发新话题
打印【有733个人次参与评价】

[财经知识] 5月4日新帖:5月份少参与上、中旬操作,关注下旬

5月4日新帖:5月份少参与上、中旬操作,关注下旬

对于五月份实际没什么可说的,也没什么看点,唯一可以讲故事的就是上海本地股了,在五月份的前三周里,留足时间让多数PP高起的指标做自我修复,不是高手的尽量回避短线操作,轻仓者持有少量长线股是可以的,之后就等待五月的最后一周,看看大盘和绝大多数个股是否能走出指标的调整阶段,再考虑建仓品种和周期。

三周里可以做的事很多,平时老是做不好短线的,可以利用这段时间进行模拟操作,多几次失败,将来赢面会大点;还可以找一找基本面非常好的蓝筹股,为下一轮的中线投资做个准备,估计一旦行情再次启动,很可能会有一段中线的行情。

另,统计了一下历年来5月份月K线,收十字星的1次,收阳线的9次,收阴线的8次。
顺便将前几日我和路人讨论的那段,再拷贝一次:

apple5968 (点击这里放飞你的心情) 发表于 2009-4-29 23:52
路人兄,五月实际和四月相差不远的,关键是3月的月中阳线引起的,需要2个月的振荡消化获利盘后再次向上,同样的道理4月的月均线(MA5)远里离了K线,实际月里只要设MA3即可,但还是远离的,只有到5月开盘后均线上移才能立均线,所以,怀疑5月稍高开点回落立均线,然后,再上行收小阴或十字星概率较大,收小阳概率小点,但还是有可能的,但月末会好看点。

过路人 (看看谁的心情在飞) 发表于 2009-4-30 00:08  
所见略同
基本一致,也是认为五月会前低后高所以谨慎的我宁愿选择月头“踏空”,也不愿拿自己的银子冒险,毕竟基本面并没有发生根本改变,后续该下什么药大家都心知肚明,没有啥“花头”折腾了。
03年SARS只是在咱们这里发作就造成亚洲400亿美刀的损失,这次的“猪瘟”又和金融海啸一样是席卷世界的,损失多少?不知道,几时结束?不知道,只知道现在才刚刚开始。至少全家暑假的出国游计划要多考量风险了。

说到明天:2519是极限,倒是担心明天只是拉金融股做盘,如果收盘能在2460附近就好,否则还得下探......
我最近谨慎多于冲动,倒是“种子”又发现了一堆,只是现在......不说也罢,和几位高手在私下磋商中

apple5968 (点击这里放飞你的心情) 发表于 2009-4-30 00:08  
还有大家要注意4月22日这根阴线开盘价2548点,收盘价2461点,跌了81点,这天的量1810多亿,(各位可以算算这一天和前一天进场的会有多少人被套在里面)今日收盘2468点,刚刚触及这根阴线的收盘价,那么,要消化、跨越这根阴线想用一根阳线,想用一腔激情和热血就能消化掉,行吗?
所以15、30、60分钟指标超跌修正,短期反弹,试着攻击消化这根阴线,连续3次攻不下,就掉头向下,蓄势再战,就是如此循环,当然,个股就要靠大家自己把握了。
股市有风险责任自负。

回复 166#一直潜水 的帖子

APPLE老师不是说了下午你值班吗,大盘咋了亚...在发疯吗....

潜水老师今天心情不错,他的图来也....

附件

回复 403#一直潜水 的帖子

主要是我们太菜了 .

回复 467#xiaowanzid88 的帖子

765今天7%涨好了亚...

引用:
原帖由 coco789 于 2009-5-5 14:02 发表
大盘这么涨表示什么?末路狂欢?还是新的牛市开始了?
呼唤老师出来解盘亚.....

回复 584#cathymama 的帖子

所以希望老师出来解下盘亚,看看是最后的疯狂吗?还是我们该满上亚.

回复 788#一直潜水 的帖子

你来了,说说大盘吧,.

回复 920#一直潜水 的帖子

新高后大盘会怎么走亚?.

回复 926#婧妈咪 的帖子

本周继续满仓看多吗??.

回复 966#coco789 的帖子

我也想买B股....

回复 973#coco789 的帖子

问题老师们都不买B股的亚.....

回复 1011#一直潜水 的帖子

PS代表:
PS指postscript,“备注,注”的意思;.

回复 1022#sallymom 的帖子

OUT?.

回复 1298#afra 的帖子

话语不多的老师终于来了,请也请不动的,来了就说说大盘将会怎么走吧...大家都期待中呢 .

回复 1316#snowdrop913 的帖子

我也是.

回复 1321#snowdrop913 的帖子

HUIHUI放个种子出来吧.

回复 1508#伊妹儿妈 的帖子

又有拉?我看贴不仔细嘛...还是又被删了.

回复 1510#严严老妈 的帖子

这个办法到蛮好,安排下轮流值班,早,中,还要晚,他们几个老师可是夜猫子,然后值班的负责把谈话内容复制到WORD文档里面,怎么样 .

回复 1513#huihui0409 的帖子

主动坦白,表现很好,表扬一下 ,那是谁删的亚

回复 1515#huihui0409 的帖子

你帮我拍照你 ,我修改了亚   下次我也拍照....

回复 1572#ccccccm 的帖子

这个潜水真不好,怎么到现在还不出来.

回复 1573#一直潜水 的帖子

不好说你坏话,一说你就出来了.

回复 1602#梓清妈妈 的帖子

我是边帮儿子在改作文的,顺便上来看看,结果就看到6CM老师心情特别的好,在哪里使劲的呼唤潜水老师,我猜潜水是潜了太深没听到水上面的呼唤,只要充当跑堂的先来凑个数,没想到一出来,主角就从水下潜上来了,个么我就继续撤退了亚。。。.

这个花怎么送瓦?点哪里亚?.

回复 1681#huihui0409 的帖子

为啥你的花一下40几朵,现在又是0了拉.

回复 1685#丑丑她妈 的帖子

我帮你点了,你有10朵了,不合算,你也帮我点,我也要花 .

回复 1687#丑丑她妈 的帖子

为啥我点就是10朵嘛?我有17朵了,开心    貌似有点像开心网了,莫非旺爸是从开心网那里得到的启发,不过这里比较和谐,开心网需要去偷的,呵呵.

回复 1945#mei_mei95 的帖子

难怪我帖子也找不到了.

回复 2009#丑丑她妈 的帖子

精华的争议贴.

回复 2056#于果妈妈 的帖子

这个说明你送出去了亚.

回复 2061#于果妈妈 的帖子

那1下点了瓦?点花噢--.

回复 2076#佳佳妈-赵姓 的帖子

迷路的妈妈归队了.

回复 2166#高兴 的帖子

有红字头ID的就是好 .

回复 2166#高兴 的帖子

就是为了看HUIHI你才来的,还说不常来,呵呵.

回复 2253#嘟嘟妈妈1 的帖子

啥人刚结婚,喜糖呢。。。.

发新话题