62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有收到丽英邮寄到家录取通知书的出来喊一下。

有收到丽英邮寄到家录取通知书的出来喊一下。

有收到丽英邮寄到家录取通知书的出来喊一下。.

刚接到丽英的电话,书面录取通知会在5月20号左右发。这个星期四下午2:30还要带孩子去参加活动。因为在开会,也没细问是什么活动,希望知道的BBMM说一声。这里先谢了。.

回复 2#小朱宝妈妈 的帖子

是看丽英小学学生的学校生活,进一步了解学校.

是艺术节,电话里说带宝宝吗?我儿子挺喜欢丽英,特别是敲鼓,孙校长说条件最差的敲鼓,我们家都.

是艺术节,电话里说带宝宝吗?我儿子挺喜欢丽英,特别是敲鼓,孙校长说条件最差的敲鼓,我们家都.

回复 4#小龙鱼 的帖子

要带孩子一起去的,一同参加学校艺术节,提早感受校园气氛。.

谢谢大家的回复,会带宝宝一起去的。.

回复 6#Julie妈妈 的帖子

谢谢回复.

应该是有小朋友的汇报表演..

回复 9#小榆妈 的帖子

这次丽英的招生应该说是精心策划,豪华阵容。三次了。我们家被感动的不行。呵呵。.

本来丽英位置是排在后面的,现在位置逐渐前移,校长再搞搞,肯定连犹豫都不犹豫了。这校长真厉害。.

应该还算可以的,舞蹈队是本来就有的,现成的节目表演,管乐队也是一直在练的,不是特意排练的,小朋友利用唱游课练了练合唱啥的.这些都是他们常规的内容,去年10年校庆弄的满好的..

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-5-13 13:23 发表
本来丽英位置是排在后面的,现在位置逐渐前移,校长再搞搞,肯定连犹豫都不犹豫了。这校长真厉害。
我们校长,就是能说.确实,她很实在的.
我记得我们进学校那年,她家长会上说,其实,在1-2个小时的接触里,学校是没办法了解孩子的.老师也不认为,一个幼儿园的孩子,就能有好学生差学生的区别.因为录取的人数有限,才会有这样的见面会,来互相了解互相选择.希望以后没接到学校录取的孩子的家长,不要和孩子说没被录取,以免他小小的心灵受到伤害.连自己学校不录取的孩子的心理都能顾虑到,让我很感动.

以前她还管着盛大花园,现在不管了,一心一意弄丽英了.如果进丽英,以后有的听她罗嗦了 艺术节,运动会,家长会....

回复 13#小榆妈 的帖子

是呀,能感觉出来,是个操心的人的。也热情,有蛊惑力。我最不喜欢的老师和学校是老师非常认真,可不太有方法。我更喜欢的是讲究方法的老师。你看我这个要求丽英是否合适。.

讲求方法是完全正确的.
小学低年级,又是学习习惯培养的关键时期.所以,现阶段老师的认真态度是我最欣赏的.在方法上,我确实没有研究过,不敢说老师有没有采取了最好的方法,或者有没有更好的方法.他们学校上课,老师是用了点心思的,包括给孩子的各种小鼓励,课堂上调动孩子的积极性的措施,包括对待思想不集中的孩子的措施等.这些在公开课是能看出来的,孩子在课堂上的表现是习惯成自然的.

不过我对儿童的教育,心理都没有研究.所以,交给老师了,我就不动脑筋了,做的就是配合老师.有啥情况变化直接和老师沟通,共同寻找对策,不同性格脾气的孩子,所采取的方法一定是不同的..

回复 15#小榆妈 的帖子

我孩子现在幼儿园的老师就非常认真,其实是很感动的。举例说明,让孩子每天阅读五个故事,让孩子弹琴每天一个曲子弹十遍。还要记下来,交给老师。可我不喜欢老师这样。为什么要读五个故事?为了五个故事孩子就要读那种短的,不用思考的书。多阅读提高阅读速度我同意,但是否可以这样:可以读五个短故事,可以读一个长故事、可以一周读一本厚一点的书、可以读一个故事但写个体会。。。。。。。能因材施教。可我又不能给老师提意见。因为老师太负责了。对孩子也非常好。可我总觉得方法有些问题。例如弹琴,为什么要十遍?会了一遍就行,我的方法就是找拦路虎,可孩子不让,非要十遍。老师的话就是圣旨。读书也是,我是要读完了,我会提问题的,哪个地方要重新理解。可孩子最求数量。.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-5-13 14:44 发表
我孩子现在幼儿园的老师就非常认真,其实是很感动的。举例说明,让孩子每天阅读五个故事,让孩子弹琴每天一个曲子弹十遍。还要记下来,交给老师。可我不喜欢老师这样。为什么要读五个故事?为了五个故事孩子就要读那 ...
我们现在老师是这样认真的:
以前1年级的时候,超认真的数学老师,要求孩子做应用题,把关键字先圈出来,这样粗心的错误就减少了很多.对于做错的题目,订正好是不算过关的.老师会个别的,1对1的,再出一道相同类型的题目,叫你再做,做对了才算过关(所以儿子有段时间一直被数学老师留下来,因为儿子错的多呀 ).当然,现在2年级了,这个习惯如果继续,老师不会说你不好.如果不圈了,也没关系,只要题目不读错就可以.
语文老师会要求周末每天阅读30分钟,这个是对全班的要求,当然内容是不限定的.我孩子因为在语文上略比数学英语差,所以经常和老师交流找问题.讨论下来,老师建议我儿子应该多读情节情感丰富的故事,并且要让孩子读后把内容复述出来比较好.以前我儿子一直喜欢百科类的书.对于作文的缺点,老师也认为主要是书看的少,所以多看书是我们的目标.
寒假和暑假,学校会有一张书单,对各年级的要求是不同的.我们低年级是要求摘录好词好句.
英语也是的,孩子的程度差别满大的.对于吃力的孩子,老师的要求和能力强的孩子是不一样的.具体的要求,还需要家长和老师个别交流.老师在学习进度表上的要求是对全班同学的.如果觉得自己孩子都能完成了,那老师会个别再给你点建议已提高,让孩子跳一跳够的着.
最好玩的是计算机课,昨天儿子居然说他练到第7课了,是全班第二个冲到(好象玩游戏一样)第7关的,大多数同学在第6关,还有部分慢的在第5关....绝对的不同对待的.

