65 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 日新到底怎样阿

日新到底怎样阿

各位日新的BBMM,请谈一下日新的情况,好吗?你们怎么看它的快乐教育呢?谢谢!.

考拉爸说:

如果你没进日新呢, 我也不想让你知道.
如果你进来了呢, 也不必我来说..

.

回复 2#考拉妈 的帖子

晕倒.

很关心这个问题,日新的家长们还是给点建议吧

日新现在是九年制的吗?小升初考进文莱上宝的比例有多少?闵行区实在没什么好的中学,我就想女儿以后能文莱了,真不知道哪个学校靠近文莱的可能性大一点啊.

回复 5#rachelmom 的帖子

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-5-23 14:41 发表
很关心这个问题,日新的家长们还是给点建议吧

日新现在是九年制的吗?小升初考进文莱上宝的比例有多少?闵行区实在没什么好的中学,我就想女儿以后能文莱了,真不知道哪个学校靠近文莱的可能性大一点啊
日新原本是9年制的,新学期起停办初中,目前在校的初中整体并入闵行区文来中学.我不知道日新和文来是怎样协议的,不过我想,如果日新孩子整体素质不好的话,作为闵行第2的文来中学大概不会轻易接手这批孩子的吧....

我是日新的,考进上宝,在期末、期中三次考试中全都年级第一哦。可见日新还是不错的

回复 8#sheduli 的帖子

向学长致敬!向学长学习!.

真厉害,真羡慕,这么棒的孩子是从日新出去的,感觉很骄傲!
有空多来指点啊。.

引用:
原帖由 sheduli 于 2009-6-22 17:55 发表
我是日新的,考进上宝,在期末、期中三次考试中全都年级第一哦。可见日新还是不错的,我是2008届的,佘渡离
鼓掌~.

哀哀,真的吗?应该包含平常考试的吧?而且据我所知,上宝平常考试排名是不公布的。
你有自信心,这是很好的。但是,谦虚使人进步!
一个认识你的人留言。.

我同学家孩子在上宝,他每周的排名都知道的呀。

这个帖子很复杂........

回复 14#马尾巴星 的帖子

我家孩子也是日新毕业的,到现在为止,孩子和我都对日新很满意,也对日新老师充满感恩,节假日孩子还常向老师短信问好的。
至于8楼那个孩子的发言,我回复没有别的意思。这孩子我经常打交道的,也确实优秀,在上宝也确实拿过全校总分第一名,只是太过骄傲,这样对其发展不利啊。是以发言敲打敲打。
呵呵,让你误会了,抱歉。.

回复 13#LUKE妈妈 的帖子

呵呵,每周测试有些班是不排名的,全校就更加不知道了。不过不排除有些很优秀的孩子从家校联系单上的成绩可以估出排名(因为每门功课分数都很高)。所以,你同学家的孩子绝对很优秀!羡慕。.

回复 16#shsufang 的帖子

不好意思,是我搞错了,他说的是班上的排名,每周都有,不是全年级。.

引用:
原帖由 shsufang 于 2009-6-23 16:27 发表
我家孩子也是日新毕业的,到现在为止,孩子和我都对日新很满意,也对日新老师充满感恩,节假日孩子还常向老师短信问好的。
至于8楼那个孩子的发言,我回复没有别的意思。这孩子我经常打交道的,也确实优秀,在上宝也 ...
好的. 今年九月份我们也要进日新了. 呵呵..

引用:
原帖由 sheduli 于 2009-6-22 17:55 发表
我是日新的,考进上宝,在期末、期中三次考试中全都年级第一哦。可见日新还是不错的,我是2008届的,佘渡离
不好意思,我已问过上宝的家长了,他孩子是上宝年级前十名的.所以他很了解上宝的预初成绩排名情况.三次年级第一分别为郭同学,何同学(最早一次期中第一名忘了).年级前十里没看见有姓佘的同学.也没听见过他的名字.我不知道佘同学有怎样的解释?.

不用太较真,第一和第十相差也不大,我相信佘同学很优秀,而对我们这些学弟学妹来说,有这样的标杆在前面,感觉很振奋的。.

回复 19#cherry-xu 的帖子

呵呵,我已经猜到您的小孩名字了。都是我们学习追赶的榜样!.

回复 21#shsufang 的帖子

不好意思,我孩子不是SB,是HY的.互相学习.

上宝, 华育, 都很好, 我们五年后的目标..

回复 22#cherry-xu 的帖子

呵呵,当然我知道您的孩子在hy,很优秀的孩子。
我觉得您比较谦虚啊,您孩子的数学在日新也是有名的,在hy学习数学竟然稍微吃力,真让人吃惊。不过看hy数学竞赛获奖人数就可判断hy,sb在这一方面差距很大。

看来无论怎么样, 外面都要学奥数了..

回复 24#shsufang 的帖子

先谢谢你的夸奖.可能你真的不认识我孩子的.平时班里邻座都是中环杯,希望杯市一等奖,感觉差距不是一点点,测验都是一分一分咬着的.差五分可差二十多名.尤其数学上的差距.可想日新刚毕业进预初压力会很大的.但压力能变动力啊!劝小学里有空学点奥数吧!.

大家误会了,我只是班级而已,.

引用:
原帖由 sheduli 于 2009-6-24 20:16 发表
大家误会了,我只是班级而已,
She同学,即便是班里的第一,也依然是很棒的. 顶你一个~.

回复 27#sheduli 的帖子

保持你的自信,继续加油啊!.

回复 27#sheduli 的帖子

.

关注日新今年的毕业去向

还有啊,日新的教室里有空调吗?.

