131 123
发新话题
打印【有36个人次参与评价】

[转载] 不知二中心今年战果如何?

昨天我给女儿说,初中我们上浦外吧,是住宿的。我女儿说,要600元呢,小小年纪就会帮我省钱了。说我出钱,她大概就说不去了,如果说她爸爸出钱,就会去了。我冰雪聪明的女儿。.

引用:
原帖由 活宝的爸爸 于 2009-5-15 08:03 发表
偶家的活宝小升初了。现在一切尘埃落定。这之前的一年多是地狱般的生活。4年级下开始准备证书,3星,4星,奥数,作文,五年级上参加无数比赛,周六周日小五班。我已经记不起什么时候有双休日。大概就春节有过几天休息 ...
是啊,小升初如果想进非常理想的学校,都要让孩子那么折腾的。目前我心里有把握的是,小学毕业前三星(4星估计不行的),奥数努力混个什么奖,其他的好像就没精力了。今天还跟一起上SBS的家长讨论,她们坚决不希望孩子双休日被这些东西所占满,必须有活动的时间,不想让孩子学成一个书呆子。可是这些能够叩响好学校的大门吗?与其让孩子辛苦,不如家长辛苦吧,有的家长已经通好立达呀浦外的路子了。
不知活宝最后进了什么学校?上外还是上实或者其他?
今年周围认识的人的小升初好像情况都不错,沪新小学的某男生进了兰生(小五班的),该校听了高兴极了,因为多年没有那么好的成绩了。我高中同桌的儿子进了兰生,大学同学的儿子进了浦外,初中同学的孩子进了西南位育。基本上都是牛校。反正就没听到谁进的学校不好的。听说有的学校的小五班录取比例很高(不过今年进上外克勒的比去年难了,可能家长想去的多了),感觉是不是这届人数不多的原因?

回复 101#junhuayang2005 的帖子

你女儿很不错的,女孩子也挺适合浦外的,希望如愿以偿。.

我总觉得住宿只适合那种非常自觉的孩子,我的孩子不行,要盯的!.

回复 78#成长中的雨 的帖子

有这么谦逊、客观、理智、无私的高素质妈妈,难怪有这么优秀的孩子!.

回复 105#潮湿的心 的帖子

你这么说我真得很不好意思. 其实二中心优秀的孩子很多, 各方面比我们强的家长一大堆, 好老师也很多,孩子得益非浅, 之前我说过二中心今年考中学相比浦东其它学校而言不是太好,意思就是凭学校和孩子们的实力, 应该比这个结果更好的. 当然这也是和考运非常有关系的.

看到网上那么多负责的家长(有的孩子才一年级父母就在筹划拓展学习的事),真得很感动.在小学生学习之路上,真得是一个暂时成功的孩子(只能说暂时成功,因为人身之路还很漫长) 背后肯定有认真负责的老师和家长. 而你们现在已经开始付出努力了,孩子以后肯定比我们更棒的!.

回复 106#成长中的雨 的帖子

再冒昧地问一下,小五班与学校的录取关系大吗?你们孩子前几年有参加课外的英语补习班吗?.

回复 102#soo-goo 的帖子

通过努力孩子进了自己心仪的学校。上外,上实没有梦想过。不过现在的学校也很好。也是上海的名校。
考量自己的孩子,给活宝定的目标是跳一跳能碰得着的。定得目标太高,跳死也碰不到,会伤孩子的信心。因此定目标需要家长对孩子有一个正确的认识。学校的范围小了一点,因为小升初是全市小朋友的竞争。所以3,4年级的BB,MM可以鼓励孩子参加一些比赛,了解一下孩子的水平。发现孩子的潜能。
和好孩子交朋友很重要,活宝有一个特牛的好朋友,他们互相学习,互相帮助,互相鼓励,为自己的理想努力,现在终于都实现了各自的梦想。所谓孟母三迁,择邻而居。

引用:
原帖由 小权妈妈 于 2009-5-14 17:07 发表
1、一直都知道,进上外多的是福山、六师附小、明珠等学校。也知道他们对孩子的高强度集训方式。从来没有为二中心的个位数而感到是一种缺陷。二中心有的艺术、排球等特色也不见得是人家的缺陷。
2、二中心的教师对家 ...
每个家长对孩子的期望值不一样,所以觉得再在这里讨论小升初择校的问题,已经没什么必要了。

引用:
原帖由 LTYFH 于 2009-5-14 15:32 发表
1.古人云: 知耻而后勇。小学教育成绩的一个最重要指标就是小升初。今年小升初结果,客气地说2中心是原地踏步,不好听的话就是退步了。因为别的学校在进步。如果不能正视自己的缺点,象鸵鸟一样把头埋进沙里。其结果 ...
我觉得LTYFH讲得非常好呀!难道家长们不希望二中心在小升初中取得更好的成绩吗?难道大家都等着分到地段的初中吗?.

