发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 五一杭州凑热闹二日游

五一杭州凑热闹二日游

开个贴子记录下,希望我能把这两天的行程记录完整。
第一天,中午到后酒店CHECK IN,然后下午游西湖北半边。晚上音乐喷泉。
第二天,游西湖东南边,主要景点有太子湾公园、杨公堤、茅家埠、花港观鱼。

功课篇:
考虑有老有小,在沪杭修路、杭州交通瘫痪的情况下还是选择了自驾
自驾省去往返于家和火车站、火车站和酒店之间的时间。出发和回程时间也比较灵活,不必为了不误火车而不得不早些结束游览。
网上找了些资料,包括吃、住、行、景点介绍。

出发篇:
因为担心节日其间高速公路会比较拥堵,我们决定一早7点出发,从A4转杭浦高速(看了WW上一个MM的贴子),家人很配合的准时7点出发了。
一路真是出乎意料的空,一路车子畅通无阻。9点就进入杭州,可接下来的路可真是伤透了心。
知道杭州交通不好,却没想到如此差,让我汗颜!从上塘高架,中河北路高架就一路堵得动弹不得,后来我们不得不选择提前下高架,改走地面道路,虽然也不好,比起高架已经满足了。
到酒店10点多,堵掉1个多小时。

酒店篇:
因为没定到底玩2天还是3天,我第一天选择了大家推荐的仁和,第二天是同事送的免费假日快捷酒店。
10点到后直接把车停到酒店停车场,CHECK IN,放好行李,房间内有保险柜可用,我们就把电脑放进去了。
我定的标房,房间不是很大,比较干净,足矣。还有免费上网和IPTV哦。
酒店在湖滨路,东坡路,邮电路口。离西湖真的一路之隔,开心啊!附近很繁华,吃的应有尽有,出门就是湖滨路名品街。

行程第一天:
因为下午打算乘游船游西湖,中饭决定直接到西湖春天解决,就在中国美术学院对面,但不能旅游消费券,HOHO。
上次来西湖,在这里吃过,我喜欢这里的粤式点心类,却被老公批评说来杭州不应该吃点心。
我拿着攻略点菜,被服务生提醒都是点心,我来就是吃点心类的呀,他们最好你点些山珍海味。
点了叉烧肠粉,虾饺黄,榴莲酥,菠萝牛仔骨,黑椒凤爪,白灼芥兰,红豆羔,艇仔粥,还有两个开胃小菜拌海藻和那个什么冻。
分量比较小,这么多刚刚吃饱。
吃好12点,沿着西湖边步行至柳岸闻莺,买了游船票,上了船才知道只送到三潭印月岛,然后观赏好选择任意回程方向结束行程。
每人45元,儿童半价,共计157。5,能用3张券,实付127。5。
我不知道三潭印月岛和小瀛洲啥关系,好象我们平时多称小瀛洲吧?
上面有字碑,原谅我又忘了这个读啥。看照片吧。

回程我们选择了湖滨路上岸,才2点不到,天太热,先回酒店休息下,近的好处来了。
这一回去,我家那懒爷俩后来就半个下午泡在了酒店里看球赛了。

附件

4.

5.

发新话题