发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家庭] 老爸要和老妈同归于尽

不知道有没有办法把房子卖掉,然后搬个地方让他找不到?.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2009-5-12 16:33 发表
产权不是他的,他怎么都拿不走的。
问题是他毕竟是你的亲生父亲,楼主如果经济条件还可以的话,每月给他点赡养费吧。如果说这套房子是你爸爸给你的抚养费,说明他还是尽了父亲的义务的,那现在他老了,你也有义务赡 ...
同意.

回复 25#ggkm 的帖子

别!
无底洞......冷处理吧.

千万不要以为给钱就会了断,不可能!我表妹就遇上了这样的婆家.结婚时到现在儿子五岁,都没见过公公.可现在他老拉,他中风拉,来拉.当时她公公离婚时还写了和儿子女儿断绝来往的断绝书的.可现在-------,反正,LZ:你爸爸这个包袱看样子你要背负一辈子了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 55#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

强烈反对!
就算贴再多钱,也不能住在一起,麻烦会更大的!.

一个好的婚姻,会使人找到人生的快乐意义,夫妻双方都会认真地做人做事,工作生活,育儿教女.....从大了说,对整个社会都有积极的意义.
但有些婚姻,有些人不是.
从LZ的叙说,已经知道某些人肯定不是.对家庭责任感的缺失.对他人,对整个社会,同样不会有积极的意义.
很遗憾的看到,因为整个社会文明的进步,对这样的人和事的宽容度的增强,,反而使得这样的人,在这个非MAO.ZEDONG的年代,在社会上出现越来越多.....
我们会对与己无关的发生在周遍的人和事表示宽容,那是因为我们有颗宽容仁慈的心.....
但我要LZ说,别让步!得寸必定进尺!即使上升到法律的高度,你还有一个坚定的理由------和你在一起的,你MM不愿意!所以你最多给出一定承受范围里的经济上的赡养,其他免了...
感同身受,这一刻,我泪流满面.......

估计转到你名下会好点,你每个月意思意思给他点,毕竟为了你读大学他也放弃了房子的拥有权,也算抚养过你..

上电视台找老娘舅吧.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-13 06:45 发表

我送花了,当断不断反受其乱。支持。不要谈亲不亲爹,都要和老妈同归于尽了,这个男人够自私的。对恶的人有同情心,是对善的人不公平。
唉!那是对孩子爹,不是对自己爹,碰到这样的爹只能怪自己命不好。.

喳喳呼呼的人反而问题不大的.
江山易改,秉性难移,也不用指望有大的改观.钱现在不用给他,等他真正需要的时候,再给也不迟,毕竟他自己现在还赚得到..

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-5-13 08:40 发表
想办法跟妈妈商量,让他住进去,但是户口不给迁进去,房子所有权还是归你妈妈。毕竟是你的父亲,赡养他也是你的义务。但是看上去你爸爸是一个混混,你要注意控制他的经济,不能让他胡来。
人户分离给居家养老会带来麻烦,控制经济谈何容易?!这个包袱是要背一辈子的。张爱玲的《不了情》写得很透。.

引用:
还要签份协议,了断关系。
这个不行,没法律依据。.

回复 50#cocoyangyang 的帖子

花是让女人(8岁到80岁)最贴心的礼物.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-5-13 08:48 发表
不是住在一起啊,LZ的妈妈嫁人了,这个房子出租呢。其实不知道这个爸爸是什么样子的人,说这么狠的话,是不是有可信度,要是那种嘴上咋咋呼呼,不会真干的人嘛,就不要理他就好了。到他真的需要LZ赡养的时候再尽义务 ...
经济没法办法控制的,我周围碰到过有这种做爸爸的,是个无底洞,每月近2000的退休钱三天赌完嫖完,不够用伸手问前妻要或者问子女要零花钱,不给就耍无赖,到你家摔东西,赖着不走,这是没法控制的,连公安局都不是管辖范围.

