52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 小学入学告知书上哪领取呢?

小学入学告知书上哪领取呢?

教育网上说,2009年小学入学告知书5月9日前发放,有哪位知道是自己到学校领取呢?还是到所在居委领取?还是送寄上门呢?谢谢!.

好像是幼儿园发的.

有的是对口小学发,有的是居委会发.

弱弱的问一句,入学告知书是派什么用的?.

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-5-3 19:45 发表
弱弱的问一句,入学告知书是派什么用的?
一个小朋友只有一张,交给那个学校,就相对于你志愿填那个学校.

那如果我们户口在杨浦,可现居住在虹口的怎么拿?扬浦的房子现无人住,想开学再搬过来呢。找谁要呢?.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-5-3 20:13 发表

一个小朋友只有一张,交给那个学校,就相对于你志愿填那个学校
这个和小白卡是两个概念?是不是既要交白卡又要交入学告知书?.

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-5-4 09:14 发表

这个和小白卡是两个概念?是不是既要交白卡又要交入学告知书?
小白卡是预防针,2个都需要交到同一个学校的.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-5-4 10:36 发表

小白卡是预防针,2个都需要交到同一个学校的
明白了,谢谢哦!.

小白卡是不是现在就要到打预防针的地方去领阿?.

回复 6#ibaba 的帖子

你5月6日后到长岭路50号自己去拿“告知书”,我已经打电话问过了。.

回复 11#LANE 的帖子

谢谢,我明天就去拿。.

回复 12#ibaba 的帖子

你儿子就在曲三大一班是吧.

回复 13#LANE 的帖子

是不是所有的小朋友都在长岭路拿吗?.

回复 13#LANE 的帖子

是的,我们打算进控二,你们是二师吧。.

回复 15#ibaba 的帖子

是的呀,你明天拿好了告诉我一声,要带啥东西,谢谢!.

幼儿园昨天发下来了。.

打电话问过长岭路50号说要下星期一,带好户口本和最近一次的小朋友所在幼儿园的缴费清单.才能去拿是这样的吗?不是说5月9号前发放的吗?
.

我们昨天幼儿园发了.

长岭路50号?是不是外区县回杨浦区报名就读小学的要到长岭路50号去领告知书?.

长岭路50号,电话一直无人接听状态,今天下午去问!.

我上午打电话又去问过了,他们说可以去领了。.

去领的话请带好户口本和最近一次的小朋友所在幼儿园的缴费清单。.

我们幼儿园发了。.

我们是对口小学发的.

谢谢,下周一去长岭路50号跑一趟....

我们的告知书上说长岭路50号是杨浦区教育局小学招生办公室的所在地,不知道其他的区在哪里领的,各位妈妈要问清楚了。.

引用:
原帖由 静儿妈妈 于 2009-5-8 11:14 发表
我们的告知书上说长岭路50号是杨浦区教育局小学招生办公室的所在地,不知道其他的区在哪里领的,各位妈妈要问清楚了。
谢谢提醒,我们户口在杨浦,现住在浦东,今天浦东幼儿园告知书都放下来了,没我们的份,我们应该就是回杨浦这边拿了....

长岭路50号是杨浦区教育局小学招生办公室说:是幼儿园发的.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2009-5-8 11:42 发表
长岭路50号是杨浦区教育局小学招生办公室说:是幼儿园发的
我的理解是:户口在杨浦,而且在杨浦上幼儿园的,应该是幼儿园发的。像我们这种,户口在杨浦,而在外区上幼儿园的要去长岭路拿告知书....

回复 30#xuanxu 的帖子

是的。.

回复xuanxu

谢谢提醒,我们户口在杨浦,现住在浦东,今天浦东幼儿园告知书都放下来了,没我们的份,我们应该就是回杨浦这边拿了... [/quote]

你们也是在浦东上幼儿园的吗?我们情况和你们一样,可幼儿园还没有发告知书,看你这样说我也等不到幼儿园发的告知书了,那么要到长岭路去拿吗?有没有时间限制?要带什么东西去拿吗?下周三之前我都没空过去,麻烦你拿上了,来说一下好吗?谢谢!

引用:
原帖由 blanket_mm 于 2009-5-8 13:36 发表
谢谢提醒,我们户口在杨浦,现住在浦东,今天浦东幼儿园告知书都放下来了,没我们的份,我们应该就是回杨浦这边拿了...
你们也是在浦东上幼儿园的吗?我们情况和你们一样,可幼儿园还没有发告知书,看你这 ... [/quote]

是的,我们在浦东上幼儿园,前一阵子幼儿园发过一张表格,我们填回户口所在地读小学,老师当时就告诉我们这么填就等于放弃了浦东这边的学校,告知书要回杨浦去拿。今天去幼儿园,老师又提醒了一下今天发的告知书里没有我们,呵呵...前面已经有MM说过要带好户口簿和幼儿园最近一次的缴费单,下周一我会跑一趟长岭路,回来再汇报.

