220 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 今天都考了些啥呀

今天都考了些啥呀

终于考好了,儿子出来后问了下他,他说有些是在纸上的题目,有些是在大屏幕上的题目。其中有一道是一排小动物,然后每个动物下面都有一个英文字母,一分钟后收起图片,问你其中一个动物下面的字母是什么。应该是考记忆力的吧。其它的小家伙说忘记了,有记性好的小朋友回来具体说一说的吗?.

我儿子说有一本考试的东西,但是他只做到22题,后面来不及了.

女儿说了,第一部分考记忆,题目就在大屏幕上,举手等老师叫号回答。第二部分,是书面答题,基本都是看图形找规律的题目。问她做的怎么样,回答我:老师到时候会跟你说的,或者你自己去问老师吧,反正每个小朋友都有编号的。看来,考的不咋的,没了以前骄傲神气的样子。.

我儿子说有35道题,第一部分是记得牢,然后有一些找规 律的题目。还有找相反的题目,最后他说说话的小朋友没有贴纸的。

回复 4#wingzhang 的帖子

你们三十五道全完成的?.

我儿子回来说第一部分9题,第二部分38题,共有15页。第一部分看电视,他做了第一题后就开了小差研究报名表了。第二部分前面他答对很多,后面的题他说很难,乱选的。最后老师好像给批了勾或问号。他说勾是对的,问号表示错了。每个小朋友都看到了自己得了多少勾或问号。他说他得了300分,我猜了半天也不知这分数是怎么回事,是他自己编的?.

回复 5#实验成功 的帖子

儿子说他做完了,他说老师没有要求检查,他就没有检查.

当场批的?实验效率高的.

俺们是老地下党员了,啥都问不出来。.

我家儿子说题目分2部分
第一部分8道题目,是大屏幕上出题,是小动物,挑不同类别的
第二部分35道,听上去应该是思维题目
很多张考卷,每张考卷上3道题目
是图形的题目
没有字的,只有图形
发了圆珠笔,圈答案,
答题前有电视播放答题方法
老师只说过一句话,小朋友不要站着要坐下来
整个过程是这样的,进了校门以后先去了一个大房间,先拍号,排好了以后发粘纸,休息几分钟后去教室答题,答题的时候老师把<推荐表>收去了,答到一半的时候又发回来了.考卷发下来后有电视机广播告诉小朋友如何答题.比如圈错了 怎么办...然后开始答题....有时间限制的,到时间老师要收考卷的,有小朋友说还没做好,老师也要收的,不能再做了..

记忆类和找规律,最后一题没来得及做。中间有1~3题没有把握,蒙的。
阿拉比伊拉紧张。.

前面是“记得牢”;后面是35道找规律题目。
儿子对记忆题目没多说。找规律的题目说是很简单,全答完了。.

回复 11#伊拉亚 的帖子

太强了!.

我儿子也说是八题记忆力的,好像全记住了。是但规律题目说是以前从来没看到过,来不及。后悔呀,没给他报什么思维班.

前面的记忆题孩子没做完。后面35道估计不单单是找规律的,听孩子描述还有拼图等等的,都是图形题,倒是都做完了,居然还每3道题检查了一遍,估计是老师提醒的吧。

差不多,丁当说第一部分是记忆题,每种动物下面有abcde,然后撤掉,选哪幅图片和刚才相同。
第二部分是找规律,比如有个大圆和个小园,规律就是大小,也是选择,这部分题目很多,翻好几页纸。
然后每个小朋友都会有贴纸。.

实验每次招生考试,监考老师要说的话一般都有统一口径。
一般说来,有两、三道题目做不出是非常正常的。往往最后录取的小朋友不是那些感觉特别好的孩子也当然不会是感觉特别不好的孩子。听各位的描述,这次招生考试形式很象两年前的那一次。.

儿子又说了: 第一部分题目都是在大屏幕上出的,先有道题目示范,示范题目是先给小朋友看图片,图片上有小老鼠和数字5这样的内容,然后一会图片没有了,就有老师说话了,问刚才看到的图片上数字5下面是什么字母啊?然后老师说,答案应该是B,就圈B,如果你圈错了,那么怎么办呢?就在错的答案那里打X,然后再圈对的就行了,,,示范题目好了以后,就做第一题,题目就是示范的那种题目,第一题选A小老鼠,第二题选B,数字10,3选C,,,,后面不肯回忆了

儿子比我们还起劲,想要把题目列出来让爸爸妈妈答答看,呵呵
看他画的内容,感觉也类似找规律等的题目.

不知道他滔滔不绝的说的是不是都是正确的,呵呵!.

只说都做了,还是第四个交的,没检查,再问就说不用担心,不愿多说了.真是皇帝不急太监急..

偶家说来不及做,估计没戏,死脑筋一个,不会做的也没想过换后面的题做,搞到最后时间来不及..

看来大家情况都差不多哦。.

我们说都做完了,挺简单的,还是第三个就交了的。 只好随缘了,不多想了。
对实验感觉很好,组织井井有条,老师态度和蔼。

我们平时没训练过做题,也没参加过思维班,今天问儿子,儿子回答说有几页没完成,因为有一道题搞不明白,就卡住了,想了好久,一直在想那道题,想把那道题做出来,后来的就没时间做了,后悔没有事先训练一下应试技巧哦 !儿子还说老师其实事先有提示过不会的跳过去的。问了问题目的形式,跟楼上的说的基本相同,先是考记忆题,小动物对应AB选项,接下来好像是些找规律的题,一页3道题。我听了有一点点的失落,一直幼儿园的老师都夸小孩子思维很不错的,但是除了小小的失落外也没什么,觉得体验过了就挺好!

