发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中

回复 342#lucy671021 的帖子

等师父的新作品.

回复 343#wusola 的帖子

来吧,距离并不遥远.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-1 21:18 发表
我无语了...葱白
小薇,烧菜真的难,还是西点比较容易有成就感。偶总是走捷径。.

回复 348#lucy671021 的帖子

师傅,阿拉爱色特侬了,佳人啊!阿拉葱白的来晕白.

花花送好讨方子,嘻嘻.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-6-1 21:25 发表
等着啊,慢慢叫,师傅老了,要慢慢整理,侬等一些哦
晕啊
师傅是——买个牛奶也山青水绿的美女,哈哈!刚刚看过一篇文章,说懂得瞬间美丽的女人永远都是美丽的。
师傅就是典范.

回复 354#vivianda 的帖子

蜀道难?上天难?只要小薇有心,都不难.

回复 358#vivianda 的帖子

阿拉小三只吃狗粮的,其他的都不给它吃的哈,为了健康着想。
偶以前有个同事,人吃啥狗狗吃啥,到红宝石买蛋糕也要多买一块给狗狗。结果狗狗生胰腺炎了,啥都不能乱吃,那时才叫作孽啊!眼泪汪汪看着主人,主人也眼泪汪汪,唉!过度宠爱也是伤害。
所以,阿拉即使再宠爱,也是多和它玩玩鲁鲁毛就可以了,吃的方面还是坚持原则的。.

回复 363#lucy671021 的帖子

回去试了才知道, .

又要烧奶糕啦?阿拉火候把握不好额呀! .

回复 366#vivianda 的帖子

偶觉得养狗跟养小人一样的,所以小薇如有心养肯定培养的也是优秀的.

回复 368#shuaishuaimm 的帖子

老大侬不晓得,阿拉海秘就是这样时时刻刻充满魅力的佳人。
阿拉这种粗胚,能学形似不能学到神似的。
豆腐今朝被我扫货了,要么拿叠RMB撞撞.

回复 372#shuaishuaimm 的帖子

今朝去见个美女,人家比我大7,8岁来,看上去还是18寸,28岁。
还很含蓄很含蓄的说偶——胖啦! .

回复 377#wusola 的帖子

.

回复 380#shuaishuaimm 的帖子

侬还叫胖?侬是18寸的团长.

回复 384#carrie813 的帖子

师傅的师傅来了哈! 老早一直在财经看到侬额.

回复 379#wusola 的帖子

老大叫侬拿号排队,嘻嘻.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-1 21:40 发表
侬不好插队噢,偶排到现在来。
老大总归是偶们静安圈子的第一

回复 390#shuaishuaimm 的帖子

还是老大贴心
18存档事体大家有共识.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-2 20:45 发表
你肯定是看读者了,因为我也刚看好~总结完毕~
是呀,就是那个女孩。心里被感动啦.

回复 394#carrie813 的帖子

师太也不好听的,但是侬是师傅的师傅叫啥,侬自己讲?.

回复 398#carrie813 的帖子

各么叫C妈?否则太长了呀.

回复 400#carrie813 的帖子

C妈,最近有什么好让我们这些烤箱菜鸟一起学习的?.

回复 403#lucy671021 的帖子

侬半夜忙啥啦?师傅.

回复 405#carrie813 的帖子

不要被戚风气疯就好,.

回复 408#carrie813 的帖子

我气疯了.

回复 410#KITTY_MM 的帖子

戚风因为容易失败,所以要被气疯,俗称“气疯”。侬成功“气疯”过了,嘻嘻.

回复 412#KITTY_MM 的帖子

我是电饭煲气疯,烤箱没试过.

回复 414#carrie813 的帖子

我喜欢乳酪蛋糕和芝士蛋糕,哈哈所以7风有空再玩.

回复 416#carrie813 的帖子

我是选容易的做.

回复 418#KITTY_MM 的帖子

瑶妈的方子蓝莓芝士的:
奶油奶酪:250克
蛋:两个
糖:60克
酸奶:60ml
玉米淀粉:1大匙

抹茶的轻乳酪蛋糕:
奶油奶酪:250克
   牛奶:250克
   蛋黄:5个
   黄油:60克
   低粉:50克
   玉米淀粉:30克
   蛋白:5个
   糖:120克
   柠檬汁:少许.

回复 418#KITTY_MM 的帖子

我感觉芝士蛋糕比较厚实,轻乳酪比较松软。
口味有点相似,主要是奶酪的关系吧。但是芝士蛋糕我上面有蓝莓酱,所以口味又重了些的.

回复 421#KITTY_MM 的帖子

外,偶啥时候变侬老师啦,阿拉是同学,烤友,哈哈! .

