发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于实小的问题

回复 46#容容-妈 的帖子

有的。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-14 13:39 发表
是在春城校区上补习班吗?
对的,景城孩子周末在春城进行星级考的培训,可能是和春城一起吧。.

回复 50#mayflower 的帖子

实小的比赛都很低调,愉快教育!.

回复 48#时妈 的帖子

不容易,刚经历过;
不过我们选择学校先以路程作为首要条件的,所以烦恼相比其他BBMM不是很多;
汗的是本周竟然还收到了4月9日投放简历的学校的本周末的面试通知!.

回复 52#妍君妈 的帖子

太好了,我就是怕自己抓,有学校抓,我在家配合是最好的了。.

引用:
原帖由 时妈 于 2009-5-14 13:37 发表
我们明年小升初,今年主抓应试的内容了,唉,家长小孩一起辛苦!
时妈,看看下面这个,希望明年你们有更多的选择。
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D159.

回复 55#容容-妈 的帖子

英语但靠学校抓是远远不够的,关键看孩子上心、家长全力辅导.

回复 57#mayflower 的帖子

.

LZ的帖子标题要改名字了

.

回复 57#mayflower 的帖子

知道了!.

回复 59#mayflower 的帖子

改了。.

回复 56#妍君妈 的帖子

看过了,闵行今年教育工作动作都挺大的,希望越来越好。.

引用:
原帖由 时妈 于 2009-5-14 13:51 发表
看过了,闵行今年教育工作动作都挺大的,希望越来越好。
对阿,希望闵行切实操作,那么我们的孩子就更收益拉。
呵呵,我们还有4年,可选性更大些。不过,你儿子优秀一定没问题。题外话,你们的目标是那里阿?.

回复 63#妍君妈 的帖子

离优秀还有很长的距离,我们的目标现在没定,也以路程远近为主要条件。.

引用:
原帖由 时妈 于 2009-5-14 14:11 发表
离优秀还有很长的距离,我们的目标现在没定,也以路程远近为主要条件。
1年的变化也是巨大的,时妈,这1年你们都要紧张忙碌了,加油!.

我女儿上一年级, 目前学校用的教材只有牛津一本, 感觉是很简单的。
还是建议英语要从小抓起的, 毕竟英语和奥数不同, 以后也是经常要操练的, 尤其在外资公司, 英语好点要占很多便宜的。
想想我们这些人也不是什么很Junior的, 但是我感觉好像有个中学数学水平就完全可以对付平时的工作了。.

正在给孩子安排九月份的兴趣班,请问春城的BBMM,学校会在周末组织兴趣班吗?.

回复 67#容容-妈 的帖子

开学后,学校会发兴趣班课程,是艺轩艺校组织的,上课地点都在学校。
剑桥英语、KET、书法、美术、影视、漫画、音乐等等课程很多,按需选择,学费比外面便宜.

回复 68#mayflower 的帖子

您是莘松校区的吧,春城的也有这些班吗?从一年级就有吗?.

回复 69#容容-妈 的帖子

对,莘松校区,1年级开始
春城的请春城家长作答啦,我么关心过.

回复 69#容容-妈 的帖子

春城也有艺轩兴趣班的,基本同莘松校区的!
有剑桥英语,看图说话,书法,国画,儿童画等等,一年级开学后会发通知单的,大概是9月10几号发的通知吧!.

回复 71#雯妈妈 的帖子

谢谢雯妈妈,请问这些兴趣班都是在周末的吗?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-20 08:54 发表
谢谢雯妈妈,请问这些兴趣班都是在周末的吗?
是的,都在周末。我记得除了书法(反正有一科兴趣班)是在辛松外,其他的兴趣班春城都有的。只是,景城的学生也在春城上课。.

回复 73#妍君妈 的帖子

那你们读剑桥英语吗?或者其他的兴趣班参加吗?周末一般安排在几点到几点?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-20 09:25 发表
那你们读剑桥英语吗?或者其他的兴趣班参加吗?周末一般安排在几点到几点?
学校的兴趣班学费便宜,因为是大课。我不喜欢大课,所以不在学校上课。

周日,在我们小区学剑桥英语和画画,老师都是从外面请来的。其他时间就是全休,呵呵。.

