125 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[社会] 愿自杀的小女孩安息!

愿自杀的小女孩安息!

今天和我家一墙之隔的小区有个十四岁的女孩跳楼自杀,原因听说是小女孩成绩一向非常好,这次考试第五名,老师说今天晚上要来家访,小女孩在下午从家里9楼跳了下来,听说跳下来的时候还在大叫我痛死了,我痛死了,然后救护车来救没救过来。。。。。啊、再后来就是大人哭天喊地的哭声。我下班的时候听说她们班主任和校长都赶来了。
我们一家一个晚上都被这个阴影笼罩着,儿子明天要语文数学两门测验,我也没心情和他复习,只关照他仔细一点,唉! .

提示: 该帖被自动屏蔽

貌似,你和我家来福是隔壁小区住的么

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4640684&highlight=.

很伤心,尤其是看到那句,我痛死了,痛死了

生命真的很脆弱.

哎..

还是让他们快乐一点吧
我们可怜的孩子
现在这是什么教育啊!!!!!.

现在都是什么教育啊,从第一考个第五就自杀,我真的不知道这个社会怎么了?!.

难到考第一有大奖吗?难过之极~~~~~~~~~~~.

我们国家的教育固然失败,可是我们父母是不是也有责任,为什么现在的孩子都那么脆弱,经不起生活的磨练呢?到底该如何教育孩子呢?.

从第一考到第五就这样啊?我女儿好像从来就没有考到过第五,我都不知道她排在多少,从来不问的,所以她很轻松。好像这样也不好哦.

真伤心,唉,难道名次真的那么重要.

现在的孩子.

一声叹息......名次,真的是害人啊。。。。。。.

就是高考又有什么呢?
不要把一次的考试放在心上.
多么的不值

如花似玉的花朵早早凋零了.

现在的孩子到底怎么了?看到这种消息总是很心痛,女儿明年上小一,决定给她宽松的环境,是否成才不是分数决定的.

发生这种事,家长有很大的责任. 如果父母不那么看重名次, 孩子会轻松很多..

我认为,国家教育体系固然有缺欠,但是不健康的家庭教育要承担的责任更大。

一点挫折也承受不了,考分再高也没用。并不是每个能考第一的孩子将来都能成人才。

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-5-14 10:13 发表
发生这种事,家长有很大的责任. 如果父母不那么看重名次, 孩子会轻松很多.
是的,责任绝对在父母,父母最了解自己孩子的个性,容易走极端的孩子再去给她加压就酿成惨祸了..

悲剧。看来老师太有责任心了对过于敏感的孩子也不是好事情。

现在怪谁都没用。国家要加强孩子的心里建设啊,别老数理化了。.

家长的教育失败!.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-5-14 10:13 发表
发生这种事,家长有很大的责任. 如果父母不那么看重名次, 孩子会轻松很多.
家长的虚荣心作怪。.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2009-5-14 10:14 发表
我认为,国家教育体系固然有缺欠,但是不健康的家庭教育要承担的责任更大。

一点挫折也承受不了,考分再高也没用。并不是每个能考第一的孩子将来都能成人才。
我同意,就是现在不出事,长大了,一有挫折也会自杀的。.

“平常心”, 家长自己做到了吗?.

报纸上没登啊
家长为啥逼的那么严啦

作孽啊,学习这玩意一旦掺和到改变命运这种目的,孩子就惨了.

回复 24#快乐的小肥阳 的帖子

估计报纸不敢登了
哎,作孽.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-5-14 11:51 发表
估计报纸不敢登了
哎,作孽
最好这类信息都不要登了,包括在旺网上希望加阅读权限.

心痛,可怜的孩子!希望老师和父母不要只看成绩,让孩子快乐开心健康的活着才最重要!.

提示: 该帖被自动屏蔽

报纸上最好这种消息少登,对孩子影响不好。原本这么小的孩子懂什么自杀呀,顶多害怕吃屁股,登多了,孩子脑中就有了这个概念,自杀,其实他们根本不懂得死亡的概念的。.

不要再说了,不要再发生了!我心痛S了!!!.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-5-14 12:32 发表
报纸上最好这种消息少登,对孩子影响不好。原本这么小的孩子懂什么自杀呀,顶多害怕吃屁股,登多了,孩子脑中就有了这个概念,自杀,其实他们根本不懂得死亡的概念的。
对的,现在这种消息多了,对孩子不是好事情,我现在听了都很害怕的,他们以为死是很容易的。.

