发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 去张江交告知书时的所见,让内心波动!

去张江交告知书时的所见,让内心波动!

星期天去交告知书,顺便看了看学校的教学环境。所到之处办公楼还不错但再去看看孩子们今后学习的教室让人眼镜大跌。隔窗而见预初一班二班,课桌凌乱在地当中,书本字典横七竖八,各式饮料瓶横躺竖卧还有一只梨子在书桌上矗立。。。。。。不过教室墙上挂的书法作品很好。这样的卫生环境(可能星期天有专门的清洁工师傅们来整理?孩子们要养成讲卫生,爱护环境的习惯好似又不可能再有专门的人来清理!)能行吗?孩子们星期五放学后不打扫教室?学校没有规定吗?.

回复 1#金子他爸 的帖子

是呀,我们也去看了看教室,怎么教室里没有电视机的么?小儿纳闷说,他们小学教室里都有大电视机的,怎么中学反而没有呢?.

教室里竟然没有空调的。 .

张江的家长们,情况真是如此吗?看着都心寒.

有没有电视空调并不重要,关键是孩子要养成好习惯。孩子放学前至少应该打扫好卫生,而不是像金子爸爸看到的那样一塌糊涂。我们现在的小学也没有电视,空调,但是孩子每天轮流值日,教室一直都很整齐的。中学是不是也应该如此?还是那天学校教室里凑巧有活动?.

不会吧?平时每次去学校都打扫得干干净净的呀?
对了,周五是学校科技节,孩子们都分散活动且玩得很HIGH,估计来不及打扫了。
至于电视,每个班都是用投影的。
空调俺也希望装的,嘿嘿。.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-5-13 08:57 发表
是呀,我们也去看了看教室,怎么教室里没有电视机的么?小儿纳闷说,他们小学教室里都有大电视机的,怎么中学反而没有呢?
看见投影幕布了吗?收在黑板顶部。
投影比电视好,要全班能看得见的大电视机很占地方,且辐射很厉害。
空调我不是很支持,小孩子不该那么娇气的,经常捂在空调间里更像温室花朵了,如果出出进进又很容易感冒。
小孩子就该多锻炼,我们家里就儿子房间坚持不装空调。.

都什么年代了?教室里装个空调很奢侈么?
华育,上宝的教室都有空调的。.

回复 7#加油! 的帖子

这个同意的,小孩子教室里人多,人口密度很高,不合适装空调,万一有一个感冒了,就容易传给其他人了。而且么,小孩子没我们想的那么娇气的,玩起来在大太阳底下晒着都不会觉得辛苦的。.

教室装空调我支持的。夏天越来越热了。很多民办中学都有的。
加油老是欺负他儿子的。这个我们早看出来了。.

回复 10#wangellen 的帖子

09新生的妈妈,忍不住也想说两句。
完全同意加油妈妈的意见。
投影比电视好,屏幕大,辐射小,又是正中间,不用斜着看。
不赞成装空调,事实上小孩子从外面一身汗回到空调教室是更容易生病的。
不过电风扇是要的,可以加速室内空气流通,不知教室装了没有?.

我也支持装空调,张江那个热哦,太难受了。
我们小学就有空调和电扇的,也很注意通风的。张江的教室比小学大,每班四十人,密度不算高的。.

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-5-13 11:23 发表

都什么年代了?教室里装个空调很奢侈么?
华育,上宝的教室都有空调的。
莺儿宝宝来张江了?.

没装空调是心中的痛。
如有学生感冒,卫生老师可以定时喷喷稀释的醋水。
张江不是一般的冷和热,大概离市区远的缘故吧。小孩的脸比3年前黑多了闹。.

引用:
原帖由 lindachen 于 2009-5-13 12:26 发表
没装空调是心中的痛。
如有学生感冒,卫生老师可以定时喷喷稀释的醋水。
张江不是一般的冷和热,大概离市区远的缘故吧。小孩的脸比3年前黑多了闹。
我们小学时很白很白的,休息日我还特意让儿子专门晒太阳,现在不用了,天天晒得充足,我很满意。
我们到张江后没白回来过,不过男孩子黑一点更帅.

恩,男孩黑点更帅,
阿拉是小姑娘闹,呵呵.

引用:
原帖由 lindachen 于 2009-5-13 12:38 发表
恩,男孩黑点更帅,
阿拉是小姑娘闹,呵呵
小姑娘要做好防晒工作的,为将来的好皮肤打好基础。.

回复 17#加油! 的帖子

恩,问钊元妈妈买点防晒产品闹.

引用:
原帖由 wangellen 于 2009-5-13 11:30 发表
教室装空调我支持的。夏天越来越热了。很多民办中学都有的。
加油老是欺负他儿子的。这个我们早看出来了。
严是爱,松是害,我“欺负”他是爱子心切啦
孩子都是爹妈的心头肉,现在让他吃苦也是为他好呀,
现在一直在空调间里长大,将来去找工作的路上也背个空调?
早点锻炼好。.

我倒是希望能装只空调,我们是小姑娘本来就满黑滴.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-5-13 12:48 发表

严是爱,松是害,我“欺负”他是爱子心切啦
孩子都是爹妈的心头肉,现在让他吃苦也是为他好呀,
现在一直在空调间里长大,将来去找工作的路上也背个空调?
早点锻炼好。
呵呵,好玩的加油!讲话也很酷哦!.

