发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[美容] 美女养颜方:三白甘草汤

引用:
原帖由 牛贝贝 于 2009-6-22 16:11 发表
你家的药房在哪里呀?我们这里的中药房没这几个药
我们的药方在奉贤,很远。一般大的中草药店都有配。去童涵春,蔡同德,养和堂,雷允上都有。.

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2009-6-21 16:14 发表
我今天试了一下,我都按照一比一的分量弄的,不过听美容院的人说,缺点是对敏感的皮肤不好,因此要同时进行补水,效果还不知道, 药效而言,白术据说美白效果最明显
那请问到药店买这六白要买多少量啊?.

回复 102#kevenbaobao 的帖子

我各买了2两,不过用的时候只要一点点就够了,一周也只能一次.

回复 103#阿黛尔 的帖子

哦,谢谢那么快回复!.

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2009-6-24 08:50 发表
我各买了2两,不过用的时候只要一点点就够了,一周也只能一次
你在哪配的呀?药店说其中两味药一定要处方才可以配的。.

我漏了两味,汗!
我在蔡同德配,周六上来再汇报另外两味情况.

引用:
原帖由 阿黛尔 于 2009-6-24 11:07 发表
我漏了两味,汗!
我在蔡同德配,周六上来再汇报另外两味情况
你漏的两味不会也是需要医生处方吧.

回复 107#我家小猪 的帖子

如果真那样,就少两样好了,美白效果好的是白术.

回复 103#阿黛尔 的帖子

“一周也只能一次”?是不是一周吃一次就够了?.

回复 109#maple_snake 的帖子

那个是往脸上涂的,加上牛奶成为面膜,涂脸.

回复 110#阿黛尔 的帖子

哦,知道了,谢谢你!.

哪里有可以把这些磨成粉的药房呀,姐妹们知道的上来说一声..

我问了两家药房了,都不磨的.

我就在网上买的三白的袋泡茶粉,估计效果没有煎的好,不过对与我这种懒人,能坚持喝袋泡的也不容易了。
给LZ 送花了。.

我到药房配了三百甘草汤一个月的量,每天一次,刚喝了两天。口感还可以呵呵 ,一个月后上来汇报效果。 不知其他已经喝的MM效果如何?请上来说说哦!.

我到药房配了三百甘草汤20服,每天两次,刚喝了一天。口感还可以呵呵 ,宝宝也要跟我抢着喝,希望他喝了后口臭能没了。
按LZ的方子,药房不给配呢,说太少,说就一块白茯苓也不止3克的量,于是就按20份一起开的,让我回家自己分。我煎的时候就抓个大约份量。
昨天煎好后,我突然有种想法,这个药可不可直接用开水冲泡了来喝,一天到晚都喝,反正一剂的量泡一天.
据LZ发贴已过去两个月了,大家都说说自己的效果啊。.

不能直接开水泡了喝的,不过你可以去你们当地中药店或者中医院问问他们能否代客加工成成药颗粒,再按分量分成独立的小包装,喝的时候直接拆1包泡水喝,就像感冒颗粒一样,而且大量的做也省事,需要的JMS 可以一起做.

我到药房配了三百甘草汤十天的量,每天煮好当苶喝。口感还可以呵呵,刚喝了五天。.

我也刚去配好,买了个老人家烧中药的药罐,还有称克数的电子,精确点,才喝了一天,有效果了就来汇报.

决定一天煎一次,够当天晚上和第二天喝的就行了,放冰箱里的,第二天上班再拿到公司去。.

我用了一个月,各买300克,但天热,除了白茯苓,甘草白术白芍都出霉了。今天拿到药店去,营业员说:不能吃了。我说:6月中买的,才买了一个多月就这样,为社么?他说:因为黄梅天。我也不愿多理论,只好再买。所以请大家不要多买,以免浪费。.

请问有没有大家吃了有效果的,我在武国忠的书上也看到了这个方子,说很好。但是没有实践过。希望有在实践的能告诉一下效果。谢谢!.

回复 116#流光菲舞 的帖子

是不是把四样中药全部磨成粉,然后装进胶囊每天吃一粒?.

已经喝了差不多两个月了,感觉脸颊上面两块小色斑颜色变淡了,女儿和老公也那么说,所以我会坚持喝下去的,价廉物美,口味也不错,最主要我家门口就有一个益丰大药房,配起来很方便的。.

回复 123#雯卿妈妈 的帖子

请问你每次买多少克?我们这药房要100克起买的,还不帮你分装,你这的药店是这样吗?.