[quote]原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-13 06:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?
不要谈亲不亲爹,都要和老妈同归于尽了,这个男人够自私的。对恶的人有同情心,是对善的人不公平。
.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-13 09:29 发表
喳喳呼呼的人反而问题不大的.
江山易改,秉性难移,也不用指望有大的改观.钱现在不用给他,等他真正需要的时候,再给也不迟,毕竟他自己现在还赚得到.
真正需要?就是钱用完赌完伸手问你要,要的时候说肚子饿得不得了,连碗外面的吃碗面的钱也没有,这就难处理了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-5-13 10:03 发表

真正需要?就是钱用完赌完伸手问你要,要的时候说肚子饿得不得了,连碗外面的吃碗面的钱也没有,这就难处理了
目前来看,也还没有到那程度.真正的需要是指他生病的时候..

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-5-12 15:56 发表
这样的爸,为何要满足他,房子是你和妈妈的保障,给他又要挥霍

房子不管转移到你名下还是留在妈妈名下,都不能心软,这样的爸,不理也罢
不能纵容了!.

如果我碰到这种情况,我会这样处理.
一是,让他去打官司,听从法院的判决;
二是,尽量让他感觉到,以后他自己还是要靠自己.
三是,尽量让他感觉到,他影响不到你和你妈妈的生活..

回复 74#junhuayang2005 的帖子

碰到无赖的人基本上是一条也行不通..

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-5-13 10:10 发表
碰到无赖的人基本上是一条也行不通.
对付无赖的方法,就是自己态度要坚决,无原则的退让是没有出路的.
当然是自己的父亲,人就这一个父亲,所以到他真正的需要的时候,还是要伸出帮助之手的.但是目前没有这个必要的..

回复 70#畅宝儿妈妈 的帖子

讲得好!.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-5-13 10:10 发表
碰到无赖的人基本上是一条也行不通.
.

引用:
对付无赖的方法,就是自己态度要坚决,无原则的退让是没有出路的.
剪不断,理还乱啊.原则在哪里?如果他无休止地搔拢你的生活.法律能管吗?他来看自己的子女可以吗?.

让他找不到你们不就得了,房子吗?卖了.哪一天他有病不能动了,你们再出现也不迟啊.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-5-13 10:30 发表
剪不断,理还乱啊.原则在哪里?如果他无休止地搔拢你的生活.法律能管吗?他来看自己的子女可以吗?
看子女可以.搔扰不可以..

我不赞同卖房,因为:
1、卖房所得拨出5万交社保LZ的父亲就会满足?他要知道自己只得这么一点而且还到不了自己手里恐怕会更加闹腾。
2、有些MM说写保证书断绝来往这是绝无可能的事情,父亲的将来是LZ永远的责任。
3、父亲渐渐变老,孩子慢慢长大LZ的经济负担会逐渐加重,很多夫妻的矛盾大多围绕“钱”。有套房子出租就多一份收入。
所以我认为楼主就把这套房子出租所得作为你父亲的专用。你可以帮他付房租,多余的钱你还是帮他交纳社保吧即使你要多贴钱。(最多5、6年吧?)当然你先需要先转户,那样起码可以让你妈妈清净。房子在你名下你爸爸也没有烦你妈妈的理由。出租所得都用在他那里,于情于理都对你有利。.

回复 25#ggkm 的帖子

这个方法肯定不可行,给他5万他一会就花完了,到时候又要来找你们了,尤其等他老了没有能力之后,所以现在宁愿用你们房子的租金帮他租房,将来养老。.

房子转到你的名下相对好点,在你妈那他有的闹腾呢,子女该尽的责任要尽的,但是你们不能纵容他。.

引用:
原帖由 eileen0521 于 2009-5-13 10:40 发表
公安局不管的么?离婚之后,他还有权利进前妻的家门么?那还叫什么离婚呢?看不懂了。这个前妻和家人给他钱,让他摔东西,就不对!报警,非法闯入民宅。
次次报警都没用,又不会抓起来,这位做爸爸的口才好的死的可以说成活的,不是简单的人.

回复 1#ggkm 的帖子

为啥都说要把房子转到LZ名下呢?
要知道LZ爸爸和妈妈已经离婚了,这套房子在LZ妈妈名下和LZ爸爸是一点关系也没有的。既没有所有权,也没有继承权。
如果把这套房子转到LZ名下,就和LZ爸爸有关系了,最起码他有继承权吧。(我不是咒LZ哦,呸呸。)
而且从道义上来说,前妻对前夫没有什么责任的。女儿对父亲就不一样了。在我看来,把房子从LZ妈妈名下转到LZ名下,就是把房子往LZ爸爸手里送了一步。只要房子到了LZ手里,最终肯定会到LZ爸爸手里。.

