56 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[求助] 2010年11月1日第6次人口普查,2胎的看过来

2010年11月1日第6次人口普查,2胎的看过来

如何抓住机遇补上户口,具体如何操作?需要多少米罚款?偶预产期 10年1月,急切关注.

超生和上户口没有关系的, 为什么等人口普查才上户口.
计生委不会因为人口普查就不罚钱的..

我咨询过户籍管理的人,上户口需要计生委开的证才行,要得到证就必须先交罚款,老马门的口气.

回复 3#wellog 的帖子

早想到啦,哪会白白给你上啦,出钱是肯定的!出了钱让你上算不错了,要出了钱就让我上,不用跑这里,去那里盖单搞七搞的章,我已经心满意足啦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 wellog 于 2009-5-7 14:29 发表
我咨询过户籍管理的人,上户口需要计生委开的证才行,要得到证就必须先交罚款,老马门的口气
请问你是哪个区的?很多二宝妈妈说报户口没有问题的,只要户口本+出生证+结婚证,这也是上海公安局网上公布的新生儿报户口的证件.也许有的区比较严格吧..

引用:
原帖由 loudoudou 于 2009-5-10 17:32 发表

请问你是哪个区的?很多二宝妈妈说报户口没有问题的,只要户口本+出生证+结婚证,这也是上海公安局网上公布的新生儿报户口的证件.也许有的区比较严格吧.
不会那么简单的,至少花木不是这样的.
二胎要有准生证或者是罚款的发票才可以..

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2009-5-11 10:44 发表

不会那么简单的,至少花木不是这样的.
二胎要有准生证或者是罚款的发票才可以.
如果老二和老大不在一个户口本上,他们怎么知道是二胎呢?.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2009-5-12 15:20 发表

如果老二和老大不在一个户口本上,他们怎么知道是二胎呢?
这个不清楚, 你可以试一下..

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-12 22:57 发表
你当计划生育的工作人员都是饭桶呀?别忘记,现在是互联网信息爆炸的时代。你也不想想:你在医院检查时填写的资料能够假的吗?你的身份证号码,家庭地址乃至电话号码能留假的吗?
被说计生办的人了
我前几天卖房子, 婚前, LG用他的名字买了一套房子, 上面至今没有我的名字
我卖掉的那个房子, 是我婚后买的, 上面也只有我一个人的房子
我去房产交易中心的时候, 他们算我这个是第二套房子.
网上能查出我LG另外有一套房子的, 他们强悍伐?.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-10 14:19 发表
今年罚款的数目是23万人民币。
反正生的起两胎的,还有哪家还会去计较这个数字。要是连23万人民币都嫌贵的话,趁早还是打消念头别生罢。因为报上早有统计:从婴儿出生一直到大学毕业,总共要花费父母(平均水平)49 ...
我不同意这个说法,难道现在没有23万闲钱或是不舍得23万罚款就养不起二宝了?只要夫妻俩的收入是呈上升趋势的,对今后的日子充满信心就能养二宝,从出生到大学毕业22年呢,又不是出生时就准备好49万,干等着孩子长大,只用不赚。.

回复 5#小斐1015 的帖子

罚款的多少是根据家庭总收入来定的,以税务部门的税单为凭证来计算家庭总收入,如果失业或者家庭收入不到当地人均可支配收入,按照当地人均可支配收入的6倍来罚款,单亲家庭3倍。
要发言得注意说话语气,别一副找茬吵架的样子,另外尽量多了解事物的方方面面再说,要不然虽然你说话显得很懂很在行的样子,其实什么都不是。.

回复 14#小斐1015 的帖子

罚款是交给计生部门的,不是交给警察叔叔的。.

回复 10#匆匆妈 的帖子

如果你二宝有准生证,公安部门肯定是给你上户口的,不管是第几个孩子上户口都要准生证的。如果二宝是超生的你又没有准生证从理论上来说公安部门是不给报户口的,(如果有罚款凭证可以上户口)。换句话说如果你没有准生证或罚款凭证,就算你拿去报户口的户口本没有大宝的记录,公安部门也查不到你们有大宝的记录,但还是不行的。
当然这也是从理论上说的,因为我看到旺旺网上有浦东的妈妈两样都没有,也不认识公安部门什么人,照样很顺利的给二宝报上户口了,也没罚款。如此看来各个区还是松紧不一样的,看运气了。.

回复 20#淘乐妈 的帖子

上海不是没有准生证的么?我怀孕的时候想去领准生证都被居委会骂了回来。。。后来孩子生了报户口时也没说要看准生证啊!另:我家只有一个宝宝。.

回复 21#doudouma0809 的帖子

啊?我们这里准生证查得可严了,当年生女儿的时候居委会一天可以来2拨人。现在同学的妈妈怀孕了,也被关照好几次了,他们还是符合政策的呢。
你们是什么区的?在哪里报户口的?.

回复 22#淘乐妈 的帖子

我是浦东的,居委会说上海没有准生证的,怀孕只要去地段医院建小卡就可以了。建卡时把户口本带上就可以了,其实我那时候把户口本带着人家根本就没看。。。我们都是上海户口,宝宝也是。后来生了宝宝在月子里的时候地段医院的医生来访了一下。.

我前两天去帮护照的时候,听见他们里面的人说,现在上海养二胎的政策放松了,双方只要有一方是独身子女就可以生二胎,可以去打听打听.

