55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 收到兰生5月2日面试通知的进来

收到兰生5月2日面试通知的进来

很高兴,受到了面试通知。也请各位家长进来说说各自面试的时间段。自己先来,我们是十点。

又一批?还是上次联谊中的?.

回复 1#我家小不点 的帖子

你是投材料的吗.

回复 3#聪明的牛牛 的帖子

对,外区,不念小五班,自投材料的.

联谊你去过吗?.

收到,10点10分。.

引用:
原帖由 wdrenzhe 于 2009-4-30 15:50 发表
联谊你去过吗?
去过,财大的。我猜应该就是联谊笔试通过后才会收到面试通知吧.

回复 4#我家小不点 的帖子

谢谢,稍稍放心,不是本区的通知。可能我们本区还没开始通知.

引用:
原帖由 wdrenzhe 于 2009-4-30 15:50 发表
联谊你去过吗?
同问,上周联谊去过吗?.

回复 1#我家小不点 的帖子

收到。5月2日上午10:10.

回复 6#恢恢爸爸 的帖子

牛娃,是金子到哪都发光.

本区还没开始?.

九点,被告知不要早到,也不要晚到,父母两人+小孩,什么也不要带.

中午12:30.

上午10点10分.

7:50.

10:10.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18#老宾 的帖子

遗漏也有可能,那么多橄榄枝你还嫌不够?真的心仪的话,可以打电话去确定。.

2日的面试取消了.

引用:
原帖由 yuanyang 于 2009-4-30 17:57 发表
2日的面试取消了
能说的详细点吗?您收到取消通知了?为什么取消?.

回复 21#ghh528 的帖子

接到电话,没说明原因,但说会再联系的.

老公接的电话说不用去了,被举报了。.

回复 24#98小虎 的帖子

举报? 小升初面谈明正言顺,为何被举报?.

回复 26#老宾 的帖子

其实兰生一直是很重视好的生源的,毕竟好生源是一个民办学校懒以生存的根本!相信不是楼上说的这些原因就可以被举报的.

回复 25#TOM_LISA妈妈 的帖子

啊呀,政策不是这么规定的好伐。
所以旺旺上不好太高调的,最后损失的是自己。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2009-5-3 20:30 发表
其实兰生一直是很重视好的生源的,毕竟好生源是一个民办学校懒以生存的根本!相信不是楼上说的这些原因就可以被举报的
怀疑是不是其它学校的人举报的.

回复 29#scarlett93 的帖子

对呀,政策明文规定是不容许的,但旺旺上其他学校这样的帖子都有啊,兰生估计是让某些人不开心了.

上外双语不是4月底邀请小五班成绩优秀的小朋友和家长到学校去听科普英语颁奖典礼了吗?
我想名为颁奖典礼,实际上向这些小五班优秀学员的家长传达了一个信息了。家长自然也是心知肚明。往年树大招风的双外双语这次应该做的满漂亮的, 让别的学校也抓不到把柄。
其他区的牛校提前面试的也不在少数,可是这次兰生怎么就被举报了呢???.

回复 32#连妈 的帖子

消息属实伐?我们是暑假那期的,没收到邀请吗?.

哎呦,看来上外双语的家长比较低调啊。
我儿子参加了春季班的, 学了一半就停掉了,不过考试倒是在停课之前考过了。.

回复 34#连妈 的帖子

没收到邀请的,是否双语就没戏了?.

这个我可不敢说。

我也是从以前LILYBB的贴子知道上外双语选拔机制比较公平,对小五班的孩子成绩考得靠前的一般都会接受的,所以我才让孩子报的其中的一期。谁让咱是普通老百姓没门没路的呢。

我觉得如果你们很心仪这个学校赶快打电话沟通吧? 至少今年杨浦民办不是统一在9号,10号报名面试吗?.

回复 36#连妈 的帖子

电话联系过了,双语招办就是5月9-10日收材料,不提早。.

我们最后两节课也通知停掉了.不过对此学校我已经不报希望了,实在是太难进了..

回复 18#老宾 的帖子

同问!我们起先还是觉得满有希望的,想不到现在是失望啊!难道兰生的门槛真的有这么高吗?疑惑.......

孩子同学是大队长,没有任何数学证书,成绩在班级也是中等,然而奇迹出现了,她是第一批被兰生面试的。然而有着好多证书准备拼上实的孩子,却连兰生面试的资格也没有,真是无语啊!看来称号很重要啊!.

回复 40#大脸猫的妈妈 的帖子

兰生向来欢喜''当官的''..

第一批面试的不是参加过小五班的吗?没有证书不证明孩子不优秀,不是大队长吗?是不是通过小五班学习让兰生发现了她呢?.

引用:
原帖由 大脸猫的妈妈 于 2009-5-5 15:23 发表
孩子同学是大队长,没有任何数学证书,成绩在班级也是中等,然而奇迹出现了,她是第一批被兰生面试的。然而有着好多证书准备拼上实的孩子,却连兰生面试的资格也没有,真是无语啊!看来称号很重要啊!
也许兰生心理有本账,这些孩子不需要面试,最后直接通知的呢,以表示对他们能力的高度认可。

而且家长收到突来的惊喜,心理学上讲比较容易称为最终的选择。.

回复 40#大脸猫的妈妈 的帖子

这位妈妈所说的第一批面试是指在财大的"联谊活动"吗? 小女有幸参加了,不过之后就没回音了(估计成绩不够).
个人觉得兰生还是有所选择的, 那天那场考试,女儿学校就她和同班一个男生, 两个人都担任些少先队的职务,有一些奖状. 班里其他几个学校成绩很好,但不太参加比赛的好孩子好像没拿到"联谊活动"的通知.

当然,沧海遗珠的现象肯定有,网上有家长不说孩子奥数英语证书一堆都没拿到上实面试资格的? 实在很惋惜. 但这小升初的面试门道实在太多, 实力相当的孩子, 这个能取,那个不能取或者连面试资格都没拿到, 既有关系的原因, 也有很多是运气. 只有自己孩子经历了小升初才能真正体会到的..

引用:
原帖由 大脸猫的妈妈 于 2009-5-5 15:23 发表
孩子同学是大队长,没有任何数学证书,成绩在班级也是中等,然而奇迹出现了,她是第一批被兰生面试的。然而有着好多证书准备拼上实的孩子,却连兰生面试的资格也没有,真是无语啊!看来称号很重要啊!
成绩中等能做大队长,你们多半是公办小学.

引用:
这都算小菜一碟了
这次上外面试选拔,我们女儿班级里的前几名全军覆没,被选上的那几个都没有什么过硬的证书,有两个在班级里都是十名开外的。
所以除了你的孩子是出类拔萃的顶尖人物,光“优秀”是不够的,一切皆有可能。.

回复 45#msdong 的帖子

是的,我们是公办小学!.

回复 46#浦东小贝妈 的帖子

嗯,现在是深刻体会了,看来小升初不光比的是成绩,更重要的是运气。真是一切皆有可能啊!呵呵!.

回复 48#大脸猫的妈妈 的帖子

应该说是“综合实力”的比拼吧.

回复 46#浦东小贝妈 的帖子

看来这种事情还是比较频繁发生的嘛,
看来要八面玲珑才行。

随着中考、高考推优的盛行,是否意味着小LBX升学越来越艰难了?.

55 12
发新话题