发新话题
打印【有733个人次参与评价】

[财经知识] 5月4日新帖:5月份少参与上、中旬操作,关注下旬

老兄的提示很到位,就像当初说1857一样

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-3 21:56 发表
下一周关注地产板块里的优质地产股,及个别银行股,但不做为短线投机提示,可做适当选择后(利用高抛低吸做底成本),做为09年的中线产品,持股到基金、私募年度结算前出货。
不过,在建仓初,一定要先看一下大小非 ...
但是要这里的人做可能难度还是蛮大的。
香港发现流行病,对大家、对股市有没有影响?我认为有
石油价格上53对股市有没有影响?结合ZF维稳思想,我认为1857会护盘
以上是对明天大盘走势的分析和预测-----冲高回落收星或小阴。

再说远一点:指数回到哪里?短期之内天知道,但是2450应该会再次确认,这是对周二周三的走势看法
散户技术高手目前仓位不重,技术面回调确认会让不少“抄底资金”再次进场,周四进场,周五中阳.......

维持原判,睡觉觉去了

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-3 23:23 发表

但是要这里的人做可能难度还是蛮大的。
香港发现流行病,对大家、对股市有没有影响?我认为有
石油价格上53对股市有没有影响?结合ZF维稳思想,我认为1857会护盘
以上是对明天大盘走势的分析和预测-----冲高回落 ...
以上是对明天大盘走势的分析和预测-----冲高回落收星或小阴。.

谢潜水兄的6163

我4月28日4.05和4.07建仓,4月29日3.98补仓,刚才睡醒发现4.28居然全卖完了
落袋为安.

上周请几位观察的小沈阳不错哦.

引用:
原帖由 windyma 于 2009-5-4 13:59 发表
又是最高价卖出,太神了吧,还好没跟这个,步伐太快了,偶反应迟钝
其实我每天都在挂这个价格卖的 潜水知道哦.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-4 14:01 发表
你有没有觉得这个6163和zjky一样的走势
是的,已经横了不少时间,但是后面那个可能会先“出嫁”,还有好多人问那个,我只是在上周回了一位的“避险品种,8.62补完一个月后收获,期间不要看盘”.

考王,剩下的“风神”已经考验了12.06的卖家了,自己悠着点儿啊
几时卖完了吱一声儿,好开始播下一轮种子
关注小沈阳哈.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2009-5-4 14:16 发表
我早上又把过大侠的远洋在11:92捡回来,炒炒老种子也不错。
.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-5-4 14:19 发表
刚挂了12.04
另一条广州的腿也迈起来了,注意6.94~7.74是咱们收获的空间.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-4 14:42 发表
不玩了,闪人了,等回调!
同意!保住果实为先.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-5-4 15:18 发表
说出来就不痛快了,要不试试,保你明天涨停。
对,正好咱涨停出货.

洗车与否?及今天的心态

是不是觉得上周我看空喊空与今天的走势截然相左?是不是很多在抛票票的后悔抛早了,轻仓的后悔今天没有杀进去?估计大家的心态都会如此,说实话,下午看盘时我也在考虑是不是这次被大盘给忽悠了。

说说洗车的事情吧

都知道小短假中间一天天公不作美,搞得自己深色的车子像个大花脸。早晨上班路上感觉自己像穿了件丐帮服装招摇过市一般。今天顺便把车洗了?这是我当时的心理小动作。可是手机上天气预报却是“下雨”,如果洗车的话一方面排队,再者万一晚上下雨今天的洗车岂不是浪费?算了,天气预报明天开始持续不下雨,还是推到明天洗吧。

想想,买票与否与我今天洗车与否是不是一致呢?至少个人认为是一致的。刚才看了看大盘,量不够是主因,上周急跌需要技术上修补加上各路神仙资金要换“大排骨”是附因,也许造就了今天指数的大涨。可惜啊,几个看好的板块和票票最后涨停封不住,明天是不是会有短线获利回吐压力?这些如同我不知道今晚会不会下雨一样。

罢罢罢,与其跟风买进去担心这担心那,不如拿着钞票观望两天再杀进去。如同今天的6163我4.28卖掉,收到4.3。但是我却落袋为安了

以上灌水与各位分享

晚上看新闻,消息面不是很好看

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-4 21:47 发表
明日上面就不看了,下面看2515是否有支撑吧。
明天依旧不乐观
仓位重的早上卖
仓位轻的下午别着急买
以不变应万变

还有“哈尔滨空调”种子的注意了

19.01以上算自己风险投资回报
20.76以上还不跑的就是打劫了.

师傅老是吹嘘它的两句名言

一曰:看空时做多,看多时做空(天知道该怎么做)
再曰:会买的是徒弟,会卖的才是师傅(估计它是不准我出师才如此忽悠我的).

请apple兄、潜水兄、6CM、婧妈咪一起讨论师傅老人家这句说话

从去年1624点起涨的很多个股,将是最后的上行时光。市场将分化。.

再次说说小沈阳,但是不是机床哦
机械版块谁还记得我原来的一个老种子?考王买过的,调整到位了.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-5 10:57 发表
......
机械版块谁还记得我原来的一个老种子?考王买过的,调整到位了
看看我说后十分钟能不能板啊
应验了HUIHUI昨天的玩笑.

