发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[户外] 暑假除了日本、普吉岛啊什么的,有没有组织亲子去内蒙古的?

呵呵,几年前就想去看看内蒙古大草原了,就是没有伴啊!如果去的话叫上我奥。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有兴趣!期待!.

我也有兴趣,一家三口,升小一的男生(7岁).

引用:
原帖由 海亮妈妈 于 2009-5-13 22:56 发表
内蒙古8月份去比较合适,可以看到满眼绿意的草原,同时可以过一把骑马瘾,呵呵
8月份不错,组团通知一下,谢谢!.

回复 2#海亮妈妈 的帖子

正想去呢!组团麻烦通知我一下。谢谢!.

因为我女儿要钢琴考级,我如果去的话可能最早是8月16日出发,如果大家时间不对的话,也可能组织一团是8月1日出发的团,不知道大家有没有兴趣,如有兴趣的话可以跟贴说一下具体想哪天出发。

现在初步的行程是这样,基本上从北京出发,各位可能要自行先到北京,集合后,飞呼和浩特,然后去海拉尔,再到呼伦贝尔草原和响沙湾。

看具体人数,考虑联系一下当地的旅行社,请个导游,包部车子,谈好具体的费用,大家分摊一下。机票就要各自解决了。

第一次做这种事,可能有点乱七八糟,请大家一起出谋划策了.

想参加8月1日的
不过,如果不到北京租车的话,而是再飞呼和浩特的话,那似乎不如直飞呼和浩特了.(不知道那里有机场吗)
一种方案是从北京出发,在北京租车,一路开车 :北京出发,一路:承德+呼和浩特,蒙古包,草原+鄂尔多斯响沙湾,七星湖.大概要7天.
还有一种是:直接到呼和浩特,然后去海拉尔,再到呼伦贝尔草原和响沙湾。再回到北京.有时间的家庭还可以停留在北京几天玩玩.

实在很想去呀,不知哪位达人可以安排并组团呀.或者我们包给旅行社,让他们按我们的路线做个游程,我们也省心了
想去的家庭一起来交流下吧
再贴别人的游记
http://www.ctrip.com/community/itinerarywri/925500.html
http://www.ctrip.com/community/itinerarywri/925501.html

呼和浩特有机场的,白塔机场..

http://ww123.net/baby/thread-4643906-1-1.html
内蒙游,报名了。不过是小家伙的团,没我的份.

看了一些游记,都说7月份是呼伦贝尔草原草最绿的时候,一到8月份,那里的草尖上就开始黄了,当然会比7月份长得高很多。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-5-27 08:24 发表
看了一些游记,都说7月份是呼伦贝尔草原草最绿的时候,一到8月份,那里的草尖上就开始黄了,当然会比7月份长得高很多。
是吗?
反正7月16日后我都可以的..

很想去,组团请告知我,有一男生预初的,谢谢!.

lz进行的怎么样了,关注中,组团的话通知我。.

向往中,关注!小四男生,一家三口。.

关注中,小二男孩..

LZ有初步计划了吗?.

引用:
原帖由 CC妈咪 于 2009-5-31 14:14 发表
大家好,我告诉大家一个好消息,我看了你们的谈话和交流,很想去内蒙绕一圈,我提供给大家一个信息,那就是交大有一个青少年素质教育中心,他们有一个专门为孩子去内蒙的夏令营,我为了孩子去咨询过了,他们的夏令营 ...
谢谢热心的CC妈妈,已联系,答应尽快出行程(可根据大家要求修改)..

回复 72#CC妈咪 的帖子

谢谢CC妈妈
那看看交大青少年素质教育中心的报价吧,
时间在7月下旬
方案一:承德+,蒙古包,草原+鄂尔多斯响沙湾,七星湖.再回北京.飞回上海大概要7天.
方案二:直接到呼和浩特,响沙湾七星湖,然后去海拉尔,再到呼伦贝尔草原.再回到北京.7天
有时间的家庭还可以停留在北京几天玩玩.