引用:
原帖由 琦20 于 2009-8-13 10:07 发表
请问你每次买多少克?我们这药房要100克起买的,还不帮你分装,你这的药店是这样吗?
我是除了甘草5克外,其他三味药都是10克,一次买10包。基本二天一包。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2009-8-13 09:21 发表
已经喝了差不多两个月了,感觉脸颊上面两块小色斑颜色变淡了,女儿和老公也那么说,所以我会坚持喝下去的,价廉物美,口味也不错,最主要我家门口就有一个益丰大药房,配起来很方便的。
我当时配了十副,每天一副,服用完后紧接着的一次例假早了5-6天,后来没再喝过,这两次周期都正常;不知是否这个的作用?
请问你有类似情况吗?.

引用:
原帖由 kecy 于 2009-8-13 14:46 发表

我当时配了十副,每天一副,服用完后紧接着的一次例假早了5-6天,后来没再喝过,这两次周期都正常;不知是否这个的作用?
请问你有类似情况吗?
啊,这个会影响到例假?我到没注意呀。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2009-8-13 15:57 发表

啊,这个会影响到例假?我到没注意呀。
不是一定会影响,
我的周期很固定一般27-28天,但是服汤之后临近的一次例假周期缩短到22天;所以想问你有没这种这种情况;你以后可以注意一下.

回复 114#zhenao70 的帖子

你好,请问你是在什么药房配的?能告诉我吗?谢谢!配的时候要不要处方?每次配多少量?药方能帮我分好吗?还是可以代煎?问题较多呵呵!.

回复 129#哆来咪 的帖子

我就在我们这里的中药店买的在梅陇.我就自己写了这些药材去配的,一个月的量自己算一下就出来了,他们不分的,因为每逢太少了,回来自己分就可以了.其实这只是保养身体的滋补方,不必太再意量的精确度的.我后来就每天自己估摸着那一点煎着吃的.看介绍好像现煎现喝比较好好要乘热喝呵呵.,我觉得不方便的话可以磨成粉装小袋泡茶喝比较好.
个人建议仅作参考.

我上来汇报我的感受.刚喝了2周时确实觉得脸色明亮了些,还能 改善一点睡眠.后来例假时也没停,结果反应明显脸色反而比以前还差还觉得累,例假好了后2周才慢慢缓过来.
不知其他妈妈们有这种现象吗?,我现在都不敢喝了.我上次到武国忠的帖子上看留言了,确实有人反映影响例假的,有人都两月没来了,我目前马上要到这月的例假时间,想观察对周期是否有影响在座决定.
现在看来最好还是要咨询一下中医后再确定是否能吃最好!.

回复 131#zhenao70 的帖子

谢谢!我也觉得还是咨询一下中医再喝,这里有没有其她妈妈上来说说自己的感受呢!.

谢谢!我也觉得还是咨询一下中医再喝,这里有没有其她妈妈上来说说自己的感受呢!.

回复 1#流光菲舞 的帖子

请问,文中提到的甘草是生的还是熟的?.

回复 130#zhenao70 的帖子

我也住梅陇附近,谢谢告之一下那家中药店在哪条路上啊?爱美的女人都疯狂了.

我已经把药材都配齐了,之前有问过中医此药方怎样,回复说可以长期服用,挺好的一个药方。
等一个月后再把体验贴上来和大家一起分享。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2009-8-13 15:57 发表

啊,这个会影响到例假?我到没注意呀。
我吃了一个月.这次例假也提早了6天,现在没吃,不知怎么好了,不知道你们还吃吗?目前情况如何啊?.

回复 136#DAXI 的帖子

就在凌云路上,梅龙路和嘉川路之间,对面就是肯德基,具体名字不好意思我也不知道,反正那里就这么一家药店,老早就有的,配中药是在二楼的,门口有写的你注意一下吧!
祝你吃得好!.

我的例假到还算正常,上个月30号来的,这个月26号,周期28天。.

回复 139#zhenao70 的帖子

"在凌云路上,梅龙路和嘉川路之间,对面就是肯德基"我知道在哪儿了,谢谢.

今天去四川中路的同仁堂药房把药配回来了,我只配了14天的量,每种药只有一点点,回家开始煎了来吃。
大家都来说说效果呀!
.

二周一配,早上一杯,晚上一杯,喝到到现在感觉蛮好的,最主要我感觉便秘没了,以前二三天一次,甚至有时还要吃芦荟胶囊帮助大便,现在基本保持天天有。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这么长时间过去了,不知有没有妈妈能坚持下来的?美白的效果如何啊?顶一下这个帖子.

也想知道效果,有坚持的妈妈上来谈一下感受吗???.

看了妈妈们服用后的感受,也有点心动,但冷静下来想想,还是觉得让中医看一下自己的身体是否适合服用为好,这样喝的也放心。.

进来看大家的效果,只怕中药也不能乱吃啊.

发新话题