发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 拿房子还是拿现金,擦亮你的眼睛。

有看昨晚七分之一栏目的吗?社科院的那个副所长很肯定的说,2010年的房价是下跌的,理由是保障型住房和经济适用房的开建,政策的导向明白无误地是要调控房价,另外还说了,什么是刚需,他说除了吃饭是真正的刚需,其他都谈不上,等等。。。给他这么一说,我觉得本来像我这种观望型的改善型需求,肯定是选择继续观望了 ,其他旺旺上的BBMM呢,你们怎么看?.

别看所谓的专家学者的鬼话了
房价跌了,没成交量了,ZF急着救市;成交量上去了,开发商/房东提价了,ZF又怕房价大涨,急忙喊跌。ZF真是能啊
请看看这跌与涨的幅度吧.

年前,我爸妈住的老公房,6楼的邻居83万卖掉,上个月,我爸妈的房子,同房型,2楼,92万成交 (1984年的房子,老公房2楼不吃香的).

提示: 该帖被自动屏蔽

无论何时买房应该根据自己的实力,自己的需求选择自己认为适当的价格、适当的时机出手,如果一味听从那些所谓的专家、学者和舆论导向,当你受到损失时他们是不会为你买单的。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-5-4 10:26 发表
特别是上海人都是人来疯,房价涨还是跌其实关键是看买房人
大家一窝风,房价就涨了,大家都理性点,能涨吗
种下的苦果让你的后代来尝,02年的时候老好的盘4000,现在是4万
做个房奴,累不累自己知道,你别看1,2百万的房价 ...
.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-4 09:20 发表
说到我心里去了。如今这年头哪个最值钱,除了现钞之外就是房子了。大家有没有仔细地去思考过:为啥股票可以大起大落折腾人,而上海的房价却自始至终比较稳定呢(至少在今后5年内)?股票的拥有者是谁, ...
呵呵,那么多年了,看多了涨跌了,发现个规律,房子跌都是小跌,顶多30%,呈螺旋式上升态势,特别是中国的房产,而涨起来都是疯涨;股票无论涨还是跌,都疯的。2005年房子下跌过,今年初房子也跌过,幅度差不多。.

改善性居住任何是可以改善,卖掉一套买进一套,无所谓高峰还是低峰
如果是投资性或者需要人民币全款支撑的,还是等一等
世博之后或多或少会对楼市有影响,现在上海举办一个世博是在透支将来十年的财力.

目前状况,我同意飞飞爸,在投资方面,还是紧握现金比较好,房产毕竟流通性比较差,我们还得吸取香港楼市崩盘教训,投资者血本无归,现金可能会贬值,但也是逐步逐步,崩盘可是一下子逃都来不及.

回复 55#baihecc 的帖子

同意,社会主义特色就是土地名义上还属于国家,其他早就资本化了,香港的土地使用年限是99年,咱们住宅70年,有物权法保障了,但是谁知道怎么变化,社会主义特色的市场经济,不能一相情愿用西方国家的理论,只要物业税一收谁还买房,还是把孩子培养好是真的。.

回复 54#昊昊MM 的帖子

个么我倒搞伐懂了,我爸妈手上一套89年的高层房哪能到现在都还么有成交,价格我觉得已经很合理了,在曲阳.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-5-4 10:26 发表
特别是上海人都是人来疯,房价涨还是跌其实关键是看买房人
大家一窝风,房价就涨了,大家都理性点,能涨吗
种下的苦果让你的后代来尝,02年的时候老好的盘4000,现在是4万
做个房奴,累不累自己知道,你别看1,2百万的房价 ...
......
公有理婆又理,才有各自道理

回复 62#快乐的小肥阳 的帖子

我们老房子,房型小,才58平米多点,总价92万成交,是对小夫妻买的,要离上班地方近点.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-4 08:59 发表
用掉最实惠,人生苦短,何必多多亦多!
哈哈,说得好,买房子不能让自己的生活质量下降。
房子现在的局面是只涨不跌,现在的价格让人看不懂。
现在适合炒炒股票,不负债,没有后顾之忧。等金融危机真正过去了再说。
就我看到的国家经济,恐怕没有这么乐观,一旦大家现在的盲目乐观的这层窗户纸被捅破后,还有多少人敢不名一钱的生活,就靠那100-200平方的房子吗?.

