆在那里看的,还是实实在在充分利用,让孩子能每天活动半小时甚至晒晒太阳的。这点徐校长也说了他们每天早上都在操场活动的。.

宏星的孩子每天早上会在操场活动半小时,三年级每星期还有两节游泳课,五年级每星期还有羽毛球课,孩子很开心的。.

更加喜欢宏星了,我们唯一的选择,呵呵

周六上午准时报道去,就是时间太早了些.

校长介绍的时候,说每天保证一个小时的活动,一个班级20个品种。只是我比较担心,这么多孩子,都在操场的话,只能晒太阳了吧!怎么活动的呢?.

当然操场小不影响我们的选择,我们还是定下来要去宏星的。.

回复 84#诗晨 的帖子

还以为您要说放弃了 .

我们放弃了四中心,去宏星。呵呵.

回复 86#诗晨 的帖子

啊?我们还放弃民办到公办了.

呵呵,围城围城!自己认为合适是最重要的,对吧!.

回复 83#诗晨 的帖子

操场是小了点,但我看学生们打篮球,跳绳,跳羊角,打三毛球的都有各玩各的没影响..

回复 89#guamiao 的帖子

谢谢!.

回复 87#婧妈咪 的帖子

一样,我们也进三中心,但不是舞蹈班,把读民办小学的学费省下来用在初中。

回复 91#拉拉妈咪 的帖子

女儿不干,说要和同学一起坐校车到宏星.

收到。.

关于奥数,您还是先研究一下现在的数学教材和奥数课本再决定.
当今的奥数,不是我们小时候概念中的纯粹奥林匹克数学,相反,很多我们在小学数学中必须学的内容,数学教材是没有的,出现在奥数基础中了.--->这不是哪个学校或者老师的问题,这是教改的失败.
曾经有人总结过,当今的数学课堂"教的不考,考的不教".

回复 94#huaqiong 的帖子

谢谢您的提醒!.

95 12
发新话题