发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[美容] 美女养颜方:三白甘草汤

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-6-17 22:59 发表
今天开始做薏米仁和荷叶粉的瘦脸脸膜~~~有效果了上来吼一声,,等着哈,,,亲们,,
热烈期待早日来报告.

引用:
原帖由 jiajia0108 于 2009-6-17 13:18 发表
药店会按你所说的分好分量的.坚持吃还是不错的.
请问下大家知道浦东这边哪有中药店配药吗?正好婆婆的中药没地配呢.

从没弄过中药,不知道白芍、白术、白茯苓各3克,炙甘草1.5克是一顿的量还是一天的量?.

引用:
原帖由 番茄 于 2009-6-18 11:20 发表
从没弄过中药,不知道白芍、白术、白茯苓各3克,炙甘草1.5克是一顿的量还是一天的量?
同问哦,谢谢LZ!.

回复 40#水精灵妈妈 的帖子

今天刚买好,烧了一下,不苦有点甜的,只不过每天烧这么一份很麻烦的,不知可不可以用水泡着喝?.

回复 52#JERRY2003 的帖子

有,德平路张杨路附近的九龄大药房有中草药卖的.

回复 1#流光菲舞 的帖子

好贴,回家试试.请问一下具体操作,这是一次的量,可以多烧点么,或用开水冲服..

请问吃了对乳腺(小叶增生)会有影响吗?谢谢!.

回复 52#JERRY2003 的帖子

我是在浦东博山路崮山路上的蔡得同药房配的.一般的中药店应该都有..

引用:
原帖由 鹏鸟妈 于 2009-6-18 13:01 发表
有,德平路张杨路附近的九龄大药房有中草药卖的
谢谢,记下了.

引用:
原帖由 家有侃侃王 于 2009-6-18 13:18 发表
请问吃了对乳腺(小叶增生)会有影响吗?谢谢!
同问,谢谢啦!.

回复 59#jiajia0108 的帖子

请问这个方子  是一剂的量吗  一个月 配多少量啊.

回复 62#小畅妈妈 的帖子

是一剂的量吧,不过我是加倍的,我每天都喝,一天二次.一副药煎二次.很便宜的.按LZ的量一副才0.38元..

JM 知道哪里有代煎中药的吗 (象上面的自配方)? 每天自己煎实在是有些吃不消呀..

正在愁脸上的斑呢。真是个好贴。明天就去买回来试一试。谢谢!送鲜花一大把!

另问:这汤要喝多久?.

提示: 该帖被自动屏蔽

坚持吃的妈妈们上来说说,有啥效果了?.

如果药房代煎药就方便多了。
团购一下 .

引用:
原帖由 jiajia0108 于 2009-6-17 15:48 发表
就是说这四份中草药配在一起好!对于血虚寒导致的皮肤粗糙、萎黄、黄褐斑、色素沉着等有改善的功效!
谢谢jiajia0108耐心的回复。
我本想问流光菲舞伍精当用量多少?但流光菲舞解释说只是三白汤,我有点糊涂了,特想弄清楚到底是怎么回事,所以就有此一问。
请问你知道伍精当应放多少吗?.

好东东收藏了。送花。.

请问四物汤的配方。谢谢那位MM告诉我。谢谢!.

三白指的是白芍、白术、白茯苓,加炙甘草,正好四味。只要把这四味药的名字:白芍3克、白术3克、白茯苓3克.炙甘草1.5克写在一张白纸上交给药店他们就会给你配好的.很简单.不过也要对症吧..

楼主,剂量有没有搞错?药店的药工说:白茯苓一小块都不止3克,一般成人剂量白术,白芍,白茯苓都要达到10克,三克怎么配?
我刚刚去老公自己的药店配,药工来问我的。
不过,他们还告诉我:用白茯苓研粉,每天冲在牛奶里,祛斑效果很好。

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-6-19 08:42 发表
楼主,剂量有没有搞错?药店的药工说:白茯苓一小块都不止3克,一般成人剂量白术,白芍,白茯苓都要达到10克,三克怎么配?
我刚刚去老公自己的药店配,药工来问我的。
不过,他们还告诉我:用白茯苓研粉,每天冲 ...
牛奶里要冲多少呢.

南京路四川中路路口新开了北京同仁堂的旗舰店,里面的中药非常干净,离得近的MM们可以到那里试试,我前两天在那里买了半斤黄芪,才7.5元,药工说里面的药材基本都是从北京运来的。.

先收藏下,以后慢慢研究。
不过想问下,夏天可以喝吗?月经期可以喝吗?有什么禁忌?
献朵花先.