想去的家庭一起来交流下方案吧

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-5-31 15:24 发表
谢谢CC妈妈
那看看交大青少年素质教育中心的报价吧,
时间在7月下旬
方案一:承德+呼和浩特,蒙古包,草原+鄂尔多斯响沙湾,七星湖.再回北京.飞回上海大概要7天.
方案二:直接到呼和浩特,然后去海拉尔,再到呼伦贝尔草 ...
也就是说不去北京的就直接回上海了,对吗?.

回复 74#micky678 的帖子

是的,鄂尔多斯响沙湾,七星湖那里里机场吗?.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-5-31 15:41 发表
是的,鄂尔多斯响沙湾,七星湖那里里机场吗?
鄂尔多斯有机场的.还有,到海拉尔的交通是什么,听说那里条件比较艰苦..

想去的,有没有可能内蒙-西安呢.

引用:
原帖由 sandylsy 于 2009-5-31 16:16 发表
想去的,有没有可能内蒙-西安呢
是要在西安玩呢还是要回到西安?.

去内蒙和西安一起玩.

回复 76#CC妈咪 的帖子

偶不明白, 只是听了一些去过的朋友说的,还没时间详细了解.反正就是玩这些点,至于路线什么的就交给人家设计了.

回复 77#micky678 的帖子

上海到鄂尔多斯的飞机票哈巨.

回复 81#sandylsy 的帖子

估计这样7天肯定不够的.

引用:
原帖由 小小妈咪 于 2009-5-31 17:17 发表
上海到鄂尔多斯的飞机票哈巨
是的,还是飞呼和浩特吧..

谁组团呀?确定去了吗 ?我也要去 。.

很有兴趣了,可是看到具体的行程什么还是没有呀.

内蒙古-北京,儿子喜欢的,期盼.

我也期盼,内蒙古想去很久了,只要不是1-12日的时间,我都可以,关注中.

那時候內蒙的氣候怎樣?.

有没有打算7月初出发的?
原来想着放假就走的,现在不行了,得改在8月中旬了。

回复 73#小小妈咪 的帖子

对方案二有兴趣!
关注ING.

关注..

谢谢大家的信任和关注,我们已开始策划本次亲子活动的流程方案,具体方案将在三天内公布。.

引用:
原帖由 交大素质教育 于 2009-6-2 11:17 发表
谢谢大家的信任和关注,我们已开始策划本次亲子活动的流程方案,具体方案将在三天内公布。
太好了,本人原发贴的意思就是想有谁能组织,我可以参加。没想到这么多人都想去,可是我实在是不会弄这个,找点攻略还行,要组织个团实在是没本事。希望快点有具体安排噢,谢谢.

关注中,小四男孩.

