60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 郁闷的日子

求上天给你智慧

昊昊妈妈:我想你和丈夫都是孝顺父母的孩子。
不过和父母住在一起真的不太容易,特别是你的丈夫。我的情况和你家有些相似,从我生孩子到现在,和父母相处了6年,我的母亲是一个个性比较强的人,我和她也发生过一些冲突,心里都很伤痛。他们现在要离开上海去外地我妹妹那里了(我妹妹刚结婚,在她所在的城市买了一套150平方房子),所以能明白一些你心里的难处和无奈,在这里一句两句也不太能说清楚,不过几经磨难现在我们和父母的关系还保持的不错,和你分享分享:
1,无论什么时候,什么状况下,都要表达我们对父母的尊重,去认可他们所做的事情,让他们感受到你们给他们的爱(这也是在给你的孩子做榜样);不是有句话说:有了关系,就什么都没关系吗?
2,合适的时机,聊聊你们的难处,让他们也了解你们的真实情况,(这需要你的智慧,学习一些表达技巧,有时可以用一副图画来描述你的心情或是当前的状况,试试看,挺有效的)
3,你现在不用的那套房子专门留一间给父母,其他两间出租,不知这样可以吗?
4,现在父母不在身边,想一些办法去表达对他们的关心和爱。无论他们是否回应你的表现,都要坚持。我们都不知道明天会发生什么,尽量让自己少些遗憾。
5,每个父母都是爱儿女的,就像你爱你的孩子一样,不太会去计较,我想你的父母不是真的和你们计较,只是他们有些情绪吧(主要是你的母亲有情绪)。
   很愿意和朋友们聊这些家庭方面的事情,谢谢你的倾听,祝愿你家庭幸福,尽早和爸妈恢复关系!

回复 33#TEEDY熊妈妈 的帖子

说得太好了!.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-5-5 00:41 发表

很多家境贫寒的人都是这样,尤其是男人,太看重钱,而且根本不把岳父母当作父母,用过了就不管了,很看不惯!前面妈妈们的解决办法不错,其实如果真的看重父母的感受,解决办法总是有的。父母年纪大了,我们还有 ...
就是,办法总是人想出来的,关键在于子女的心。

有孩子的都知道,把孩子辛辛苦苦带到3年级,多不容易啊!!

我小的时候,父母最初是在北方,我从一岁半起,就是跟着外公外婆的。后来父母陆续调回来了,外婆舍不得我走,一直把我带在身边。直到我小学六年级那个春天,外婆脑溢血突然去世。
我们家经济情况一直不好,外公工作忙,脾气也不好,外婆一个普普通通的小学老师,吃了一辈子苦,年轻的时候上有老下有小,拉扯大了四个女儿,再帮女儿们带孩子~~
我是家里第三代中第一个出生的,外婆非常宠爱我,我们感情极深。当年她的去世,对我打击非常大。好几年之后,我还是不敢相信,她真的走了。
我最大的遗憾,就是外婆没能亲眼看着她最爱的外孙女长大成人,披上婚纱,为人妻,为人母~~~现在我的儿子五岁了,我老是想如果外婆在,她该多么开心啊!可是,世间没有如果。
楼主你的父母帮你孩子带到这么大,感情肯定也是非常好的。他们就这样回老家去了,你的孩子又是什么感受呢?!
子欲养而亲不在,这种痛,难道你要失去了以后才明白么?.

回复 51#雅歌妈妈 的帖子

感谢理解
确实很多自身的痛苦,外人是无法理解的
如果像上述一些妈妈们的父母,较好安排,买了1室1厅就很乐意了
但我母亲个性太强,她自己老家是3房,对于我们原来提出的买或者租1房1厅是不满意的.
在断断续续带大孩子过程中,我们也充满了无奈.有时由于不和,父母一走,很多时侯都是只能临时找其他亲戚帮忙带孩子
我想我对自己的孩子以后肯定是全身心的
这人世间已充满了太多痛苦,别让孩子因为家事再多烦劳
还好有哥嫂(在另一城市),有时电话聊聊,相互共勉.

引用:
原帖由 昊昊的妈妈 于 2009-5-5 20:03 发表
感谢理解
确实很多自身的痛苦,外人是无法理解的
如果像上述一些妈妈们的父母,较好安排,买了1室1厅就很乐意了
但我母亲个性太强,她自己老家是3房,对于我们原来提出的买或者租1房1厅是不满意的.
在断断续续带大孩子 ...
也许你的父母也认为是全心全意为了孩子呢,所以你想全心全意为了你自己的孩子,也要你的孩子及孩子的另一半认可才行.会有代沟的.所以最重要的是要有自我,首先要考虑的是自己,然后才是周边的人.(不是自私的想法哟)
刚看到一句话:每个父亲都应记住,有朝一日,儿子会效仿自己的样子,而不是遵从自己的忠告.
全心全意的为自己的父母着想吧,我也不同意上面所说的别人的父母的说法.其实父母真正的内心想法,没有真正的想去了解,如果想真正的了解,现在要做的应该是直接和父母进行交流..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-4 21:59 发表 没有钱是没有钱的烦恼,有钱了也许烦恼更多的.LZ的事情并非是钱少的事情.因为比LZ钱少,但是亲情维系的更好的人大有人在.
.

父母已经把孩子带到三年级了,人也老了也没有可利用的价值了,还被认为啃小了,很心寒呀。.

回复 54#昊昊的妈妈 的帖子

估计LZ的妈妈也挺难弄的。要求比较高。.

长辈和小辈之间都应该互相体谅,才能和睦相处。不论哪一方过于强势,都会打破这种和睦,很同情LZ----有个很作但又帮你不少的妈妈,又有一个无法解决家庭困难却毫无忍让之心的丈夫。.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2009-5-4 11:13 发表

从LZ贴子来看,LZ的老公如想到要平衡小家的利益和老人的感受,事情不会到这步。首先,老人带孩子时,即便有矛盾,LZ老公没行动。孩子大了,他们考虑分开住,原来三房租出去还贷款了。后来,LZ老公说给钱可以,想用钱 ...
分析得清楚的.

60 12
发新话题