发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家庭] 老爸要和老妈同归于尽

老爸要和老妈同归于尽

故事是这样的:
老爸和老妈离婚了,我是判给妈的,家里有一套房子以抵扣抚养费的名义给了我老妈,现在老妈嫁人了,房子便出租给别人。
老爸一直挖空心思想住回那套房子里面,三番两次放话出来,如果不满足他的要求,他就要和老妈同归于尽。
我妈最近被他弄得实在崩溃了,现决定把房子转移到我的名下,由我来对此事作出决断。
老妈一直护着房子的理由是:一她再婚也是没有保障的,万一将来有什么问题还可以回家住。二每个月收点房租可以为我多积蓄一些
三老爸是个吃光用光,还四处借钱的人,养老金么自己不交的,房子到他手里不会有什么好下场。
我现在不知道该怎么处理,请教万能的WW。.

我妈现在的意思是干脆把房子卖掉,省得他烦。
要么就让他住进去,很纠结啊。.

老爸现在自己租房住,有时候想想他也挺可怜的,就是年纪一大把了还不觉悟,不为自己的将来做打算。有点自暴自弃了。.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-5-12 15:48 发表
把房子卖了,买套新房.
如果有能力,每个月给老爸一些生活费
我也有这个想法,但是就目前老爸对那房子的渴求程度,如果卖了的话,他又要来同归于尽了。他已经近乎偏执了在这事上我觉得。.

当初也是他出不起我上大学的费用,所以才同意用房子来抵抚养费的,现在又想要住进去,我对他是哀其不幸,怒其不争。.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-5-12 15:58 发表
如果他坚持要住,就让他住进去, 只要你老爸不是找住进去为理由而趁机卖掉那房子就可以. 所以你要牢牢掌握房子所有权.
他这个人难以给人信任感了,我妈担心他以后还要在那房子里讨老婆什么的,到时候更是纠纷不断了。就怕让他住进去之后会有
另外新的状况和矛盾出现。.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-5-12 16:07 发表
碰到这样的老爹也是没办法.
只要房子所有权是你的,也没啥关系. 或者在他住进去前,让他再签个协议,房子只给他个人居住.而且你随时可以收回房子.
如果要让他住进去的话肯定要定协议的,我还想问他收租金呢,他现在做保险,据说收入一个月也有两三千,就这么吃光用光,也不交养老保险。我想问他收租金的目的是控制他的消费,作为他以后的养老基金。但是这样的老爸,总觉得不会有什么诚信。估计不会交的。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-5-12 16:25 发表
1、看看原来离婚协议上对房子是如何定的,如是给妈妈的,就转给女儿,除去麻烦,因为老爸是个好吃懒做的人。
2、自己有能力,老爸年老无法生活,要救济的,承担一定责任的,毕竟是亲爸。
我知道以后肯定要赡养他的,但天助自助,我希望他尽早觉悟,未雨绸缪。.

引用:
原帖由 骏骏的妈妈 于 2009-5-12 16:34 发表
你可以把这套房子租出去,用租金借套一室一厅给你父亲。
我有点糊涂了,我妈现在把那房子租出去的钱>我爸现在的房租,那我直接帮他付房租不就行了吗?但是估计他不会爽的。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-5-12 16:33 发表
产权不是他的,他怎么都拿不走的。
问题是他毕竟是你的亲生父亲,楼主如果经济条件还可以的话,每月给他点赡养费吧。如果说这套房子是你爸爸给你的抚养费,说明他还是尽了父亲的义务的,那现在他老了,你也有义务赡 ...
他退休之后我肯定会的.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-5-12 16:52 发表
转到你名下,你要崩溃了。不过还是转给你的好,他就不会纠缠你妈了。反正房子不能给你爸,不然你们有的哭了。对于这种人,哪怕是亲爸,不到瘫在床上不要和他啰嗦。没有深刻体会的人,一般要劝,毕竟是你亲爸,我不这 ...
恩,看来你也有体会,我现在想干脆把房子卖掉,给他5W(他以前提出要5W,和我了断关系),告诉他只能用来买社保。另外的钱给我妈保管。不知可行否?.