回复 31#rachelmom 的帖子

如果你有路子 肯定可以达到目标
如果你没有路子 那就看命运咯

我对日新没好感
理由:5年换了5个班主任!.

引用:
原帖由 嘟宝的妈 于 2009-8-27 20:41 发表
如果你有路子 肯定可以达到目标
如果你没有路子 那就看命运咯

我对日新没好感
理由:5年换了5个班主任!
如果每年都换班主任结果一定不会很好!.

回复 33#TIAOPIBOY 的帖子

是呀 班主任一个比一个差 根本不了解学生 来家访就是走走形式的 一点也不了解学生的闹
还好总算熬过头了 今年我们毕业了
还是回徐汇区的好.

回复 34#嘟宝的妈 的帖子

5年换了5个班主任!还换了好多主课老师呢.

不过45年级总算换的还是挺负责的!.

请教,日新近年毕业生去向如何?.

引用:
原帖由 渔鱼_20181000 于 2009-8-27 22:11 发表

不过45年级总算换的还是挺负责的!
像添添爸爸说的,既来之,则安之;我眼睛看到的和感受到的还是一个和谐友善的日新;哈佛也有陨落的星,关键还是家校配合,培养孩子好的习惯和内在的持续学习的动力。思索源于讶异,说的真好。.

马上4年纪了.

第三个班主任..

日新还行吧。说它好吧,上面显然徐汇等区的老牌名校;说它一般吧,近年区闵行内重要考试成绩有总是名列前茅。。。 纠结~ 呵呵.

日新是民办还是公办啊?有户口限制吗?.

民办的,没有户口限制.

前两天看到闵行区中环杯的名单,上宝六年级的第一名就是咱们学校毕业的沈同学,真是高兴啊!.

引用:
原帖由 渔鱼_20181000 于 2009-8-27 22:11 发表

不过45年级总算换的还是挺负责的!
换的老师教学水平都怎么样啊?我只关心这个问题,如果换上来的老师都能认真讲课、没有打骂学生的恶习就好。

说实话,我倒不觉得换老师是个不好的事情,当年我读书的时候,碰到过几个水平不怎么好的老师,每次放假前我都想,下学期换掉他就好了。可是多半希望是落空的。

有时候也真的会换,我也没觉得换了以后有什么不适应,反正谁来上课都好好听就是了。按照老师的话说就是,书是自己读的,只要换的老师水平还可以就OK。

老师了解学生,我觉得不太可能,顶多也就了解几个特别好的和几个特别不好的,大部分中间水平的,老师不可能有时间去了解的。再说了,了解了又怎么样?现在也不会有因材施教这回事了。不指望老师了解孩子,自己了解就行了。

当然了,如果频繁换老师是因为学校有问题,导致老师都无法安心教学,整天想着跳槽,那对孩子肯定是不好的。

个人看法而已,大家看看就好,不要拍砖哈,偶怕痛~~

引用:
原帖由 rachelmom 于 2010-1-7 10:17 发表

换的老师教学水平都怎么样啊?我只关心这个问题,如果换上来的老师都能认真讲课、没有打骂学生的恶习就好。

说实话,我倒不觉得换老师是个不好的事情,当年我读书的时候,碰到过几个水平不怎么好的老师,每次 ...
偶们在日新5年,从来没见过打骂学生的老师。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2010-1-7 10:17 发表

说实话,我倒不觉得换老师是个不好的事情,当年我读书的时候,碰到过几个水平不怎么好的老师,每次 ...
大骂学生的事倒是从没听说,但是不怎么负责的或者是不知道该怎么教的或者是好老师流失等倒确实给我们碰到了,到了初中,小学基础不扎实的苦头,我们算是吃足了现在。

所以家长自己一定要清醒,所谓的素质教育、快乐学习,一定要一分为二来看的。我相信HY的牛蛙们肯定也是经过很多汗水换来的。

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-1-7 08:58 发表
前两天看到闵行区中环杯的名单,上宝六年级的第一名就是咱们学校毕业的沈同学,真是高兴啊!
沈**?呵呵,祝贺沈妈妈!好优秀的孩子啊                   偶是无聊小五班坐堂班上和你聊天的妈妈。。。。嘻嘻.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2010-1-7 08:58 发表
前两天看到闵行区中环杯的名单,上宝六年级的第一名就是咱们学校毕业的沈同学,真是高兴啊!
沈同学是我们日新的骄傲,是我们学弟学妹学习的榜样啊.

孩子今年是小一,我们一直很庆幸当初选了这个学校,老师都认真负责,课讲的好,对孩子态度也好,虽然免不了要批评孩子,但都是在批评中讲道理,小孩子很认可的,没啥抱怨。老师和家长的沟通也很好,能感觉到老师对孩子的关爱。
日新今年小一每个班人数不超过30个,虽然这所学校现在不是很有名,可是我觉得有的学校口碑好,但小学阶段一个班50人,老师必然很难照顾到所有孩子,还是这样的班级设置合理。
每天中午孩子都可以到操场上玩一会儿,听说可不是每个学校都能做到的。
孩子自己也很喜欢这里,每天早上都是兴冲冲的去上学。
总之,我们喜欢这里!.

半年前的帖子引来了很多日新毕业的前辈。我们也是小一,近一个学期体会下来,孩子们每天高高兴兴去上课,我就很欣慰。.

引用:
我是日新的,考进上宝,在期末、期中三次考试中全都年级第一哦。可见日新还是不错的
这位佘同学是上宝的,好像也是七年级中环杯区一等奖获得者..

65 12
发新话题