回复 2#飞飞他爸 的帖子

他们自己也是国家高价卖地的冲头,一看就知道谁在坐庄了.其他人只不过财富转移有多有少而已.小老百姓不管怎样尽量保全自己的利益,别的管不了太多.

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-4 09:18 发表
楼盘在新村路2080号.售楼在新村路1515号.电话56357903,66090090.
哦,新村路在哪个区我都不知道,看起来离我不近,唉,以前在老家,娘家住城南,但我毫不犹豫的买了城北,因为城北是开发区,我喜欢新城区,而且旁边还有体育馆,但到了上海了,发现如果换个地方住连东南西北都搞不清,我看不仅是我这外地人,估计本地人也怕换地方住.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-3 22:07 发表

有房还要挑,我们这些生儿子的----一个字命苦.

路过~.

回复 68#钺钺妈妈 的帖子

我说什么了,没有挑呀
可能是我词不达意
对不起了.

回复 68#钺钺妈妈 的帖子

还是女儿好.真羡慕有女儿的妈..

回复 72#baihecc 的帖子

同事把老公管得这么好,很让人羡慕.不过老人如果一不小心把女儿的婚姻搅浑了,就因小失大了.毕竟这种心态...........我老了要跟儿子分分清楚.哪些是我愿意给的,给他们夫妻两的.哪些我要留给自己的.

做女儿的一定要处理好父母和老公的关系.太听话,买大烧的老公那一天反感了,问题就严重了..

回复 51#SASORI 的帖子

现在新开盘的18街区要1。8万元了.

估计生这样的女儿也是特例.不过这样男人也可怜.
我不会让我儿子做这样男人,男人嘛就要男人样,做家务也是可以的,买打烧鸡也是无所谓,但不能没有尊严呀..

中国人的生存环境越来越成问题了,住房,医疗,教育这三样最基本的生存需要已经成了大多数人可望而不可及的事情了。人多,恶性竞争,都削尖了头往上钻,活的没有一点安全感。上个幼儿园还有人得给老师送礼,真令人悲哀!孩子在同个班,应该是各方面公平的,可就有些人愿意搞些不公平出来,给老师送点礼,希望自己的孩子得到“特殊”照顾。。。。.

回复 55#baihecc 的帖子

不敢苟同您的观点:
1、        目前高房价的一半推手应归于现有的土地出让政策,一党制下,试问既得利益阶层能否心甘情愿放弃这块肥肉?看看近些年国家岁入中个调税总额的火箭增长和起征点调高的幅度就明白了。
2、        不可否认,中国老百姓历来喜欢买房,“居者有其屋”“安居乐业”等儒家文化意识深植人心。但喜欢买房不等于喜欢高房价,为什么还在“追涨”,社会保障制度的严重缺失及矫枉过正的人口计划生育政策导致的“不安全感”恐怕是重要原因。
3、        虽然主流舆论工具不断鼓吹租房论,但还得感谢国家的不断开放,老百姓可以从各类渠道了解国外的信息,事实是只有贫民或不得不到处打工的才租房,绝大多数老外也喜好“安居乐业”。
4、        本人虽然是土鳖,但亲戚朋友移民外派的不少,所以知道出国也不能解决什么问题,而且除了极少数精英分子,大多数人要面对长期甚至2、3代都不能融入主流社会的困窘。我比较迂腐,还是信奉“金窝银窝不如自家狗窝”,所以对孩子教育是“大力支持海外游学游历,但最终要回家”,只有这片生于斯长于斯的土地才能给予最深的安宁抚慰共鸣。

另外,通胀即将来临,私下认为房产的绝对价格不会跌,至少旺旺网上各位看中的上海中环内无论新旧的公房公寓及上海区域内所有品质尚可的别墅是不会降了。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-3 22:06 发表
可怜天下父母心啊 .....不知道,未来的儿媳妇是否愿意住这经历了十几年风吹雨打的老公寓呢?
付个首期,让儿媳妇一起还贷,干嘛让养儿子的人家全买单.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-5-4 08:59 发表
用掉最实惠,人生苦短,何必多多亦多!
.

为了应对可能来临的通胀,我家决定即日起开始看房并尽快买房。购房思路大致如下:
1。买市中心的房子。(因为曾经听说地段永远是第一位的。)
2。买小面积房,基本定在60平米左右。(因为我们觉得小房子出租出售都较大房子容易,即空置率低套现
   快。)
3。买学区房。

以上思路不知对路吗?欢迎各位BM指教。.

回复 79#洋葱头妈 的帖子

.

