发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 弱弱的问一句:有没有小朋友初试时老师叫有两页空出来,不要做?

弱弱的问一句:有没有小朋友初试时老师叫有两页空出来,不要做?

今天真的遗珠了,甚憾!
有一个疑问我一直想发贴,儿子初试出来说除了最后一题没来得及做,其他全了,而且是说感觉做的都做对了。后来又跟我说一句:初试时老师叫有两页空出来,不要做。当时头脑一昏。今天遗珠后,我再追问他此事,他说是真的,老师看到他时跟他说的,他还打了一个比方说,做完第10页,老师叫他不要做第11页,做12页的题!!我后来问他老师对所有同学说还是只对他这样说,他说是老师看到他做题时对他个人这么说的。

唉!!!真说不清楚啊。想问一下有没有同样的小朋友遇到这样的情况?

心态还没调整好,一直觉得这种思维题对他来说没有任何问题的,他国际象棋三级水平,幼儿园老师说学什么都学得很快,而且知识面很广,以为我在家教得多,其实都是他看自己DVD、幼儿书积累的。真遗憾!作为最了解他的妈妈,我觉得实验的教学才是最适合他学习与发展的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

没听说啊。最好实验能够指出一下孩子什么地方还有欠缺,今后能更进一步。别糊里糊涂的考了啥长进也没有。.

当天问过一个小朋友也是说挑着做的,不是每张都要做。那个小孩看上去很机敏的,说话也很有条理,应该不会搞错吧。.

我女儿说只作了29道题,而且29题里面还有没作出来的,她跟我透露,一道题中两个答案是一样的,她还跟老师提出了,老师说:“你觉得哪个是对的就选哪个。”听了以后就觉得肯定完了,但是为女儿能够在这种场合大胆的跟老师提问感到欣慰。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-8 21:37 发表
没听说啊。最好实验能够指出一下孩子什么地方还有欠缺,今后能更进一步。别糊里糊涂的考了啥长进也没有。
同感。我们也想知道,以便今后更好的学习。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-8 21:37 发表
当天问过一个小朋友也是说挑着做的,不是每张都要做。那个小孩看上去很机敏的,说话也很有条理,应该不会搞错吧。
是,儿子说只做10张,那就是30题加8题了。.

我们也没做完.小姐说太多来不及,也不想做了..

越来越糊涂了,实验越来越神秘了.

我们出来说做了31题,后来又说是33题,今天问她有没有不需要做的,她说好像是有一张没让做。.

我们的出来说不算记忆题的话是31题,最后4题来不及做了,说是空了3张纸..

我是楼主,可能是我有点言无论次了,表达不清楚。我儿子说是空了2页,老师叫他不要做的。.

谢谢各位的回复!恭喜通过的小朋友。.

回复 12#cathyt123191 的帖子

儿子没有明确说,不过告诉我只有10张纸头的。.

我儿子说有15张纸,记得牢有9题(估计是把示例加进去了),后面的找规律有35题(后来说是38题),但是说从31题开始就比较难做了。.

我儿子说有35道动脑筋题和8道记忆题,题目是越往后越难..

我们回家也说35题。不过他说记得牢的题目就是记在脑子里的,不用写答案的。 还说班里很多小朋友都是这样的。天啊,8道记忆题都没有圈答案。教室里 的老师不应该说明一下的嘛。毕竟小孩子没有碰到过这种情况不明白啊。
算了遗珠了就去明珠吧。反正都有个珠。.

引用:
原帖由 rainy 于 2009-5-9 17:09 发表
我们回家也说35题。不过他说记得牢的题目就是记在脑子里的,不用写答案的。 还说班里很多小朋友都是这样的。天啊,8道记忆题都没有圈答案。教室里 的老师不应该说明一下的嘛。毕竟小孩子没有碰到过这种情况不明 ...
总算找到“知音”了,我们家小子说的几乎一模一样!开始我觉得好遗憾啊,不过后来想想还有许多家长花了好多心思写孩子的情况介绍,不是连一面的机会都没拿到?原来就听人说上实验要“孩子的能力 + 运气”,真的是这样。.

