73 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 协和注册好的爸妈们到这里集合了

本主题被作者加入到个人文集中

协和注册好的爸妈们到这里集合了

今天是协和的第一天注册,因为单位里的事情今天不能去了,请注册好的爸妈们说说情况吧!

统计一下:
andy羽飞妈妈    男孩
小J妈妈         男孩
evanni
muliticolor   女孩
籽伊妈妈        女孩
nancylee2001(喆喆妈妈)   女孩
花仙子的女儿     女孩
钡钡妈妈        男孩

报道

已经注册完毕,还报名了夏令营,2600元另加校车费。7/6-7/31, 四周。9:00-15:30,有游泳课,英文口语(说是有外教一周三节),阅读,少儿瑜伽(我家是男孩,有男孩练瑜伽啊,不懂哎),工艺制作(大概是陶艺),最后是作业时间,因为这个不实针对新生的,所以其他小朋友有数家作业。很高兴,作同学啦,要经常来这儿逛逛啦。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-5-6 12:25 发表
已经注册完毕,还报名了夏令营,2600元另加校车费。7/6-7/31, 四周。9:00-15:30,有游泳课,英文口语(说是有外教一周三节),阅读,少儿瑜伽(我家是男孩,有男孩练瑜伽啊,不懂哎),工艺制作(大概是陶艺),最 ...
夏令营要多少钱?.

我们马上小学毕业了,所以要出售学校傍的锦绣江南房子我是锦绣江南2期,中间位置,126M2,2间朝南,一房朝北,3个阳台,大阳台自己封窗,而且做了大壁橱,前后都看小区花园,1,2是跳空的,没有住房的,不吵也方便出行。这种格局在小区也不多,精装有地热.

回复 3#ANDY羽飞妈妈 的帖子

已经写了啦,2600元,校车费另计。一周三节外教的话,很划算的,其中的700元是没有发票的,是午餐,点心,活动费,营服费,材料费。5/22前报名付费,额满为止。.

引用:
原帖由 sundance258 于 2009-5-6 12:58 发表
我们马上小学毕业了,所以要出售学校傍的锦绣江南房子我是锦绣江南2期,中间位置,126M2,2间朝南,一房朝北,3个阳台,大阳台自己封窗,而且做了大壁橱,前后都看小区花园,1,2是跳空的,没有住房的,不吵也方便出 ...
有兴趣,请短我价格,谢谢啦!.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-5-6 13:15 发表
已经写了啦,2600元,校车费另计。一周三节外教的话,很划算的,其中的700元是没有发票的,是午餐,点心,活动费,营服费,材料费。5/22前报名付费,额满为止。
小白卡交了吗?.

回复 4#sundance258 的帖子

有兴趣,说说价格吧~.

回复 7#ANDY羽飞妈妈 的帖子

交了。我是协和的粉丝,几年前就开始了解他们了,意志坚定。.

明天我也要去注册啦!有夏令营更好,夏天可以不昏头昏脑的了。.

欢迎新朋友加入 ,我们三年级的.

回复 11#DavidLIU妈 的帖子

请问,你们是男孩子吗? 男孩子在协和有怎样的发挥和培养特点吗? 我家也是DAVID,.

有没有注册过的爸妈们问过学校关于学费9000元除了包括教材的1500还包括什么呀?.

学校的电话好忙呀!!!我就没打通过.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-5-6 16:08 发表
请问,你们是男孩子吗? 男孩子在协和有怎样的发挥和培养特点吗? 我家也是DAVID,
同问.

引用:
原帖由 sundance258 于 2009-5-6 12:58 发表
我们马上小学毕业了,所以要出售学校傍的锦绣江南房子我是锦绣江南2期,中间位置,126M2,2间朝南,一房朝北,3个阳台,大阳台自己封窗,而且做了大壁橱,前后都看小区花园,1,2是跳空的,没有住房的,不吵也方便出 ...
请问你们初中再哪里读?协和的初中怎样?.

回复 12#天天DAVID 的帖子

我们是男孩,而且是个很皮的男孩,有怎样的发挥和培养特点,因为我不了解你的孩子,所以也不知道应该怎么说,不过学校相对其它学校活动很多,孩子们都很开心.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2009-5-6 17:32 发表
我们是男孩,而且是个很皮的男孩,有怎样的发挥和培养特点,因为我不了解你的孩子,所以也不知道应该怎么说,不过学校相对其它学校活动很多,孩子们都很开心
谢谢!再请问,协和跟教育归教育局管吗?还是纯私立的?就是说有没有什么市一级的优秀少先队员之类的评比,参加不参加市里的,学校间的活动,还是自己玩自己的?毕竟在中国,所以想了解跟组织的关系.