引用:
原帖由 花间 于 2009-5-12 17:17 发表
转到你的名下,更没有理由不给他住了。他住进去了,你妈妈的权益如何保障?爸爸是亲爸,妈妈也是亲妈,不是谁能折腾就占便宜的。
就是,你说的很有道理。我也觉得让他住的话,那对我妈来讲不大公平,好纠结。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-5-12 17:44 发表
有这样的爸爸。。。我觉得自己当初的决定实在太明智了。
?怎么回事?.

回复 30#cococala 的帖子

给啊,5W怎么可能了断呢?我想先解决他的医疗和养老问题。以后根据自己的能力贴点吧。.

我已经明确自己的立场了,鉴于有这样的父亲,我是绝对不会让他住回去的,因为这只是他整个计划的第一步。住进去,后患无穷。把房子卖了,帮他把金交掉。也算了了我一桩心事。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-5-12 19:06 发表
没有啦。。。我的做法不是对自己长辈, 是对孩子她爹。。。
看来有时候做事真的不能心软的,当断不断,反受其乱。。
尤其对于一些无药可就的男人

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-5-12 19:56 发表
给钱也要注意哦,最好你自己去缴金,否则他挪用了,今后照样向你要,你不给就可以打官司了。
恩,谢谢你的提醒,我肯定不直接给他钱的。
给他钱是害他,他前段时间四处借钱,不知又捅了啥篓子,我妈说他是拆东墙补西墙。.

引用:
原帖由 DSW 于 2009-5-12 20:46 发表
不能让他住进去,万一你们真要卖房的时候,他赖着不肯走的话...即使打官司你赢了,法院也不会把他赶到马路上的...
还是觉得卖了此房,帮他交金比较好...而且是你帮他去交...否则,拿到钱后不交掉再找你们,岂不是后患?
是的,刚才还和他通话,游说我快点把房子转移到我名下好让他住进去,他当别人都是傻瓜。
口才是不错,就是没用在正道上。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-5-12 21:14 发表
这种事是属于湿手粘上干面粉,很难弄的。
     有个远房亲戚和这个很类似,只是没结婚,是和他妈闹。外面瞎混,回家要钱。老太太没办法,把房子让给他,自己和孙子躲出去租房;后来孙子死了,就进了养老院了。今年八 ...
我估计他啥都想要吧,他在我妈家口碑已经很差了,人人鄙夷,在他家那边,想来他那几个啊哥也是拿这样的弟弟没办法。
他不会满足的,即使让他住进去了,以后还是回来要钱的。.

引用:
原帖由 晚风 于 2009-5-12 22:11 发表
帮他申请一套廉租房,并代他付每个月的房租,让他住有居所.
到他退休还有六,七年的时间,每年大概要交6,7千的样子。这笔钱指望他来交几乎是不可能的。他和现在的年轻人的消费观是一致的“月光”甚至还要透支。他这样下去那这钱将来还不是我帮他交,不交的话以后他生毛病就吃不消了。
至于以后他住的问题,也只能看我将来的情况了。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-5-13 07:46 发表
不知道有没有办法把房子卖掉,然后搬个地方让他找不到?
这个办法太绝了,是绝情的绝。哈哈!.

引用:
原帖由 JESSICE 于 2009-5-13 08:36 发表
千万不要以为给钱就会了断,不可能!我表妹就遇上了这样的婆家.结婚时到现在儿子五岁,都没见过公公.可现在他老拉,他中风拉,来拉.当时她公公离婚时还写了和儿子女儿断绝来往的断绝书的.可现在-------,反正,LZ:你爸爸这个 ...
真想不通世上怎会有这样的大人,这种东西本来就是你好我也好的,都有血缘关系无法改变的,所以做大人的先要把自己做好。.

