发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 拿房子还是拿现金,擦亮你的眼睛。

回复 89#baihecc 的帖子

这个话不是绝对的,
我的同事80后,新上海移民,房子的首付是她父母出的,她是独身女,她妈妈说不想在百年以后再落好,现在房子她父母副首副,房子名字写的是她和她妈妈,老公是研究生,但是底下有个妹妹,贷款是两个人一起贷款的,现在她父母说来住就来住,哧高气扬的,她说这没什么不好,老公不要太听话,买大烧的,反正资产以后都是她的,她父母也放心的很

现在她父母说来住就来住,哧高气扬的--------这还有尊严呀

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 103#baihecc 的帖子

呵呵.......

回复 52#小如如妈妈 的帖子

我看了这节目了,觉的挺可笑的。
首先,他说的这2种房不是每个人都能买的,是要有条件的。其次,质量和地段的差异也不是每人都感兴趣的。
对于房价,我是觉的没有1个人知道底在哪里,到了心理价位就应该出手。我1直关注的小区,年底已经到了我的心理价位,我想买,LG不愿意,要等说还会跌。结果现在同样的位置涨了5000/平方。真是郁闷死。
我们也是改善型的,我昨天就付了10W定金了,因为我看好附近的发展。(内环学区新房),随着通货膨胀的加剧,钱不做投资放到最后只有越来越不值。.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2009-5-5 20:02 发表
下午去看了华山路淮海路口的华山家苑,一房一厅一百万左右。
请问这里的房子好出租吗?有谁知道租金大概多少吗?谢谢!
你别忘了,金融危机下租房客也会少的啊,你别指望租房是一劳永逸的投资,断档时候也是有的
华山家园就出租来说还是不错的,一房一厅大概2000左右.

我发觉,大部分男人在如今的情况下,都坚守现金为王,大部分女人还是嚷嚷着买房买房,这个可能和女人天生么有安全感有关,房子象征着稳定、安全、富裕,男人只要对自己事业有信心不愁将来买不起更好的房子,女人就比较希望在年轻多积累再积累,对自我将来发展么有太大信心。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-6 09:04 发表

你别忘了,金融危机下租房客也会少的啊,你别指望租房是一劳永逸的投资,断档时候也是有的
华山家园就出租来说还是不错的,一房一厅大概2000左右
哦知道了,谢谢你。.

回复 103#baihecc 的帖子

先声明探讨一下,不是争论.
女方的钱可以先拿出来.前提是给他们夫妻两个的.如果父母不放心要留着也没错,过世后再留给他们
有一个原则,老夫妻和小夫妻是两个经济体,在我看来,这个原则不能改变.我一个亲戚的婚姻就差点被这些事搅混.毕竟经济利益上的不同,会导致夫妻目标的差异.所以愿父母们把眼光放长远一些,毕竟儿女的幸福才是我们最大的心愿..

小时候买的东西,到现在还值点钱的,是几张邮票,那是爱好.
工作后买的东西,到现在还没亏的,是房子,那是要自己住的..

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2009-5-5 15:13 发表
为了应对可能来临的通胀,我家决定即日起开始看房并尽快买房。购房思路大致如下:
1。买市中心的房子。(因为曾经听说地段永远是第一位的。)
2。买小面积房,基本定在60平米左右。(因为我们觉得小房子出租出售都 ...
我是中心区学区房的拥趸者和持有人,真的值,可是能抛售的多数是歪瓜劣枣,因为好的根本没人卖,就像我,只是租,你要是买的话务必多看看。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-5-6 11:32 发表

我是中心区学区房的拥趸者和持有人,真的值,可是能抛售的多数是歪瓜劣枣,因为好的根本没人卖,就像我,只是租,你要是买的话务必多看看。
谢谢!!
能告诉我你是哪块区域吗,我找一天去那里的中介淘淘看。再问一下,你是怎样的房型呢(我是想参考一下怎样的房型好出租)?租金是多少(不好意思喔,问得有点多 )?.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-5-6 03:58 发表
中国现在充其量不过是嘴里含着肉 的乌鸦
.

