发新话题
打印【有184个人次参与评价】

[生活] 为静安妈妈败烤箱喝彩—准备新鲜出炉,巧克力的诱惑

本主题被作者加入到个人文集中
看来又要败家了,.

回复 51#云雀 的帖子

侬有天赋,没问题。.

回复 50#母子同行 的帖子

行妈,你还是可以的,看着我都想吃了.

回复 52#lucy671021 的帖子

又哄偶,偶一激动就做败家精.

回复 54#云雀 的帖子

要洛坑里了,想救蛮难的,所以不要浪费侬的天赋,哈哈哈.

回复 54#云雀 的帖子

烤箱实用可以天天玩,单反一年用不到几次!.

回复 44#哈里老妈 的帖子

吃过哈里嫩手做得小饼了,老灵的,松松的,齿间回味可可粉的香味,嗲手做嗲饼,哈哈哈 出师啦.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-5-11 19:35 发表
吃过哈里嫩手做得小饼了,老灵的,松松的,齿间回味可可粉的香味,嗲手做嗲饼,哈哈哈 出师啦
师傅夸张啦!.

回复 57#lucy671021 的帖子

今朝师傅陪我去买的做寿司的材料,回来就开工。哈哈!阿拉儿子讲好吃.

附件

回复 57#lucy671021 的帖子

谢谢师傅,送花哈哈!.

回复 59#哈里老妈 的帖子

颜色鲜艳,饭粒鲜亮,灵的,侬现在全能啦, .

回复 61#lucy671021 的帖子

这个徒弟还争气吧,否则侬家辛苦出来陪我买东西,我哪能好意思不努力呢?.

献花~~~~~~~~

静安的妈妈们就是能干,赞一个!向你们学习,向你们致敬.

回复 36#哈里老妈 的帖子

侬的小饼和侬格身材一样是模特儿身材  羡慕ING.

看了就想吃  到底是金字塔血型  认真追求完美  有悟性  
我除了眼红还是眼红.

回复 64#wusola 的帖子

我混在静安圈子就想能够沾点能干的光   哈哈.

哈妈,今日之星。 .

回复 67#老孙的妈妈 的帖子

呵呵~~~美女妈妈,俺与你一样,混在这里想着是否哪一天也能变得和这里的妈妈一样能干.

回复 69#wusola 的帖子

那我们一起继续在这里混  .

回复 65#老孙的妈妈 的帖子

阿拉师傅是鼓励我,其实小饼做得还是满粗糙的,就跟我人一样 .

回复 63#OCHIRLY 的帖子

我选方便的做,容易出成果.

回复 64#wusola 的帖子

常来做客吧,阿拉这里愉快为主.

回复 68#skyxiaohong 的帖子

面包真的难做,我这些都是起点比较低的,.

回复 74#哈里老妈 的帖子

慢慢,你什么都会的
.

回复 75#lucy671021 的帖子

师傅跟对了阿是?.

回复 76#哈里老妈 的帖子

谢谢侬夸我,我是半路出家,侬超过我了找寻更加美好的明天,哈哈哈 .

回复 77#lucy671021 的帖子

不许划脚,阿拉还要捉老侬,跟你好好学.

我的飞饼做的菠萝派新鲜出炉了,貌似感觉不错,为了保持完美的图案,我坳了一点边边,可以的,其实像一个大的菠萝挞哦。哈哈哈
我也为自己的努力没有白费感到欣慰,群的妈妈们啊,没有辜负你们的希望哦。
方子:
【原料】思念甜味飞饼皮五张,小菠萝一个(一斤左右)8寸模具(可用披萨盘或者活底蛋糕模具)
【做法】
菠萝馅儿原料:菠萝190g  糖粉20g(白砂糖替代)  玉米淀粉15g  吉士粉5g(不加也可以) 净水10克
菠萝馅儿做法:1、将菠萝切碎
              2、将所有物品混合,充分搅拌后置于煤气上
              3、开小火不断搅拌,等粘稠后(像水果羹一样)水分基本没有了,撤火冷却

派皮的做法
1、飞饼两张,重叠起来放软.
2、桌上撒薄面,把飞饼略微擀成方形.
3、从一头卷起后再捏成一个圆饼形状,然后将2个圆饼接缝后捏在一起,捏成一个大一点的圆饼(基本集合和8寸蛋糕模具的地盘大一点)
4、两外一张皮单独擀开成长方形,然后叠成4层,并且擀成长方形,随后将飞饼冷藏10分钟.
5、取出飞饼,在8寸模具上铺上锡纸(将锡纸做成8寸模具大小、放入模具中)
6、把圆形的飞饼擀的稍薄一点,然后将派皮放入锡纸内(派皮要完整不可破损)
7、放入凉透的菠萝馅料
8、将长方形的一张派皮擀大一点,然后切成长方形,估计是和8寸大小直径,成网格状铺设后放入预热后的烤箱内,一般180°30分钟左右

附件

回复 79#lucy671021 的帖子

明朝我第一个抢,哈哈!嘉人啊!PF!.

老灵额,啥辰光好吃啊?明朝中心啊?各么我也算一个..

回复 81#shuaishuaimm 的帖子

明朝么当然中心那,侬不来,我不开,好伐?.

把操作过程共享吧,让大家都体验一下 .

秘书长,上夜宵啦,灵额!明早夜里报名参加菠萝派队!.

献花,每天献到手软,实在是不断有好么事出来,看了屏也屏伐牢.

回复 85#KAIXINMM 的帖子

个么明朝中心吃,安抚你手酸的心灵,.

又是菠萝,又是草莓,今朝夜里做梦才要梦到吃噶了。.

回复 87#wengwy 的帖子

明朝中心一道吃。.

回复 88#lucy671021 的帖子

师爷,迭个草莓一烤不是要烤坏忒啦?
还有,下趟放2只帖子哦,阿拉撒花也没办法撒哉。.

昨天新民晚报上有一条信息有关上海国际展览中心在开展烘焙食品的内容,有兴趣的可以前往看看。

撒花给师傅,哈哈!我今朝先下手!
方子表忘记贴上来.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-14 07:53 发表
昨天新民晚报上有一条信息有关上海国际展览中心在开展烘焙食品的内容,有兴趣的可以前往看看。
一歇歇 珠宝一歇歇烘焙,小鸟的跨度哈大! .

回复 92#哈里老妈 的帖子

是的,这个国际展览中心老大的,在一个地方,一天一到搞定,.

回复 89#shuaishuaimm 的帖子

草莓是放上去做做样子的,呵呵,哪能好烤了,要烤的话要像菠萝一样烧熟的。.

给lucy送鲜花。 .

菠萝派太太太灵了 ,献花.

海苔,侬把瑶瑶妈的方子活灵活现的表达出来了。
我做苹果派时也看过这个方子的,一看上面那么多网格就被吓倒了,马马虎虎的做了个最做简单的长方型的蒙混过关算了.

阿拉今天晚上有口福啦,献花~~~~~~~~~~~.

回复 98#OCHIRLY 的帖子

比较方便,侬夜里来吃了提点意见。.

献花了,为啥一歇歇7朵,一歇歇6朵.

发新话题