父母要少上旺旺.

跳楼都敢,还有什么好担心的(我脑子简单哦),想跳的人,不妨先去蹦极一次,如果蹦完回来还想跳再跳不迟。.

回复 23#混凝土 的帖子

我也常常希望自己保持平常心,不过很难。其实,孩子也有低潮期,学习不在状态,大人正好心情不好,就借着发泄在孩子身上了。想象自己如果还是个学生,除了做作业就是考试、补习班车轮大战,到底活着有啥意思?周立波说:现在的孩子是幸福,但不快乐。仅物质上的满足是不够的,相比之下精神的愉悦更重要。压力要有的,但应该允许孩子有调试心理的过程,作为家长的我们难道就没有停滞、不在状态的时期?痛心中, 好好反省自己,我要使女儿过的更快乐些!.

.

回复 34#你是我的宝贝 的帖子

理解, 所以要经常提醒自己保持平常心, 给自己和孩子适当的空间。.

这种事情以前也不少,我记得我有个同学,初中在一所普通中学读,回回都是全校第一,到了重点中学高手林立,名次跌进前5,当时也要死要活的。只是以前没有网络这么快捷的途径让大家知道罢了。不能一出问题就怪教育体制,这跟孩子的天生个性和家庭的教育都有关系,那么多成绩不好的孩子不照样幸福快乐的生活着嘛(包括我家浑浑噩噩的大宝)。

现在额小人实在忒难养了,小一点额要担心被人家骗忒,大一点额还要担心伊想伐开.

回复 23#混凝土 的帖子

不要一味地说孩子禁不起挫折,或是家长教育不当,我觉得家长自己是什么心态也要反思一下,有多少家长不是想让自己的孩子在能力范围下,向上跳一跳,有的甚至拔苗助长。现在的孩子压力太大太大了。.

引用:
原帖由 我爱鲁小宝 于 2009-5-14 15:14 发表
不要一味地说孩子禁不起挫折,或是家长教育不当,我觉得家长自己是什么心态也要反思一下,有多少家长不是想让自己的孩子在能力范围下,向上跳一跳,有的甚至拔苗助长。现在的孩子压力太大太大了。
不知道什么时候开始, 家长们就中了魔似的, 相信“不要让孩子输在起跑线上”这类谬论, 麻木地给孩子施压, 跟着所谓“大环境”走。.

回复 40#混凝土 的帖子

对,想想周立波的理论,有道理的,让我选择我宁可要一个一生都平平凡凡但开开心心的孩子,也不要天天争取第一,心理抑郁的。没什么比健康快乐更重要。.

回复 41#我爱鲁小宝 的帖子

能取得身心平衡就好,做个平凡快乐人!.

我理解她的作法。愿她安息。
我小时一度认为,考第一是应该的,第二就是错的。
不过我没有极端到要自杀。

所以现在对女儿的要求,只要在前面1/3以内就好,不要强求第一。.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-5-14 08:53 发表
现在都是什么教育啊,从第一考个第五就自杀,我真的不知道这个社会怎么了?!
我觉得和家长的引导有关。
不知道老师是固定的家访还是什么。希望没有对这个孩子太苛求。.

现在的孩子怎么这么脆弱,考了第五名还自杀?人生要经过多少大风大浪。我认为成绩是次要的,心理健康才是最重要的。十四岁了,太可惜了。难道只有上名牌大学才有出路?干嘛把孩子逼得那么紧?现在,名牌大学出来,照样工作难找,关键还是能力问题,不如把孩子培养成为一个有能力,健康,有爱心的人。.

以后这种跳楼请不要贴出来.
孩子看后,一个冲动就跃跃欲试了
虽然只是一时冲动,但不可挽回..

以后这种话题的帖子还是不要发了,无意中渲染了自杀的情绪,建议旺爸要管管。不希望孩子们打开旺旺看到的都是啥自杀,跳楼这类的内容。.

天哪.............
太痛心了
一定要对孩子宽松点......

回复 46#clarin 的帖子

我也有同感,帖子发出去了,刚看到你也这么说了。.

不应该排名。排名也不能让孩子知道。.

125 123
发新话题