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-5-6 16:09 发表
有没有注册过的爸妈们问过学校关于学费9000元除了包括教材的1500还包括什么呀?
听说还包括全学期的活动费.

回复 18#天天DAVID 的帖子

应该都有吧,也会参加很多比赛的,学校网站上也有各个比赛获奖名单.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2009-5-6 17:32 发表
我们是男孩,而且是个很皮的男孩,有怎样的发挥和培养特点,因为我不了解你的孩子,所以也不知道应该怎么说,不过学校相对其它学校活动很多,孩子们都很开心
我们就是很皮的男孩,我一直担忧的就是这点,在协和,皮的孩子老师会采取什么教育方式,是否会跟一般公办学校一样,用高压手段,还是会运用教育的艺术使孩子进步。希望DavidLIU妈多介绍一些。.

引用:
能冒昧问一下你们家小学毕业后去了哪所初中吗.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-5-6 12:25 发表
已经注册完毕,还报名了夏令营,2600元另加校车费。7/6-7/31, 四周。9:00-15:30,有游泳课,英文口语(说是有外教一周三节),阅读,少儿瑜伽(我家是男孩,有男孩练瑜伽啊,不懂哎),工艺制作(大概是陶艺),最 ...
同学你好,我准备现在去了。 请问,付钱可以刷卡吗?.

回复 21#yyanliu 的帖子

每个老师的方法应该是不同的,要和老师多沟通,我家皮的有一阵真的是让我很痛苦,可校长却看到的是他的进步,相信他会好的,给了我很大信心,这学期真的好了很多,老师也说他很好的。 ,当他越来越乖了,我却失落了,孩子长大了,咳,真难.

回复 24#DavidLIU妈 的帖子

什么事情都有两面性,我也经常考虑,当孩子越来越适应这个教育体制,越来越适应这个社会的时候,他的很多自我的东西肯定会消失的。我现在就是很苦恼,希望在现在的教育体制下能多少保留一点男孩的天性。.

回复 19#天天DAVID 的帖子

全学期的活动费?什么活动?.

回复 23#evanni 的帖子

刚问过了,可以的.

回复 26#Recy妈妈 的帖子

那天咨询的时候问过老师,活动费就是外出组织活动的费用,比如春游啊,什么的,具体有哪些活动要请教DavidLIU妈妈了。老师的意思,如果你因故不去参加这些集体活动,相关费用到时候还会退还的。.

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-5-7 10:47 发表
刚问过了,可以的
我们已经刚去注册过了,以后就是同学了。以后请多多关照!
也会考虑报名参加夏令营的,今天没有带那么多钱 :-).

回复 23#evanni 的帖子

哎呀, 才上来,估计回复你晚了,2570元的部分可以刷卡的,但是夏令营的部分要用现金的。.

引用:
原帖由 yyanliu 于 2009-5-7 09:54 发表
什么事情都有两面性,我也经常考虑,当孩子越来越适应这个教育体制,越来越适应这个社会的时候,他的很多自我的东西肯定会消失的。我现在就是很苦恼,希望在现在的教育体制下能多少保留一点男孩的天性。
非常同意,我们也是非常希望能够保留孩子的天性和男孩的本性,才选择协和的。看到许多现在的孩子们,特别是男孩子们,被分数和成绩压的没有办法享受生活,享受童年了。总觉得优秀和享受生活应该不矛盾的,只是现在坚持自己的想法太难了,尤其是在孩子的教育上。往往皮孩子更有自我。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-5-7 11:07 发表
哎呀, 才上来,估计回复你晚了,2570元的部分可以刷卡的,但是夏令营的部分要用现金的。
还是非常感谢!敬礼.

注册了,也参加夏令营了。
印象中,协和的操作安排低调,也很商业化的成熟。.

引用:
原帖由 天线宝宝轩 于 2009-5-6 21:43 发表

能冒昧问一下你们家小学毕业后去了哪所初中吗
同问。.

回复 29#evanni 的帖子

互相照应啦! .

说说自己孩子的性别吧,我好统计,有别的更好,兴趣、爱好等等.

回复 1#ANDY羽飞妈妈 的帖子

女孩.

我们是女孩.