回复 107#潮湿的心 的帖子

对于上外附中来说,小五班很重要,是拿到面试资格的路径之一。(其他的路径都很难的)而今年,听说有的名校的小五班录取比例不小的,比如兰生,400多人录取了78人。
是否要参加课外的英语补习班?答案是肯定的,而且要找好的学校上,最好是小班。(听说30人以上的班级,英语上课效果不是很好)
二中心的孩子升初中以后,好像评价都不错。比如上届的谭思怡,在上外附中,每次考试听说都是班级数一数二的。

引用:
原帖由 活宝的爸爸 于 2009-5-17 11:47 发表
通过努力孩子进了自己心仪的学校。上外,上实没有梦想过。不过现在的学校也很好。也是上海的名校。
考量自己的孩子,给活宝定的目标是跳一跳能碰得着的。定得目标太高,跳死也碰不到,会伤孩子的信心。因此定目标需 ...
小女两年级,班主任常说一句话:再向上跳一跳,跳一跳。是的。看了今年的小升初,想想老师的话,是女儿立新目标的时候了。.

引用:
原帖由 一一得一 于 2009-5-19 22:22 发表

我觉得LTYFH讲得非常好呀!难道家长们不希望二中心在小升初中取得更好的成绩吗?难道大家都等着分到地段的初中吗?
地段班初中就一定不好吗?
不抬杠了
我不认为上地段班初中就等于差生. .

五年级学生升学喜报

http://www.ps2zhx.pudong-edu.sh. ... 2461&ForumID=30
热烈祝贺以下同学被各级各类特色学校和特色班录取!

上海实验中学:

谈 悦 张一鸣 葛嘉文 华潇翔

上外附中

王清梓 赵 雨 王紫音 李欣雨 季业晗  只宋敏捷  

上外附中浦东分校

高 驰 王祺然 翟月琪 王怡韵 崔凡荻 冯 笑 曾良圆 赵 雨

张梓玥 沈吴双 江梓蓉 厉宸威

上外双语学校

陈 玥、李欣雨 赵雨

上海中学

倪隽瑞

大同中学

只宋明捷

浦东交大附中

王祺然 娄浩东 王轶舟

华育中学

王逸伦

立达中学

陈宣仰

张江集团学校

高驰 顾冠杰 陈书锴 只宋明捷 屠立芸 叶馨文 谈悦 赵哲毓

张梓玥 王逸伦 江梓蓉

建平实验

刘昀霖 季一帆 陈书锴 秦 洋 杨天元 倪隽瑞 吴寅豪 贾凌莹

许寅杰

建平西校

顾冠杰 谈 悦 只宋明捷 季一帆 李佳妍 张景玥 张茂之 孙薇薇  刘泽宇

周池鈜恩 崔凡荻 谈心怡 曾良圆 李欣雨 赵 雨 陈在洲 徐昕宇

秦伟航 陆铭 骆熙晨

实验东校

龚路成 屠立芸 季一帆 崔凡荻 谈心怡 胡欣悦 葛嘉文 汪安琪

秦伟航

进才实验

邓汪湛然 高驰 沈品君 顾冠杰 叶宇淳 陈睿哲

罗山中学

石一帆 周雨晴 屠立芸 程启伦 胡欣悦 曾良圆 沈佳滢 沈佳晨

张梓玥

模范中学

张宇正 黄一峰 周京京 关沁玥 金雨凡 葛嘉文 江梓蓉

竹园中学

高 驰 黄一峰 李聪惠 王可昳 张旻哲 陶靖 崔凡荻 谈心怡

胡欣悦 朱沁林 章维宁 王之煜 李欣雨 赵雨 卢鹏起 徐昕宇

秦伟航 胡萌婕 王逸伦 沈无双 华潇翔 王怡炜 骆熙晨

洋泾东校

庄钰帆 赵辰奕

东昌南校

张灿霖

洋泾菊园

翟月琪

杨浦双语学校

高驰

明珠中学

姚颖沁

平和双语学校

张灿霖 周礼诚

华洋中学

沈炀浩.

不知道这个成绩算不算好呢?.

回复 115#kaikaima 的帖子

请问,这是一个疑问句呢?还是一个反问句?.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-5-24 23:50 发表
不知道这个成绩算不算好呢?
我觉得更看重大部分学生的收获,以及大部分学生在五年的学习生活中的所得.这才是最重要的.
另外我也建议一个孩子不要报太多学校,因为报的再多,也只能上一所学校. .

去学而思上奥数遇到福山小学的妈妈,她说,今年福山考得不算好,17人进上外,比明珠差些。福山在4年级开始考试分A,B班,A班有45人,专攻上外,也就是该班的45人都能够获得上外的面试资格的。
另外,今天奥数老师说,对于数学方面有天分的孩子,如果小升初想择校的话,3升4的小朋友,今年暑假千万别荒废了,暑假和下学期要抓紧奥数的培训,今年底是中环杯,希望杯,小机灵杯的初赛,明年3月是决赛。拿证的时候也就是现在开始了,再晚就来不及了。.

引用:
原帖由 潮湿的心 于 2009-5-25 08:24 发表
请问,这是一个疑问句呢?还是一个反问句?
是个疑问句。因为上面列的某些学校好像不是众口相传的名校,所以有此一问。.