引用:
原帖由 rainy 于 2009-5-9 17:09 发表
我们回家也说35题。不过他说记得牢的题目就是记在脑子里的,不用写答案的。 还说班里很多小朋友都是这样的。天啊,8道记忆题都没有圈答案。教室里 的老师不应该说明一下的嘛。毕竟小孩子没有碰到过这种情况不明 ...
可爱的孩子.

没有老师会让空卷的,这点大家放心。如果某个主试老师发昏,就会出现一个班级全军覆没,事实上我们每次都事后推断这个可能,检测的结果显示——这个担心是不必要的。这些主试都是心理测量专业工作者,不会犯低级错误。
每次测试都会有相同答案的题目,确切地说这样的题目的重复答案都是正确的,你选择了就得分。为什么这样做?是因为我们想了解在这个顺序中,小朋友的答案检索顺序是什么,这很重要。因为它会涉及我们以后出题的答案设置,也会考察每个侦测点的显性水平。同时,也会涉及到本次考试中多层级答案给分的技术处理。
也有一些题目,你选择了不同的答案会得不同的分数。因为这个题目的加工算法比较多,你能掌握多少就可以得多少分数。
整个试卷共43个题目,事后处理时去掉两个统计指标不好的题目,这两个题目不计分,所以,积分的题目是41个。整体用时对10%的同学是足够的,他们会正好做完,而且有一点点核实时间,不能让这个指标再大了。对90%的同学来说,他们是做不完的。

回复 20#wangwenge 的帖子

wang老师,第二轮后应该就是最终结果,那么请问第二轮的结果是否还要考虑第一轮成绩?也就是剩下的200个孩子全部重新起跑?
第一轮成绩以后有没有可能知道?谢谢!.

第一轮的成绩可以给你,但我要考虑你为什么要孩子的作答情况。
第二轮的测试和第一轮没有交叉,是你说的处于同一个起跑线的。但第二轮的成绩绝对不是最终结果,而是结果的一部分。两轮的分数都是有贡献的,综合考虑。.

回复 22#wangwenge 的帖子

只想要了解一下孩子的真实能力,以往对她的了解仅限于感觉和观察,第一轮的成绩可做半个量化的指标。您所担心的东西完全没有必要,如有必要,我可以书面保证。
第二轮估计主观因素较多,最后结果如果再参考第一轮,又要设定合理的权重,我只能说你们设计的这套体系还是相当复杂的。
没有短板的孩子是极少见的,对学校,对落选的孩子,都是遗憾。。。。。
另外还有一个问题,2000选60,很容易选出相当相像的孩子,比如性格,智力水平等,甚至我注意到实验一年级新生连身高身材都差不多,那么实验是选择不同类型的进行实验,还是多种类型?当然,再相像也有差别,难道我们的实验已经进行到相当细微的程度了吗?

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-5-9 22:28 发表
只想要了解一下孩子的真实能力,以往对她的了解仅限于感觉和观察,第一轮的成绩可做半个量化的指标。您所担心的东西完全没有必要,如有必要,我可以书面保证。
第二轮估计主观因素较多,最后结果如果再参考第一轮, ...
孩子的一些信息还是不知道为好。
实验学校的实验只是在教材和教法上,对一些稳定不可变的只能控制,当然和身材长相没有关系,毕竟实验学校不是美女帅哥的行为训练中心。
这些能控制的东西,对我们来说也有一定的难度。.

回复 27#cococala 的帖子

谢谢您的花,不过我确实并不是这个意思,受之有愧.

引用:
原帖由 cococala 于 2009-5-10 09:04 发表
孩子的一些信息还是不知道为好?

没觉的有这么神秘吧?
如果是你们的规定,那是没法子
毕竟,每个家长都是想了解一下具体的情况
而且,这些资料对家长了解孩子,对家长下一步如何帮助孩子是有帮助的

当然,也知道你 ...
你想看,直接到实验学校来,我给你偷偷看看的机会。你自己体会一下,看后的感觉是什么样。也就知道了为什么不让大家看。你可以看自己孩子的详细作答结果,也可以看排名。但不要看分数,因为分数是均数为50的标准分,还有负分的,家长容易有歧义。这类用于比较的测试最好不让孩子和家长知道,现在一些机构如果不是诊断需要是不给孩子做智力测试的。
考进来的家长可以随时看,因为他们仅限于60个孩子之间的比较,差异很小。.