回复 37#ANDY羽飞妈妈 的帖子

到你那儿登记了,我们男孩,皮的时候皮,乖的时候乖,也许是因为从小和他讲道理的原因,凡事和他讲清楚了,都蛮愿意接受的,算是还好管的,自尊心强,自我要求很高,稍微考的不好了(幼儿园大班还是有少量非正式考试的),一见到你呀,他已经眼泪啪啪啪的,你只好劝他,没有关系的,他老爸居然还为了安慰他,说我呀,以前是5,6分,后来50,60 分,然后70,80, 分,只要有进步,就可以了,呵呵。像我们家的估计也不多哦。所以后来又一次比较好了,他说比上次进步多少多少,很开心,说我要再多多少就100分了。所以他还是要求进步的,哎,我也不求他非得每次多少,100分什么的,不想给他压力,就是想在现在的应试教育制度和保持个性之间求各平衡,毕竟走出学校,不是看你以前分数多少,(除了第一个工作多少有),主要要看你的品行,能力,对事对人的态度,处事方法等,这也是我不选择协和的原因,感觉上这个学校是比较保持平衡的那种,希望我没错。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-5-7 12:44 发表
到你那儿登记了,我们男孩,皮的时候皮,乖的时候乖,也许是因为从小和他讲道理的原因,凡事和他讲清楚了,都蛮愿意接受的,算是还好管的,自尊心强,自我要求很高,稍微考的不好了(幼儿园大班还是有少量非正式考试 ...
哦,写错了- 这也是我选择协和的原因。哈哈。.

回复 40#小J妈妈 的帖子

很有道理,很有道理!.

回复 40#小J妈妈 的帖子

“哎,我也不求他非得每次多少,100分什么的,不想给他压力,就是想在现在的应试教育制度和保持个性之间求各平衡,毕竟走出学校,不是看你以前分数多少,(除了第一个工作多少有),主要要看你的品行,能力,对事对人的态度,处事方法等,这也是我选择协和的原因,感觉上这个学校是比较保持平衡的那种,希望我没错。”

严重同意!我家也是男孩,我就怕他太乖了,到社会上是要有自己的主见,而不是听话就好。但是也有一点点担心,关于将来升中学,协和出来的能竞争过世外逸夫什么的吗,毕竟还要参加高考的应试呀。.

回复 43#天天DAVID 的帖子

我对世外,逸夫不了解,不过协和招生的老师告诉我好像是去年的3A 是70%的学生,想去哪个学校都可以挑了,还是一句话,心态吧,想想你的同学,身边的人,其实真正读书上数一二的,毕业后未必是发展很好的,也就是说,上了一个特别好的也未必一定今后是赚大钱,发展怎样怎样的,反而是有些读书中游以上,但是有闯劲,有良好修养的能够发展得好,所以一切还是顺其自然吧。我的主管那天说,他告诉他女儿,不要得第一,要拿第二,所以她一直是第二,最后大考时得了第一,因为她没有被人家盯着超过你的压力,所以学得很快乐。我觉得很对。.

注册归来!
人老了,真没有,去的时候想了很多问题要问,结果回来了才想起来什么都没问,只好在旺旺上多看看了..

注册好了
喆喆妈妈   女孩  住校
有住校的爸爸妈妈吗?

(呜呜呜,刚刚接到七外的录取了。。。。。).

回复 46#nancylee2001 的帖子

我也是,只不过那是入围报名通知,真正进不进还不知道了,摇奖还要看运气的.不管怎么说协和也是大家慎重考虑后选择的学校,只要是自己中意的就好,七宝权当是给自己一个意外的惊喜,多一个选择而已..

回复 47#籽伊妈妈 的帖子

呵呵!
谢谢你!
我还想去七外入围报一下名,应该不需要交白卡吧,我看到网站上没写,就写了户口本复印件,照片什么的,如果那样的话,我想再去看看,如果能过,我再考虑怎么决定。
其实个人很喜欢七外,只是工作太忙,怕没办法照顾到孩子,所以孩子爸爸非常坚持要上协和而且住校!
唉,而且协和的费用也实在有点多了!
今天早上去协和,我个人感觉协和报名的老师好凶哦!!.

回复 48#nancylee2001 的帖子

为什么喜欢七外啊,听说连走路的路线都要规定好,这不是抹杀孩子的个性和活力思维吗,认同哦?
还是多一句口舌,最好不要给孩子住宿,自立能力肯定好,不过对孩子的心理可能不会太好,其实我们工作也非常忙,再辛苦我还是不愿这么做,我们现在请邻居阿姨接的,还不错的,这位妈妈再考虑下哦。为了孩子,哎。.

回复 49#小J妈妈 的帖子

是的,其实我是非常不想让孩子住校!
为了这个事情简直和她爸爸闹翻天了!
很多人都说什么培养孩子的独立性,但是真的我感觉以后培养独立的时候多的是,现在孩子太小,而且我们家的这个算是很感性的,我也是每天回家如果看不到孩子还不好想像怎么样!
主要她爸爸太坚持,吵到现在,而且我们也没有好的邻居阿姨!呜呜呜
爷爷奶奶年纪大了,而且告诉我他们辅导不了孩子,唉,我也是在没有办法!.

73 12
发新话题