引用:
原帖由 tianba 于 2009-5-13 09:14 发表
一个好的婚姻,会使人找到人生的快乐意义,夫妻双方都会认真地做人做事,工作生活,育儿教女.....从大了说,对整个社会都有积极的意义.
但有些婚姻,有些人不是.
从LZ的叙说,已经知道某些人肯定不是.对家庭责任感的缺失. ...
谢谢你的理解。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-5-13 09:59 发表

经济没法办法控制的,我周围碰到过有这种做爸爸的,是个无底洞,每月近2000的退休钱三天赌完嫖完,不够用伸手问前妻要或者问子女要零花钱,不给就耍无赖,到你家摔东西,赖着不走,这是没法控制的,连公安局都不是 ...
恨死这些男人了!!!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-13 10:08 发表
如果我碰到这种情况,我会这样处理.
一是,让他去打官司,听从法院的判决;
二是,尽量让他感觉到,以后他自己还是要靠自己.
三是,尽量让他感觉到,他影响不到你和你妈妈的生活.
我觉得我还是可以恨得下心来的,他以前跟我借过钱,说什么要交社保之类的,没睬他。结果他又跑去问我堂姐,堂哥什么的借,因为长辈那批他已经都借过,别人都见他怕了,所以转战小一辈了。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-5-13 10:30 发表
剪不断,理还乱啊.原则在哪里?如果他无休止地搔拢你的生活.法律能管吗?他来看自己的子女可以吗?
他现在就在不断骚扰我和我妈的生活,这样下去,我妈现在的老公也会有想法的。.

引用:
原帖由 骏骏的妈妈 于 2009-5-13 10:43 发表
我不赞同卖房,因为:
1、卖房所得拨出5万交社保LZ的父亲就会满足?他要知道自己只得这么一点而且还到不了自己手里恐怕会更加闹腾。
2、有些MM说写保证书断绝来往这是绝无可能的事情,父亲的将来是LZ永远的责任。
...
这个办法由建设性,我跟我妈讲讲。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-5-13 10:47 发表
房子转到你的名下相对好点,在你妈那他有的闹腾呢,子女该尽的责任要尽的,但是你们不能纵容他。
是的,我妈快被他烦死了,他还去我阿姨家,舅舅家骚扰,都被他们骂.

引用:
原帖由 看云 于 2009-5-13 11:06 发表
为啥都说要把房子转到LZ名下呢?
要知道LZ爸爸和妈妈已经离婚了,这套房子在LZ妈妈名下和LZ爸爸是一点关系也没有的。既没有所有权,也没有继承权。
如果把这套房子转到LZ名下,就和LZ爸爸有关系了,最起码他有继承 ...
所以我觉得这是他整个阴谋的第一步.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-5-13 11:28 发表

有继续承权的,父母子女均为第一继承人。
看来还得去咨询一下律师,转过来的话我爸还会有继承权?那真的是又送回了一步。.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-5-13 11:41 发表
这种老爹碰到是没办法的.毕竟你永远是他的女儿.  我一朋友她爸爸就这样, 现在50多岁,就不上班了,还天天逛那些洗头店找妓女. 钱花完了就跟我朋友要. 朋友现在也成家了, 她自己生活压力也大,不可能跟以往那样把月收入的 ...
我对他不会那么宽容的,真的是无底洞。。.

引用:
原帖由 lucymum 于 2009-5-13 12:18 发表
每月帮他交一些社保(也就千把元吧?),其余不管。必要时报警。但如果他是个不要脸也不要命的,就没招了
但我觉得只要这房子存在一天,他就一天都不会罢休的。.

引用:
原帖由 熙熙0212 于 2009-5-13 12:50 发表

恩,有这种人的,我同事讲她们小区一个60几岁的老头猝死在洗脚房里,会有什么好事情啊?太丢人了.
太贱了,我估计我爸也是把钱花在赌博和女人身上了,男人一旦沾上这些,就会变质。.

