发新话题
打印【有1461个人次参与评价】

[大势] 5月11日新帖:5月份散户走到了十字路口,左手私募,右手基金,会重演5.30后行情吗?

給上面各位献花。.

我也来献花,呵呵...

回复 36#F爸爸 的帖子

我是影子BB,认识你很高兴,我谈谈我对股市的认识,第一,我们应该永远把自己当个傻瓜,不要把自己当成巴非特,在股市里我们只能赚点小钱,改善一下自己的生活,上一个行情,我是在4000点时将大部分股票出干净的,因为我再也没看到量超过4000点,这次我是在2500点时买了建设银行(4.60,4.50,4.44)后又买了交通银行(5.5)在2000点时买了宜华木业(3.38)买了华银电力(3.20)后再反复震荡中宜华木业,华银电力,交通银行做了几个来回,直到他们价格上去了,我没有补进(因为他们的价格比我卖出高了),而建行我补进了,因为建行他走的最差,现在我有建行2W多股,(4.37),我对这个股票一点也不担心,因为他一年分二次红,我就当存银行,我觉得,我们老百姓,只要每年能将资产增加10%,那就很好了。这次,如果真让我分析股市,我是看到3300点,为什么呢,因为这次量是在2200点最高,2200+1100,这是我估计的点位。.

回复 53#影子MM 的帖子

给你献花.

股市的高点往往会出呼意料,对未来只能走一步推测下一步,也就是摸着石头过河,我相信中国股市的趋势是好的,总有一天会到10000点,但我肯定不会满仓等到那一天,我会随时调整仓位与持股,所以,短线长线中线并不矛盾,分析产生偏差也很正常.百分之百准确是神不是人,.

学习了,献花了.

其实点数真的不太重要,我没有任何轻视旺旺网上老师们的努力.对于老师们的辛勤劳动,无私奉献,我是一直敬佩有加.我跟贴,是想说明一种股市预期思路,就象我曾经说过的,从6124点一路跌下来,直到1664点,这一路跌势,形态其实是很熟悉的,在1664点时,应该看清未来趋势,特别是从大周期循环分析模式,从季K线,半年K线上,其实都有迹象可寻,同样,今天我们再从这些大周期均线,也可以发现,最有可能到达的均均线,10季均线目前位置是3314点,是否要去击穿?是否要去顶住?这样就和你所预期的相似了.

当然,也有可能,下个星期如果不尽快脱离2600区域,也有可能向下调整,毕竟去年6月20日,7月18日和8月6日在2600上方形成一道比较有阻力的颈线,点位在接近2680点左右.因此老师们谨慎操作也是有道理的.特别对前期涨幅巨大的中小盘股,已经到达或者正在穿越去年4月印花税平台,在接近去年2月1日这根下影线时,其实已经到达2007年长达9个月横盘整理出货的中轴线.

当然,对大盘走势,如果下个星期能尽快脱离2600点,那么,最有可能最先去触摸的,是6月10日上方跳空缺口,而3300点的预期正好落在缺口中,向左延伸,又和2007年6月5日那根下影线接近,如果连成一线,又是一道虚拟颈线,从月K线上观察,如果大盘有力度冲击,直接攻击20月和30月均线,这是二根比较难啃的均线,需要超级大盘股配合,5月份这二根均线的位置在3130和3370点位,如果乐观,也应该引起注意.

至于对大盘分析如果有向下调整可能,也应该想到最坏情况,但近期不可能跌破今年3月初那个震荡区域,位置大约在2150点位.根据上述分析,其实今年上半年对大盘应该有把握,才能确立操作思路.毕竟第一季度在底部大盘成交量放在那里,底部震荡吸筹明显,要出货,也只有在3000点以上通过大幅度震荡才能完成新老交替出货.,但也只是暂时被套,因为许多中小盘股的大周期形态摆在K线上,2007年5月30日以前的老股民因为股改已经全部得到解放,那些历史上的K线,其实是虚的.用复权功能,几乎都超越了.因此,对个股,分析样本,还是从2005年开始的新一轮周期循环.这是技术分析者应该了解的股市内在因素.

