发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[工作] 踏实干事,不会提建议吹牛的人会有发展吗?

踏实干事,不会提建议吹牛的人会有发展吗?

同上

补充一下:
手上负责的事都做的很好,和同事沟通也没问题,都很融洽。但不擅于主动向领导提什么新的建议之类的。

汇报还是必须要的吧? 不然干了会不会白干呀?.

基本上沒有.

LZ没有提到拍马P,这是最重要的一点,如果有的话就会很有发展的。.

回复 4#宇毛妈妈 的帖子

估计不会拍马P(踏实干事).

回复 1#虫子妈妈 的帖子

在中国么,想做个普通技术人员么问题,想要往领导层方向发展么,有问题.

回复hh妈咪
两者也可以兼而有之的,我们单位有这样的人,前途那叫是一片光明呀。不过MP是要物质上,精神上的谁稀罕。

我理解这个人只会干活,不会和人勾通
这样不会有大的发展.

基本没戏..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-30 14:01 发表
在中国么,想做个普通技术人员么问题,想要往领导层方向发展么,有问题
同意.

回复 10#junhuayang2005 的帖子

阴暗面揭露出来了.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-30 15:26 发表
阴暗面揭露出来了
不过这样的人应该睡觉很香,活得也很踏实,不用担心没有饭碗,因为干活还是需要真才实学的。只要自己能想开些,也都还不错的。.

有发展的可能性比较小,偶就是这样的例子 ,最近一直心理一直在挣扎,估计再过几年,不惑之年的时候,可能会看开一切..

回复 12#junhuayang2005 的帖子

是的,心态好的人应该也蛮开心的
我将来培养儿子也是吃技术饭,吃技术饭不担心吃不饱,也不会发大财,但稳当,踏实,呵呵.

看运气吧。。。碰到识货的上司, 这种人是最容易破格提拔的。.

做人做事得忠于自己,未必吃得开,但心里踏实。.

不会拍马的,基本是没有什么希望的。.

不会提建议只会做好本职工作,在领导眼里是60-80 分的员工.发展空间不大..

回复 18#信信妈妈 的帖子

那做事稀里糊涂,但会吹牛的多少分啊.

改变自已的个性来发展,不爽
能改且有发展的人,咱还看不惯

故:
想开点吧
干活拿钱
发展,不是人人有机会的.

关键看领导是什么样的人了

跟着领导走贝.

大家说会拍马P是天生的还是后天培养的呀?.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2009-4-30 22:07 发表
大家说会拍马P是天生的还是后天培养的呀?
这也要讲天赋的,呵呵,关键还在于家庭环境.
我就是比较直接的人,我妈妈说我的女儿也是很有正义感,看到不平的事情会气哭的..

碰到我们领导绝对主动给你加薪,而且你肯学他还会额外引导你啥的,可惜偶没有干劲.

我觉得:
1、看领导是怎样的人,喜欢你这样的还是喜欢拍马屁的;
2、同等条件下竞争,估计拍马屁的占优势;
3、踏实、认真的人总有一天会有回报的。.

那为什么不可以在踏实干事的基础上,适当的提建议吹小牛,拍适度的mp啦

这样不是更完美了么

人的一生都在学习么,所以要与时俱进啊

社会才是一所真正的大学 .

性格决定命运!教你拍马屁,你也学不会的。什么样的人过什么样的生活,这样才踏实。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2009-4-30 14:03 发表
回复hh妈咪
两者也可以兼而有之的,我们单位有这样的人,前途那叫是一片光明呀。不过MP是要物质上,精神上的谁稀罕。
物质上的,不就成贿赂了吗.

工作上提了建议,如果领导说没人手,让你自己做,那不是吃力不讨好,不如该干啥就干啥,平时顺带和领导开开玩笑,在玩笑中拍拍马屁。至于个人的发展,还得看你和领导之间的缘分。.

这是现实工作中经常讨论的一个话题.
踏实干事,和同事很好沟通,相处融洽,说明能胜任本职工作,有良好的团队合作精神;
给领导合适的建议,能跟领导交流自己在工作中的一些理解和看法,并能得到领导的认可,说明可能有一定的管理才能;
如果仅具备第一点,适合朝技术型方向发展,不能说他没有发展前途,只能说明发展方向不同而已.
如果以上两点都具备,那么肯定是个多栖类的人才了.
假如仅仅会拍MP,可能会得到一些小恩小惠,至于发展是不太可能的吧,因为作为领导,他需要的是能为他工作的人..

提建议前,先要摸清上司的意向,瞎提8提适得其反。.

提示: 该帖被自动屏蔽

只能说楼主的SOFT SKILLS - COMMUNICATION太差, 如果往上走, SOFT SKILLS 不行基本无望, SOFT SKILLS还有很多其他方面, 但要均衡发展..

不提建议,适时多和领导沟通也很重要阿。.

回复 19#虫子妈妈 的帖子

20-30分. 实际上所有的努力都是有回报的那天的. 老天是公平的..

你不说,很多事的经过每人知晓.我是挺喜欢听人汇报滴,.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2009-4-30 20:05 发表
改变自已的个性来发展,不爽
能改且有发展的人,咱还看不惯

故:
想开点吧
干活拿钱
发展,不是人人有机会的
是嘀,是嘀,深有感觸嘀~~~.

发新话题