我不希望装空调,学生嘛,其实条件好了不一定好,而且,开了空调,空调周围的孩子正对着不好,空气也不流通,一个人感冒全班传染,还是开窗好
我们家是不开空调的,一年四季都如此。因为孩子过敏,所以空调是摆设.

回复 19#加油! 的帖子

加油,让小子参加篮球夏令营吧.

空调!我和我家孩子已经想了一年了 .

上宝教室没有空调.

引用:
原帖由 英俊虎子妈妈 于 2009-5-13 11:40 发表
09新生的妈妈,忍不住也想说两句。
完全同意加油妈妈的意见。
投影比电视好,屏幕大,辐射小,又是正中间,不用斜着看。
不赞成装空调,事实上小孩子从外面一身汗回到空调教室是更容易生病的。
不过电风扇是要的 ...
同意。我们小学是投影+风扇,我觉得挺好。
小孩子有适应能力,锻炼一下挺好的。.

引用:
原帖由 lucia0131 于 2009-5-13 12:58 发表
我倒是希望能装只空调,我们是小姑娘本来就满黑滴
呵呵,你要是见了我们小姑娘,也许觉得自己孩子变白了也说不定。.

楼歪了,楼歪了,人家楼主讨论的是卫生习惯问题,怎么都讨论起空调来了。我来整理一下队形。
这两天我在为小儿的将来住校做准备,比如自己整理房间,洗袜子红领巾等等。教室的环境卫生更是基本啊,
如果lz所见的是常态,那要请张江的老师重视起来了。.

希望不是常态,希望学校和我们家长一起推动孩子有更好的学习、生活习惯。.

不知道住宿部的情况怎样?几人一间,有生活老师伐?卫生情况怎样?可以用电脑吗?.

体育课体锻课出早操,一周里大太阳底晒那么长时间,不黑才怪呢。也没办法,一天那么多时间坐在那里,再不运动能行吗?我正打算着暑假把女儿关在家里捂捂白呢。

09新妈妈们不要担心,平时孩子们有值日的,我经常周五去接孩子看到他们在打扫卫生啊,那天楼主看到的应该是特殊情况。

空调和电扇,我选择电扇。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-5-13 19:59 发表
不知道住宿部的情况怎样?几人一间,有生活老师伐?卫生情况怎样?可以用电脑吗?
住宿情况是这样的:4人一间,有宿管员,晚自修有老师。宿舍里有淋浴间,有空调。对住宿生的卫生要求蛮高的,可以去参观一下呀!不能用电脑。.

回复 32#Jebby 的帖子

谢谢,小女很想住宿。.

回家特意问了孩子, 平时教室乱不乱, 回答不乱的, 上周五下午科技节, 都是科技节惹的祸.

回复 8#黄莺儿 的帖子

咱上宝预初教室啥时装空调了?
惑!家长会时可没见过哦.

孩子的良好习惯我认为主要是在初中形成的,能参加劳动绝对是件好事。不过我听说学校教室的卫生不是孩子们打扫的,而是由专门的保洁工打扫的。看来那天是他偷懒了。.

打扫卫生方面,张江学校似乎不太重视。教室多数比较脏乱。
其实安排值日,要有监督和管理,学生的劳动观念、为人服务和责任观念都不太够!

教育不仅是在功课上,也包括对学生人格的培养。
希望引起张江学校教育者的重视。.

回复 13#加油! 的帖子

谢谢群主的关心!
经再三思考,莺儿宝宝去了浦西的另一所民办中学,并已完成了分班考试。
祝福张江!也祝福竹园!
大家加油!
.

回复 22#della 的帖子

我们教室有空调,不过孩子们多穿了一件,蛮保暖的,嘿嘿
出门就短袖,进门就穿外套.

回复 1#金子他爸 的帖子

去一次看到的情况不足为据,卫生状况在校的学生,家长才最清楚.

这种讨论意义不大..

回复 37#jenny芽 的帖子

教室和包干区值日、卫生每周要评分的,我感觉孩子是很注意的。因为我们是劳动委员,很投入的哦!.

华育教室没有空调,学生寝室有空调.

上宝的教室没有空调的!.

回复 41#wangellen 的帖子

劳动委员先生,你真的负责过吗?话说的漂亮。
你们班每天列在黑板上的值日生,他扫没扫地,有人过问吗?你知道谁在主动打扫卫生,谁逃避责任而不受批评吗?但愿你们班的教室,今年上半年每个月至少拖过一次地!.

回复 44#jenny芽 的帖子

前辈,您是前几届的同学家长了,怎么这样评价我们班的事啊?您了解我们班么?
因为大多数同学乘校车,所以放学后打扫教室的确是住校的同学辛苦得多。但值日生每天还是基本能打扫包干区,擦黑板、倒垃圾。
劳动委员不是仅仅自己劳动,要安排同学一道劳动的。
我就知道有次同学中午都去听讲座了,当天的几个值日生也去了,劳动委员就和几位还在班里的同学打扫了教室,班主任老师事后也批评了不做值日的同学,也表扬了主动打扫的同学。

发新话题