我跟贴,只是希望消除MM们对大盘的恐惧感,神秘感,没有其它任何意思,也没有任何利益冲突,更不会推荐股票,也不对特定个股作任何预期.最后还是那句话,人生如局,世事如局,身在局中,心如止水.得失不在外,感悟在心中.

这是我最后一次跟贴,也是我最后一次在旺旺网上出现,如果引起老师们误会,得罪了老师们,我深表歉意,原谅我的无意和无心..

回复 57#F爸爸 的帖子

老兄,这样就走也没必要,论坛本是个畅所欲言的地方,只有百花齐放才能使这里能够办得更好,只有从不同角度来分析市场,才能使大家从多角度来了解市场,还是欢迎经常来逛逛说说.

百花奇放,百家争鸣,这就是论坛魅力所在,欢迎畅所欲言。.

人生如局,世事如局,身在局中,心如止水.得失不在外,感悟在心中,F爸爸說得沒錯,所以希望你能常來,別走呀。讓大家多多感悟一下。.

送了8朵花给您

引用:
原帖由 ccccccm 于 2009-5-10 13:03 发表
呵呵~~~信任大家均在各自的地盘上成就非常滴了得,所以我们大家来这的唯一目的是取抱团之乐,而非成就。

0830贴主(名号不会是PP吧?嘿嘿~~~现在遇到数字都神经质嘞):恳求您开恩让俺再成一把献段儿滴就:
俺是 ...
谢谢您的诗句
还有28楼apple老兄的一段理性文字
回想与潜水及apple素未谋面,却是相识于07年岁末
唯一感悟
梦想照进现实
真的很难
从530到如今的
也只有我这么一个厚脸皮的老赖了
长江后浪推前浪
咱也该上岸呆在沙滩上了.

嘿!老兄这次你真的错了,而且,错得很厉害,你不该走的,难道你没发现在这场争议中,大家在慢慢的接受你嘛,俗话说“不打不相识”,很多的好东西都是来自于争论的。

讲个真实的故事吧,我有个朋友总是喜欢异想天开的做些很奇怪的生意,但每次征求我意见时,我总是给他提出很多难点。我说你能解决这些问题,就可以进行下一步,最后,他总是做不成,我本以为他会很讨厌我,但我错了。有一天我们一起在喝茶时,他告诉我,他买了份很大的保险,就是我。我当时一愣,他说:“每次我想做一件事,都是向好的方向去思考,找不到什么不对的地方,但我知道你肯定有很多不同的观点,我需要你提出来,和你争论,探讨,之后再做方向性决定,就近期几件事我就减少了很多的无畏损失。所以,是不是买了份保险呢?”

我希望你能常来跟帖,如果在这个贴里不容人发表不同的看法,那我相信这个帖的生命力也就非常有限了。所以,不希望看到你做错误的决定。 (这是友善的手)

回复 61#过路人 的帖子

嘿!老兄,今天都干嘛呢,一个接一个的,不可以呆在沙滩上的喔,要不一起晒太阳?.

不行,你不能躲到沙滩上去,你要浮在水面,让我们能经常看到你。 .

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-10 00:45 发表
你的观点我认可,但在理论面的,正因为这些理论面的看多,才有不断的操作,要不就真的不参与了,如果大盘趋势预测向下的,那么,可操作的PP可能不到1%,我也没有能力说我的赢出概率,高到可以如此冒险,之所以现在操 ...
说得真好.

huihui,快出来。.

回复 66#高兴 的帖子

天,什么事情?难道我又犯错了?.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-10 22:26 发表
天,什么事情?难道我又犯错了?
叫你帮个忙,叫那个F爸爸留下来,这里你人头熟,人缘好。.