虽然觉得房子没有继续上涨的理由,但是看着央行的货币政策,还有地方ZF的无耻托市,感觉近期可能难跌了。明年小儿要上学了,可能今年挺不过去,也得买了.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-5-5 00:03 发表

已经有妈妈帮10岁的儿子买房子了,所以刚房价都是阿拉老百姓人为的搞上去额
不是老百姓,是开发商做的噱头呀。搞什么摇号,搞什么排队,还有那些温州瘟疫。把稳定的局面弄得好像要抢才能拿到房子。其实算算投了十几年的积蓄,到最后口袋空空。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 116#baihecc 的帖子

偶是没办法了,谁叫教育局无耻地把上学和房产证扯上关系呢?
又不想让孩子随人乱踢,所以只能被剪毛了。不过我还是要等等,等到最后一刻。买个最最最最便宜的学区房,先上了学再说
或者最后一条路,带着我儿子回原籍上学,我们家的房子对口的学校有很多人想掏钱进去呢

回复 117#kathy_tang 的帖子

回原籍的重点学校去上,我觉得是一个不错的主意。.

回复 118#make妈妈 的帖子

也不是什么重点学校啦,只是有些人钱多爱折腾罢了。.

回复 43#soo-goo 的帖子

精辟!!!.

回复 93#阳聪宝宝 的帖子

那儿的房子比较好租,简装1房1厅,54M2,2千6~2千8,但同样的房子,你若装修好,厨房与厅打通,卫生间搞好,3千8,4千多不成问题,那儿外国人多.对他们来说太便宜了..

引用:
原帖由 绿宝宝3 于 2009-5-7 08:32 发表
那儿的房子比较好租,简装1房1厅,54M2,2千6~2千8,但同样的房子,你若装修好,厨房与厅打通,卫生间搞好,3千8,4千多不成问题,那儿外国人多.对他们来说太便宜了.
谢谢你的信息。再请问一下,用于出租的话,一房和二房我选择那种更好呢?谢谢!!.

回复 122#阳聪宝宝 的帖子

二房一般家庭居多,只过渡,若长期一般不太容易遇到.你应整体考虑,若经济尚可,180万左右买2房自己也可住,出租虽然困难点(那儿租金贵),但也可.若只考虑投资,1房更好,装修简约,符合外国人观念,租金可观.地段很重要..

引用:
原帖由 绿宝宝3 于 2009-5-7 09:04 发表
二房一般家庭居多,只过渡,若长期一般不太容易遇到.你应整体考虑,若经济尚可,180万左右买2房自己也可住,出租虽然困难点(那儿租金贵),但也可.若只考虑投资,1房更好,装修简约,符合外国人观念,租金可观.地段很重要.
非常感谢.

我听同事说,金融危机过去以后,会面临通货膨胀,那么房价还要涨?.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-5-6 16:01 发表

这个就象多米诺骨牌效应啊,忽悠的就是你这样善良老实的人哦
所以房价是不会跌了,
象冬天的时候大家都不买的话,再屏屏,房价说不定就下来了呢
我感觉现在买超过百万的房子的多是置换房
要么小面积
真的出手大的 ...
真的是善良老实的老百姓就得听党和政府的话,党和政府又没有告知民众注意住房消费的风险。114楼的朋友,祝你:好房子只等侬买,买好就涨。.

回复 114#kathy_tang 的帖子

我当年买学区房的时候也是咬着牙上的,恨透这户口制度了。我是2004年末买的,买好后我每月等发工资。现如今翻了2番,远比我上班来钱,要不是当年逼我买,我只会存银行,我从心里感谢党和教育局呀!祝你好运!.

记得谁说过.盛世买房产,乱世买黄金.不变的真理,看你对现世的理解..

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-3 22:07 发表

替儿子买房,太早了吧,我要晕死了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-6 09:04 发表

华山家园就出租来说还是不错的,一房一厅大概2000左右
这个地段不可能租这么便宜的。3000元应该好租的.

回复 126#上海汤包 的帖子

我觉得你算是领悟了党的意思..

回复 127#上海汤包 的帖子

.

