发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 那个算薪资的人事可以来帮我分析一下这个所得税

那个算薪资的人事可以来帮我分析一下这个所得税

个人所得税怎么算的
人事给我的工资明细上的个人所得税怎么算出来的。和我自己算的不一样啊。。。
不是收入-2000后的15%-125啊
她怎么算的啊
哪个人事负责薪资的进来帮忙看看.

附件

算得没错啊!
社保是税前扣除的,含税工资3732.02减于2000元,就是应交税的工资,乘以10%-25,就是所得税148.21
你用错税率了!.

(3732.07-2000)*0。1-25.

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2009-5-5 17:55 发表
算得没错啊!
社保是税前扣除的,含税工资3732.02减于2000元,就是应交税的工资,乘以10%-25,就是所得税148.21
你用错税率了!
不是2000-5000之间是15%扣除125啊.

我以前公司怎么5000以下的是按照15%来扣我税啊。。。。难怪我觉得不对。。。.

扣除四金再减去免税的2000,余下的500-2000按比例10%-25;2001-5000按比例15%-125来算.

我觉得四金的扣除数不对啊,四金应该是按照上年的实际收入除以12计算出来的数字缴纳的而不是按照基本工资缴纳的。.

回复 7#steila_mama 的帖子

因为刚入这个公司,所以四金她按照这个算的。不然偶要被扣死了.

税基T1=税前应得-免税额2000,税前应得低于2000,不纳税。
个人所得所U1=IF(T1>80000,T1*0.4-10375,IF(T1>60000,T1*0.35-6375,IF(T1>40000,T1*0.3-3375,IF(T1>20000,T1*0.25-1375,IF(T1>5000,T1*0.2-375,IF(T1>2000,T1*0.15-125,IF(T1>=500,T1*0.1-25,IF(T1<500,T1*0.05))))))))
套用此公式,可适用于任何工资收入。外国人免税额有差别,为4800。

最简单的方法就是到网上找一个计算机,把计税金额输入,就可以得出结论了.

回复 1#helenjxq1983 的帖子

工资很高,很羡慕,我就只有基本工资1500元,其他什么都没有,每个月就是1500元,而且还是单休(就星期天休息)。羡慕呢,下辈子投胎好点,努力点,争取考个名牌大学。.

四金按最低数加,有点奇怪.

推荐你一个网站:http://www.51labour.com/zhuanti/2008ProTax/
另外公司帮你缴纳的社保和公积金都是最低基数,这个你最好清楚.......

请教各位专家一个问题:
老单位工作到6月7日,然后6月15日去新单位上班,四金应该由哪个单位来交?
谢谢!.

回复 14#贝贝的妈咪 的帖子

可以跟两个公司协商一下,照规矩两个单位都有义务帮你交,只是一家如果交了另一家就可以免交6月的。你的进出公司的时间比较合适让新单位交。.

回复 14#贝贝的妈咪 的帖子

工作不满一个月的,企业 可以不缴!
你自己看下第一家公司的入职日期,是否可以让他们缴纳。
当然,新单位上了半个月的话,和他们商量下是否可以替你缴纳。.

谢谢楼上2位妈妈,今天又听说一个版本,说如果15日以前去新单位,该由新单位来交,如果15日以后离开老单位,由老单位来交,是不是以15日为一个界定线啊?.

回复 17#贝贝的妈咪 的帖子

一般是以15号为界定线,如果15号之前去新公司新公司交.

引用:
原帖由 申申妈1012 于 2009-5-21 22:14 发表
一般是以15号为界定线,如果15号之前去新公司新公司交
谢谢!我的困惑是,我是15日那天正式新公司到职,该怎么算呢?.

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2009-5-21 22:19 发表

谢谢!我的困惑是,我是15日那天正式新公司到职,该怎么算呢?
一般都是新公司交的,如果老公司已经交了新公司就不用交了.

引用:
原帖由 申申妈1012 于 2009-5-21 22:21 发表

一般都是新公司交的,如果老公司已经交了新公司就不用交了
非常感谢!看来还是得盯着原来的公司准时帮我办了离职,赶在15日前去新公司报到,那样更稳妥.

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2009-5-19 18:57 发表
请教各位专家一个问题:
老单位工作到6月7日,然后6月15日去新单位上班,四金应该由哪个单位来交?
谢谢!
该是新单位交吧。.

我也觉得应该是新单位交..

引用:
原帖由 helenjxq1983 于 2009-5-6 00:55 发表
因为刚入这个公司,所以四金她按照这个算的。不然偶要被扣死了
错,新进人员工资的四金是按劳动合同上签定的工资金额为基数的..

发新话题