90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 实验在选拔小一新生时有否考虑过年龄上的差异?

实验在选拔小一新生时有否考虑过年龄上的差异?

请问王老师,在历届实验小一新生中是不是年龄比较大的孩子占大部分呢?
因为孩子越小差异越大。03年8月的孩子和02年9月的孩子肯定无法相提并论的,可是这并不表明小年龄的孩子就不适合实验学校对吗?实验的考试是不是有考虑了这方面呢?.

我想,如果差距很大的话,应该不会考虑年龄吧
如果差距不大,可能才会考虑年龄吧

否则,如果不管三七二十一,只以小年龄的为优先,对大年龄的是很不公平的
再说了,实验是10年制的,进度肯定比一般的学校要快。。。。。。。.

考虑的.

回复 3#sandyshang 的帖子

同样分数,同样条件,小的优先还是大的优先?
我看了他们的学生,个头儿,身材都差不多,是不是身高,体重,长相等都有考虑?.

回复 4#伊拉亚 的帖子

同样分数的好像是小年龄优先。.

回复 4#伊拉亚 的帖子

月龄好像是乘以系数的,具体不知道,但是肯定是区别对待的。.

回复 5#我是考粉 的帖子

对的.

实验的确下了很大功夫啊。
即使小学无缘以进,希望初中能加把力吧。
越来越喜欢和倾慕这所学校了。
我家小儿是03年8月的生日,算非常小的。近来对于家长的忙碌择校基本处于无所谓状态,没心没肺的。但考完后竟然对实验表达出异常的热忱,还和前一天的明珠做了对比。
有点后悔没有做任何准备就让他来考了。.

回复 8#rainy 的帖子

我们也是没做任何准备!知道实验的时候是在4月初的幼儿园家长通气会上,有学生家长说实验小学压缩成4年读,但是录取率很低,回家查了才知道具体的情况.决定报名一试的..
我家的是03年5月..之前只听说了明珠.

回复 8#rainy 的帖子

实验的考试方式和录取方式是没法通过训练来取巧的,他不仅仅是看你的分数。所以不用后悔,那种所谓的思维训练只会把孩子练傻了。.

王老师来回答一下吧,我也很想知道呀!.

回复 11#实验成功 的帖子

你想知道啥啊?关于月龄的问题我上面回答过啦。.

是啊,月龄差别大了,思维分析能力相差的就不是一点点了,希望实验在录取工作中能考虑月龄这个因素..

回复 13#susiehu 的帖子

考虑的,小月龄加上去的。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-5 22:03 发表
考虑的,小月龄加上去的。
你咋晓得的啦?.

回复 15#susiehu 的帖子

嘻嘻,问过啦

回复 16#sandyshang 的帖子

你也不怎么淡然嘛。
闲着也是闲着,猜猜看,你觉得8号再统计,旺网里能有几人通过?大胆猜.

回复 17#伊拉亚 的帖子

哦哟,是去年问的啦。8晓得有几人通过,你猜吧,你拿手.

回复 18#sandyshang 的帖子

20人左右.

回复 19#伊拉亚 的帖子

切,你这是猜啊,简直是照搬。我看可能会超过一点点。.

回复 20#sandyshang 的帖子

我很为旺网舆论下周的走势担心啊。
怎么是照搬呢?.

回复 21#伊拉亚 的帖子

啥意思?舆论走向?这个话题太大了吧 网筛122个,通过率10%这次应该200-250,20个不是10%?.

回复 21#伊拉亚 的帖子

又去看了一下,网筛是132个通过。你的意思下周会出现很多抱怨的帖子?应该不会。像你说的,走不出来的是家长,大多数人会接受考试的结果的。.

回复 23#sandyshang 的帖子

我自己都觉得该说的,能说的,都说完了,实在没得可说了。
按照各种说法,3日一轮的晋级率是25%。.

回复 24#伊拉亚 的帖子

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-5 23:20 发表
又去看了一下,网筛是132个通过。你的意思下周会出现很多抱怨的帖子?应该不会。像你说的,走不出来的是家长,大多数人会接受考试的结果的。
你不是说过我的统计没用吗?你第一个用哟!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-5 21:25 发表
实验的考试方式和录取方式是没法通过训练来取巧的,他不仅仅是看你的分数。所以不用后悔,那种所谓的思维训练只会把孩子练傻了。
全国那么多家长,都费钱费力的,要把自己的孩子弄傻掉,真是件好笑的事情。 .

