发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 岂能尽如人意,但求无愧我心

岂能尽如人意,但求无愧我心

赠各位家长和老师们,以共勉!

收到,谢谢。平常心,平常心。.

对平常心,可是到了8号总是会有点小小心里波动的.避免不了.

要是8号通过了俺会大大滴激动一下,没通过俺就开个帖庆祝一下.

其实现在心理很复杂,希望通过或者不希望通过的想法都有,矛盾着呢,平常不了。
楼上的应该也差不多,不通过都庆祝,是平常人干的事儿么?但我们都能理解。。。.

回复 5#tinyapfel 的帖子

夏天了,再好的肉,放一个礼拜也臭了。
现在给我的感觉就这样,搁时间长了,期待到烦躁到抓狂,下面视8日结果产生分支了.

浦通的小孩平常的心,实验过了,就算遗珠也不遗憾.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-5-6 09:46 发表
夏天了,再好的肉,放一个礼拜也臭了。
现在给我的感觉就这样,搁时间长了,期待到烦躁到抓狂,下面视8日结果产生分支了
说的好。不过我不抓狂,一周时间,至少有三天是区分家长能力的,你抓狂,正好被有些人笑话。.

通过,要就近买房子,一路上学习压力肯定不会小;不通过,不用再买房,可以改善改善生活,换辆车什么的。随便啦,怎么都好。。。.

回复 9#dinosaurMother 的帖子

物价飞涨啊,才知道地产大鳄都在这个圈子里混 .

回复 5#tinyapfel 的帖子

这个。。。。。俺们不在浦东,上了实验要接送或者借房,所以没通过也要庆祝的,庆祝继续当懒妈。惭愧惭愧.

回复 10#nonno 的帖子

据说实验旁边的房产就是这样涨起来的.

回复 12#sandyshang 的帖子

你的意思是旺爸是大鳄?.

回复 13#伊拉亚 的帖子

哪有?你滴想象力也不是一般丰富哦.

一直在潜水!也说几句。
听业内人士说,3日的面试是600人,将选出100人复试!大家等待吧!.

回复 15#apple_li 的帖子

你说的也不是没有可能.

引用:
原帖由 dinosaurMother 于 2009-5-6 10:13 发表
通过,要就近买房子,一路上学习压力肯定不会小;不通过,不用再买房,可以改善改善生活,换辆车什么的。随便啦,怎么都好。。。
实在啊,同样的问题.

是确切的消息!.

回复 18#apple_li 的帖子

网筛只留了1/3?第一轮再筛掉5/6?也合理,那么8日的结论就变得很重要了.

回复 18#apple_li 的帖子

确切吗?可是五批,每批200,应该是1000人啊!.

回复 10#nonno 的帖子

呵呵,偶们是被迫为银行打工呀。。。如果不通过也蛮好,可以生活得轻松一点。.

中彩票?.

引用:
原帖由 apple_li 于 2009-5-6 14:10 发表
听业内人士说,3日的面试是600人,将选出100人复试!大家等待吧!
原来以为是千分之一,现在成了六百分之一了,越来越佩服我自己了。.

回复 22#susanwq 的帖子

做梦都想啊。。。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-6 14:29 发表

原来以为是千分之一,现在成了六百分之一了,越来越佩服我自己了。
不明白.

回复 25#chentang 的帖子

我的意思是,通过了网筛是因为我的自荐写的好,所以佩服自己呀。.

回复 25#chentang 的帖子

我给你翻译一下,原以为孩子只是1000人当中的一个,现在发现原来是600人当中的一个,很有成就感,因此很佩服。。。。。。.

明白了。现在脑子不好使啦。.

回复 27#伊拉亚 的帖子

纠正一下下,不是觉得我把孩子培养成了六百分之一才有成就感的,是真的觉的自己的写作水平得到了实验的认可才沾沾自喜的。.

这个消息确切的话复试没过的同学不得难过死,临门一脚被挡出来.

最后被淘汰的40人更难过呢.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-6 13:02 发表
哪有?你滴想象力也不是一般丰富哦
消息确切?复试只选100个,那竞争就更大了!为孩子们祈祷哦.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-6 07:49 发表
赠各位家长和老师们,以共勉!
说的好!
尽量安慰自己要有平常心,但总不免要一天N遍跑到旺旺上来瞧瞧,哈哈!
还有2天的等待,预祝宝宝爸爸妈妈们都能快乐度过这个不平凡的一周!.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-6 14:44 发表
纠正一下下,不是觉得我把孩子培养成了六百分之一才有成就感的,是真的觉的自己的写作水平得到了实验的认可才沾沾自喜的。
同感,搀搀手。.

破题

朱元璋的军师刘伯温这样自勉:“岂能尽如人意,但求无愧我心”。
我们不可能做到尽善尽美,但要于心无愧。
只要我们努力了,能否进入上海市实验学校都无遗憾。
其实为孩子择校,无所谓成功或失败,是有无缘分。
各位家长的拳拳之心,我很理解!不论结果如何,还是要多多关心SES的健康成长,多来这里聊聊,看看,提提建议啊!.

回复 35#ououmama 的帖子

有缘的话初中再见啊.

答复36#SANDYSHANG

1、对您的积极参与表示敬佩!2、对结果表示遗憾!3、不必等5年吧!网站上多会会。多提些建议。.

回复 37#ououmama 的帖子

那得忙着往自己学校的网站灌水呀。有空会常来的。其实偶知道自己儿子是不错,各方面比大的也不差,但是终究还是月份太小,是有差距的。5年之后恐怕他会要求自己选择了,不知道和实验还有缘伐。你比偶勤快多了,以后再来拜读你的帖子哦。.

回复 4#sandyshang 的帖子

还等着您的帖子呢?啥农光开啊!.

回复 39#janner0283 的帖子

总得等俺家的报好名吧,不能让俺喘口气啊.

回复 40#sandyshang 的帖子

呵呵..你们准备报什么学校啊?.

回复 41#janner0283 的帖子

逸夫要考的,再弄个公办的差不多了感觉都是高难度的.

回复 29#容容-妈 的帖子

能否短我学习一下啊?.

回复 42#sandyshang 的帖子

您是徐汇的?我们也是徐汇的,明天去实验,不管是否能进,就让他去感受一下,锻炼一下吧,平常心!.

引用:
原帖由 yeshw 于 2009-5-6 15:36 发表

消息确切?复试只选100个,那竞争就更大了!为孩子们祈祷哦
不会只有100个复试吧?旺旺上现在就有33个了。.

去年是复试是120个,录取60,今年要是100个复试那比例比去年高.

我们很简单,实验就是第一选择,考不上再说。。。.

发新话题