发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1#lucy671021 的帖子

为大家的相识相知庆幸.

回复 4#shuaishuaimm 的帖子

9494,阿拉这趟落了只坑里厢了,ld,侬表要来救阿拉噢,让阿拉在蛋糕、西点里飘啊飘~~~
秘书长一首小诗赞伐、一手字嗲伐,才女噢,I 服了SHE.

回复 11#KITTY_MM 的帖子

偶哪能觉得是肉松啦.

回复 24#lucy671021 的帖子

一只坑越落越深来,飘啊飘啊~~~~~~~~~.

回复 39#哈里老妈 的帖子

偶哟,做西点侬真格老有天赋,盐水蛋糕、烤箱小饼再配嘎漂亮的PP。偶今朝小饼烤焦忒了,唉,不容易啊,继续飘啦~~~~~~~~~~~~~~.

回复 44#哈里老妈 的帖子

狂顶~~~~~.

回复 59#哈里老妈 的帖子

献花~~~~~~~~

回复 79#lucy671021 的帖子

阿拉今天晚上有口福啦,献花~~~~~~~~~~~.

昨天夜里中心围墙外面热闹非凡,除了分赃,还吃到秘书长diy的菠萝pai,味道哈好,不甜不腻,9494~~~~~,少了一眼眼,.

交作业了.

附件

回复 129#lucy671021 的帖子

秘书长,侬今天么来,等侬忙好SG,专门再做一趟作业,请批改。.

回复 130#harry2186 的帖子

今天用了团购的低纷和粟米粉,大家讲比上趟有进步哦。.

回复 131#哈里老妈 的帖子

是侬的灵感提醒了我的呀~~~~~~·.

今天尝试了戚风蛋糕,感觉不容易做,回缩的蛮厉害的,不知道为啥,脱模哪能也嘎困难,弄得马相老差,用淡奶打发涂一层,加了芒果,遮遮丑了,下淌继续努力~~~~.

附件

回复 157#哈里老妈 的帖子

阿拉才讲,侬做西点真的有天赋哦,散花散花.

跟了视频学做的巧克力海绵蛋糕,有点腔调了伐, .

附件

上小饼啦~~~~~~~~.

附件

回复 226#哈里老妈 的帖子

馋馋阿拉啊,吃不到,只好快点散花~~~~~.

回复 222#哈里老妈 的帖子

蛋糕跟化学实验联系起来啦, .

回复 217#celine_sun 的帖子

视频老好格,一边看一边做,腔调有一眼眼了,不过里厢交管问题还么答案,偶还要答疑哦.

回复 221#shuaishuaimm 的帖子

巧克力偶最欢喜来,所以老扎劲的,8过还拿不出手哦,还有问题要答疑,继续努力,慢点腔调更加浓的辰光就要交作业啦.

回复 255#母子同行 的帖子

下载了,赞一个.

回复 255#母子同行 的帖子

粗粗的看了一记,哈灵,诱惑啊诱惑.

回复 266#KITTY_MM 的帖子

心灵手巧,赞.

回复 280#哈里老妈 的帖子

落了只坑里,越飘越远啦~~~~~~,实验越搞兴趣越大了,阿是,家尚多交关了,    散花.

回复 337#lucy671021 的帖子

到底是师傅啊,出手就是不一样啊,阿拉PF了,散花~~~~~.

礼拜五晚上按这个方子做的酸奶蛋糕,很美味哦~~~~~~

没有奶油奶酪也能出轻乳酪的口感--酸奶蛋糕
原材料:
黄油48克,原味酸奶200克,细砂糖80克,鸡蛋4个,低筋面粉40克,玉米
淀粉24克。
制作过程:
1,黄油隔热水溶化。
2,将酸奶倒入液态黄油中,用打蛋器搅拌均匀。
3,加入一个蛋黄,搅拌均匀,之后接着放第二个,搅拌均匀后再放,一共加四个蛋黄。
4,将低粉和玉米淀粉混和均匀,筛入蛋黄糊中。
5,以自下往上翻动的方式将面粉和蛋黄糊搅拌自无颗粒状。备用。
6,开始打发蛋清,先在蛋清中加入几滴白醋,打至鱼眼泡时开始加糖,分三次加,高速打。将蛋清打至硬性发泡。
7,预热烤箱,170度,烤盘中倒适量热水,倒数第二层放烤网。
8,取1/3的蛋清加入蛋黄糊中,翻拌均匀后将蛋黄糊沿盆壁倒入蛋白中,翻拌均匀。
9,倒入八寸烤模中,在桌上震动几下。(实际我用了6寸模一个,小蛋糕模6个)
10,放入烤箱烤网上水浴烘烤。60分钟。
ps:
出炉后可立即脱模,晾凉后切块。
没消灭完的蛋糕要装入保鲜盒中,以免风干影响口感。
冷藏之后吃,冰冰的,滑滑的,细细的,真的不输给奶酪的诱惑哦~~.

上PP.味道真的不错哦

附件

回复 424#lydia95 的帖子

败了新的模具,趁热打铁~~~~~.

回复 428#哈里老妈 的帖子

我94选择容易的,有成就感和满足感哦。独创么水平格,是偷偷交跟了人家学一记,.

回复 436#shuaishuaimm 的帖子

LD的要求94阿拉的奋斗目标, 。偶会 滴.

回复 451#lydia95 的帖子

PF侬做蛋糕严谨、科学的态度。下淌命名迭戈酸奶蛋糕为零点爱心蛋糕 .

回复 470#哈里老妈 的帖子

腔调无限啊,散花~~~~~~~~~~.

回复 532#lucy671021 的帖子

PP呢,偶要直观的呀,想象不出哪能嗲了.

回复 576#shuaishuaimm 的帖子

偶被表扬的有点晕糊啦,.

发新话题