回复 23#doudouma0809 的帖子

可能就是浦东放松了,虹口杨浦宝山都不行,我们也全是上海户口,就因为上海罚款太厉害了,所以我现在把户口迁到浙江去了。.

回复 24#qian 的帖子

上海是全中国大陆地区计生政策最宽松的,取消了生二胎的间隔时间,一方是独生子女在明年也可能放开可以申请了,可是我们都不符合条件。.

引用:
原帖由 淘乐妈 于 2009-6-8 17:30 发表
上海是全中国大陆地区计生政策最宽松的,取消了生二胎的间隔时间,一方是独生子女在明年也可能放开可以申请了,可是我们都不符合条件。
一方是独生子女在明年也可能放开可以申请了,真的?.

回复 20#淘乐妈 的帖子

淘乐妈,我还听说有的妈妈是到外地生,在外地罚款,然后拿了罚款凭证回上海上户口,不知道你了解这方面吗?.

引用:
原帖由 wellog 于 2009-5-7 14:29 发表
我咨询过户籍管理的人,上户口需要计生委开的证才行,要得到证就必须先交罚款,老马门的口气
谁说要计生委的证?你家一宝上的时候要吗?户口是派出所必须给上的,这个跟罚款是没有关系的。罚款后罚.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-6-9 09:50 发表
淘乐妈,我还听说有的妈妈是到外地生,在外地罚款,然后拿了罚款凭证回上海上户口,不知道你了解这方面吗?
这个我听说过,是我朋友的朋友,我直接问过的,MS比较简单,想按照这个试试看呢。.

回复 28#KD妈妈 的帖子

去了解过了,没有很肯定的答复,好像还是和每个区的松紧有关系。
浙江杭州地区官方的答复是外地罚款不认的,在当地还要重新罚,外地的罚款等于白罚了。.

从法律程序上来说公安部门有没有准生证都得给上户口,但是现在上海绝大多数区在上户口的时候准生证是必备材料之一,没有这个证他们就是不给你上,我们第一个孩子上户口的时候也是教了准生证的。.

我没查到官方发布的公告,但是在计生部门工作的一个朋友是这样说的,网上好像也有很多这方面的传说,可能性还是很大的。.

回复 31#淘乐妈 的帖子

哦,那看来也很麻烦,你了解下来哪个区是比较松一点的。.

回复 34#KD妈妈 的帖子

浦东区..

谢谢,祝你一切顺利!.

回复 25#淘乐妈 的帖子

可是我家宝宝是07年生的啊,我妹妹也在浦东,她家宝宝是06年初生的,也没要准生证啊!.

回复 35#淘乐妈 的帖子

请问松是指哪方面啊?上户口还是罚款?建小卡?
如果大宝户口跟妈妈,二宝户口跟妈妈,这个上户口的时候能查出来吗?.

回复 37#doudouma0809 的帖子

所以说浦东最松呀,别的区你去打听下,没有准生证要报户口很折腾的..

回复 38#mandy 的帖子

超生的孩子是没有准生证的,现在好象除了浦东的妈妈说报户口(指给超生的孩子)不要准生证,很顺利就能报进户口,别的区没有准生证公安部门是不给上户口的.
上户口公安部门是不查你要报户口的是大宝还是二宝,只要你有准生证就可以了.如果没有准生证哪怕你是第一胎也有些麻烦的..

回复 15#lieberzsm 的帖子

是的,看了老娘舅里兄弟姐妹为了点财产吵的,老人没死就要分财产了 我也不敢要二宝了.

回复 40#淘乐妈 的帖子

我家宝宝05年生的,闸北区,上户口没用准生证.

其是街道里面拿的那个孕产妇联系手册,就类似于准生证的吧,不然不能建大卡的哦.

回复 44#晟宝他妈 的帖子

在浦东妇幼保健院里如果建大卡的时候你没有孕妇联系手册也不要紧的,我看当时很多人都说是外地户口,然后护士就给了一本孕妇联系手册她们了,只不过封面是淡蓝色的。上海户口或夫妻双方有一方是上海户口的话孕妇联系手册是粉红色的。这些人根本没到地段医院去领。.

我不是上海的,只是经常来这个论坛哈.
我家大宝快9岁了,二宝在肚子里5个多月,我一直在想,真不让我报户口我就不报呗,反正幼儿园都是私立的了,到二宝上小学还有6年的时间,总会有办法的哈.
不过有个问题,如果二宝没户口出去玩怎么买飞机票呢?用什么呢?有没有JMS能告诉我啊,谢谢..

回复 47#刘皮皮妈妈 的帖子

可以用出生证明的。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-10 14:19 发表
今年罚款的数目是23万人民币。
反正生的起两胎的,还有哪家还会去计较这个数字。要是连23万人民币都嫌贵的话,趁早还是打消念头别生罢。因为报上早有统计:从婴儿出生一直到大学毕业,总共要花费父母(平均水平)49 ...
不是贵不贵的问题,是值不值的问题,我认识的生2胎的没一个交这么多的罚款的,虽然他们都是做生意的有的是钱..

引用:
原帖由 marylica72 于 2009-6-12 08:43 发表
可以用出生证明的。
谢谢,多少岁之前可以用出生证明买机票啊?.

56 12
发新话题