不要再批评我了哦,我今天已经深深的想了好多事情,也想通了好多事情!.

引用:
原帖由 yang1126 于 2009-5-10 22:31 发表
关于上证浪型的一点思考
http://www.guhai315.com/viewthread.php?tid=6892&fromuid=4793
有那么多的浪?!快给我药,我晕船了.

回复 69#高兴 的帖子

我前面已经给他发了站内短信息,要不我贴出来,给你过过目,呵呵!

看到你57楼的贴子,说实在的,有点无语,不知道昨回你。
我能理解你的哪种心情,因为我刚来财经的时候,也受到相同的质疑,现在想起来,也是后怕的!
可能我是个想说什么,嘴巴上就会表达出来的人,如有得罪,还请海涵!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-10 22:37 发表
我前面已经给他发了站内短信息,要不我贴出来,给你过过目,呵呵!

看到你57楼的贴子,说实在的,有点无语,不知道昨回你。
我能理解你的哪种心情,因为我刚来财经的时候,也受到相同的质疑,现在想起来,也是后 ...
啊,写检讨啊?

不是这样请人家的呀。.

回复 73#高兴 的帖子

哈哈,我不会请(是我不会请人,总是会得罪人
要不你请
你不是穿红衣服嘛!面子也大.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-10 22:40 发表
哈哈,我不会请(是我不会请人,总是会得罪人
要不你请
你不是穿红衣服嘛!面子也大
我只会吓人,不会请人,请你单独赴约就碰一鼻子hui。.

回复 75#高兴 的帖子

你都 不会,哪我就更不会了!不许拿我穷开心!说正事!.

老兄我理解你的心情,实际上最近我也是有这样的想法,我们三兄弟虽未谋面,但我们一起经历过了大牛和大熊,至少在这里我们互相鼓励,互相帮助,还有什么比这段经历更值得我们去珍惜的吗。
2年来我们唯一的遗憾就是我们没能帮助这里的一些bbmm们改变他们炒股的思路,他们的思路和2年前没什么改变,也许我们放手一段时间对他们来说有好处。
感觉到累就休息一段时间,但请不要离开。(这是有人劝我的话),也许时不时上来灌灌水,也能放松一下心情.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-10 22:49 发表
老兄我理解你的心情,实际上最近我也是有这样的想法,我们三兄弟虽未谋面,但我们一起经历过了大牛和大熊,至少在这里我们互相鼓励,互相帮助,还有什么比这段经历更值得我们去珍惜的吗。
2年来我们唯一的遗憾就是我 ...
huihui,生意来了,又一个要潜水的,快行动。.

唉:按先后闪人次序排列,无先后大小
F爸爸、过路人、一直潜水、还有谁?排队。。。。。。。。。。。俺。。。。。不排

是不是  那道尘缘燃起  
内脏    便飞沙走石
以为   虚拟下的火苗
已经是那尊睥睨千古的满月  

来来  饮一杯  
无论醇酒还是热泪  
也休提
世间离合聚散

醉的天堂回首  
是曾驰骋股海的风骚  
留下荒漠如许依旧
城府    依旧舌添甘霖  

如果   不是毫无顾忌的迷恋  
怎能满菜摊雨声驱不散  
如果   不是毫无顾忌的呼啸  
怎会五月才暖  竟如临八月的骤风  

岂在乎  唇枪舌战的经过红遍旺旺
别叫隔着薄雾的  虚拟  
回避了   沧桑的港口
也留   那远远的一瞥  

隔着灼灼火焰  还想托起
逝去岁月里残留的   红霞  
至少   还期待会在下一个菜摊  
隔着屏幕   在漫天星光下回头

是看俺   看看俺是否已经成了
脱落了干戚的   骸骨  
有伏案咛诵的是   那曲   
疲惫的呼唤    “你快回来”.

思想要有碰撞才能产生火花,请注意,这是智慧的火花,别把它当成烫手的东西。
愿大家都有一个好心情。.

