64 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 上海实验真的就没有机会了吗?

上海实验真的就没有机会了吗?

上海实验一直是向往中的学校,可是面试的资格也没有,请问各位前辈,是否还有别的方式可以获得面试的资格呀。靠着填的一张表而失去机会,总觉的心不甘。.

哦,我不知道,帮顶一下吧!.

回复 1#释成妈妈 的帖子

机会总是由人去创造的,关键看你的能量够不够大!呵呵 .

有道理,没有到最后,就一定有机会,事在人为。.

同样的问题。

引用:
原帖由 KITTY004 于 2009-4-30 17:00 发表
同样的问题。朋友的孩子:信息学一等、亚太一等、走美一等、中环小机灵等也都有奖,英语几乎所有比赛都一等,每年都是校三好,也没拿到面试资格。真想知道实验靠一张表到底怎么选择的
是不是家长在表格中未提到这些奖项啊.

我记得好像当时表格要的是市一级的奖项,我儿子的奖都是区级,校级,想想别填了,现在真的有点后悔,好赖写上去吸引吸引眼球也好呀。悔!!!.

回复 5#KITTY004 的帖子

不太可能吧,那么优秀的孩子。.

虽说有了面试资格也不一定能进,还有可能沧海遗珠。但毕竟有了孩子的参与,这次是我考试没通过。.

s

s

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#笑面虎爸爸 的帖子

实验的网站没有找到招生电话啊,现在朋友都找不到人问理由.

也没有校长办公室电话啊.

引用:
原帖由 KITTY004 于 2009-4-30 17:00 发表
同样的问题。朋友的孩子:信息学一等、亚太一等、走美一等、中环小机灵等也都有奖,英语几乎所有比赛都一等,每年都是校三好,也没拿到面试资格。真想知道实验靠一张表到底怎么选择的
真的是这样吗?不会是哪里出错了吧?.

s

回复 17#波波爸爸 的帖子

s

回复 18#KITTY004 的帖子

那么优秀的孩子,该给面试资格

万能的旺旺!正直的嘻哈爸爸!.

回复 20#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸!!!其实朋友觉得有面试资格就行了,录取毕竟还是要通过考试的

?

引用:
可以到到实验网站校长信息中问一下,把孩子具体情况描述一下,校长经常去那里的。http://www.ses.pudong-edu.sh.cn/ses/bbsxp/default.asp.

回复 24#hxwcwctt 的帖子

谢谢!.

昨天也遇到一个家长,说申请的表格哪里填错了。浦外我们也投了,结果没有给我们面试机会。我家孩子远没有那么多的奖项,今天看到上实面试的通知了。很高兴,一定好好珍惜这个机会。.

deleted

回复 12#笑面虎爸爸 的帖子

最大限度黑幕?呵呵,到你有过等待上外附中面试通知的经历再说吧。
.

引用:
原帖由 释成妈妈 于 2009-4-30 16:17 发表
上海实验一直是向往中的学校,可是面试的资格也没有,请问各位前辈,是否还有别的方式可以获得面试的资格呀。靠着填的一张表而失去机会,总觉的心不甘。
我猜想还有一个可能,会不会太优秀的孩子实验怕你会三心二意

回复 29#嘻哈爸爸 的帖子

s

回复 23#红灯停绿灯行 的帖子

是不是小学不是名校.

回复 32#恢恢爸爸 的帖子

我想不会的 当初去华育面试时 华育老师曾说过类似的话 结果没拿到通知 这次我们也报了上实 这次有结果了 所以 小学不是名校 这次应该不会有这个问题.

s

参加过实验小五班吗?.

没什么好猜的,只有两个可能,一种是上实的老师工作失误,不小心把这条记录跳过去了,还有一种是家长的问题,提交的时候网络是不是正常注意过没有,不管是什么问题造成的,结果都一样,现在要做的是马上和上实联系,反正还有一个多星期呢,如果是学校的问题,这么好的孩子,学校一定会给机会的。.

所以说上实的系统还有待改进,应该尽可能的减少人工失误,能让机器完成的工作尽可能让机器做掉一部分,至少也能让机器核对出不该发生的问题来。.

回复 1#释成妈妈 的帖子

去年就听孩子学校负责升学的老师说过,学校里考取上实的几个孩子,都是有关系的(当然孩子肯定也不错的).  现在验证了. 没有通过小五班测试, 没有学校推荐, 没有关系, 真正只靠网上填格表, 报个名拿到面试资格的应该是不多的.   如果孩子真是很适合上实的话, 还是抓紧托关系找人吧.

这个社会就是这样的,别说上实上外了,就连浦东那些中学,比如罗山小班,模范中学,没关系的好孩子有几个能进去? 想开点. 好孩子到哪都会好, 笑到最后才能笑得最甜..

回复 38#成长中的雨 的帖子

条子生这社会到处有,但是实验学校靠自己实力考进去的是多数,呵呵呵。.

对的,一个学校要生存,肯定有方方面面的关系,条子生是少不了的。但是,实验的条子生绝对不占这70个名额。因为到开学时,一个年级有140人左右,而小学直升上来的远不到70人。而且,对于这一点,实验的校长也和我们家长讲明的。.

你好,我是浦东的,自己报名考了罗山小班,接到了录取电话,一个学校的同学也有个别接到的,学校最优秀的孩子反而没有接到,也许学校认为他们不会去上?虽然我们一个人也不认识。

反而是我们认为最有把握的竹园中学,连面试机会都没有给。

上实名额我们认识的很多人都自己报名得到的,最后的面试我不知道有没有水分,但是目前来看,抛开偶然因素,基本上优秀的孩子还是有不少机会的。

万一被漏掉,不要放弃;去年考上好学校的家长,就有错过报名,拿着孩子简历,在校门口打听和找老师询问,最后成功的例子。做最大努力,不轻易放弃是家长能为孩子做的。

回复 41#smilingpenny 的帖子

是的啊,很多时候确实有偶然性,但是如果总是说孩子考进好学校都是靠关系,这无疑也是伤害到了大部分正直的靠自己努力达到目标的学生。.

我尝试了,很感谢上实的招生老师,给我做了解释。满足了。.

引用:
原帖由 释成妈妈 于 2009-5-2 18:34 发表
我尝试了,很感谢上实的招生老师,给我做了解释。满足了。
什么样的解释,方便说出来大家听听吗/.

回复 41#smilingpenny 的帖子

命运看来挺喜欢开玩笑的, 孩子和班里好多同学都参加了罗山和竹园的考试,竹园录取了不少,到目前为止罗山倒还没有听说录取的......

回复 6#今天天气晴朗 的帖子

弱弱的问一句,除了中环,小机灵外其他奖是哪里举办的?我们听都没听过。惭愧ing.....

回复 46#成长中的雨 的帖子

今年罗山以地段生为主,听说非地段的名额很少。.

唉。。。

要不是怕小男孩初中住校自控力差,我们真想努力努力上实。.

引用:
原帖由 释成妈妈 于 2009-5-2 18:34 发表
我尝试了,很感谢上实的招生老师,给我做了解释。满足了。
能给一直关心你和支持你的网友一个答案吗?是自己心服口服地认为自己是不够实验的招生标准,还是给你了考试机会?.

64 12
发新话题