引用:
原帖由 看云 于 2009-5-13 15:45 发表
同志们发表意见以前先搞清楚LZ的问题好吗。现在不是LZ赡养不赡养父亲的问题,是LZ的爸爸和妈妈之间的财产纠纷好伐?

LZ的妈妈其实不想放弃这套房子的:

而LZ的妈妈想把房子转到LZ的名下,是想躲清静,并不是 ...
但他会跑去我妈现在住的地方去闹啊.

引用:
原帖由 cococala 于 2009-5-13 16:01 发表
你帮助他缴纳那些金的时候得让他写收条
谢谢提醒.

引用:
原帖由 看云 于 2009-5-13 16:47 发表

让你妈妈现在的老公揍他呀。

如果你妈妈真的想花钱买清静的话,就让你爸去住那个房子,但是让他签租赁合同,表明和你妈是房客和房东的关系,这样万一他胡闹的话,可以赶他走。

其实最好的办法还是把房子卖 ...
刚和我妈通完话,觉得还是不能让他住进去,即使签了合同,对于那种人来讲也是废纸一张,要赶也很难的。.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2009-5-13 17:06 发表
没有办法选择父母,但是有办法孝敬他们,毕竟是自己的亲人啊!
话说的是没错,但对于有些父母,孝敬也要有个度。
刚才我妈跟我讲,前段时间老爸他居然去办了张信用卡,刷的人家银行来追债,所以前段时间又四处借钱了,你说,对付这种人该怎么办?.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-5-13 17:32 发表

买凶杀人的心都有了
我妈刚才讲了一句话我眼睛都湿了,她跟我爸说要同归于尽那就来吧,帮我带掉一个毒瘤她死了也值了 .

引用:
原帖由 青青岛 于 2009-5-13 17:38 发表
LZ通过你的描述,你爸爸还没有社保,我觉得你将房子卖掉,代他缴纳社保这是万全之策, 看得出你是一个心地很善良的人,没有了房子,也就断了你爸爸的念想。 没有社保,老了没有退休金、医保,麻烦的还是你,遇到这样 ...
到目前为止,这也是我能想到的最好的办法。.

哈哈,你们俩在干嘛啊。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-14 12:09 发表

呵呵,LZ的父母不知道是在孩子多大年龄的时候,分手的,至少在经济上面,做了补偿.
感情一直不好的,从小就是在他们俩的争吵声中长大的,小的时候还会伤心难过的,长大之后就麻木了,最后分开是在我大一的时候,那是他好几年没有工作,没有收入的,所以就把房子让出来。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2009-5-14 12:37 发表
他这把年纪再交社保,划算么?能拿到多少呢?
不若把这钱作为生活费给他,和他协商一个月给多少,但凡这个月中打搅妈妈一次,扣若干,这个月扣完了扣下个月,以经济利益来限制他对妈妈生活的打扰。
这样,楼主既养 ...
交社保主要是考虑将来的医疗问题,不是养老问题。养老的话一个月也拿不到多少钱的。但是年纪大了,毛病多了。医疗费用是个很大的问题。.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2009-5-14 12:43 发表
佛教里不是说,父母与子女的关系不外4种:报恩,报怨,还债,讨债。这个爸爸就象个来讨债的。
他再不对,血缘关系是断不了的,楼主如果经济上能过得去的话,就损失点钱,把他安稳住算了。
楼主妈妈说的那话真让人伤 ...
给钱肯定是行不通的,按照他的花法,一定是个无底洞的。.

引用:
原帖由 zyn_1029 于 2009-5-14 12:52 发表
虽然是自己的父亲也不能心软,不能让他住进来,住进来以后,你父亲就有永久居住权了,所以如果他在这个房子里娶个老婆当然也是合法的。所以你和你妈一定要想清楚了。
是的,到时候他不走,拿他也没办法的,.

发新话题