105 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于实小的问题

关于实小的问题

RT。请教各位实小的BBMM,实验小学的班干部是老师指定的,还是小朋友自己选的?

我们是小朋友自己选的。.

回复 2#时妈 的帖子

那是老师先提名的,还是所有的小朋友都有机会?.

我们班级是这样的,老师让想当干部的自己上台演讲,然后由班级学生投票选举,当场开票,还是蛮公正的。.

所有小朋友都有机会.

回复 4#xiaoyimama 的帖子

想想都觉得有意思,那么小的人就上台发表竞选演说。.

回复 6#容容-妈 的帖子

是的,记得我家一年级第一次参加竞选的时候,我帮他一起准备了演讲稿,结果,他们临时决定提前竞选了,所以,我家的准备的演讲稿也没带。后来,我问他上台讲了什么啊?他说:如果我当上了中队长,一定认真学习,不踩踏小草......... .

回复 7#xiaoyimama 的帖子

太可爱了  那他后来选上了吗?你们是那个校区的?.

请问闵行实验小学那个校区的教学好..

回复 9#豆豆的妈妈2009 的帖子

我也很想知道呢。不过可能比不出最好的,大家都觉得自己的学校好吧,我猜。
你们准备去哪个校区?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 09:45 发表
我也很想知道呢。不过可能比不出最好的,大家都觉得自己的学校好吧,我猜。
你们准备去哪个校区?
还没确定,听很多人说进了公立学校的大门,一定要进对里面的小门.所以想上来打听,打听.听听前辈们的建义..

回复 11#豆豆的妈妈2009 的帖子

小门是指班主任吗?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 09:52 发表
小门是指班主任吗?
是的,老师的好坏对孩子的影响是很大滴..

回复 13#豆豆的妈妈2009 的帖子

可是听说这个学校老师的流动性还是很大的,万一你选了个好老师,过了一两年换了,怎么办?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 09:57 发表
可是听说这个学校老师的流动性还是很大的,万一你选了个好老师,过了一两年换了,怎么办?
所以现在愁呀!我现在的心情就像一首歌里所写的:最近比较烦,比较烦.比较烦.......

回复 15#豆豆的妈妈2009 的帖子

是啊,都一样。不过我们对口就是实验春城,所以还好。你们对口好吗?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 10:09 发表
是啊,都一样。不过我们对口就是实验春城,所以还好。你们对口好吗?
我们是春申校区,这里硬件条件挺不错.就不知老师怎样了..

回复 17#豆豆的妈妈2009 的帖子

是春城还是景城?没有春申校区的。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 11:36 发表
是春城还是景城?没有春申校区的。
打错了,景成.

回复 19#豆豆的妈妈2009 的帖子

景城很好呀,我还想去呢。.

我们现在不住在那边了.对实验不是很了解.孩子还去考了其它的民办学校.景城和其它校区比起来.有什么好的地方..

回复 21#豆豆的妈妈2009 的帖子

这你可以问问妍君妈,她非常热心的。.

回复 22#容容-妈 的帖子

我们是春城,其他校区不了解,2年来,我觉得孩子学习还是比较轻松,愉快的,老师也蛮负责。.

回复 23#xiaoyimama 的帖子

那英语方面怎么样?景城有外教,春城有吗?.

回复 24#容容-妈 的帖子

春城没有外教课,英语一周只有3堂课,说心里话,还是蛮羡慕景城的宝宝的。

回复 25#xiaoyimama 的帖子

那是不是要在外面补英语?你们在哪里上?.

外面补不补要看BBMM的,如果就只要学校的成绩可以的话,不补也没啥问题,毕竟课上的内容还是可以消化的,比较浅,如果要考星考证的话,光学校的这点是远远不够的。.

回复 27#xiaoyimama 的帖子

我们现在英语培训班一点都没上过,不知道上了小学有没有这个必要。.

每个孩子都有竞选班干部的机会,上台亮相发表竞选演说以后,完全由班级学生民主投票,当场唱票公布选举结果,非常透明。.

回复 29#mayflower 的帖子

你们几年级了?.

回复 1#容容-妈 的帖子

.

回复 31#时妈 的帖子

我们负一年级。.

回复 30#容容-妈 的帖子

即将结束小学生涯 --5年级了.

回复 32#容容-妈 的帖子

没看全帖子!.

回复 33#mayflower 的帖子

那以后要多多讨教了。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 12:46 发表
那以后要多多讨教了。
mayflower也是热心人。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 12:05 发表
我们现在英语培训班一点都没上过,不知道上了小学有没有这个必要。
就学校的牛津英语我觉得还是不够的,我们还上剑桥,只是我不是太负责剑桥课后都不复习。.

回复 37#妍君妈 的帖子

那口语要不要上呀。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 13:04 发表
那口语要不要上呀。
英语方面我研究得不多,我想低年级还是以积累单词为主。低年级是否需要补充口语还是问问学长吧,她们更有发言权。我也想知道呢大家的建议。.

切身体会:目前的课堂教学重点为了应试,语法和书写练习比较注重。但英语学习更应该培养听和说,国内外企生存的王道!
英语的帖子建议观摩“H爸”的,他老人家是权威。.

回复 40#mayflower 的帖子

H爸在哪里?.

回复 41#容容-妈 的帖子

竞赛板块里寻找呀,看来你是WW的Green Hand.

回复 40#mayflower 的帖子

同意,语感很重要。看H爸的帖子受益很多!.

回复 42#mayflower 的帖子

正是!.

回复 43#时妈 的帖子

现在来公司的研究生英语水平都是6级、8级,可能做张笔试卷子能拿高分,开会讨论都变成哑巴了,国内应试教育的产物,悲哀!.

请问实小会组织学生考星考级吗?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 13:34 发表
请问实小会组织学生考星考级吗?
我知道我们景成是会发星级考的通知和报名的,在春成上课。.

回复 45#mayflower 的帖子

我们明年小升初,今年主抓应试的内容了,唉,家长小孩一起辛苦!.

回复 47#妍君妈 的帖子

是在春城校区上补习班吗?.

回复 46#容容-妈 的帖子

记忆中学校曾组织过的比赛:希望杯、中环杯、通用口语和笔试、科普英语、通讯杯、现场作文、方正棋、世博英语(今年)、SCRABBLE英语拼词(今年)。。。
还有的待其他家长补充为盼.

105 123
发新话题