呵呵好奇,不知道可否请王老师看看我们家小子,我多方面听听
好根据他情况培养他的个性,
进而给他选合适的幼儿园和小学。.

自从偶知道有上海实验小学后偶就每天泡这儿,有次还半夜2-3起来再继续看贴。
开始吸引住偶的是实验小学不是看证书的。不看琴棋书画地,不看认字和数学加法地O(∩_∩)O~.

回复 30#wangwenge 的帖子

王老师,俺不想看孩子分数,也不关心这个问题,只想请王老师专业的分析一下俺家小子滴大概情况。就想知道哪些方面需要加强。 别告诉我哪方面都需要哦 .

引用:
原帖由 aileen 于 2009-5-10 21:23 发表
自从偶知道有上海实验小学后偶就每天泡这儿,有次还半夜2-3起来再继续看贴。
开始吸引住偶的是实验小学不是看证书的。不看琴棋书画地,不看认字和数学加法地O(∩_∩)O~
如果实验一点不看认字和数学加法的话,孩子去初试,不要说做题目,估计因为认字少,题目都看不懂的,呵呵,你太低估实验的初试了。实验的高明在于不看证书,但给你的测试题目中全部涵盖了。

啊呜,是的哦,我越是看幼升小的贴我越认识到这点。
所以我我我已经悔改以前的部分育儿观点。
刚刚在超级小羊那里回复了,我再贴过来吧.

我我我家的就是与众不同,我看到你家这么与俺不同的小羊后我就有了口吃的毛病。
他每天自己在浴缸里头玩,知道怎么把泡泡弄大,弄小,从一个地方赶到另外一个地方。
和他老爹做了个板凳,材料是指接板,用曲线电锯头加工的,知道3个面不稳需要中间加个棍子牢固。还有走迷宫逻辑归纳
是他的优点, 我从给他买的逻辑狗看出来的,我感觉比我强,只是不知道别的孩子,看到您的孩子我知道我们是很弱很弱,他的优点可是我不知道如何引导,我自己缺乏发现生活得心 ,我常从 他那里知道这些生活常识。哦昨天还给我演示了自做喷泉知道加多水可以增加压强水流变大变高555555555
我昨天受刺激了今天一大早就跑到早教中心去给他报了暑假幼小衔接班。
奶奶的还从来没有在外面上过文化类的培训班,他从出生就上过金宝贝,跆拳道,画画。哎现实逼得偶真的盯他学点字认点数啊啥的了。.

回复 22#wangwenge 的帖子

王老师,您好!很想知道,最后200个孩子取60,那其它140都“遗珠”了吗?.

引用:
原帖由 mmzhang68 于 2009-5-8 21:49 发表
我女儿说只作了29道题,而且29题里面还有没作出来的,她跟我透露,一道题中两个答案是一样的,她还跟老师提出了,老师说:“你觉得哪个是对的就选哪个。”听了以后就觉得肯定完了,但是为女儿能够在这种场合大胆的跟 ...
我儿子遇到的问题跟您女儿一样,也举手问了老师,觉得奇怪,在这上面也花了一番时间研究,看了王老师的帖子,我也解开了疑问,果然有这种情况。.

引用:
原帖由 aileen 于 2009-5-11 09:52 发表
我我我家的就是与众不同,我看到你家这么与俺不同的小羊后我就有了口吃的毛病。
他每天自己在浴缸里头玩,知道怎么把泡泡弄大,弄小,从一个地方赶到另外一个地方。
和他老爹做了个板凳,材料是指接板,用曲线电锯 ...
你很逗,估计是爸爸的样子。你的思维风格和语言表达很好,祝你好运。.

O(∩_∩)O谢谢王老师夸奖,偶看了回复笑的口水都流出来乐。
还有 偶是妈妈。.

发新话题