回复 17#小榆妈 的帖子

谢谢。这种认真我还是很喜欢的。只要因材施教就好,不要一刀切.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-5-13 15:17 发表
谢谢。这种认真我还是很喜欢的。只要因材施教就好,不要一刀切
关键是要和老师多沟通,毕竟,上课是40个人,老师不能针对某个学生,但课后就不一样了..

回复 19#小榆妈 的帖子

说的好。其实我们在要求学校和老师的同时,应该时刻反省自己是不是一个合格的家长。多在自己身上找原因。不应该过分的挑剔学校和老师。让我们不断总结做家长的经验,做一个好家长.

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2009-5-13 16:38 发表
说的好。其实我们在要求学校和老师的同时,应该时刻反省自己是不是一个合格的家长。多在自己身上找原因。不应该过分的挑剔学校和老师。让我们不断总结做家长的经验,做一个好家长
对孩子择校这么细心认真的,肯定是好妈妈啦.

昨天收到了丽英的告家长书了,让23号上午带好入学通知书等东西去报名,交服装费定校服,为什么还要带孩子呢,是不是还要面试呢?哪位妈妈知道啊!.

带孩子去主要是为了确定校服的尺寸,当场可以试的,避免订大或者订小了。丽英做每个安排都考虑挺周到细致的。.

回复 22#samanda 的帖子

我们也收到通知书了,问了儿子 ,他说还想上宏星,23号去试试了,不过 ,丽英有他的好朋友 ,他说也喜欢的.

我们也收到了.

问一下,有决定去丽英的吗?大家交流交流吧.

回复 26#samanda 的帖子

明天丽英照常报名,但还不能完全确定最终是否丽英
我们要看孩子意愿.

回复 27#嘉嘉021023 的帖子

明天报名不是要交告知书和服装费了吗,怎么再不确定啊?.

引用:
原帖由 samanda 于 2009-5-22 12:27 发表
明天报名不是要交告知书和服装费了吗,怎么再不确定啊?
因为孩子说他还想宏星,这几天聊了几次都讲到宏星,既然孩子这么坚持,明天再去试试吧.
主要宏星离家更近一些..

回复 29#嘉嘉021023 的帖子

嘉嘉加油啊!一定可以的。
我们在宏星等你们哦!丽英的家长不要砸我o!
其实宏星,丽英都是好学校。.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2009-5-22 14:23 发表
嘉嘉加油啊!一定可以的。
我们在宏星等你们哦!丽英的家长不要砸我o!
其实宏星,丽英都是好学校。
谢谢啊!
昨天接孩子,碰到些家长在问老师,他们只报了宏星一个却没有通知,老师也说今年和以前不一样,以前我们幼儿园大多都进去了,
明天再试试了.说真的,宏星和丽英我还真是有些摇摆,选择真烦.

回复 31#嘉嘉021023 的帖子

其实只要适合就好。你们嘉嘉音乐和画画都很不错,可惜我们这方面就差了点,以后要多多向你们嘉嘉学习了!.

回复 32#芃妈芃爸 的帖子

呵呵,过奖啦,
早就听说你们吴芃泽能力很强很厉害呢,
以后要多交流共学习啊!

前面在附小的圈子看到个贴子不错,关于择校的,复制如下:
1.你和老公的选择是否统一,这关系到将来遇到问题时的相互埋怨。
2.难以取舍的两个学校在教育理念和教育专长上哪个更符合你家孩子的特点,以及你们希望的发展方向。
3.学费上是否关注。
4.孩子上学所花费的路程和时间是否是在你可以接受的范围之内。
5.最后问问孩子自己喜欢上哪所学校。
无论作出什么选择都要坚定信念,孩子一样可以成材。

加油!.

