发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我是O型,老公是B型,怎么办?

我们家的也是,新生儿溶血啊!住了半个月的医院,加上我也产后发烧,一天之内两次120从妇幼保健院转到新华医院去。
还好,大家都挺过来了。
加油吧,准妈妈 !.

引用:
原帖由 denfulk 于 2009-5-11 14:04 发表
你和宝宝还真是不容易啊!一起加油!
是啊!没有发生过的不知道!只有发生在自己身上才知道,孩子生下来看了半天时间就进了监护室,然后转院,然后我也发烧,再转院。整整半个月后才见到宝宝。这半个月我都坚持把奶吸掉,这样可以让孩子出院的时候吃到母乳。我们当时生孩子的时候不知道溶血症这个问题,后来孩子得了这个病才知道还有这一说,老公朋友的爱人是护士,说她的朋友的宝宝新生儿溶血很严重,要把孩子的血全部换一遍,当时听的那叫个害怕啊!而且当时还有点小小的先心,医生的病例报告上讲的,心房缺损0.017CM,我问了很多医生都说没有问题,一岁以前得了两次肺炎,后来一岁后几乎没有生过病,现在孩子很健康,没有一点问题。
不过现在医学发达了,很多疾病能治愈的。你也不要过分负担,这样对胎儿发育有影响。

引用:
原帖由 lotus1208 于 2009-5-12 14:34 发表
我的情况和你一样. 我是O,老公B,儿子B.  不过没必要那么害怕.      假设你的孩子是O型, 一点问题也没有. 假设孩子是B型, 会有些麻烦,但要看他跟你排斥的程度.  产检时,医生会给你验血, 看一个什么指数的, 如果不超 ...
那我做产检的时候医生就没给我做这个啊!看来是不负责任了,搞得我儿子溶血那么厉害,单独隔离室里一个人住了15天。这样的医生这么不负责任!其实孕妇是O型血,就应该让丈夫也去验一下的。TNND.

引用:
原帖由 judy3415 于 2009-5-12 09:03 发表
我家也是我是O型,LG是B型,当初也是担心新生儿溶血,还专门去了上海血液中心查了这方面的相应指标,没问题,才放心的。当时血液中心的工作人员告诉我说,现在的产检中都有相应的检查的,如果胎儿有溶血的可能,医生 ...
我05年在杨妇婴做的产检,当时没听说做这个产检,结果搞得后来儿子生下来就因为溶血进了监护室,十五天后才见到。是必检项目还是可选项目?.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-13 20:41 发表
第一次听说这种担心,我就是O型,老公B型,没什么事情嘛
没经历过,你肯定不知道!就会不以为然。
但我们经历过,知道孩子生下来时的恐慌
(我儿子在医院里照了半个月的蓝光,配合其他治疗),所以很理解楼主。
所以还是去血液中心检测一下的好。.

引用:
原帖由 denfulk 于 2009-5-14 08:53 发表

嗯!是啊!我先生刚出生的时候,医生一定要他爸爸签什么生死契,然后才去救的,足足救了一个月!一个月后才见到父母的!所以谈到这事情,他还很紧张的呢!当然现在听大家这么一说知道现在医学发达了,有很多方法可 ...
当半个月后见到自己的孩子,我那时就下定决心,如果儿子长大了一定不能找o型血的女孩子。虽然我也是o型,虽然我也知道o型血的人性格特别豁达,可是可是那时的伤痛太大。
不过现在慢慢淡忘了,以后肯定由他自己选择。不是楼主的帖子我都快忘掉了。.

发新话题