回复 75#qijung 的帖子

那里买这类的中药配方要医生处方吗?有代客加工的吗?比如加工成药粉或代煎之类的。.

看到知名网站上有卖三白甘草汤的袋泡茶了

不给连接了,不是广告。JMM自己搜吧.

回复 78#weil 的帖子

没搜到。告诉我吧。.

可不可以一次多买些,然后熬好放冰箱,每天喝一些呢?.

引用:
原帖由 qijung 于 2009-6-19 10:06 发表
南京路四川中路路口新开了北京同仁堂的旗舰店,里面的中药非常干净,离得近的MM们可以到那里试试,我前两天在那里买了半斤黄芪,才7.5元,药工说里面的药材基本都是从北京运来的。
呵呵,谢谢,每天路过都没发现。去买好了三白一草,便宜的无法想象,多买了点一起煮放在冰箱慢慢喝。里面的小伙子介绍说再加几味药材还可以磨粉做成面膜。.

哈哈,明天就去买了试试,谢谢.

刚去了药房,店员说每一味药都是起码50克起卖的,就算买回来难道自己分么? 大家是怎么配的

引用:
原帖由 janeyq 于 2009-6-19 10:01 发表

牛奶里要冲多少呢
据药工讲,一杯奶放一茶匙。.

回复 73#小爱的妈妈 的帖子

刚去过药店,他们不给磨成粉.请问你老公的店里的可以给磨成粉吗?谢谢!.

回复 85#阿龙妈1116 的帖子

也可以考虑在菜场的卖中药地方看看,我在菜场买的,磨成粉了,很大一盒,才10元,白茯苓是一两2.5,特便宜了,如果有效果,我会上来吼的,.

回复 86#阿黛尔 的帖子

谢谢!我再去看看..

回复 87#阿龙妈1116 的帖子

我刚上淘宝看过了,或者买那种小型中药粉碎机,大概在100上下,煎中药的壶便宜的是68,值得考虑,那样就很省力,也许能坚持喝三白一草了,我们要将美白坚持下去,.

回复 78#weil 的帖子

能短个链接吗?谢谢!.

回复 88#阿黛尔 的帖子

万分感谢!.

我配了白芍5克、白术5克、白茯苓5克.炙甘草2克,14贴10.9元,称好一看怎么这么少,要是三白各3克,甘草1.5克的话不是还要少啊?烧好会不会太淡?我想二贴贴并一贴烧能行伐?.

http://www.2liang.net/baoyang/200707/10162_3.shtml
给大家一个做美白面膜的帖子,有兴趣看看,美白祛斑,.

回复 69#旮旯茸 的帖子

三白甘草汤。配伍。精当。这么读你就明白了,中药讲究“配伍”,“精当”是个褒义词.

回复 92#阿黛尔 的帖子

这里要介绍的一种面膜是由白术、白芷、白芨、白蔹、白茯苓、白芍等六种纯中药粉和珍珠粉混合一起制成的美白面膜。这个对于美白皮肤有特效,对于消除皮肤斑点、消除皮肤痘痘有着立竿见影的效果。由于天生、后天曝晒或者过度使用护肤品而造成的皮肤黑、黄、多斑、痘痘、粉刺、暗疮等都有很好的效果。
1、将面膜粉加适量的蛋清或者蜂蜜、牛奶,调成糊状;
2、清洁面部,将制成的七子白美白面膜敷涂于脸上;
3、将打湿的面膜纸覆盖在已经敷了面膜的脸上,等20~30分钟后,摘除面膜纸,洗净面部。

知不知道,这六种中药和珍珠粉混合在一起的比例是多少?.

引用:
原帖由 fm_08 于 2009-6-20 19:18 发表
三白甘草汤。配伍。精当。这么读你就明白了,中药讲究“配伍”,“精当”是个褒义词
谢谢你的回复,有另一位热心的MM也告诉了我正确的读法和理解。在旺网这块土地总能学到一些新东西,因此我喜欢上旺网。.

回复 94#lilyxx妈 的帖子

我今天试了一下,我都按照一比一的分量弄的,不过听美容院的人说,缺点是对敏感的皮肤不好,因此要同时进行补水,效果还不知道, 药效而言,白术据说美白效果最明显.

收藏,抽空试试,顽固的黄褐斑呀.

收藏,关注.

灵的灵的,准备试一下,送花.

回复 73#小爱的妈妈 的帖子

你家的药房在哪里呀?我们这里的中药房没这几个药.

发新话题