这年头不要把钱藏的太多.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-5-5 15:32 发表

你做房产投资的,当然不希望房价跌的,可以理解
未必。.

回复 84#阳聪宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-3 17:06 发表
开盘当天定房,原价13630/每平米,打97折.后来通过关系打95折.
这个楼盘距离地铁站有点距离吧?.

回复 91#月亮湾妈妈 的帖子

离11号线10分钟,离7/9号线两站路.(7号线还是9号线忘了.).

下午去看了华山路淮海路口的华山家苑,一房一厅一百万左右。
请问这里的房子好出租吗?有谁知道租金大概多少吗?谢谢!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-4 11:47 发表
目前状况,我同意飞飞爸,在投资方面,还是紧握现金比较好,房产毕竟流通性比较差,我们还得吸取香港楼市崩盘教训,投资者血本无归,现金可能会贬值,但也是逐步逐步,崩盘可是一下子逃都来不及
同意你的观点!得吸取香港楼市崩盘教训!.

有的住,我认为没必要多买。当然钱多得没处花是另外一回事。
现在大都一个孩子,两个家庭以后只要有三套房就够住了,但好象很多BBMM都有两套房,那么10/20年后多出来的这套房怎么办。
而且现在的房价,出租好象也没什么划算的。.

引用:
原帖由 飞飞他爸 于 2009-5-2 13:34 发表
房子有时并非资产,有时可能还是不小的负债,在当前金融危机还不可能短期走出的当下,握紧你的现金就显的非常重要,等待抄底赶晚市的好辰光。
顶!支持!坚守现金为王!.

现在这波行情,以小房型,低总价(150万以下)为主。07年这波没赶上,屏到现在的刚需比较多。总体感觉房价07年这波涨得多,前一阶段跌幅相对小,最近又有回弹。所以07年没赶上买房的,今年赶,还是会懊悔,因为价格从长看,还是上去不少。

个人观点,仅仅是某区域两年来看房后得出的结论,仅供参考。.

比如有看一套学区房(89年造小两房),分析几套同小区,类似房型的房子:07年3月是90多万,07年9月是120万,07年底是150万,08年开始房价有下降趋势,但是房源也没有了,房东不卖了。09年春节后有复苏,有房源挂出,160万,看房者增多,但是否出手谨慎很多,成交量不详,似乎挂牌时间也挺长。.

对房价乐观的是因为没看到房子下跌是什么情况

我也喜欢房子,因为投资方面我很保守,不贷款买房子多少收点租金让我觉得踏实.
06年到温哥华以后我也是马上买了房子,直到去年,这个决定看起来一直不错,虽然隔壁的美国已经哀鸿一片,大家都说,温哥华额房价和工资没什么关系,因为买房的钱都不是本地工资攒出来的.而且,大量的华人,断不了供的.
可是,从去年5月起,房价真的就下来了,一直到今年3月,几乎已经跌到06年的水平了.而且,真的在下跌途中,想卖房是非常困难的一件事.没有买家啊!
目前的情况也是回暖了,而且,主要都是华人在买房,因为加币汇率低,因为利率低(5年固定贷款只有3.29,浮动贷款不到2%)只要够首付,绝对比租房子划算.
可是国内呢?
上海也是号称不能看收入房价比的地方,但是上海的租金和房价的关系也很不乐观啊!更别说中国的房产受政府控制太多.经济好转了,房价上涨了,国家就要多征税了.
加拿大的房产是否就真的开始回头了,我不敢说,但是上海的房价我看空.
别以为自己真的是宇宙的中心,真的可以救赎全世界了,中国现在充其量不过是嘴里含着肉 的乌鸦..

回复 99#relyace 的帖子

中国嘛,有自己的特色,去国外买房子属于真正的有钱人,所以你觉得同样的价格能在外国买很好的房子了,到上海只能买一般的公寓住。这个是不能比较的好伐。虽然,我也像去澳洲买房子,因为真的便宜(对比上海来说),只是人家的房价本身涨幅并不高也不快,只是中国人去多了,房间才开始类似中国的上涨速度 。.

我现在要做的,就是等汇率低的时候不断的换澳币,将来可以在那里买个房子,我有个朋友买了一套房子,用来租,不过他在澳洲是贷款的,每个月好像换人民币6000。我老心动的,就是没行动。等5年后,我家女儿小学毕业了,我再决定到底在哪里买房子,现在,我选择现金为王。.

发新话题