谢谢你啦,我们幼儿园就没有这么好的告诉我那样填的后果是什么,要怎么拿告知书,害得我日日在旺网上打探,有天还查到长岭路电话打过去,人家回复说直接到学校报名,搞得我很遗惑——拿到告知书了才可以报名的呀!现在有些明白这个程序操作过程了。谢谢你啊!那就先等你的汇报喽!.

我们今天幼儿园发入学告知书了。.

回复 30#xuanxu 的帖子

我们也是户口在杨浦的,在外区读幼儿园,而且也会继续在外区读小学的,那需要去长岭路拿告知书吗 ?.

引用:
原帖由 lin_1118 于 2009-5-11 10:26 发表
我们也是户口在杨浦的,在外区读幼儿园,而且也会继续在外区读小学的,那需要去长岭路拿告知书吗 ?
应该是要回杨浦拿吧,打个咨询电话问问.

回复 37#xuanxu 的帖子

谢谢,电话老打不通。是不是 65628475? 我在网上查到的。.

是在户口所在地的教育局还是居委会拿这张告知书?.

引用:
原帖由 blanket_mm 于 2009-5-8 13:47 发表
谢谢你啦,我们幼儿园就没有这么好的告诉我那样填的后果是什么,要怎么拿告知书,害得我日日在旺网上打探,有天还查到长岭路电话打过去,人家回复说直接到学校报名,搞得我很遗惑——拿到告知书了才可以报名的呀!现 ...
早上去长岭路50号拿到了告知书,填了张表格,凭户口本和近期幼儿园的缴费凭证,很快就搞定了,不过杨浦的告知书看上去没浦东的道地,呵呵.

引用:
原帖由 lin_1118 于 2009-5-11 10:58 发表
谢谢,电话老打不通。是不是 65628475? 我在网上查到的。
电话我也不清楚,早些看到就能帮侬问问了闹,我刚从那里回来....

引用:
原帖由 zxjjojo 于 2009-5-11 11:00 发表
是在户口所在地的教育局还是居委会拿这张告知书?
每个区不一样的,户口在杨浦的就去长岭路50号拿告知书.

谢谢xuanxu这么快,答复我了,我们是在苏州上的幼儿园,现在想回上海读书,没有方向了.

回复 41#xuanxu 的帖子

谢谢你,一定要带近期幼儿园的缴费收据吗?看来要让我妈去跑一趟了。.

引用:
原帖由 lin_1118 于 2009-5-11 11:39 发表
谢谢你,一定要带近期幼儿园的缴费收据吗?看来要让我妈去跑一趟了。
恩,要带咯....

回复 40#xuanxu 的帖子

谢谢你,告知书上写了对口入学的学校吗?只要在所属区域内他们不会在意你上那所学校吧?.

引用:
原帖由 lin_1118 于 2009-5-11 10:26 发表
我们也是户口在杨浦的,在外区读幼儿园,而且也会继续在外区读小学的,那需要去长岭路拿告知书吗 ?
应该在幼儿园拿吧,我们当时如果选择还在浦东(外区)读小学,就是幼儿园里拿告知书了。不过浦东是这样,你在哪个区呢?.

回复 47#blanket_mm 的帖子

我在长宁区的,浦东是不是不需要户口,只要房产证就可以上地段的小学啊?.

引用:
原帖由 lin_1118 于 2009-5-11 17:57 发表
我在长宁区的,浦东是不是不需要户口,只要房产证就可以上地段的小学啊?
4月份先填了报名情况表,让自己选择按户口还是产权入学,如果是按产权没有户口也可以上地段的小学。长宁区不一样吗?.

引用:
原帖由 blanket_mm 于 2009-5-11 17:50 发表
谢谢你,告知书上写了对口入学的学校吗?只要在所属区域内他们不会在意你上那所学校吧?
杨浦的告知书上没写对口学校,浦东的告知书倒是写的很清楚,杨浦告知书写着让我们自己上教育网查学校的对口地段,或注意里委及小学张贴出来的招生告示 ,然后学校报名时让带上告知书...区域对口的公办学校是必须收对口地段学生的,除非你考进了别的学校,把告知书也交给了那个学校,就算放弃进入对口公办校的权利了。.

52 12
发新话题