发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 读爱菊怎么解决交通问题

读爱菊怎么解决交通问题

昨天去爱菊报名, 虽然没办法深入了解, 就第一印象还真不错.
1.象有些妈妈说的, 比较人性化. 可以进去参观校舍, 老师也热情指路.
  不象有些学校,就门卫一张老大不高兴的脸给你看看.
2.学校外观及教室的布置风格也让人耳目一新.
3.经过教室,看到孩子活泼,但没有打闹和高声喧哗, 接触到老师也温和可亲.
只是位于市中心,很想请在读的孩子的妈妈聊聊. 除了住在附近, 早上送孩子是不是很大的问题呢.
交通是不是很拥堵, 有停车的地方吗?.

其实还需要自己实地考察一下,哪天早上自己到爱菊门口看看,7:30左右校车基本到了,7:45自己送的陆续到了,门口有协管员,过马路让孩子在协管员的·帮助下自己过,临时停车没有问题,人不要离车时间太长,ms最近黄单子很少贴了。关键是你住的地方离爱菊有多远,女儿班上有住在春申路附近万科的早上都自己送。.

才注意是要妈妈聊聊,俺多嘴了。.

回复 3#sirlifeng 的帖子

这些琐事多半妈妈来操心, 有爸爸加入就更好了
我们家爸爸连旺旺都不知道.

回复 1#池宸妈 的帖子

有离家近的校车点比较方便..

回复 5#丽贝卡妈妈 的帖子

我们在长宁应不会有校车吧.
不过可以送到静安寺, 不知有停静安寺班车吗,大概几点到静安寺?谢谢!.

回复 6#池宸妈 的帖子

你上爱菊网站看看呀,有12 条校车路线..

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2009-5-7 12:06 发表
你上爱菊网站看看呀,有12 条校车路线.
谢谢!.

回复 8#池宸妈 的帖子

研究一下.

http://ajxx.xhedu.sh.cn/

引用:
原帖由 池宸妈 于 2009-5-7 10:54 发表
这些琐事多半妈妈来操心, 有爸爸加入就更好了
我们家爸爸连旺旺都不知道
显摆一下,我们一五班的模范爸爸很多哦,酷妹她爹就是其中一位,还有佳怡爸,盈盈爸,欣怡爸。。。
可能受到这些模范爸爸的影响,俺家的涂爸也慢慢开始模范起来了,窃喜ing!.

引用:
原帖由 池宸妈 于 2009-5-7 11:25 发表
我们在长宁应不会有校车吧.
不过可以送到静安寺, 不知有停静安寺班车吗,大概几点到静安寺?谢谢!
送到静安寺还不如直接送学校,学校离静安寺不会超过1.3公里.

路程要考虑哦,否则读得比较辛苦.

我覺得小朋友鍛煉一下也好的。
我讓兒子在隔壁求知和愛菊閒作選擇,他毫不猶豫的選了愛菊。班車從幼兒園7:25提前到了7:08分。我送外婆接。上半學期還很經常回來做作業,下半學期就只有默寫,聼算,聼讀了。(自己知道在乘班車前,在學校完成勒。)在他的班車上,他還是一年級的點名帶隊的,對自己的工作很驕傲,很認真。車上還認識其他年級的小朋友。缺點:小區裏同一小學的玩般沒有,和我們小時候不一樣。.

回复 13#weixm 的帖子

看来你家女儿的确很棒,无论是读书还是做人。非常有上进心。这么小就知道为了读书要牺牲睡觉时间,不容易的。看来遗传基因不错。
我们家那个,平时从不懂得争什么第一,也不知道什么才是值得自己骄傲的地方。唯一就是到了关键时候,对他讲,还是给你转学算了,他马上很坚定地对我们所有人讲,爱菊是全上海最好的小学,我坚决不转学!(用他爷爷的话讲,爱菊作业少,孩子当然喜欢啦。)
但话说回来,作为父母,从内心来讲,每天那么早起,还是很心疼的。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-5-7 14:50 发表
研究一下.

http://ajxx.xhedu.sh.cn/
研究了,好像没有。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-5-8 13:15 发表
路程要考虑哦,否则读得比较辛苦
这正是我担心的.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-5-8 12:29 发表

送到静安寺还不如直接送学校,学校离静安寺不会超过1.3公里
我本想坐地铁到静安寺,可以准时送,时间好控制。有事也可以请人代送。
开车送学校只能直接从长宁过去,就容易堵车,时间不好控制。.

回复 18#池宸妈 的帖子

长宁和徐汇还是邻居,一年级的还有住在大华地区,天天自己送,早上市区的交通不太堵。.

发新话题