呼伦贝尔草原、满洲里、阿尔山、沙漠七日游行程

D1:上海—呼和浩特
抵达呼和浩特,入住酒店。                                                                              住:呼和浩特
D2:呼和浩特—库布旗沙漠(335KM约3小时)—东胜
早乘车赴我国三大沙漠之一的【库布齐沙漠30,游览3小时】,午餐后抵沙漠进行骑骆驼(自费65元/小时)、沙漠冲浪、滑沙(自费15元/次)等自理活动,后乘车赴【七星湖景区】,七星湖是黄河故道的冲击湖,由于七个湖泊分布呈北斗七星状,故得名“七星
湖”,因此有了“天上北斗星,地上七星湖”一说。后乘车赴世界的羊绒之都-鄂尔多斯,晚餐后入住酒店。           住:东胜  
D3: 东胜—成吉思汗陵(150KM约两个小时)—呼和浩特(350KM约4小时)—海拉尔
早餐后乘车赴一代天骄【成吉思汗陵园90,游览1.5小时】游览:铁马金帐、欧亚大陆、成吉思汗陵博物馆等经典的景区,午餐后乘车返回青城--呼和浩特(350KM约4小时),途中【参观蒙亮民族工艺厂,参观1小时】,晚餐后乘飞机前往海拉尔。     住:海拉尔
D4: 海拉尔—金帐汗(38KM,40分钟)—海拉尔
早餐后乘车赴【金帐汗蒙古部落20+牧服20含下马酒祭敖包,游览时间3小时,在景区用午餐】,茫茫无际的草原牛羊成群,毡房点点,炊烟袅袅。呼伦贝尔草原是中外驰名的天然牧场,中国历史上许多北方游牧民族都曾在这里游牧。抵达后接受蒙古族传统迎宾仪式--下马酒,参与千百年来一直延续的祭祀活动,骑马漫游草原(自费30元/圈约10分钟),午餐品尝蒙古族风味餐手把羊肉。后乘车前往阿尔山,
一路欣赏呼伦贝尔草原风光,抵阿尔山,晚温泉洗浴(自费198元/位)。                                       住:阿尔山
D5:阿尔山—阿尔山国家森林公园(100KM,1.5小时)—阿尔山
早餐后乘车赴【阿尔山国家森林公园180,游览时间多半天,景区内午餐】,途中品"天下第一奇特大泉"—五里泉圣水,观万亩人工林,游全国第三高天池--阿尔山天池;亚洲最大的火山溶岩地貌-—石塘林(目前全国唯一能见到玄武岩地貌的地方);哈拉哈河源头--三潭峡;全国最大的火山堰塞湖--杜鹃湖。哈拉哈河漂流(自费60元/人)。                                               住:阿尔山
D6:阿尔山-满洲里(420KM ,5小时,途中东旗或西旗午餐)
早餐后乘车前往边境城市满洲里,一路欣赏呼伦贝尔草原风光。抵达后参观【国门景区30】,远观俄罗斯贝加尔斯克街景。参观和平之门主体雕塑和浮雕、41号界碑、红色国际秘密交通线遗址、中苏会谈会晤室展厅、火车头广场、战斗机广场。参观世界上最大的【套娃广场】,它是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品--套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点,将中俄蒙三国风情和东西方文化完美的融合在了一起。晚餐可欣赏俄罗斯歌舞表演(自费)。        住:满洲里
D7:满洲里-呼伦湖(50KM,1小时)-满洲里—上海                                                               
早餐后乘车赴【呼伦湖旅游区20】,呼伦湖也称呼伦池、达赉湖,是我国第五大淡水湖,方圆八百,水天一色,碧波万顷,烟波浩渺,象一颗晶莹硕大的明珠,镶嵌在呼伦贝尔草原上。湖中盛产多种鱼类,呼伦湖野生全鱼宴更是难得一尝的美味,午餐品尝"全鱼宴"。下午乘车返回满洲里乘飞机飞往北京转航班飞往上海。.

关于行程的几点说明:
1. 按一般常规,走呼和浩特是不去海拉尔、呼伦贝尔、满洲里等地的;反之,去后者的路线,将舍弃呼和浩特及库布其沙漠;根据大家的要求,设计出两者都走遍的这个流程,但期间包含了四段飞机路程:上海-呼和浩特;呼和浩特-海拉尔;满洲里-北京;北京-上海。(满洲里和海拉尔目前都没直飞上海的航班)
2. 海拉尔一段,包括呼伦贝尔草原、阿尔山等地,条件比较艰苦,大城市的孩子不一定能适应;
3. 由于内蒙古全年的旅游仅局限于七、八两月,故无论是机票还是酒店少有折扣,此行程价位会相对较高;
4. 此行程仅供大家参考,建议如果亲子还是不要走海拉尔、呼伦贝尔、满洲里。

具体事宜,请电话咨询  54893265。

回复 99#交大素质教育 的帖子

能给个初步报价.

发新话题