发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 牛津英语真的值得每课必背吗?

牛津英语真的值得每课必背吗?

想问问大家,真的值得每课必背吗?.

没必要吧?老师要求的?.

回复 2#Alexandra 的帖子

每天有英语课,每天有上新的内容,每天做完书面作业还要背,一到这时候,孩子的脸就开始变形。自己想想是为了提高语感?学习经典语句?似乎有点道理,可也不见得每课每句都值得吧?这不,时间又没了!唉.

每天都想让孩子能阅读些什么,哪怕报纸也好啊?可最后,又被挤了。问题是,背的这些东东一点也不实用.

我也觉得没必要背.
关于背了这些是否会有所提高.很希望教育部门拿出数据来.想当然的说有效.但不能说明是否有效率..

原本还有兴趣的,现在没了,还多了点憎恨.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-5-13 22:06 发表
原本还有兴趣的,现在没了,还多了点憎恨
有同感!孩子的语文老师也是这种教学方法,古文一背就是一大篇,一上课不教孩子去欣赏名家名篇,而是说这要考,那也要考,本来对语文比较有兴趣,现在是憎恶。不要说素质教育就是应试教育也搞不上去,真是误人子弟!.

初中的孩子讲讲方法,其实是很容易的.
首先分析文章结构,英语的段落一般不会长的,三五句组成,首先知道汉语意思和英语句型,上课老师肯定也会重点分析的,自己再研究研究.
其次合上课本,在头脑中回忆.
再次打开课本,认真读一遍.

这个过程反复几次.十五分钟左右就行了.每天早晨也可以.试试看.

如果能真正的把课本掌握住,我相信也不会差到那里去的,先课本,后课外.

做作业的同时不等于在复习吗?并不矛盾的..

回复 7#报喜妈 的帖子

感觉有些伤感,好老师难求啊! 想当初,我自己的语文老师,讲起名家名篇,那可真是引人入胜啊,历史背景,人物的剖析,你不记得都难,哪里还要花这么多时间那么痛苦去背?现在这样的老师都不见了,年轻的老师是无法比的,除了背就是默,没有恰当的方法去引导学生。有些老师好像在布置预习作业时就要求背诵了,不理解,怎么背,痛苦啊!我了解过,这个现象有些学校也存在的,不知道这样要求的益处在哪?只能要求孩子按老师的要求来做,不然怎么办呢?.

回复 9#junhuayang2005 的帖子

因为要赶进度,通常每天都教新内容,每天回来都要背的,如果哪天作业能在15分钟能完成,我肯定笑不动了,孩子也会特别特别的开心,我们英语不上课外的,只满足完成课内的就行了,精力不够啊。说实话,我是觉得背不如改为朗读,读个3遍,语感就有了,课文中的经典语句读熟就行了,关键是能变成自己的,能开口说。现在背了这么多,还不是前背后忘记,那些语句平时都没机会用的,再说了,语言的运用哪会有标准答案呢?这不,还是哑巴英语,感觉花在上面的时间不值啊!.

回复 13#BOY 的帖子

只要你能忍受平时默写惨不忍睹的分数,就别背了。
真没必要。多听多阅读、朗读才是正道。不过,如果孩子特害怕老师,那也没辙。.

回复 14#我是考粉 的帖子

背,每课都背,为这事偶被老师叫道学校去说儿子不肯背书.

我自己当初也不背的,呵呵,老师每天早晨叫到讲台上让背,我会背也不背的。
我在回家的路上是带一本书的,不过,我们那里是小地方,也没有车的,一路走回家,多少书也背好了。.

回复 14#我是考粉 的帖子

家长需要签字证明背出了,我不敢随便签,怕给孩子造成不良后果
偶孩子胆小脸皮薄,怕挨骂 我们就这样日复一日痛着.

回复 15#云雀 的帖子

那你们现在肯背了,还是你这个老妈威逼利诱? 看出背的效果了吗?.

回复 18#BOY 的帖子

没办法,在家督促,老师要我去也是要我配合,还好懂一点,要不然怎么督促。.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-5-15 14:08 发表
家长需要签字证明背出了,我不敢随便签,怕给孩子造成不良后果
偶孩子胆小脸皮薄,怕挨骂 我们就这样日复一日痛着
我就会签的。不过我家女儿在背书方面没有问题,听上一二遍,第二天就给背出来了。.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-5-15 12:46 发表
因为要赶进度,通常每天都教新内容,每天回来都要背的,如果哪天作业能在15分钟能完成,我肯定笑不动了,孩子也会特别特别的开心,我们英语不上课外的,只满足完成课内的就行了,精力不够啊。说实话,我是觉得背不如 ...
认真地读上几遍,也差不多会背了,照我的方法试试。.

回复 20#junhuayang2005 的帖子

女孩子就是不一样,语言上有优势,你家听一、二遍可以背出,真行啊。
我们的关键还是不愿开口,这不,要求背,就在用眼,不用口,劝告几次都不揍效,不过憎恨的时候会开口.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-15 14:15 发表

认真地读上几遍,也差不多会背了,照我的方法试试。
今晚逼他开口背.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-5-15 14:20 发表

今晚逼他开口背
我当时是默背的,呵呵,到现在也还是这样的。不过现在觉得这样不好,因为语言就是要开口说的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-15 14:13 发表
没办法,在家督促,老师要我去也是要我配合,还好懂一点,要不然怎么督促。
都成了助教了,呵呵!前辈,有好经验常来分享指点哦!.

今晚好幸福哦,除了几张练习卷完成,没有要背诵的 ,小人说,总算有象人过的日子了 ,预定的计划暂时取消.

发新话题