104 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 假设考不进实验学校,准备让孩子都进什么小学?

假设考不进实验学校,准备让孩子都进什么小学?

想了解一下各位爸爸妈妈除了实验以外的选择?

公立的其他小学.

公立对口小学.

提示: 该帖被自动屏蔽

公立对口的,因为只报了实验这一家要面试的.

民办的.

看来考虑公立小学的家长还是比例蛮高的!.

回复 7#yanling妈妈 的帖子

公立小学相对还是轻松一点嘛.

引用:
原帖由 dinosaurMother 于 2009-5-7 15:36 发表
民办的
有哪些好的民办小学啊?.

回复 9#susanwq 的帖子

你在哪个区啊?每个区不一样啊.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-7 16:03 发表
你在哪个区啊?每个区不一样啊
浦东.

每个区好像都有1,2所好的民办学校的。个人觉得还是找近一点的比较好。.

回复 11#susanwq 的帖子

不好意思,浦东只知道公立的。.

回复 11#susanwq 的帖子

我们在协和已经注册好了,协和浦东校区在世博会区域旁,雪野路靠近洪山路。.

南汇区归入浦东了,人又多了,可怜的浦东孩子,竞争越来越激烈了!.

那么今年中考浦东的学生竞争厉害了.

大家觉得徐汇区光启小学如何?公立的。.

引用:
原帖由 Xmom 于 2009-5-7 16:32 发表
大家觉得徐汇区光启小学如何?公立的。
好像不大好,我看到网上的小学对口居委名单里,光启小学是附近民工的对口学校。
真实情况不大了解。.

回复 14#dinosaurMother 的帖子

我们也注册,以后可能是同学了.

回复 19#pwqlh 的帖子

先握个手.

我们是浦东的, 不知新世界实验小学与平和双语哪个合适, 都是要寄宿的..

我们是作为体育生特招去光启的,为此还要签协议的。如果以后不训练的话要会原地的。户口对应的小学是求知。
从光启的网上来看,这个学校的高级教师达到80%以上。近几年好像一直带队到美国参加国际头脑奥林匹克,都有拿奖。 所以希望有了解的家长多介绍一下。
如果是民工小学的话,真得很晕阿!.

公立对口小学.

引用:
原帖由 石天妈 于 2009-5-7 20:41 发表
我们是浦东的, 不知新世界实验小学与平和双语哪个合适, 都是要寄宿的.
平和是偏西式的教育,学校活动也很多,部分孩子可以直升平和初中,但寄宿条件比起其他住宿学校不是很好。如果希望孩子将来去国外接受教育倒是很不错的选择。新世界就不了解了。

据我所知,新世界实验学校,除了跳舞特色外,教育也就一般啦!.

协和也有一个浦东校区, 与平和比咋样?.

光启小学主要是生源不足,其实老师蛮好的,对口的中学和汇师一样的,跳水的冠军两个都是那毕业的。如果去的话,一定要去头脑奥林匹克赛的学习,那个还不错。.

引用:
原帖由 石天妈 于 2009-5-7 21:16 发表
协和也有一个浦东校区, 与平和比咋样?
那个是国际学校,平和的小学国内还是可以读读的.

回复 28#异特龙丁丁 的帖子

你说的国际学校可能是平和旁边的那个吧, 我指的浦东协和是在雪野路世博园边上的协和. 总部好象在闵行..

回复 27#xiaochouyu 的帖子

谢谢。请问对口的中学是哪个?.

引用:
原帖由 石天妈 于 2009-5-7 21:45 发表
你说的国际学校可能是平和旁边的那个吧, 我指的浦东协和是在雪野路世博园边上的协和. 总部好象在闵行.
那就不清楚了,闵行协和双语据说功课是蛮多的,和平和是不同风格的,关键是你喜欢什么样的学校。吾看贴不仔细,LS已有两位注册了,可以问问他们

还有世外和逸夫可以去试试,都挺强的!.

上外附小也考一下呗.

公立的对口小学.

回复 33#笨熊妈妈 的帖子

上外附小今年好像要求也很高耶,说什么一年级有英文作文,吓s特了,不晓得是不是真的,哪位能人知道了来吼一声啊.

回复 26#石天妈 的帖子

协和浦东是去年刚建立的,硬件设施较好。英语教学是特长,力争学生毕业后英语能与母语一样流利。个人比较看重小孩的外语教育,以后到社会上能说一口流利的英语的话,好的工作机会以及在公司里的发展机会还是会多一点的。当然,说不定过十几年以后,大家的英语都说得很好了。不管怎样,小时候英语学扎实点,万一出国留学的话也会适应得快一点。
另外,据校长说,语文数学他们也抓得紧的,中考争取区里前三。去年闵行的协和双语中考成绩位列第三,在上宝和文来之后。
我们选择协和的另一个考虑是离家比较近,平和太远,我们又不想住读。.

回复 35#sandyshang 的帖子

我个人觉得这是不太可能的,听听往届入小学的家长所言,学前没学过英语进上外附小的也大有人在,我是不担心这个,我学前都学到能写作文了,还需要进你的上外附小吗?到哪都是英文特棒的了!.

上不了实验就去黄埔上公办小学,我们住浦东,但是浦东竞争激烈,就准备上浦西的学校,了解下来今年中考浦东考生一万三千多,黄埔四千不到,虹口好像是四千多。.

回复 37#笨熊妈妈 的帖子

不是指学前,是指一年级下学校里教的。.

回复 38#秋宝妈 的帖子

卢湾也可以考虑。永昌不错。.

呵呵,那人家上外附小自然有这个把握啦,所以学校教到什么样的进度,不直接与入学招生标准挂钩吧,还是考虑孩子的潜质的,所以上外附小收费那么高,依然是很多父母的选择啊!.

回复 41#笨熊妈妈 的帖子

恩,和考试无关,是怕进去之后作业多累啊.

回复 40#sandyshang 的帖子

永昌面试好像已经结束了.

回复 43#dinosaurMother 的帖子

不大清楚,只是知道这个学校数学不错,业余社团也多。.

我们去平和,朋友的孩子在里面, 作业很少, 很开心,而且生活习惯和学习习惯都不错, 小孩子也超级懂礼貌,对口的公立的太差,如果考不上实验,就去平和了。.

回复 42#sandyshang 的帖子

不知道有几所小学进去之后说不累的呀,也许更多时候累的是我们家长,而孩子或许感觉不到啊!呵呵,希望永远轻松,又希望孩子总能跟紧时代,是不是有点矛盾啊?.

回复 38#秋宝妈 的帖子

浦东的,准备上对口公立小学。
但看你这么一说真的是。。。。。竞争压力太太太大了。.

回复 46#笨熊妈妈 的帖子

回复 48#sandyshang 的帖子

上外附小很多孩子回家基本没有作业了,因为在学校就呆到5:50了!如果要做到十点的,那也许是个别情况吧,比如孩子习惯不好,特别拖拉之类,这与学校整体无关了!.

回复 49#笨熊妈妈 的帖子

我说的不是上外附小。他们情况我也不清楚。.

104 123
发新话题