引用:
原帖由 ccccccm 于 2009-5-10 22:57 发表
F爸爸、过路人、一直潜水、还有谁?排队。。。。。。。。。。。俺。。。。。不排

是不是  那道尘缘燃起  
内脏    便飞沙走石
以为   虚拟下的火苗
已经是那尊睥睨千古的 ...
我也闪,闪到外婆桥,
外婆夸我是好宝宝。。。。.

回复 79#ccccccm 的帖子

您老真是太有才了,是学文学出身的吧,感觉像俺以前的高中语文老师。 .

回复 79#ccccccm 的帖子

哈哈,对,他们都是矫情的人!
还是你的诗好,好,这个挽留他们三个人的光荣任务就交给你了,加油!

WW上的老赖是我。
http://ww123.net/baby/thread-4435026-1-1.html
从39楼开始看。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-5-10 23:04 发表
WW上的老赖是我。
http://ww123.net/baby/thread-4435026-1-1.html
从39楼开始看。
欧呦,惊动大哥了,大哥来了,大家都回来,听大哥给大家讲科学发展观。

我先说说,科学发展观就是要有火花,就是要有消防队,就是要有大哥。。

大哥请继续。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-10 23:03 发表
哈哈,对,他们都是矫情的人!
还是你的诗好,好,这个挽留他们三个人的光荣任务就交给你了,加油!
呵呵~~~~你先把那个穿红色八马褂的招来,请他速速做几件颜色出来给他们——最重要的是俺们披上就都不闪了,快.

引用:
原帖由 高兴 于 2009-5-10 23:10 发表

欧呦,惊动大哥了,大哥来了,大家都回来,听大哥给大家讲科学发展观。

我先说说,科学发展观就是要有火花,就是要有消防队,就是要有大哥。。

大哥请继续。
嘿嘿~~~~隔墙有耳还没去外婆家啊,去,准备红马褂子来,多几件发 发.

回复 87#ccccccm 的帖子

这个你为难我了,我真的不是裁缝。.

实际是今儿下午看了南京南京的电影,就再无辄咧心境。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 高兴 于 2009-5-10 23:14 发表
这个你为难我了,我真的不是裁缝。
哈哈,难不成是旺盛爸爸是裁缝?.

好了,我们都休息吧,明天他们都会来的,他们不会丢下我们大家的,是我们自己在瞎说他们。

我们都需要他们的观点,需要他们思想的火花,大家说,对不对?.

好热闹?这里发生了什么事情!.

回复 85#高兴 的帖子

科学发展观就是全面、协调、可持续发展呀。
全面——方方面面,观点碰撞、补充
协调——就是围绕赚钱的目标,股票、基金,长线、短线都说说
可持续最简单,就是不准潜水
各位老师都说得很精彩,F爸的照片也很有功力,相机是股市里赚来的吧.

回复 93#家有考王 的帖子

考爸好幽默,我还特地去摄影里看了看。

PS:今年上外的考试不知道怎样了,小女虽然还有2年升初,但也不得不开始关心起来了。.

回复 94#咕咕妈 的帖子

你去小升初看看。
今年家长的心态不错(至少到目前)。
题型也回忆出来了。.

回复 95#家有考王 的帖子

好的,谢谢您!.

好可怜,没人理我,我去解个股了!.

引用:
原帖由 ccccccm 于 2009-5-10 22:57 发表

是不是  那道尘缘燃起  
内脏    便飞沙走石
以为   虚拟下的火苗
已经是那尊睥睨千古的 ...
就冲你这诗,没人愿离开。多好啊。.

MD

是谁总是在后面给我送鸡蛋,有什么话当面说出来!BS这样的小人
我和你妈有仇?还是和你爸有仇?还是和你家8辈子袓宗有仇?

各位老师都说得很精彩,F爸的照片也很有功 ... [/quote]

偶昨天也欣赏了。.

发新话题