回复 423#OCHIRLY 的帖子

化学不是白学的,O里夫人独创啊!赞.

回复 425#lydia95 的帖子

侬选难的挑战啊?7疯我还没做过.

师傅,偶的泡芙也成功啦!没有回缩,就是大小不一,卖相难看点,可是好吃啊!成品做一个吃一个,还没有拍照就抢掉了。
过程文件倒是有保留的,泡芙卖相像窝窝头哈!

附件

回复 432#云雀 的帖子

我为了不被气疯,到现在还没做最基本的戚风.

回复 435#shuaishuaimm 的帖子

老头子哇啦哇啦吵着要吃,难得额。这次叫伊拉慢吃,让我先拍好在吃。
结果儿子趁我不注意,啊呜啊呜一下子又搞定3个。做了20个窝窝头,只剩下6个了.

附件

回复 438#KITTY_MM 的帖子

是用表奶油的头子插进去挤出奶油,我挤一只奶油,伊拉吃一只。侬可以试试看,便当额,而且偶的一只也没有回缩.

回复 439#shuaishuaimm 的帖子

对的,老大,先把窝窝头做好,等下再挤奶油进去。今朝没找到海秘和抹茶,怎么弄克林姆酱不知道,所以就用鲜奶做的奶油,一个一个钻洞挤进去,湿润而细腻,啊呜一口奶油还要彪出来,咔咔!.

回复 434#云雀 的帖子

小鸟的化学也蛮好的,就是还没有叫仆人买烤箱而已,咔咔!.

回复 451#lydia95 的帖子

你辛苦啊,搞到半夜啊,慢慢来好伐.

回复 452#福富 的帖子

阿拉发展侬好啦,不要这样作孽哦!烤箱大门敞开,欢迎进来,咔咔!.

回复 460#lydia95 的帖子

侬敬业额,我要像你学习,不成功不睡觉.

既然认了师傅的师傅,哈哈,就要开始学功夫的阿是?
所以手抄了侬的波士顿方子,下午练功,晚上上作业啦.

附件

饼干偶用的是奥利奥的,其他都是按照你的方子来的。就是蛋糕表面上酸奶油时由于太薄或者说是太少,所以看上去没有全部覆盖。请指教改进的方法

附件

回复 465#carrie813 的帖子

原来酸奶油有卖的?下次注意看看去,谢谢指点哦!我慢点再去你那偷学几招,咔咔!.

回复 459#OCHIRLY 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4577927&highlight=
这是师傅的师傅——carrie813的波士顿乳酪
贴给你先:
1、用100克全麦饼干放袋子里用擀面杖擀碎了,60克黄油放微波炉里转化了,拌入饼干碎,压在8寸模子底部,压平整后把模子放冰箱待用。
2、取200克雀巢淡奶油+30克细砂糖+10克玉米淀粉搅拌均匀后再加1调羹(瓷的那种)新鲜柠檬汁(我是直接将柠檬一切2用手捏出汁水来的),顺时针搅拌会发现慢慢凝固了。这个就是酸奶油,做好后包保鲜膜放冰箱待用。
3`由于网上看到的方子口味都非常重,我这里自己改了一下。
奶油奶酪:100克;淡奶油40克(其实就是一合250ML的雀巢淡奶油分出200克后剩下的量,一点不浪费);牛奶65克;低筋面粉50克,玉米淀粉35克(这两种粉我是放在保鲜袋里直接混合摇匀);细砂糖75克(其中的20克打入奶酪中);4个鸡蛋
A, 隔热水打发乳酪+淡奶油+20克糖
B,牛奶微波炉加热30秒后慢慢加入A中
C,继续搅拌均匀后筛入面粉,小心的划十字搅拌
D,分批慢慢加入蛋黄,搅拌均匀,动作小心表起筋了
E,将蛋白+几滴柠檬汁(或白醋)打发到湿性后分批加入以上的乳酪糊中,然后倒入8寸模中
F,烤箱事先最下一层放上放了水的烤盘一起180度预热,烤网放在倒数第2层。预热完毕将模子放入,烤到表面略微上色后转150度(或140度)看个人烤箱情况决定。当中发现上色过快的话可以加盖锡纸并倒入冷水在最下层烤盘中。
G,烤至80分钟时将烤箱关闭,门微开,10分钟后,将做好的酸奶油倒在蛋糕上,并用抹刀抹平,关上门继续烤制20分钟
然后关闭烤箱,打开门让蛋糕在烤箱里自然冷却后脱模
大功告成了诶~~.

回复 467#carrie813 的帖子

今朝加冰激凌了,哈灵.

附件

回复 474#lucy671021 的帖子

侬带老阿拉好伐,是侬勾引阿拉买烤箱,当然不是故意的.

发新话题