在海桐小学的圈子里看到他们的升学率,好像有30%的孩子考上有名气的初中。.

回复 119#kaikaima 的帖子

之所以问这个问题,是想知道说话时的语气是不满还是疑惑。这还是一个仁者见仁、智者见智的问题。如果您的眼睛是盯着象上外、上实等这样的名校的话,这个结果当然不算咋样!但我相信在学校快乐教育的前提下,孩子们能有这样的成绩,也是他们努力的一个良好结果。主要是看家长自己的眼光有多高,以及到底希望培养怎样的孩子…….

回复 121#潮湿的心 的帖子

呵呵,我没有不满。学校提倡快乐教育没错,但名校升学率也是好小学的一个方面吧。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-5-25 12:22 发表
呵呵,我没有不满。学校提倡快乐教育没错,但名校升学率也是好小学的一个方面吧。
这也是我作为家长困惑的地方
功夫都在诗外------这就是小升初给我的感觉.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-25 12:24 发表

这也是我作为家长困惑的地方
功夫都在诗外------这就是小升初给我的感觉
学校很快乐,家长不快乐。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-5-25 12:36 发表

学校很快乐,家长不快乐。
要符合教育规律
究竟什么是符合教育规律
我想学校和老师要比我们家长更知道吧.

回复 120#kaikaima 的帖子

没觉得他们特别好啊,不是差不多吗?他们选择浦外和张江的比较多,是不是因为地域的关系啊?进才北校也列上了,而这在二中心的榜上是忽略的。
其实我个人认为,学校抓得紧是一方面,但在小学阶段,父母的影响力量要超过学校的。打听一下,那些牛孩难道仅是学校造出来的?要知道他们的父母绝对是功不可没的!.

回复 126#潮湿的心 的帖子

呵呵,道理都被你说尽了。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-5-25 12:05 发表
在海桐小学的圈子里看到他们的升学率,好像有30%的孩子考上有名气的初中。
是啊,这是海桐的成绩,人家一年比一年在进步——
海桐小学2009年毕业生红榜
热烈祝贺以下同学被市、区各类学校提前录取:
上海外国语大学附属中学:
陆洲    张天玥    徐铮    徐之淳   丁欣怡
曹雁然   曲易   木下大地  狄思霓   马之凡
(后5位同学被上外实验班录取)

上海实验学校
黄冠杰   丁欣怡   徐铮    陆洲     马之凡

上海外国语大学附属中学浦东分校:
付卓成   罗琰   张天玥   罗元博   张文玥   刘腾胤
龚信嘉  李冀川  吴中开   吴心语   罗晓煜    廖远宁  
迟成   丁欣怡  陈丹琳   陆洲   曲易   段茹馨 黄冠杰

张江集团学校
朱赟洁  钟鑫  罗晓煜  迟成  石铭晖  施凯恩  张文玥  沈君岱     龚信嘉 顾文胤 戴震林  陈健雄 吴心语  马之凡 王舒羽   洪弋凡      黄冠杰  曲易  木下大地 罗元博 葛飞菲  王乐平 肖奎葆  尹哲昊   郑滢岚  宋熠雯 丁欣怡  狄思霓  付卓成 段茹馨  陆洲 罗琰        王语语  曹雁然 李冀川  刘丁思嘉  张天玥  李晋一  丁宏昊   徐铮   朱芷萱  
新竹园中学
郑滢岚  曹澍冰  张烨乐  刘申润蓝  张正尧  廖远宁  张文玥  李晋一  吴心语  罗晓煜  吕虹锦  宋熠雯  王怡人  韩硕   罗琰
张昊天  蒋天翼  王舒羽  丁宏昊  戴震林  孙天熠   龚信嘉  
钟鑫    陈丹琳  沈君岱   施凯恩  迟成

建平实验(实验班)
罗元博   丁欣怡   狄思霓   段茹馨   徐铮   马之凡

进才北校(实验班)
莫良   周书涵  张天玥  李冀川  付卓成  黄冠杰  龚信嘉
田嘉鹏 王舒羽  丁宏昊  徐 铮   徐之淳  尹哲昊  钟鑫
郑滢岚  廖远宁  施凯恩  梁欣雨 李木子  陆仁杰

建平西校(实验班)
曹雁然   迟成  郑滢岚   张文玥  陆仁杰  张诗婕  黄冠杰
李冀川  付卓成 刘丁思嘉  陆洲   吴心语  王舒羽  宋熠雯
吕虹锦  徐之淳 蒋天翼.

回复 127#kaikaima 的帖子

这2个学校感觉没什么可比性,地区完全不1样的。
2中心也蛮好的。我门同事住在北蔡的,小孩在2中心。天天来回,远的不的了,感觉小孩蛮累的。
2个学校都差不多的情况下,就近最好。孩子在小学阶段,身体健康最重要。.

海桐小学也很好么?以前没见他在第一梯队啊?.

回复 130#宁宁他妈 的帖子

你去看看海桐小学的圈子,好像说是梅园小学的校长带了2个老师调过去以后,狠抓了升学。当然,梅桐本来的生源也不错的。.

131 123
发新话题