回复 74#容容-妈 的帖子

呵呵,这个问题我可以回答你,
剑桥英语,是周六下午1:00 - 3:50.

回复 76#小陶气妈妈 的帖子

.

实小几点放学?

请问春城几点放学?如果家里没人接,大家都怎么办呢?.

回复 78#容容-妈 的帖子

周一放学最早,3点不到;
平时3:30左右,如果参加学校晚管班可以推迟到4:30;
我们4年级上以前都是阿姨接送,4年级下开始自理。
同小区的女孩3年级就自己上学了.

回复 79#mayflower 的帖子

春城也有晚管班吧?是周一到周五都到4:30吗?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-22 10:22 发表
春城也有晚管班吧?是周一到周五都到4:30吗?
周一没有,2:15放学,周二~周五晚管班到4:20,这是景城的哈,估计春城也是一样的时间。.

回复 80#容容-妈 的帖子

晚管班是自愿参加的,老师会下发表格征询家长意见是否参加;
是否都是4:30不很确定呃,问其他BBMM啦.

回复 81#妍君妈 的帖子

周一这么早就放啦。一定要雇个阿姨吗?附近有没有晚托班什么的?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-22 10:37 发表
周一这么早就放啦。一定要雇个阿姨吗?附近有没有晚托班什么的?
对的,周一老师应该有学习会所以放学就早。

好像以前看到过万科附近有所晚托班机构的宣传单,不知道现在还有没有了。.

回复 84#妍君妈 的帖子

谢谢妍君妈!希望有人能有这方面的信息。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-22 10:51 发表
谢谢妍君妈!希望有人能有这方面的信息。
你另开一贴问问吧。.

回复 86#妍君妈 的帖子

谢谢提醒!.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-5-14 13:36 发表

我知道我们景成是会发星级考的通知和报名的,在春成上课。
个人觉得学校的类似培训班质量一般,可能是小朋友太多,老师没有那么大精力,我比较推荐乐宁的星级培训,人少老师很负责,但是就是价格小贵了一点。。。.

回复 88#芊芊妈@ 的帖子

呵呵,谢谢推荐了,也许日后我们要考级的话也去乐宁,正好辛庄附近就有一家。.

回复 89#妍君妈 的帖子

可是刚看到乐宁的负面新闻呀,真的要考虑乐宁吗?.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-22 13:40 发表
可是刚看到乐宁的负面新闻呀,真的要考虑乐宁吗?
目前没打算星级考,我觉得为了考证书刻意培训没意思。
不过,不知道我们到了4年级忙着升学时难保也会垮进这怪圈。.

回复 91#妍君妈 的帖子

是啊,现在这世道,大家都在所难免。.

星级考家长有能力辅导的话,不用刻意上培训班;
我们也是四年级暑假一次考完4星口语和3星笔试的,重在平时积累.

回复 93#mayflower 的帖子

太好了,这样的消息对我来说真是太及时了。.

回复 94#容容-妈 的帖子

四星口语因为是人机考试,相对有点难度,首先是孩子的适应问题,其次是应考技巧、复习知识点等,WW关于这方面帖子很多,你收集一下!不过,你们还早呢,若是为了小升初积累资本,可能到时候变数很多。不管是否有用,学习过程本身就是积累!.

回复 95#mayflower 的帖子

很有道理,学习了。.

回复 89#妍君妈 的帖子

春城里新开了一家,如果一样是乐宁,这家应该算是近一点。
我去美格菲健身时看到广告了。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-5-22 17:26 发表
春城里新开了一家,如果一样是乐宁,这家应该算是近一点。
我去美格菲健身时看到广告了。
谢谢。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-5-22 10:43 发表

对的,周一老师应该有学习会所以放学就早。

好像以前看到过万科附近有所晚托班机构的宣传单,不知道现在还有没有了。
春城商业街上的夏恩英语有晚托班和寒暑托班。(这家我们去上过寒暑托班)
最近在景城校区那边的兴梅路上新开了一家教育机构,应该也有这类托管班。具体你去看一下吧!(这家广告刚出来).

回复 99#VIC妈 的帖子

非常感谢!我们会去看看的。.

发新话题