王老师在某个帖子里说过的,同样的分数,年龄小的优先。http://ww123.net/baby/viewthread ... &authorid=58850

“在月份上,同样分数,月份小的会排在前面。比如,4月和9月出生的两个学生,分数一样,那9月出生的会排在4月的前面。”

以上是王老师原话。当时我就没看懂,现在还是看不懂。希望王老师再解释清楚一点。03年4月和02年9月哪个是月份小的?.

回复 29#容容-妈 的帖子

肯定是03年4月份小,不要太关注文字,要领会精神!王老师举例的时候忘记了截止日期是8月31日,9月份应该是不能报名的了。他回答问题的时候又把月龄和我们对婴儿喜欢的月龄搞在了一起。总之,如果他能再回答一次肯定是更加准确了,但我想这个意思应该是不会错的。

回复 30#天天向上 的帖子

不是我不领会精神。实在是王老师这个例子举的不太好,因为03年9月的孩子是不可以跟03年4月的孩子竞争的。8月31日以前生的才有资格。让你们见笑了。.

回复 27#tinyapfel 的帖子

可悲的是这样好笑的事情天天在发生 .

回复 31#容容-妈 的帖子

红头文件学习的太少.

大家不要再考虑一些细枝末节的东西了,当初偶问这个问题是担心小月龄的孩子不适合实验的教育,大家只要知道实验的考察是专业的、合理的、公平的就可以了。真希望大家都可以通过啊.

回复 26#容容-妈 的帖子

你不夸我好学啊.

回复 35#sandyshang 的帖子

是啊,旺旺里最好学的就是你了。该给你评个旺旺三好学生了!.

回复 36#容容-妈 的帖子

最好学不敢当,肯定有不少潜水的筒子。但是可以评我当最话多妈妈.

回复 37#sandyshang 的帖子

话是够多的,你知道嘛,这两天我一闭眼,看到的都是你的名字。睁开眼,还是你的名字。.

回复 38#容容-妈 的帖子

要么现在开始潜水?关键是俺比较空.

回复 39#sandyshang 的帖子

俺也比较空,要不眼里就不会都是你了。.

回复 40#容容-妈 的帖子

其实这也不能怪我的,是旺旺上泡久了的后遗症.

回复 29#容容-妈 的帖子

看了王老师的帖子,我的理解是:从理论上讲,就是二个孩子得分一样的话,小孩子排名在大孩子前面。年龄小的优于年龄大的。
怎么挑就让老师去考虑吧。反正最后孩子得了多少分,家长也不知道。
关于地域啊,户口啊,父母的知识水平啊,小孩的年龄啊,等等,到底有没有影响啊,这些家长考虑多了,没有选上时,就会到处找原因,不服气,平添烦恼。
还是不追究为好。糊涂是福。.

我坚定地投你一票.

回复 43#伊拉亚 的帖子

起哄.

最近话是特别的多啊!等尘埃落定大概就忙别的去了!(不知道,我明年会不会这样?)

回复 45#天天向上 的帖子

再多几天想多也多不了啊.

回复 31#容容-妈 的帖子

我理解王老师的意思是02年9月份和03年4月份的比较,因为很清楚年龄是以9月1日为分界线的,所以王老师举的例子是指这一届中最大的孩子和其他小朋友相比有较大胜出的可能性。这是我的理解,不知对否。.

回复 47#熠熠MM 的帖子

我一开始也是这么理解的。好像不对吧。楼上的也都说了,王老师说的是03年4月和03年9月的比,03年9月会优先。看来搞糊涂的不只我一个哦。.

回复 47#熠熠MM 的帖子

不对的,02年9月和03年8月的两个孩子,如果条件一样,03年8月的排名在前

回复 49#潇潇 的帖子

你这个“对的”,是说熠熠MM说的对吗?不过你的结论证明她说的是错的。.

90 12
发新话题