298 123456
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 缓解一下我紧张的心情,聊点八字还没一瞥的话题打发时间吧。

为了300楼,我也灌灌水。.

桂林不错,玩水哦,可以去看我的旅游贴。.

时间快到了,没心情塔楼了,看我们两的婚姻,放松一下,各位爱看韩剧还是港剧啊,我哈韩的,楼是越歪越好!!人是越多越热闹!.

小统计 SES小学部发帖数(0:00-24:00)

5月4日  278
5月5日  319
5月6日  342
5月7日  280
5月8日   ?.

冒泡的越来越多了.

已经出来了, 我们沧海遗珠了.

那么快吗.

沧海遗珠。 不知道是遗憾还是解脱, 心情非常复杂!.

我们也沧海遗珠了.心也定下来很多..

各位可以上网查结果了!
“XXX号同学,您好!非常感谢你对我校的信任并参加我校第一轮校园活动,因名额有限,您没有通过我们学校的第一轮校园活动,沧海遗珠,甚憾!希望您能早日找到适合您的学校。”.

得罪,抱歉!

同上

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-8 17:43 发表
各位可以上网查结果了!
“XXX号同学,您好!非常感谢你对我校的信任并参加我校第一轮校园活动,因名额有限,您没有通过我们学校的第一轮校园活动,沧海遗珠,甚憾!希望您能早日找到适合您的学校。”
.

同上,呵呵.

答复HXY007

一笑!

引用:
原帖由 blueice123 于 2009-5-8 17:43 发表
沧海遗珠。 不知道是遗憾还是解脱, 心情非常复杂!
同感.

一会没来就这样了啊,我赶紧去看看,还在傻忽忽的等6点了。.

我查了,还是上次的话啊,你们说真的假的啊,不象假的啊,不会拿这开玩笑的吧.

我们也遗珠了。。。.

答复267#筠皓妈妈

别难过,福山外国语小学也很不错的!.

我们也是,没办法,现实是残酷的,也好,释然了。.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-8 18:06 发表
别难过,福山外国语小学也很不错的!
谢谢了,说不失望是假的,但是还是要有个好心情面对儿子啊。.

让帖子沉掉吧。我要该去哪去哪了,会怀念这美好的下午的。.

答复271#筠皓妈妈

还是那句话:岂能尽如人意,但求无愧我心.

引用:
原帖由 筠皓妈妈 于 2009-5-8 15:25 发表

通过你的发言,我怎么觉得你是实验的老师啊,你对他们的情况很了解的啊,如果不是的话,相比你我觉得很惭愧的,我只是嘴上说说爱实验,并不了解那么多的细节。谢谢你了,好妈妈。
偶也这个感觉啊!.

答复LANNY18和筠皓妈妈

我只是实验的学生家长,不是老师,以后多多来逛啊!.

WANGWENGE老师真的出了一大堆题目在考家长们了!78道问题是选择题;还有教育理念,基本情况。家长们从网筛的幕后逼到前台了!.

小统计

2009-5-8-23:00 今日累计发帖670个

小统计

2009-5-8  到24:00今日累计683帖

2009-5-9   116帖
2009-5-10  155帖.

2009-5-11  539帖.

回复 280#ououmama 的帖子

俺滴口水贴呀。。。。。。。。。。。害死人了.

答复281#SANDYSHANG

不乏好贴和热帖!亏得您和各位家长的努力,使得论坛非常活跃。许多问题探讨得也越来越深入了。
明天要35°下午还是下大雨才好。

北京育民小学实验班经过3小时复试后,对于选拔出的小朋友怎么进行试读?(转帖)

07年试读的内容:

第一天:

1、手工课:内容之一是给孩子一张正方形纸,要求叠出一个金字塔。

(考核孩子的动手能力)

2、游戏课:孩子分4组,用地板块搭桥,比赛哪组先全部过桥。

(考核孩子的团队精神)

3、电脑课:用电脑画板画图。

(考核孩子的电脑使用)

第二天:

1、数学课:讲点、线、角、图形。考了一道题:用4个1组成一个最大的数,一个孩子写出11的11次方!天才呀!

2、说话课:一些图让孩子编排正确顺序看图说话。

(考核孩子的口头作文能力)

3、游戏课:孩子分四组,每组给一跟长跳绳任意摆出一图案,要求最简单最好看。

(考核孩子的配合协作能力)

4、音乐课:教孩子一首歌,然后点名单独唱一遍。

(考核孩子的音乐素质)

第三天:

1、图画课:命题“小蜜蜂采花蜜”,孩子自由发挥。

(考核孩子的想象力和绘画能力)

2、记忆课:播放一集“机器猫”,老师根据情节提问,请孩子回答。

(考核孩子的记忆力、表达能力)

注:育民从幼儿园大班招收实验班学生,用5年学完一般小学6年的课程(北京学制为6-3-3;上海为5-4-3),然后进入其它的初中。(育民仅有小学,SES可以管10年到高中毕业)
育民的初试和复试内容与SES不同,其试读的活动内容与SES的复试内容倒有些接近。他们收共建费,每个小朋友一次性交1.5W,而SES分文不取。

继续统计

5-12  23:25  427帖.

再统计

5-13  24点 313帖

5-14  24点 95帖

5-15 24  点 65帖.

回复 287#ououmama 的帖子

这是统计什么.

答复288#SAMUAL

统计每日上海市实验学校小学部的发帖数量。每年4-5月是高峰期,随后帖子数量明显减少,也就无需再汇报了。.

回复 289#ououmama 的帖子

您是老师还是家长?我们今年入学,不知道有没有钢琴课?.

答复290#SAMMUAI

我是家长。
钢琴课要到中1,即5年级才有,作为必修课。
小学部兴趣班有钢琴课,可以报名参加。每周一次老师教及回课,学习内容尊重家长和孩子的建议,24架钢琴(中学部另有70架钢琴)。中午小朋友可以在校内琴室自己练习。.

回复 291#ououmama 的帖子

想请教您一下,除了有钢琴课,学校还有安排哪些课外的兴趣班?是根据自己的意愿来参加的吗?
钢琴课到5年级是必修的吗?因为我们从来没学过钢琴,如果是必修的话,看来要开始学起来了,呵呵!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 292#tl6y洋洋妈妈 的帖子

钢琴课到5年级是必修课。
必修课的意思是你必须要上,不能选择不上。不是上这门课前,你必须学会。.

回复 294#zhanggogo 的帖子

知道了,谢谢!.

2009-5-16 累计49帖.

2009-5-17 26帖
2009-5-18  40帖
这两天上外,逸夫,世外等私立小学招生处于关键时期,家长们热点转移。
2009-5-19 到19点超过80帖,22:30达到110帖
2009-5-20  41帖
2009-5-22  30帖

回复 297#ououmama 的帖子

有电话通知 热点回迁.

298 123456
发新话题