回复 93#阳聪宝宝 的帖子

华山家苑房子老点了吧,和我家隔了条马路。那里房子出租出售挺多的,屋主很多是拆迁户。我感觉一房一厅就两千左右。一百万对两万,百分之二点几的收益,比存银行要低,出租房子还很麻烦。.

回复 130#锴锴06妈妈 的帖子

刚替一个朋友租好,华山花园.

回复 130#锴锴06妈妈 的帖子

现在华山花园周围中介放量出来很多
租或者售
毕竟老房子,房型才伐好.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2009-5-7 12:30 发表
华山家苑房子老点了吧,和我家隔了条马路。那里房子出租出售挺多的,屋主很多是拆迁户。我感觉一房一厅就两千左右。一百万对两万,百分之二点几的收益,比存银行要低,出租房子还很麻烦。
我同意
你们家华山嘉苑?
那一片的房子我很熟悉
呵呵
侬对华山花园房主来源也老了解的嘛
老土地

淮海西路附近现在房价下来了
一般性的楼盘20000-25000可以买到了
高端楼盘除外.

回复 136#快乐的小肥阳 的帖子

呵呵,是的.

回复 138#六六妈001 的帖子

搀搀,差一点我们会是邻居,老早我家在中山公园的花园村别墅,后来从西搬到东,现在又想回到西面
侬是第一批买进华山嘉苑的啊?
有眼力哦,现在翻了好几番了.

上海人在房子上没吃过亏,所以买起房来是前仆后继。我香港的亲戚有套房子,当年1000多万买的,现在跌的只值500多万。所以他虽然有钱,但是也不再买房。怕了。
按说香港房子租售比还是蛮高的,200多万的房子1万多可以借借的,要是去投资,做做房东还是比上海合算的。.

引用:
原帖由 阿里妈妈 于 2009-5-7 13:25 发表
上海人在房子上没吃过亏,所以买起房来是前仆后继。我香港的亲戚有套房子,当年1000多万买的,现在跌的只值500多万。所以他虽然有钱,但是也不再买房。怕了。
按说香港房子租售比还是蛮高的,200多万的房子1万多可以 ...
是滴,老公也一直这么和我说,他也是看到同事老公(香港人),在香港房市大跌中损失惨重,最后房子的价值还不及银行利息,干脆断供.....,所以他说,上海人还没吃到房子的亏,总有一天要吃的,在目前情况不明朗,全球经济不景气情况下,不变应万变是上上策.

回复 139#快乐的小肥阳 的帖子

是啊,我买的是期房,那个是还没华山绿地呢,叫房子的时候开始拆迁,造绿地。.

回复 127#上海汤包 的帖子

我也是,3年没买房子了(有愧于别人给我的房产投资者的称号),3年半前也是为了儿子上小学1分不剩都花在学区房的首付上了,还好,现在翻倍总是有的。今天碰到一个理财高手,他说股市现在国家是鼓励老百姓进去,房产没怎么鼓励。说明房产要怎么涨也难的,但要说跌嘛,有通胀的压力在,要怎么跌也难。.

回复 142#六六妈001 的帖子

眼光哈好8好.

回复 143#soo-goo 的帖子

侬的房子全部贷款滴啊?
个侬是要期望房子狂涨八涨.

么买房子,急于买的,都期待房价跌
买了房子而且是大部分贷款,透支了将来收入,才希望房价涨
只有没背债,手中有房的人无所谓房价涨跌
所以每种论点都代表每个人目前的生活状态.

回复 145#快乐的小肥阳 的帖子

去年底刚刚还光。现在也没钱了,都套在股票里。.

回复 147#soo-goo 的帖子

股票,唉~~
现在能炒滴才是有本事滴人.

回复 148#快乐的小肥阳 的帖子

阿拉房子运不错,股票运老差的。今年开始又做股票了,稍微回过来些。听说牛市又开始了。本事是没的,就是有些闲功夫。.

回复 149#soo-goo 的帖子

房子运不错的一大批
股票运不错的小一批
房子股票运才伐错滴,估计么.

回复 101#coala妈妈 的帖子

我现在要做的是,等美金跌到一定位置,一半资金换美元.

发新话题