发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 拿房子还是拿现金,擦亮你的眼睛。

为了应对可能来临的通胀,我家决定即日起开始看房并尽快买房。购房思路大致如下:
1。买市中心的房子。(因为曾经听说地段永远是第一位的。)
2。买小面积房,基本定在60平米左右。(因为我们觉得小房子出租出售都较大房子容易,即空置率低套现
   快。)
3。买学区房。

以上思路不知对路吗?欢迎各位BM指教。.

下午去看了华山路淮海路口的华山家苑,一房一厅一百万左右。
请问这里的房子好出租吗?有谁知道租金大概多少吗?谢谢!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-6 09:04 发表

你别忘了,金融危机下租房客也会少的啊,你别指望租房是一劳永逸的投资,断档时候也是有的
华山家园就出租来说还是不错的,一房一厅大概2000左右
哦知道了,谢谢你。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-5-6 11:32 发表

我是中心区学区房的拥趸者和持有人,真的值,可是能抛售的多数是歪瓜劣枣,因为好的根本没人卖,就像我,只是租,你要是买的话务必多看看。
谢谢!!
能告诉我你是哪块区域吗,我找一天去那里的中介淘淘看。再问一下,你是怎样的房型呢(我是想参考一下怎样的房型好出租)?租金是多少(不好意思喔,问得有点多 )?.

引用:
原帖由 绿宝宝3 于 2009-5-7 08:32 发表
那儿的房子比较好租,简装1房1厅,54M2,2千6~2千8,但同样的房子,你若装修好,厨房与厅打通,卫生间搞好,3千8,4千多不成问题,那儿外国人多.对他们来说太便宜了.
谢谢你的信息。再请问一下,用于出租的话,一房和二房我选择那种更好呢?谢谢!!.

引用:
原帖由 绿宝宝3 于 2009-5-7 09:04 发表
二房一般家庭居多,只过渡,若长期一般不太容易遇到.你应整体考虑,若经济尚可,180万左右买2房自己也可住,出租虽然困难点(那儿租金贵),但也可.若只考虑投资,1房更好,装修简约,符合外国人观念,租金可观.地段很重要.
非常感谢.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-6 09:04 发表

你别忘了,金融危机下租房客也会少的啊,你别指望租房是一劳永逸的投资,断档时候也是有的
华山家园就出租来说还是不错的,一房一厅大概2000左右
下午又去附近的中介看了一圈,一房一厅宜家装修风格的大约好租到3000-3500元。到底买不买呢?也有不理想的方面,本来我想要这种价位的学区房,可是华山家园对口的是普通的幸福路小学。要么再等等?矛盾啊.

回复 162#快乐的小肥阳 的帖子

因为怕通胀,本来想把手里资金全部用掉买两套这样的房子。但现在脑子越来越乱,不知道未来经济形势会如何。.

回复 182#hannibald 的帖子

华山花苑.

发新话题