引用:
原帖由 mnzjq 于 2009-5-5 11:18 发表
499前面13.3补了一把,前几天13.18补了一次,现在终于可以持股待涨了。

请过老师确认一下,是否可以!我还有套在高位上的呢。
保持心态,前途无量.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-5-5 11:19 发表
我20.1走的,换了疯子和小广东。
两条腿走路就好了
咱不买拐.

睡醒了,看看盘面

嗯,下午没放量,全天不超过1600亿就是安全的,形状我暂时不管
当然,明天冲高要抛的啊
PS.上周有猜中考王“雪龙号”并买了的请注意,从11.3~~12.4是卖价,如何卖请问考王.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-5 15:08 发表
收盘前出了手里现有仓位的一半,周四再找机会喽。
老兄,既然开调,就不会当天完成吧,除非如6CM说的“洗盘”哦.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-5-5 18:21 发表
当然,如果回调不会是一天,如果明日继续高举高打,我手里的1/3仓位也没有问题,照样乘船;
如果振荡等5日均线,那就机会多多,拿着资金慢慢选股,不急,还有就是明日早盘我不能在线,将涨幅过高的,偏离均线的出掉 ...
严格按照老兄的操作策略办
明天高抛.

今天不上这个帖子,耳根好清静的说,继续指挥高卖中

今天的量控制得很漂亮,节奏也很好
完成一次盘中洗筹
看来能走得远一点(2651?),久一点(周五?)
上周进了票票的本周有机会全身而退
但不能保证本周进的哦
考王,记住卖价.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-6 15:52 发表
我说嘛,为什么一天没有看到你

天哪,是不是被短消息烦的
我很自觉的呀
不大敢烦你的
并没收到你半个字啊
是我自己不想在这里陷得太深而已
除了考王,也可以不用在这里招呼了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-6 16:08 发表
理解你
不过
还是要经常上来说一说的
你们讲股票的时候我听的可认真了
就是不敢插话
就坐在下面
认真的听
认真的想!
所以我这两天基本收盘会来吹吹牛.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-6 16:23 发表
你没有骚扰过,可能别人吧(别砸我,我瞎说的)
我是MM,无所谓,想说什么就说什么了
大虾们,是BB,又不能灌水,可能也不喜欢灌水!再加上有时别人会说风凉话(不是说你哦,我猜 的
好不容易出来一下,粉丝 ...
如果大家都有考王那样的心态就好咯,虽然他不是赚的最暴力的,但应该是省心的
还在等一位“代言人”的日报,人家也是简单执行,基本达到自己的预期了.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-5-6 21:25 发表
中铁系拿好就行的

还有电力、能源和地产都是换股的目标.

引用:
原帖由 小牛壮壮他爸 于 2009-5-6 22:35 发表
一直关注老师的帖子已经一年多了吧(除了刚当爸爸那会的几个月),看了很多贴,学了很多(还有除了股票以外的东西)。呵呵,感觉自己更像个潜水员
第一次得到老师的种子是612,进得晚,4.7的成本,在整理的过程中 ...
谢谢
更加谢谢您这里面提示了一个安全的“种子”,当然不是高速了.

引用:
原帖由 2000 于 2009-5-6 22:45 发表
婧妈咪难得开金口的,加上过老师那么一 ,估计明天要大涨了,大家都冲进去了
大涨不一定赚钱的说,高开会有资金逃跑的说.

apple兄虽然没来,但是他的话还是要牢记:
回调介入
关注5日均线
莫当“敢死队”.

灌有道理的水哦

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-5-7 16:00 发表
转贴:
市场在疯狂 人也在疯狂 疯狂的制造大师再疯狂的把大师灭掉 每个牛熊的轮回都要制造若干大师 大师与小丑只在一线之间 可惜很多新入场的股民总是迷信若干大师 把大师的话都奉为金玉良言 等到交足了学费 大师也 ...
跟进您一下:
大盘往往在犹豫中上涨-----前几天的走势说明了这一点
大盘又会在疯狂中下跌------后面几天会吗?不知道,好在今天量还算温和,充其量是调整吧,但是目标选错会麻烦
师傅说:
看空时做多-----前几天俺就是这么做的,买~卖~买
看多时做空-----后面几天俺准备这么做,卖~卖~买

好了,明天周末了,各位开心哦.

我是2500~2510,不见鬼子不挂弦

呵呵,6CM来了好热闹
仿佛进了大观园
apple说
严肃点!
各位说说调整到几点最安全.

明天依旧不陪各位,但是保证中午不会喝老酒

两个数字:沪指5日线2558.96;13日线2514.19
还是悠着点儿吧
博傻行情就是看谁傻了
还是请apple老兄指导一下吧
.

还记得这句话?

引用:
原帖由 过路人 于 2009-5-5 10:37 发表
从去年1624点起涨的很多个股,将是最后的上行时光。市场将分化。
但除了大盘股,大部分股票已进入高位,各大主力都在想办法出货呢。  

所以,要加倍小心。

一句话,大趋势向上虽然不变,但行情发展到现在保住利润前提下安安全全赚钱才是第一位的,赚多少钱是其次了。

这一阶段,尽量不能相信荐股了,否则会死得很惨,任何时候老老实实安安静静学点东西才是最重要的。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-5-7 23:20 发表
谢谢老师,今天已经把几个帐户都降到了30%的仓位了,小追了一个PP来练练手,毕竟空仓的感觉也是很不好的。
50ETF或者沪深300指数相关品种.

发新话题