回复 33#嘉嘉021023 的帖子

1.你和老公的选择是否统一,这关系到将来遇到问题时的相互埋怨。
是的,家里人的意见是要统一的,我们家是爸爸做了决定,我也同意,儿子也同意,外公也同意,当然外婆最后也同意了。否则以后是会相互埋怨的。不要以后了,我同事家现在就已经为了孩子上学的事情闹的不可开交了,这种心烦的事情很难处理的。
2.难以取舍的两个学校在教育理念和教育专长上哪个更符合你家孩子的特点,以及你们希望的发展方向。
我们是通知先来那个就上那个,先来的说明孩子适应这个学校。
3.学费上是否关注。
学费上到没有考虑过。
4.孩子上学所花费的路程和时间是否是在你可以接受的范围之内。
同意,路上的时间长也是问题,毕竟孩子还小多睡一会也好的,身体重要啊!
最后,当然更有尊重孩子的意见啊!.

回复 34#芃妈芃爸 的帖子

那你们最终哪个先来通知啦,准备去哪个学校啦?.

回复 35#samanda 的帖子

我们今天到宏星报名去了。.

回复 36#芃妈芃爸 的帖子

丽英的我们也报了,之后接到宏星电话又去报了
真是折腾啊.

你好,我是新生的家长,一直看到你在网上写的东西,现在我放弃了上外,也进入丽英啦,不知道对不对哦.

回复 37#嘉嘉021023 的帖子

那你们现在决定上哪里啦.

回复 39#锦文妈妈 的帖子

现在儿子对宏星的意愿比丽英强烈.应该是宏星了.
还有,宏星离家更近些,
感觉这段时间折腾啊,其实丽英也挺不错的,儿子有音乐和美术基础,刚开始他很喜欢丽英的,自从到了宏星就变了,这次择校也算是儿子自己的选择吧.

回复 40#嘉嘉021023 的帖子

呵呵,我家儿子和你家儿子相反,艺术方面是一点没细胞,数学到挺好,我们钢琴什么的都没学过,只学了围棋和游泳,但问了几次他都说喜欢丽英,没法,孩子的意愿也要听,我们就放弃了宏星,报了丽英.不知道这选择对不对.

回复 41#samanda 的帖子

择校还是得孩子共同参与,毕竟上学的是孩子本人,宏星和丽英的各自特色我们都讲给他听了,他坚持宏星不后悔,我们就支持他了.

我们孩子也是什么没学,但他不喜欢宏星,但我想让他上,他不愿意,只好上丽英,不过看丽英得奖没宏兴多,不知我的选择对不对.

回复 43#锦文妈妈 的帖子

两所都是好学校,孩子喜欢就好。.

回复 44#小朱宝妈妈 的帖子

谢谢阿,主要是孩子好的话,就会好的.

回复 38#锦文妈妈 的帖子

放弃上外附小,决心真大呀.
希望在今后的5年里,孩子能开开心心,学习能顺顺利利.
也希望学校能让孩子和家长都满意. .

引用:
原帖由 samanda 于 2009-5-23 16:30 发表
呵呵,我家儿子和你家儿子相反,艺术方面是一点没细胞,数学到挺好,我们钢琴什么的都没学过,只学了围棋和游泳,但问了几次他都说喜欢丽英,没法,孩子的意愿也要听,我们就放弃了宏星,报了丽英.不知道这选择对不对.
我儿子也是只学过围棋和游泳.最要命的是,现在连围棋也放弃了,游泳要我押着上.

儿子没艺术细胞,爸爸妈妈也没艺术细胞.现在狂羡慕班级里古筝的能手,居然和我说,妈妈,我也学这个吧.我晕.好在孩子兴趣广泛,眨眼又喜欢了乒乓,又喜欢了看三国.....

回复 46#小榆妈 的帖子

进了上外怕有攀比,再说虽说以后有直升名额,但我想也不是多数吧,估计就10%。万一小孩不是这块料到时一样上不了上外中学.

你家在学校附近吗,还有不学什么要紧吗.

引用:
原帖由 锦文妈妈 于 2009-5-25 10:22 发表
进了上外怕有攀比,再说虽说以后有直升名额,但我想也不是多数吧,估计就10%。万一小孩不是这块料到时一样上不了上外中学
学校离家不近也不远,车子15分钟.我们每天自己接送.班车也有到,但反正自己送也不麻烦.
是的.
我孩子也是中不溜楸的,所以我更关注大部分学生的水平,牛孩子毕竟是少数.我也不想孩子压力太大,只要他一直保持中等就可以了,关键是要开心.如果在某方面有能力,到中学再发力,学校对基础知识的要求,还是很扎实的.如果只是个普通的孩子,我们就走普通的路.
现在孩子也奥着,感觉他还跟的上,哪天觉得累了,就放弃.
艺术,我也不懂,反正每周5都是浑身花花的回来,就是洗衣服比较辛苦.

62 12
发新话题