引用:
原帖由 看云 于 2009-5-13 11:06 发表
要知道LZ爸爸和妈妈已经离婚了,这套房子在LZ妈妈名下和LZ爸爸是一点关系也没有的。既没有所有权,也没有继承权。
如果把这套房子转到LZ名下,就和LZ爸爸有关系了,最起码他有继承 ...
我同意这位妈妈的看法。对无赖的爸爸就是当他空气,别紧张。LZ的爸爸要强行住进去,你妈都可以报警的。要房子转到LZ名下,那谁也帮不了你了。.

引用:
原帖由 看云 于 2009-5-13 11:06 发表
如果把这套房子转到LZ名下,就和LZ爸爸有关系了,最起码他有继承 ...
感觉如果LZ有子女,父母就没有继承权,但LZ法律上来说就有赡养父母的义务吧.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-5-13 11:21 发表

感觉如果LZ有子女,父母就没有继承权,但LZ法律上来说就有赡养父母的义务吧
有继续承权的,父母子女均为第一继承人。.

子女和父母都是第一顺位的继承人。LZ当然有赡养父母的义务,但是并不代表要把这套房子送给老爸啊。而且这套房子现在是LZ母亲的财产,和LZ老爸一点关系也没有。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-5-13 10:23 发表

的确三条没一条是有可能性的。

两个办法:一是LZ和她母亲“失踪”,不再让他找到;二是,好好寻寻家里有没有比他狠的“恶人”伐?要能“狠”过他头的,让他不敢无理取闹。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-13 10:38 发表

看子女可以.搔扰不可以.
"看"和"搔拢"没有标准..

这种老爹碰到是没办法的.毕竟你永远是他的女儿.  我一朋友她爸爸就这样, 现在50多岁,就不上班了,还天天逛那些洗头店找妓女. 钱花完了就跟我朋友要. 朋友现在也成家了, 她自己生活压力也大,不可能跟以往那样把月收入的50%给她父亲.  所以最后朋友跟她父亲达成协议, 每个月只给300元的生活费. 300元生活费在朋友老家那边也已经是算中等的..

引用:
  两个办法:一是LZ和她母亲“失踪”,不再让他找到;二是,好好寻寻家里有没有比他狠的“恶人”伐?要能“狠”过他头的,让他不敢无理取闹。
第一个办法:现在都是电脑连网,派出所一问就知道了,除非出国.第二个办法:不是至亲,谁肯出头?是打他一顿吗?.

引用:
原帖由 看云 于 2009-5-13 11:28 发表
子女和父母都是第一顺位的继承人。LZ当然有赡养父母的义务,但是并不代表要把这套房子送给老爸啊。而且这套房子现在是LZ母亲的财产,和LZ老爸一点关系也没有。
是这个道理..

每月帮他交一些社保(也就千把元吧?),其余不管。必要时报警。但如果他是个不要脸也不要命的,就没招了.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-13 10:14 发表

当然是自己的父亲,人就这一个父亲,所以到他真正的需要的时候,还是要伸出帮助之手的.但是目前没有这个必要的.
没有尽过做父亲的义务就不配拥有父亲这个称谓,只因为一脉血缘就来难为孩子? 没门儿!.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-5-13 11:06 发表

次次报警都没用,又不会抓起来,这位做爸爸的口才好的死的可以说成活的,不是简单的人
这种已经不要脸皮的人, 为了达到目的, 什么都做得出来。唯一出路就是跟他划清界限, 一刀两断。.

引用:
原帖由 看云 于 2009-5-13 11:28 发表
子女和父母都是第一顺位的继承人。LZ当然有赡养父母的义务,但是并不代表要把这套房子送给老爸啊。而且这套房子现在是LZ母亲的财产,和LZ老爸一点关系也没有。
如果是讲道理的人,也就没有这些烦心事了。
    他是不会管你这是谁的财产,他就是想要,不达到要求,你们也别想过太平日脚。
    其它不讲,光是他每天到你家门口来骂,你就受不了。再说LZ的母亲已经再婚了,更是不想惹这个麻烦,所以才想把房子转给LZ处理。
    报警没用的,教育几句,今天走,明朝来,进去出来,家常便饭,根本不会当件事的。.

发新话题