发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问前辈,公办小学报名当天,就需要交白卡和告知书么?

请问前辈,公办小学报名当天,就需要交白卡和告知书么?

想考民办小学,但对一个6岁不到的孩子来说,面试毕竟有很大的不确定因素,对口一个还可以的公办小学,原本的想法就是先考民办,如果民办录取了,就读民办,民办不录取,就读公办。但今年,公办民办的报名日期都一样,并且民办的面试时间还要晚,这样,在23,24那天,除了要去民办报名,公办也得报名,那是不是在公办学校报名的时候,不要交告知书、白卡就可以了?请问过来的前辈,公办小学报名当天,需要交白卡和告知书么?如果当日不交,通常需要在报好名后多久交呢?
盼复,不胜感激!.

不需要的!.

非常感谢LS的回复.

我们去公办报名当天就要求要交告知书的,不交不给报名的,老师还威胁说如果错过了报名日以后就不能报名了,弄得我是进退为难,最后只好放弃了公立,断了后路,直奔私立而去了。.

LS是杨浦区的么?我们那天到对口公办报道,明确说这次不收告知书啊?.

告知书是交的,小白卡可以不交.

我们也不要求交,问过朋友以前报名也不需要填身份证号的,不过这次好像除了阳浦都要求填了身份证号,真是乱啊!.

回复 5#asanlee 的帖子

是杨浦的,据我所知有很多小学都不收告知书的,我觉得很人性化。
我们对口的公办明确要收的,我也没有办法,僵持了好久,老师都不通融,我只好打道回府了。.

交了告知书就定下了呀!小白卡是报道时交的,现在时不用交的。

引用:
原帖由 彦子 于 2009-5-24 17:42 发表
交了告知书就定下了呀!小白卡是报道时交的,现在时不用交的。
啊,怎么办?交了告知书没没办法啦吗?公办报名的地方说要给告知书,我不清楚,以为不给小白卡就行了,告知书无所谓的,天哪,要紧吗?.

回复 10#didubaby 的帖子

肯定是有麻烦的呀!
我们当天问公办老师,如果交给他们告知书了,那别的学校还可以选择伐?他们很肯定的回答你交了那里,那里就立刻入电脑了,就不能再择校了。
你如果有路子的话,最好把告知书弄回来,否则就进公办吧。.

今年杨浦的报名怎么那么恶心的啦~
其实应该是私立的先招生,因为私立的有很多不确定因素嘛,公立的只要是户口对口的都是没有问题的,现在这样弄,害的家长们都不知所措了!.

天啊,怎么这样的啦!交的时候,老师怎么也不说一声啦!.

按照我们今天的经历,不交告知书,公办学校照样可以把你的身份证号录入。但是阳浦小学的老师也说如果实在不行,也不要和学校搞,他们会去教育局那里调的,也不要紧。不过,我们是没有交告知书的,不知道告知书交了后,会怎样。.

回复 14#asanlee 的帖子

只怕万一调不出来不就完蛋了,还是要谨慎啊!.

我的理解是,公办的交了告知书,它就必须收你,而且别的公办就不能再收你了。但如果民办的录取了,民办有优先权,可以从公办里把你的关系调出来的,是教育局来调的。所以只要你不在公办里择校,再去报民办是不冲突的。
另外,研究以前的帖子,好像民办的是联网的,一个学校录取了,别的民办学校就不会再重复录取了,可能身份证号是上网必填的吧。.

回复 16#yy6785 的帖子

,如果是这样的话,那最好不过了,我们错过了公办的了,没有去交告知书。
但是心里面好像还是不定心,总觉得很没着落呀!.

回复 17#彦子 的帖子

公办的好像不交告知书的,大概录取后办理手续时收的。.

引用:
原帖由 didubaby 于 2009-5-24 18:19 发表

啊,怎么办?交了告知书没没办法啦吗?公办报名的地方说要给告知书,我不清楚,以为不给小白卡就行了,告知书无所谓的,天哪,要紧吗?
肯定要紧的,要是想拿回来肯定要费很大力气的,过来人告诉我坚决不要轻易交告知书.

引用:
原帖由 onesky2003 于 2009-5-24 20:58 发表

肯定要紧的,要是想拿回来肯定要费很大力气的,过来人告诉我坚决不要轻易交告知书
唉,早点知道就好了闹!
明天电话再问问看!.

引用:
原帖由 didubaby 于 2009-5-24 21:08 发表

唉,早点知道就好了闹!
明天电话再问问看!
我也是因为学校要户口本而不要告知书所以觉得奇怪发了贴求助,才知道这里的水还是挺深的.

引用:
原帖由 onesky2003 于 2009-5-24 21:16 发表

我也是因为学校要户口本而不要告知书所以觉得奇怪发了贴求助,才知道这里的水还是挺深的
唉,怎么办?难道交了就没办法了吗?.

回复 18#bravepig 的帖子

我们对口的公办是一定要收的,所以我们才要放弃的。.

我家的是先去报名办的,也没交告知书,等第二天再去报公办时,身份证号已在系统里登记了,公办的已无法再办了,也不知是哪家民办的输入的,也没学校来通知,真不知是如何的??.

这个,这个好像有点。。。,至少要征求一下家长的意见吧! LS还是尽快去弄弄清楚,到底是哪所学校录入的,不要弄到最后,连哪所学校录取都不清楚呢.

引用:
原帖由 runhaoma 于 2009-5-25 09:11 发表
我家的是先去报名办的,也没交告知书,等第二天再去报公办时,身份证号已在系统里登记了,公办的已无法再办了,也不知是哪家民办的输入的,也没学校来通知,真不知是如何的??
标准抢生源!要是民办不录你怎么办?当失学儿童?.

标准抢生源!要是民办不录你怎么办?当失学儿童?

同感!.

发新话题