俺家小子也象个地下党似的,只说考了些图形,找不同和思维训练题目,他都会.
让他出几道题目给我,他说:三角形有几个角?
一个小圆,一个大圆,一个小三角,问你接下来是什么?
看来大部分是思维训练题目..

我们是第五批(11:15----12:20)的,说有31道题,都是找规律的,问不出具体的.随遇而安吧.早上做9号线---4号线---6号线--步行,路上近2个小时才到那里,等结果出来再说了.

我家儿子说有2题不会就空着了..

孩子生病了。犹豫了半天还是去参加考试了。对结果不报希望。参与了就不后悔了。.

进去后上楼到一个教室里, 那个教室每个桌上都有一张纸, 老师叫我们每个写登记号和名字, 还有勾男生或女生, 然后就要开始做纸上的题目. 第一部分是记得牢:只有一题是吉祥物鸭子对着哪个英语,然后就选那个英语.然后就开始做下面的题, 第二部分分为第二题到第三十六题,我一直在思考  , 把时间都花在思考上面了, 我只做了二十题, 老师就叫我交了.出来时还掉队了. 做作业时老师无缘无故给了我两个粘纸奖章.

一直思考一直思考.......

到学校方便的,有很多公交车可换乘,隧道二线等都在校园附近。另外觉得老师都比较年轻,也很有亲和力.

我儿子说:“题目是复杂的,我心里是清楚的,要说明白是不可能的,妈妈,我们去买爆丸吧”。.

引用:
原帖由 dorisyu 于 2009-5-3 16:32 发表
我儿子说:“题目是复杂的,我心里是清楚的,要说明白是不可能的,妈妈,我们去买爆丸吧”。
太可爱了!.

引用:
原帖由 dorisyu 于 2009-5-3 16:32 发表
我儿子说:“题目是复杂的,我心里是清楚的,要说明白是不可能的,妈妈,我们去买爆丸吧”。
是啊,太可爱了!.

14页中4题没做出来,记忆题里有:动物、昆虫、飞机、英文字母……思维题就是找图形规律。

家长无私,孩子无悔!

终于见识了一下实验学校,也算是隔了一趟闹忙,只要孩子开心得笑着出来,至于考的怎么样也就不去多想了,5-8听天由命了,不过实验的老师给孩子的印象不错:老温柔的,象小绵羊一样!哈哈哈.

考完了宝宝说要去儿博馆玩,边玩边问问怎么样,只是说最后两题没来得及做。其他什么也说不明白了。回来赶紧上来看看.

我女儿说,考了记得牢,共8题,还有找规律共35题。最后还抽签了。她们组只有3个人抽到奖了。

哎,孩子连题都没理解

第一部分的记忆力的题孩子根本就没明白要干甚么。回来我反复提醒是不是考记忆力呀,问了半天,他说他根本就不知道要干甚么。晕!!孩子的记忆力是好的,可孩子的理解力太差了。本来也没报什么希望,呵呵,也知道了自己孩子不是差一点。.

回复 13#笨熊妈妈 的帖子

按照常理,最后一题应该是最难的,分值也最高。.

引用:
超强!.

回复 39#伊拉亚 的帖子

应该是看该道题目全体小朋友答题的正确率,即答对的小朋友越多,该题分值越低。.

阿拉女儿开心进去,开心的出来!都没问考的什么题目,只要尝试了,不注重结果!女儿说碰到做不来的就不做了,做下面的题了,看样子每个小孩都有做不来的题,估计难度还是有的!.

引用:
太可爱了(:应该能考上(:.

引用:
原帖由 tinyapfel 于 2009-5-3 12:57 发表
俺们是老地下党员了,啥都问不出来。
好笑死了
我们家的也是地下老党员,解放一年多的今天傍晚,在回家路上,说起今天实验在面试,我就好奇地问了儿子,去年你都考了些什么?还记得么?
他说-----不记得了,但是是用不能擦的笔写的!
去年出门以后的回答是“做了20道题目”
还是什么都没问出来.

考完儿子说每张三道题,10张纸。看了帖子再问他,说最开始是看图说话 ,他排在后面来不及说了,举手也没喊他,但是给他们拍照片了 然后到教室里报名表和题目放在一起的,自己做题,很简单 ,他很快做完了,检查了一遍找到一个错误改正了。最后是三道应用题。一道是小熊吃两粒糖蛀掉一颗牙,一共蛀掉10颗牙,问小熊一共吃了几粒糖。还有一道圈出图形相反的,还有一道忘了。前面30题大概是思维题,什么找规律啊补数字啊之类的也没详细问。木有考英文和识字。说是电脑里帮他们念题目的。最好笑的是说他前面一个小朋友转过来看他的答案,他就报告老师了。.

回复 44#笃三三 的帖子

恩,是用圆珠笔答题的。错的改正可以用笔画个小xx,然后再圈正确的。.

引用:
原帖由 实验成功 于 2009-5-3 12:48 发表
当场批的?实验效率高的
儿子说他第一个交的,交了老师就批了。划勾的。.

我们这场好像没有举手题目的,每场还不一样的?.

是啊,还说什么电脑念题?偶家女儿都说题目是自己看的,基本上都是图形,没人念题的..

回复 49#susiehu 的帖子

前面有一部分是电脑读题的,后来就关掉了。认识字的小朋友肯定要做的快一些。.

220 12345
发新话题